|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Теория и практика голодания, вопросы и советы Как проводить, показания, противопоказания и т. п. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
25-08-2007, 18:13 | #1 |
Поблагодарил: 25
Поблагодарили 113 раз(а) в 46 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Первое голодание обостряет болезнь, а последующие ее лечат?
Войтович пишет: "Больной провёл три курса фракционного варианта лечебного голодания. После первого 20-дневного курса РДТ отмечалось значительное улучшение самочувствия больного. Исчезли боли в сердце и позвоночнике, перестали беспокоить боли в подложечной области и т. д. Но на фоне положительного действия голода через две недели после возобновления пищевого питания резко обострилась экзема. Больной был предупреждён о возможности реактивации экземы на промежуточном этапе лечения, поэтому не возобновил гормональных мазей, а ограничил в питании животного происхождения белки и снял обострение экземы болтушками (лекарствами, не содержащими гормонов). После второго курса дозированного 22-дневного голодания у больного была отмечена стойкая ремиссия всех хронических заболеваний, в том числе и экземы. Третий курс РДТ был проведён как профилактический через 2 месяца после второго".
Меня интересует вопрос: такого рода схема излечения от заболевания (после первого 20-дневного голодания обострение, после второго - ремиссия) является скорее правилом или исключением? Интерес шкурный: после первого 21-дневного голодания обострилась аллергическая астма (жутко) и вообще повылазило все, что только могло вылезти. Складывается впечатление что процесс, запущенный голоданием не остановился с момента принятия пищи, а продолжился, но принял менее выраженный и более затяжной характер. Здесь надо упомянуть еще о том, что голодание в моем случае дополнено сыроедением (или наоборот))). Так вот, хотелось бы знать могу ли я надеяться излечиться после второго 20-30 дневного голодания? |
Следущий пользователь сказал Веселина спасибо за это полезное сообщение: |
Татиана (06-02-2019)
|
26-08-2007, 09:08 | #2 |
Старожил форума
Поблагодарил: 42,521
Поблагодарили 48,433 раз(а) в 10,890 сообщениях Файловый архив: 1
|
Re: Обострение астмы после первого голодания
Можете,мое мнение.По крайней мере от части.
17-09-2007, 12:21 | #3 | |
Поблагодарил: 603
Поблагодарили 730 раз(а) в 278 сообщениях Файловый архив: 1
|
Re: Обострение астмы после первого голодания
Цитата:
Я очень давно разговаривал с одним врачом. Он во время Великой Отечественной войны был санитаром и выносил с поля боя раненых. Он говорил мне - сначала ищешь раненых, которые молчат – их надо выносить в первую очередь. А там где стоит мат и зовут санитара – могут подождать – их энергии хватит для ожидания. Так же и на голоде – подсознание лечит самое главное в начале – о чем и не догадываешься и только потом, что тебя беспокоит. Я руководил голоданием человека, у которого болели ноги – за 12 дней голода боли только обострились и он бросил голодание с матом и прочими мульками - пошли вы все по адресу очень известному. Все мои объяснения, что так идет лечение не к чему не привели. Результат - ходит по врачам – отдает хорошие бабки – дети богатые – а сам сидит на обезболивающих.