|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Питание Опыт, рекомендации, советы |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Регистрация: Mar 2005
Адрес: Berlin
Сообщений: 1,450
Поблагодарил: 155
Поблагодарили 1,080 раз(а) в 372 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 4
|
Вычитанные рекомендации по питанию
Хочу начать новую тему, надеюсь на ваш интерес и поддержку. В самом деле, мы ведь не только голодаем или выходим из голодания, нужно еще и питаться чем-то в перерывах. Общие рекомендации всем известны: преимущественно вегетарианское питание, белое мясо лучше красного, рыба лучше, чем мясо, меньше соли и сахара мука и крупы нешлифованные (цельные).
Но на самом деле есть масса тонкостей, незнание и несоблюдение которых может свести на нет успех правильного питания. Я начну с двух таких тонкостей. Должна предупредить, что информация почерпнута из специального журнала "Schrot&Korn", выходящего в Германии (на немецком языке) для покупателей магазинов биологически чистых продуктов. Журнал информирует не только о продуктах, но и о научных исследованиях в этой области (что и делает его особенно интересным). Итак, первое. Каротин из моркови (морковного сока) не усваивается организмом без растительного масла. Меня эта информация обухом по голове ударила, ведь я выхожу из голодания преимущественно на морковном соке. Нужно еще обдумать этот вопрос и решить, что лучше: добавлять в сок (в салат-метлу) каплю растительного масла или подыскивать другой сок (другие компоненты для первого салата) на выходе из голодания? Предлагаю высказаться по этому поводу. Второе. В листьях растений, как известно, есть хлорофил. Наши организмы хлорофил вырабатывать не могут, при этом хлорофил,- это не что иное, как сконцентрированная солнечная энергия, которая нашим организмам очень-очень нужна, особенно зимой. Поэтому мы должны есть листья каждый божий день, и чем больше, тем лучше. В категорию "листьев" входят и проросшие семена (в том числе и любые зерна), а также водоросли, главное, чтобы в сыром (свежем) виде. Вот такая информация для начала. Надеюсь на отклики.
__________________
"Жизнь - это трагедия питания" |
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал LARA спасибо за это полезное сообщение: |
Валерия57 (13-09-2014)
|
![]() |
#2 |
Владелец форума
![]() Регистрация: Aug 2005
Адрес: Москва
Сообщений: 2,525
Поблагодарил: 921
Поблагодарили 8,087 раз(а) в 1,345 сообщениях Файловый архив: 19
Закачек: 24
|
26. Василий - 21 Июля, 2005 - 12:33:53
А я этой весной научился готовить и есть сырую рыбу - обалдеть. Есть рецепт Рыба - скумбрия или семга или форель или другие жирные океанские рыбки (свежемороженные) размораживаются, очищаются и режутся на мелкие кусочки (кубики или как получится) Все это в емкость пластиковую для холодильника. Туда же 3-4 головки чепчатого лука, головку чеснока, пучков 5 или 7 зелени мелко порезанной (как и лука) (укропа, петрушки, кинзы - кому чего). Все перемешивается и заливается соком лимонов (на 1 кГ рыбы хватает 5 лимонов) сверху ставится гнет (из такой же тары с водой для груза ) и в холодильник на сутки. Через 24-30 часов можно есть- мои сослуживцы - языки проглатовали когда угощал. Сьедать надо за 2 дня не более. Летом это есть не хочу, а осенью буду учится есть сырова барана. 27. Водолей - 30 Июля, 2005 - 02:53:22 Василий, раз Вы любитель рыбы,я Вам еще рецепты опробованные самой подбрасываю. 1. На 1 кг рыбы (семга, форель, лосось, горбуша, кета) - 2 ст ложки соли (желательно крупной), 1 ст ложка сахара или меда Если рыба мороженная, то медленно разморозить в холодильнике. Рыбу распластовать вдоль по хребту на две части, удалив хребет и кости. Смешать соль и сахар. Если солить лосося, горбушу или кету, можно в смесь добавить специи для рыбы. Для семги и форели достаточно только соли и сахара. Соляной смесью посыпать рыбу со стороны мяса. При желании на лосося, кету или горбушу можно положить свежий укроп. Сложить рыбу кожей наружу. Хорошо обвалять в соляной смеси. Оставшуюся (не прилипшую) соль выложить на чистую ткань. На нее же положить рыбу и туго запеленать. Положить рыбу в миску и поставить в холодильник. Переворачивать рыбу с одного бока на другой 2 раза в день. Готовность через 1~3 дня, в зависимости от веса рыбы. =========== 2. 2. Сахара берётся в два раза больше, чем соли. Добавляется крупно порезанный свежий укроп и немного чёрного молотого перца. Можно добавить чайную ложку коньяка. Этой смесью обмазывается филе, складывается мясом вовнутрь и затем в полиэтиленовый пакет. Два раза в сутки нужно сливать лишнюю жидкость и переворачивать пакет. А есть можно, как захочется, хоть через полсуток. За счёт большого количества сахара рыба остаётся сочной и не пересаливается. ======== 3. С замороженной рыбы снять кожу и настругать ее тоненькими кусочками(без костей) как нарезка полуается. В миске дно смазать маслом растительнымвыложить ряд кусочков слегка каждый кусочек посолив, смазать сверху маслом и так каждый следующий ряд. Последний посолить и смазать маслом. Рыба получается уже готова слабосоленая на следующий день. Кусочки аккуратные как нарезка. Вкус нежный. Если держать в рассоле больше 3 дней становится солоновата. Вобщем солонеет с каждым днем.Сверху придавит чем-нибудь, блюдцем, например.УДобно тем,что потом не надо резать и вкусно, даже горбуша. ===== 4.Рыба по-корейски Продукты: 500 г филе, 3 небольшие луковицы, 100 грамм масла подсолнечного, одна ложка (чайная, без горки) перца красного. Берется рыба, (толстолобик, судак, карп) весом не менее 800 г. ( одна штука). Рыба чистится, потрошится, срезаем филе: разрезаем рыбу вдоль хребта пополам (голову отрезаем), вырезаем хребет, вынимаем большие реберные кости, потом режем каждое филе на полоски шириной 2 см (поперек). Потом каждую полоску режем на кусочки толщиной примерно полсантиметра. Посолить по вкусу, оставить на 10 минут. Затем залить раствором из расчета: 2 ложки уксуса на 3 ложки воды. Отстоять 3 часа, добавить лук, порезанный колечками, отстоять 2 часа. Сделать углубление посередине, всыпать красный молотый перец и в него вливать кипящее жареное подсолнечное масло. Перемешать, хранить в холодильнике, в стеклянных банках закрытых крышкой. ==== P.S. обычно я покупаю большую рыбину, делаю ее много. А после того как она готова, смазываю оливковым маслом, заворачиваю в пленку и в морозилку. Если семга не была заморожена, то достаточно засолки 4-5 (!) часов. Туго заворачивать тоже не надо, достаточно поместить в обыный полиэтиленовый пакет чтобы было довольно свободно. (Отредактировано автором: 30 Июля, 2005 - 02:59:43) 27. Василий - 04 Августа, 2005 - 14:53:02 Привет Водолей !! Спасибо за рецепты , но к соожелению воспользоватся не смогу. Если обратиш внимание у меня рыба БЕЗ СОЛИ И САХАРА - это очень не просто обработать рыбу без соли и сахара и чтобы она была пригодна к употреблению, без стандартнах консерванов, которыя я не ем и считаю ЯДОМ. Вся фишка - нет соли и сахара и ни какой другой химии, поэтому более 3 дней и не надо хранить. Надо сьдеать сразу. И к сожалению и уксус у меня в черных списках И Барана буду есть не соленого и не сладкого и без уксуса.
__________________
Читайте и соблюдайте "Правила форума" Голодание может спасти Вашу жизнь. Герберт Шелтон |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Регистрация: Sep 2005
Адрес: Москва
Сообщений: 22
Поблагодарил: 4
Поблагодарили 42 раз(а) в 15 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Пышка, про молоко что могу сказать: там содержится лактоза - молочный сахар, который организмами многих практически здоровых людей не в состоянии ферментироваться. Отсюда и проблемы. Молоко легко замещается сливками (по вкусу на молоко больше похожи десятипроцентные, т.е. 10% жирности, но для нужд организма больше подходят двадцатипроцентные).
Про себя скажу, что молоко мною усваивается нормально (т.е. ферментируется без проблем), но я его всё равно не пью, заменяя сливками. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Заблокирован
Регистрация: Jun 2005
Адрес: Israel
Сообщений: 1,919
Поблагодарил: 644
Поблагодарили 1,771 раз(а) в 906 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Цитата:
__________________
Голодание и в этом случае поможет... Упоминая чужую точку зрения, всегда называю автора. Остальное - отсебятина. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Заблокирован
Регистрация: Nov 2006
Адрес: moscow
Сообщений: 1,300
Поблагодарил: 430
Поблагодарили 2,685 раз(а) в 890 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Вычитанные рекомендации по питанию
топик хоть тут и стародавний, да другого не нашёл пока... а мож кто и забредёт сюда:
а вот, помница, в массонском нашем комсомольце (изданьице то ещё, но тем не менее) года 3-4 как, была простаки памятная статья про это самое нормализованное "молоко", из которого щас (ну, в москве, по крайней мере) 99,99% всех "молочных" и "кисломолочных" продуктов и продаётся. не знаю, может она (статейка та) была конечно и проплачена производителями водки... но там НУ ОЧ ЖЁСТКО по "молочной" теме прошлись. в тернете я её вот чо-то никак не могу сыскать (может потому, что искать не особо умею, а может от того, что там был неслабый наезд на совок в том смысле, что в любой нормальной стране такой **рни на гос.уровне ну никак бы не допустили, потому как, несмотря на споры научного мира о вреде/пользе молока, это самое молоко (коровье) является чуть ли не стратегическим сырьём, и не дай там бог с ним чего-то не то будет... так что прошлись то там не по молочной теме вообще, а по положению дел в горемычном совке, естесно...) и соль там (если память мне не врёт) такова: как только мы видим на упаковке всех этих "ряженок", "кефиров", "сливок", "сметан"...да и просто "молока" зловещую надпись "состав: молоко нормализованное..." то надо чётко себе представлять, что оно такое есть - короче, молока коровьего там нет, практически, вообще, а есть сухой концентрат из смеси животных жиров низкого качества и малопонятного происхождения (чуть ли не тюлений жир чтоль...) + к этому ещё менее понятного происхождения растительные жиры + красители-подсластители-ароматизаторы-улучшайзеры...бодяжут это всё дело водичкой и понеслась по теле-анальным каналам реклама про зелёные луга, кисельные берега, бабушек в деревне и даже этих, как бишь их...? - коров, во!!! употреблять в пищу такое "молочко", равно как и все продукты, из него изготовленные, должно лишь с тем же чувством, с которым мы собираемся кинуть себе в голову, ну скажем...купленную в привокзальном ларьке жестяную баночку "джин-тоника", или там, освинцованного сникерса и пр... так что... вот какие будут соображения на этот счёт? - мне интересно. а то мож зря я так с тех пор перенапрягся и со всем этим добром резко подзавязал?!
__________________
"Эх, кабы не гуси мои! Пушкиным-то меня не удивишь..." |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Регистрация: Jul 2006
Адрес: домашний
Сообщений: 950
Поблагодарил: 787
Поблагодарили 1,359 раз(а) в 532 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Вычитанные рекомендации по питанию
А может после переработки молочнокислыми бактериями и ничего - не так критично для усвояемости и вредоносности. Ведь не всегда успеваешь купить молока в деревне и запростоквашить его!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Регистрация: Dec 2005
Адрес: Canada
Сообщений: 372
Поблагодарил: 194
Поблагодарили 1,306 раз(а) в 293 сообщениях Файловый архив: 6
Закачек: 0
|
Re: Вычитанные рекомендации по питанию
Народ, ну в России то выход есть всегда!
Я в Питере нашел женщину, она привозит пару раз в неделю козье молоко из загорода. Молоко класс, я из него по рецепту Василия делал простоквашу, класс получается, отличить от нормальной не могу, да и за чем? Вкусно ведь! Уж и в других городах такое тоже можно найти, еже ли нет порыть (жена целый сайт про коз нашла!) И рыба, делал уже три раза по рецепту Василия (так как перешел на сыроедение уже 4 месяца как), так очень прилично получается, никаких плохих последствий не заметил. Всем успехов. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Мастер
Регистрация: May 2005
Адрес: Самара
Сообщений: 2,567
Поблагодарил: 396
Поблагодарили 25,300 раз(а) в 2,155 сообщениях Файловый архив: 8
Закачек: 0
|
Re: Вычитанные рекомендации по питанию
__________________
Жизнь - ИГРА, а игра - это ЖИЗНЬ .... Живи играючи !!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Заблокирован
Регистрация: Nov 2006
Адрес: moscow
Сообщений: 1,300
Поблагодарил: 430
Поблагодарили 2,685 раз(а) в 890 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Вычитанные рекомендации по питанию
RomanK,
да хорошо бы, кабы так! но, не знаю что там в питере и самаре, возможно, и получше, а вот в матушке-москве щас с продуктами хужает день ото дня. опять же, дело всё в этих ***дях, которые нами руководят: политика такая вот "замечательная" проводится повсеместно - всё меньше и меньше остаётся точек, где хоть как-то можно чем-то более-менее натуральным "разжиться", и всё кругом мостят долбаными супермаркетами и пр. гадкими сооружениями, в которых всё блестит и ооочень долго хранится (про цены чо вообще и говорить!). я, например, и так уже вынужден пару лет как каждую неделю "метаться" на рынок в часе езды от дома (хотя обитаю вовсе не в центре), ито его грозят прикрыть со дня на день и возвигнуть там красочный "торговый центр". оно и понятно - у нас же теперь бызныс-столица всея руси, всё должно быть "элитным, эксклюзивным и престижным", а тут какая то фура, вся в грязи и при ней мужик в ватнике, весь щетиной зарос, сволочуга... не, так у нас на бодрую поступь в 21-й век ну никак не похоже! вот эти твари и додавливают всё человеческое...((( такие дела
__________________
"Эх, кабы не гуси мои! Пушкиным-то меня не удивишь..." |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Регистрация: Mar 2006
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 2,606
Поблагодарил: 2,868
Поблагодарили 3,923 раз(а) в 1,506 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Вычитанные рекомендации по питанию
Цитата:
И насчет кисломолочки - кто-то на форуме, помнится, рассказывал, что заквашивал бифидобактериями смесь для детского питания, и получалось совсем неплохо. Бактерии не гнушаются восстановленным молоком, а мы чем хуже? Последний раз редактировалось _vr_; 06-02-2007 в 12:59.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Переезд на ПМЖ в село/деревню. Опыт, отзывы, рекомендации. | Forber | Беседы о жизни | 284 | 12-04-2015 16:10 |
Методические рекомендации по дифференцированному применению РДТ | drdautov | Врачи о голодании | 14 | 12-08-2014 07:26 |
Дайте рекомендации плиз | misbelko | Теория и практика голодания, вопросы и советы | 0 | 21-03-2012 15:56 |
Люди с опытом, дайте мне, пожалуйста, индивидуальные рекомендации! | Alina | Дневники стремящихся к здоровому образу жизни | 7 | 19-12-2010 15:57 |
Вопрос по эндогенному питанию | 1foot | Теория и практика голодания, вопросы и советы | 49 | 17-06-2010 16:04 |
Спонсорские ссылки: | |
|