|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Обсуждение дневников голодания Находящиеся здесь темы предназначены для обсуждения дневников из раздела "Основные дневники голодания" Внимание! В разделе не работает автоматическая подписка, просьба подписываться вручную, через "Опции темы". |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
25-03-2020, 14:16 | #1 |
Поблагодарил: 4
Поблагодарили 10 раз(а) в 2 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Набросал примерный план своего голодания. Приемлем ли он?
Здравствуйте!
Я новичок и никогда в жизни не голодал, а тут решился. Почитал форум и понял, что сколько голодающих, столько и "единственно правильных" систем голодания. Поэтому решил составить свою, ту, которая импонирует мне больше всего. Но не хотелось бы навредить себе, поэтому хочу узнать мнение тех, у кого уже есть опыт голодания. Помогите, пожалуйста, советом, укажите на ошибки. Я мужчина, мне 28 лет, рост - 180 см, вес - 103 кг. Телосложение - колобок с большим выпирающим пузом на тоненьких ручках и ножках. Питание - крайне скверное (беляши, булки, пиццы и т.д.). Хочу сразу устроить длительное голодание, дней на сорок. Планирую голодать до того момента, пока не пойму, что организм закончил все свои ремонтные работы, о чём он оповестит меня очищением языка и появлением чувства голода. Цель голодания - "перезагрузка" организма и избавление от кучи мелких болячек (хрустят все суставы, высокое давление, периодические носовые кровотечения и т.д.), после чего перейду на "околосыроедное" питание (80% сыроедная пища, 20% - прочая, в т.ч. и мясо). Подготовительная дета. В течение нескольких дней ем только фрукты и овощи, как в сыром, так и в отварном виде. Из специй - разве что соль и сахар. Буду так питаться, пока не убежусь, что весь кишечник, от начала до конча, заполнен лёгкой низкобелковой пищей. Голодание. После подготовительной диеты без клизм и слабительного перехожу на водное голодание. Пью минеральную негазированную воду с Na и K, чтобы не нарушился водно-солевой баланс. Занимаюсь лёгкой физкультурой. Зубы чищу два раза в день - нежно, мягкой щёткой, без пасты. Тело мою, как и раньше - с мылом и шампунями. Выход. Отголодав и почувствовав, что пора, постепенно добавляю в воду овощные соки. Сначала - четверть, через 2 дня - половину, через 4 дня - две четверти, через неделю - со жмыхом и т.д. Постепенно формирую сыроедный низкобелковый рацион. Убедившись, что выход закончен, начинаю дополнять сыроедный рацион прочими продуктами, экспериментируя с питанием. Примерно такой план. Но есть ряд вопросов. Можно ли начинать голодать без клизм и слабительного в надежде, что кишечник сам вытолкнет всё, что ему не нужно? Нужно ли залечивать несколько дырок в зубах или сначала поголодать и только потом к стоматологу? Обязательно ли пить натриево-калиевую воду, или можно обычную? Да и вообще, что вы думаете по этому плану? Выскажите своё мнение, пожалуйста. Последний раз редактировалось borntosleep; 25-03-2020 в 14:44.. |
26-03-2020, 06:57 | #2 |
Поблагодарил: 14,482
Поблагодарили 5,875 раз(а) в 690 сообщениях Файловый архив: 2
|
Re: Набросал примерный план своего голодания. Приемлем ли он?
1.Голодаю периодически уже продолжительное время, но никогда не считал какую либо систему "единственно правильной".
2. Не имея практического опыта голодания, я бы не рискнул сразу идти на длительное, а начал с более коротких сроков. 3. Не мешало бы мед. обследование, вдруг там в почках или желчном камешки имеются или серьезные скрытые болячки в других органах. 4. При таком нынешнем питании и весе не исключены серьезные "ломки" во время длительного голодания, нужно быть теоретически готовым к решению вопросов по опыту "бывалых", иначе врачи начнут лечить по своей "системе". 5. Кое кто обходится без слабительных и клизм, но нет гарантии, что кишечник без проблем очистится естественным путём, а при проблеме с лимфой это вообще больно аукнется. 6. Постоянное употребление мин. воды, по моему мнению, "притормаживает" очищение. 7. Проблемы с зубами лучше решить заранее. Чтобы во время голодания потом не пришлось посещать стоматолога. Высказал только сугубо личное мнение с учётом имеющейся практики. Мне на начальном этапе (а жене моей и сейчас) больше понравилась система условного голодания М. Оганян, вот там можно "замахнуться" и на более продолжительный срок, вес и некоторые болезни "уходят" тоже прекрасно, а при правильных выходе и дальнейшем питании, не возвращается стремительно обратно... Желаю удачи. |
8 пользователей сказали Anatoly55 спасибо за это полезное сообщение: |
borntosleep (26-03-2020),
galla (26-03-2020),
Imalin (26-03-2020),
Nadezda-leto (26-03-2020),
olghina75 (26-03-2020),
winema (28-03-2020),
Венкиан (27-03-2020),
Кремышев (26-03-2020)
|
26-03-2020, 07:17 | #3 |
Поблагодарил: 2,600
Поблагодарили 4,551 раз(а) в 792 сообщениях Файловый архив: 0
|
У меня опыт небольшой, но я согласна с Анатолием...
|
5 пользователей сказали olghina75 спасибо за это полезное сообщение: |
Anatoly55 (26-03-2020),
galla (26-03-2020),
Венкиан (27-03-2020),
Кремышев (26-03-2020)
|
26-03-2020, 13:34 | #4 | |
Поблагодарил: 4
Поблагодарили 10 раз(а) в 2 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
|
|
26-03-2020, 17:49 | #5 |
Поблагодарил: 14,482
Поблагодарили 5,875 раз(а) в 690 сообщениях Файловый архив: 2
|
Вам решать, но лично я поступил бы именно так. А срок первого голодания можно определить уже по самочувствию.
|
5 пользователей сказали Anatoly55 спасибо за это полезное сообщение: |
galla (26-03-2020),
olghina75 (26-03-2020),
Венкиан (27-03-2020),
Кремышев (26-03-2020)
|
27-03-2020, 12:44 | #6 |
Поблагодарил: 2,214
Поблагодарили 3,161 раз(а) в 560 сообщениях Файловый архив: 0
|
Я думаю, все зависит от условий голода.Если у вас есть возможность не работать, и вы живете в сельской местности, с чистым воздухом, можно рискнуть на длительное голодание.Но при этом важно знать и чувствовать, что у вас хватит психических сил и времени не только провести голодание , но и выйти из него грамотно.Вы должны рассчитывать ни на 40 дней, а месяца на три-четыре.Наример, дней 40 голод, а потом, еще месяца два три надо на длительный, грамотный выход, Это пару недель на соках, пару на фруктах, потом месяца через полтора -два , только перейти на полноценное питание постепенно,это еще полтора месяца,отсюда три-четыре месяца выход.Это возможно, но нужно понимать, есть ли у вас достаточные приемлемые условия для голодания и достаточная сила воли и психический настрой. Окружение, будет вас поддерживать, или мешать. У каждого свои индивидуальные условия. В вашем случае, длительное голодание возможно, при таком запасе веса, но нужно учесть все общие условия, которые я описала и оценить свои силы,чтобы не сорваться и не навредить организму.И еще, при таком весе и длительном первом голодании без клизм обойтись невозможно, на мой взгляд, это очень усложнит голодание и даст большую нагрузку на организм и на почки.Задача при голоде помочь организму избавиться от шлаков и токсинов,и это большая помощь.
|
4 пользователей сказали Венкиан спасибо за это полезное сообщение: |