|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
09-05-2016, 19:31 | #1 |
Поблагодарил: 210
Поблагодарили 430 раз(а) в 166 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Поиск комфортного для себя рациона
Доброго дня, мои дорогие читатели!
Начинаю вести этот дневник с целью сделать привычкой стиль питания по аюрведе. Тем, кто знаком с этой системой: мой тип доши - капха, основные рекомендации по питанию: малое кол-во еды, редкие приемы пищи. Стремлюсь к питанию в благости, для изменения пищевых привычек предварительно голодала условно на травах и соках. С моим дневником вы можете ознакомиться здесь: http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=20208 Начала голодание с весом 77.7 кг, закончила - 70, 4 кг. На данный момент мой вес 72,3 кг. За последнюю неделю позволила себе много излишеств в сладком, в том числе во второй половине дня, и сейчас чувствую себя боченком. Планы на ближайшую неделю: - очиститься (поголодать 2-3 дня на чае, воде) - снизить кол-во потребляемых каллорий - убрать из рациона сладкие продукты, за искл. прот. батончиков. - основные продукты питания: фрукты, овощи, злаковые, молочные продукты Что уже есть в привычке: - физические нагрузки : бег, йога, зарядка, хотьба - разгрузочные дни (1 в неделю на жидкостях) - позитивный настрой и вдохновение - знания - налаженый режим дня По опыту предидущего дневника поняла, насколько меня вдохновляет и организовывает ведение отчетов, поэтому решила описывать продолжение своего пути к более здоровому, активному, благостному образу жизни на этом прекрасном форуме, полным единoмышленников и просто замечательных людей. Меня также увлекают: поиски себя, славяно-арийские веды, различные теории относительно правильного питания, расширение кругозора, рефлексия, люди, истории, жизнь, психология, духовные практики, красота и стиль, поэтому мой дневничок может быть разбавлен рассуждениями на ту или иную интересную для меня и, надеюсь, для вас тоже тему. Первый отчет напишу завтра, взвешивание - 2 раза в неделю. Всем удачи в ваших начинаниях и прекрасной недели! |
10-05-2016, 09:04 | #2 |
|
Re: Питание по аюрведе, цель -10 кг
День 1. Вес пополз вверх 73,1 кг.
Завтрак: мал. лепешка с сыром, халва, кофе со сгущенкой, чернослив в шоколаде, прот.печенье. Обед: калитка с рисом, сыр нежирный, огурец; прот. печенье + протеиновый батончик, чай Ужин: сыр нежирный, салат из огруца, помидора, капля олвикого масла. Физ. активность: пробежка вечером, около 1 часа Что удалось: уменьшение кол-ва приемов пищи и каллорий по сравнению с предидущими 3 днями, сладости в первой половине дня, углеводы до 16 Что не удалось: на завтрак все же были сладости, хотя установка была другая.
Мой первый дневник условного голодания: http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=20208 Мой дневник "Питание по аюрведе, цель -10 кг":http://golodanie.su/forum/showthread.php?p=1000388#post1000388 Добро пожаловать! Последний раз редактировалось Rusalka58; 10-05-2016 в 15:14.. |
11-05-2016, 14:24 | #3 |
|
День 2.
(Дни считаю для того, чтобы проследить за какой период времени я достигну своей цели) Голодным назвать этот день язык не поворачивается, назову разгрузочным. Из питья на сегодня: кофе со сгущенкой, кофе латте с соевым молоком, 3-4 кружки чая (зеленый, мятный, фито для похудения). День активный, много движения, прогулка, дела, думать о еде особо было некогда. Голод с самого утра, т.к. поужинала вчера около 6 вечера. После бега вот уже коротый день болят коленки и щиколотки,хотя бегаю не по асфальту.. В теле до сих пор чувствую дискомфорт от обилия скопившейся жидкости, эдакая желешка на ножках :) Радует, что воплотила в реальность обещанный разгрузочный день, и отмахиваюсь о навязчивой мысли о конфетке Мои правила в питании, которых я хочу придерживаться: Завтрак: фрукты (как таковыe, салат из них, смузи) Перекус: кофе/ чай с вкусненьким (но не увлекаться!)/ творог / сыр Обед: без ограничений (поскольку я и так вегетарианю, то мой обед, как правило, это овощи /злаковые/ хлеб/бобовые и т-д) Ужин: овощи/ что-то из молочного по желанию На ночь: травяной чай или кипяченое молоко. Т.е. основные принципы таковы: - легкий завтрак или отсутствие такового - никаких сложных углеводов до 10 часов дня и после 14 - сладкое до обеда в качестве отдельного перекуса (с кофе/ чаем) - полноценный обед - отсутствие/ как можно меньше перекусов в течении дня - легкий -прелегкий ужин :) - 1-2 разгрузочных/ голодных дня в неделю. Правила подобрала себе нежесткие, но, на мой взгляд, вполне разумные :) Есть 2 раза в день и, как рекомендуется капхе - одни овощи и гречку (утритую, конечно) пока для меня сложоновато, а вот кушать вкусно и сбалансировано - то, к чему стремлюсь. Надеюсь такой рацион позволит мне сбросить вес, сохранить ясность ума и сформирует новые пищевые привычки, где нет места перееданию :) Завтра подробнее напишу про то, чем я мотивируюсь и какой вижу себя и образ жизни, к которому стремлюсь. Всем хорошего вечера!! |
12-05-2016, 08:07 | #4 |
Поблагодарил: 30
Поблагодарили 96 раз(а) в 60 сообщениях Файловый архив: 0
|
Rusalka58, добрый день!
Очень интересный дневничок. Я, если честно, после второго захода на голод по Оганян считаю самым интересным, как проходит выход и жизнь далее. Так что успехов в намеченном пути, читаю, наблюдаю!
|
12-05-2016, 14:49 | #5 |
|
olivko5, благодарю вас за такой добрый комментарий! Действительно, самая важная часть успешного голодания - это выход из него и последующая жизнь
|
12-05-2016, 14:51 | #6 |
|
[День 3
Вес 71,9 кг. Завтрак: мал.яблоко, банан, протеиновая печенька, 2 конфеты халва в глазури, 2 конфеты чернослив в шоколаде, чай Обед: 2 калитки с рисом, 2,5 тофу-сосиски, сыр, помидор,огур; не наелась, поэтому попила ещё кофе со сгущенкой, прот.печеньем и 1 шококонфеткой. Ужин: помдорка, 4 кусочка сыра Что удалось: 3 приёма пищи вместо 5-6, наслаждалась едой, ела при чувстве голода, фрукты и овощи в рационе, сладкое в первой половине дня, белковый ужин, вовремя остановиться со сладким (скушать на обед одну конфетку и не по тянуться за другой для меня прогресс :)))) [COLOR="rgb(255, 0, 255)"]Что не удалось[/COLOR]: соблазнилась на конфетки все же, не удержалась и поспала днём, не справилась с лёгким чувством голода во время обеда и догналась кофе с печенькой :) Физ.нагрузка: бег около часа День очень хороший, открыла для себя потрясающе- вкусный чай молочный улун, раньше пробовала в пакетиках - не то. Купила на развес - просто сказка :)) Обещала написать про свои мотивы... Пишу честно. Во-первых, хочется быть ещё лучше, выглядеть красивее. Есть тип женщин, которые в любом весе остаются очень красивыми и свежими, я себя к такому типу отнести не могу, хотя, возможно, моё окружение другого мнения... Знаю, что уверенность в себе должна быть при любом весе и умонастроении, но пока я только стремлюсь к безусловной любви и принятии себя. Все,однако, взаимосвязано: чем больше я проникаюсь любовью, тем больше забочусь о себе, соответственно, тем лучше я выгляжу. Во-вторых, безусловно, мой мотив - это быть здоровой и чувствовать себя хорошо. Наслаждаться своим телом, здоровой и вкусной едой, быть более подвижной, относиться к своему телу уважительно т бережно, давая рационально приятную нагрузку и отдых. В-третьих, полагаю, что в ближайшее время - год,два- мне предстоит беременнеть и рожать, а для этого, как известно, нужно здоровое крепкое тело, без лишнего веса. И желательно в этом перманентно здоровом и стройном теле какое- то время прожить, поддерживать форму и т.д., чтобы восстановительный процесс проходил легче, а не превращался в очередной марафон похудения. Образ жизни у меня больше домоседский, стремлюсь к разумно- активному, ищу новые увлечения, стараюсь быть мобильнее и расширять свою зону комфорта. Вижу себя счастливой, наполненной любовью, светящейся здоровьем и красотой изнутри. Мои помощники к желаемому образу жизни- это правильный настрой, правильная пища, физическая активность и открытое сердце :) Спасибо , что дочитали :) Искренне желаю вам вдохновения и обретение желаемого!!!
Мой первый дневник условного голодания: http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=20208 Мой дневник "Питание по аюрведе, цель -10 кг":http://golodanie.su/forum/showthread.php?p=1000388#post1000388 Добро пожаловать! Последний раз редактировалось Rusalka58; 12-05-2016 в 15:33.. |
13-05-2016, 12:36 | #7 |
|
День 4.
Питьевой. Совсем на воде пока не получается, да и не было такой установки. Пью молочный улун , фито-чай, воду... Днем позволила себе латте на совевом молоке с каплей персикового сиропа ..м..м.м.. ))) И еще выпила стакан ряженки!! Такая вкуснотища! Надо почаще покупать Де сегодня странноватый, вроде дела-дела, а толком ничего не сделано))) В понедельник начинаю на новой работе, в 9 утра, как белый человек. До этого было 5 лет ночных смен Счастлива очень ))) Отеки спадают, вес вроде уходит. Прекрасное чувство!!! Спасибо, что в моей жизни появились осонанные голодовки, разгрузочные дни и осознанное питание. В первый рабочий день хочется чувствовать себя свежо, энергично и выглядеть соответсвующе. Поэтому на воскресенье у меня запланрован еще один питьевой день. На этот раз без кофе-чая, просто на воде. Вывод, сделанный на этой неделе: сильно ограничивать себя в сладком у меня не получается. Все равно я ем конфетку, но впридачу расстраиваюсь. Как мне кажется, срывы у многих происходят именно потому, что мы даем себе слишком жесткие установки, к которым морально еще не готовы. Я не говорю о голодании. Там немножко другая тема. Лично мне проще не поесть 2- недели, чем понимать, что я никогда в жизни больше не буду есть сладкого, а потом не сдержу обещания , обьемся, разочаруюсь в себе и т.д. В общем, теперь я просто буду придерживаться правила "сладкое до 12, как отдельный перекус". Вряд ли в рабочие дни у меня будет возможность переедать сутра))) А по выходным можно и что-то больше пары конфет себе позволить.. Главное помнить, что за все придется расплачиваться Вывод сделан, а что будет дальше - поглядим |
14-05-2016, 07:29 | #8 |
Поблагодарил: 332
Поблагодарили 557 раз(а) в 155 сообщениях Файловый архив: 0
|
Привет! Как вчерашний питьевой день? Весы с утра порадовали ? Понравился Твой план питания. Тоже хочу научиться проводить не питьевые дни, а дни на чистой водичке.
|
14-05-2016, 10:03 | #9 |
|
День 5.
Вес 70,9 кг. Настроение шикарное. Попробовала приложение для смартфона - умный будильник (он ищет подходящую для вашего легкого пробуждения фазу сна) - очень понравилось!! Встала отдохнувшей и бодрой ))) Доделала дела, вечером у нас провожалки на работе бывшей - сейчас буду готовиться Даже не знаю, что будет и где, но по намекам - мы идем в сауну, а потом еще куда-то По поводу срыва я не особо переживаю, т.к. куда мне срываться, если я и так сытая и довольная Мой рацион на сегодня: Завтрак: яблоко, изюм, чернослив, грецкие орехи *маленькое блюдечко, на котором я уместила свои утренние вкусняшки. Обед: 2,5 тофу-сосиски, 3 кус. нежирного сыра, макакорны коричневые ))), овощи: помидорки-черри, квашеная капуста, морковка, спаржа * все уместилось на одну средних размеров тарелочку. Ужин: творог , заправленный ряженкой Возможно, вечером, поем каких-нибудь овощей на нашей вечеринке ))) алкоголь я не пью... может, кофе-чай буду ))) И, если захочется, перекушу еще протеиновым батончиком *постараюсь до 16 часов, если захочется. Напитки дня: кофе с молоком, чай зеленый. Физ нагрузки: только зарядка. Выводы дня: наличие сухофруктов на завтрак напрочь отбивает желание слопать вдагонку конфетоньку! Что удалось: еще рано делать выводы, ибо только день ))) Но пока что все удалось. Обед был для меня настолько вкусным и сбаланисированым, что несмотря на легкое чуство голода после него, я не стала больше ничего кушать Спустя минут 20 попила чай, и чувство голода как не бывало!! Что не удалось: --- Всем желаю замечтальных выходных! |
Следущий пользователь сказал Rusalka58 спасибо за это полезное сообщение: |
Мария11 (14-05-2016)
|
14-05-2016, 10:06 | #10 |
|
xs_45,
Спасибо, день прошел просто прекрасно. Чувство голода почти не было. Фито-чай сработал , как надо На веасх был - 1 кг, очень-очень порадовало. Уже вечером было заметно, что день прошел с пользой для фигуры, в том числе Дававй учиться вместе, разгружаться только на воде без дополнительных стимулятров? Когда у тебя следущий голодый день по плану? |