|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Питание Опыт, рекомендации, советы |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Регистрация: Nov 2005
Сообщений: 139
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 48 раз(а) в 17 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Стевия
Пробовала сегодня добавлять листья стевии в кефир для сладости. Эти листья заваривают как чай и потом этот чай доливают в готовые блюда. Только заваривать надо чуть больше, чем на упаковке написано. Попробуйте – и сладко, и полезно.
Вот что про стевию написано: Стевия – уникальное южно-американское растение. Более 1500 лет известна как целебный источник сладости, способствующий повышению уровня биоэнергетических возможностей человека. В 30 раз слаще сахара (25 г. стевии заменяет 750 г сахара). Стевия обладает комплексным восстанавливающим и защитно-профилактическим эффектом, оказывает поддержку эндокринной системе. Стевия содержит более 53 ценных для организма веществ: Ca, Mg, K, P, Zn, Fe, органические вещества Co, Nn, витамины P,A,E,C, бета-каротин, аминокислоты, эфирные масла, пектины. Лично я теперь перехожу на стевию! |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Регистрация: Mar 2005
Адрес: Berlin
Сообщений: 1,450
Поблагодарил: 155
Поблагодарили 1,079 раз(а) в 371 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 4
|
Я про нее у Семеновой читала, сразу спросила в родной аптеке. Там посмотрели по компьютеру и сказали: нет, но можно заказать из Швейцарии или Англии, назвали стоимость доставки, получается недостижимо дорого. Интересно, в Москве есть? И тот же вопрос: в каком виде продается? И сколько стоит?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Регистрация: Nov 2005
Сообщений: 139
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 48 раз(а) в 17 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Пакетик 25 г. стоит около 15-17 рублей. если уж в Пскове есть, то в Москве и подавно.
Но в выпечку стевия не идет - только в готовые блюда, в творог, кашу или еще куда-нибудь. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Регистрация: Feb 2008
Адрес: Севастополь
Сообщений: 562
Поблагодарил: 520
Поблагодарили 2,851 раз(а) в 523 сообщениях Файловый архив: 13
Закачек: 1
|
Re: Стевия
Не нужно недооценивать стевию, это один из продуктов по потреблению которых Япония занимает первое место в мире. Стевию покупаю в офисе кампании " стевия Крым" в Севастополе, пакетик заменяющий кг сахара столько и стоит. За год десяток пакетиков употребляю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Регистрация: Sep 2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,117
Поблагодарил: 2,240
Поблагодарили 4,425 раз(а) в 918 сообщениях Файловый архив: 2
Закачек: 0
|
Re: Стевия
kalenda,
Можете написать поподробнее о стевии. Я купила траву стевии, один раз заварила, очень не понравилось. Больше не стала.Она ещё в каком то виде бывает, кроме травы? |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Регистрация: Feb 2008
Адрес: Севастополь
Сообщений: 562
Поблагодарил: 520
Поблагодарили 2,851 раз(а) в 523 сообщениях Файловый архив: 13
Закачек: 1
|
Re: Стевия
Стевия бывает и сироп, на фирме где я ее покупаю много видов продукции со стевией, но я беру только траву. Конечно многим стевия не нравится, в основном это люди, которые и другие травяные чаи не любят. Ну а спецефический травяной вкус стевии маскируется другими травами и небольшой ее дозой. Например:
Мой фирменный чай. В холодную воду ложу мяту, котовник, лофант анисовый, стевию в равных долях. После закипания снимаю с огня и добавляю черный чай( аскольд среднелистовой). Конечно пью вприкуску с медом. |
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал kalenda спасибо за это полезное сообщение: |
Ksenik (25-09-2008)
|
![]() |
#10 |
Регистрация: May 2008
Адрес: Иркутск
Сообщений: 3,572
Поблагодарил: 1,627
Поблагодарили 7,240 раз(а) в 2,622 сообщениях Файловый архив: 3
Закачек: 0
|
Re: Стевия
Food Chem Toxicol. 2008 Jul.
Нажмите тут для просмотра всего текста
A critical review of the genetic toxicity of steviol and steviol glycosides.
Brusick DJ. Brusick Consultancy, 123 Moody Creek Road, Bumpass, VA 23024, United States. Brusick41@aol.com Extracts of the leaves of the stevia plant (Stevia rebaudiana Bertoni) are used to sweeten food and beverages in South America, Japan and China. The components responsible for the sweet properties of the plant are glycosides of steviol, primary stevioside (ent-13-hydroxykaur-16-en-18-oic acid), which is 250-300 times sweeter than sucrose and rebaudiosides A and C. Stevioside and steviol have been subjected to extensive genetic testing. The majority of the findings show no evidence of genotoxic activity. Neither stevioside nor its aglycone steviol have been shown to react directly with DNA or demonstrate genotoxic damage in assays relevant to human risk. The mutagenic activity of steviol and some of its derivatives, exhibited in strain TM677, was not reproduced in the same bacteria having normal DNA repair processes. The single positive in vivo study measuring single-strand DNA breaks in Wistar rat tissues by stevioside, was not confirmed in experiments in mice and appears to be measuring processes other than direct DNA damage. Neither stevioside nor steviol-induced clastogenic effects at extremely high dose levels in vivo. Application of a Weight-of-Evidence approach to assess the genetic toxicology database concludes that these substances do not pose a risk of genetic damage following human consumption. http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/18556105?ordinalpos=1&itool=EntrezSystem2.PEntrez. Pubmed.Pubmed_ResultsPanel.Pubmed_DiscoveryPanel.P ubmed_Discovery_RA&linkpos=4&log$=relatedreviews&l ogdbfrom=pubmed Phytochemistry. 2003 Nov. Stevioside. Geuns JM. Laboratory of Plant Physiology, Catholic University of Leuven, Kasteelpark Arenberg 31, B 3001 Leuven, Belgium. jan.geuns@bio.kuleuven.ac.be Stevioside is a natural sweetener extracted from leaves of Stevia rebaudiana (Bertoni) Bertoni. The literature about Stevia, the occurrence of its sweeteners, their biosynthetic pathway and toxicological aspects are discussed. Injection experiments or perfusion experiments of organs are considered as not relevant for the use of Stevia or stevioside as food, and therefore these studies are not included in this review. The metabolism of stevioside is discussed in relation with the possible formation of steviol. Different mutagenicity studies as well as studies on carcinogenicity are discussed. Acute and subacute toxicity studies revealed a very low toxicity of Stevia and stevioside. Fertility and teratogenicity studies are discussed as well as the effects on the bio-availability of other nutrients in the diet. The conclusion is that Stevia and stevioside are safe when used as a sweetener. It is suited for both diabetics, and PKU patients, as well as for obese persons intending to lose weight by avoiding sugar supplements in the diet. No allergic reactions to it seem to exist. http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/14561506?ordinalpos=1&itool=EntrezSystem2.PEntrez. Pubmed.Pubmed_ResultsPanel.Pubmed_DiscoveryPanel.P ubmed_Discovery_RA&linkpos=4&log$=relatedreviews&l ogdbfrom=pubmed Regul Toxicol Pharmacol. 2008 Jun. Apparent lack of pharmacological effect of steviol glycosides used as sweeteners in humans. A pilot study of repeated exposures in some normotensive and hypotensive individuals and in Type 1 and Type 2 diabetics. Barriocanal LA, Palacios M, Benitez G, Benitez S, Jimenez JT, Jimenez N, Rojas V. Department of Diabetes and Endocrinology, 3rd Internal Medicine Unit, Faculty of Medicine, Clinical Hospital, National University Asunciуn, Mayor Bullo 315, Asuncion, Paraguay. barrioca@rieder.net.py Steviol glycosides, isolated from the plant Stevia rebaudiana (Bertoni) Bertoni, have been used as safe sweetening agents for more than 30 years. Beneficial effects of high doses of steviol glycosides on hyperglycemia and hypertension have been previously described when these abnormalities are present. This study was designed to evaluate the effects of steviol glycosides on blood glucose and on blood pressure (BP) in 3 groups of individuals. This was a randomized, double-blind, placebo-controlled, long-term study in three groups of patients: Group 1: subjects with Type 1 diabetes; Group 2: subjects with Type 2 diabetes; and Group 3: subjects without diabetes and with normal/low-normal BP levels. The subjects in each group were randomly allocated to active treatment (the steviol glycoside stevioside: 250mg t.d.s.) or to placebo treatment and followed-up for 3 months. Post-treatment systolic BP, diastolic BP, glucose and glycated hemoglobin (HbA1c) were not significantly different from baseline measurements, except for the placebo Type 1 diabetics group where a significant difference was observed for systolic BP and glucose. No side effects were observed in the two treatment groups. This study shows that oral steviol glycosides, taken as sweetener are well tolerated and have no pharmacological effect. http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/1...ubmed_RVDocSum Вывод: толку с неё как с козла молока, но вреда ни какого. Последний раз редактировалось Алена; 20-09-2009 в 01:45.. Причина: Свернула объемный текст на английском. |
![]() |
![]() |
![]() |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|
Спонсорские ссылки: | |
|