|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Поблагодарил: 63
Поблагодарили 158 раз(а) в 50 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Голодание и развитие сверхспособностей.
Уважаемые, Форумчане. Скажите, пожалуйста, можно ли на голоде "накачать мозги"? У меня сегодня первый день голода, планирую длительное голодание. На период голода буду сидеть дома. Хотелось бы использовать это время по-максимуму.
Жванецкий как-то сказал, что люди сейчас рьяно занялись накачиванием мышц тела и забыли про мышцу мозгов. (Цитата в моей интерпретации, дословно не помню). Не секрет, что на голоде отмечается поразительная ясность ума. Можно ли эту ясность как-то использовать для освоения новых знаний? Например, выучить на длительном голоде какой-то иностранный язык с нуля? Или выучить какую-нибудь пьесу Шекспира наизусть? Понятно, что и без голода все это вполне реально при наличии желания. А может ли голод поспособствовать более безболезненному и легкому усвоению новых знаний? Есть ли какие-нибудь данные на этот счет? Или может у кого-то есть свой ценный опыт? Пожалуйста, ответьте. Заранее спасибо |
![]() |
![]() |
#2 | |
Администратор
![]() Регистрация: Nov 2006
Поблагодарил: 713
Поблагодарили 6,100 раз(а) в 6,722 сообщениях Файловый архив: 54
Закачек: 12
|
Re: Голодание и развитие сверхспособностей.
Цитата:
![]() |
|
![]() |
8 пользователей сказали Vovec спасибо за это полезное сообщение: |
Gommer (17-05-2009),
Kalina (26-07-2010),
Olyy (10-11-2008),
Знахарь (22-05-2009),
Иринка Бафф (12-01-2015),
Леона (22-12-2009),
скромная (06-05-2009),
Снежная_королева (21-05-2009)
|
![]() |
#3 | |
Поблагодарил: 1,693
Поблагодарили 1,620 раз(а) в 545 сообщениях Файловый архив: 10
|
Цитата:
разовому действию, вроде покупки одежды в магазине. Заработал денег,купил, поносил, надоело носить – повесил в шкаф. Но в действительности накачка мозгов это серьезный процесс. То есть реально должна производиться работа, а это уже не разовое развлечение и этот процесс может нам и не понравиться. Говорят, что у собак интеллект где-то на уровне 5-летнего ребенка.Может быть поэому собаки так радуются обычной прогулке, в отличие от взрослых,которые ползут по улице со скучными физиономиями. Автор Лазарев ("Диагностика кармы ") считает, что суть любой оздоровительной методики в том, чтобы отключить сознание. Например во время занятий спортом мысли сами собой улетучиваются и это позволяет хорошо отдохнуть. То есть проблема современного человека в том, что его мозги слишком нагружены и забиты всякой ерундой, начиная от работы и кончая сплетнями из Интернета. Но с другой стороны с помощью умственных способностей можно как-то устраиваться в жизни и зарабатывать деньги, без чего тоже не обойтись. Кроме того можно говорить об интеллектуальных развлечениях- разгадывание кроссвордов, ребусов,чтение. То есть желательно стремиться к золотой середине- задействовать умственные способности так, чтобы это не приводило к психическим перегрузкам. После голодания общий потенциал человека безусловно повышается, и в принципе если сил девать некуда, то почему бы и не заняться изучением языка. Есть изречение "только постом и молитвой изгоняется Сатана и вся зловредность его", а изучение языка на молитву мало похоже. То есть теоретически во время голодания лучше вообще ни о чем не думать для достижения лучшего психического очищения. Но с другой стороны тогда сами собой могут лезть в голову мысли о еде. Еще известно, что у мужчин ум сильнее, чем у женщин, зато женщины более эмоциональны. ("У бабы волос долог, да ум короток.") Хотя у женщин речь льется свободнее, и они более конкретны в своих суждениях, в отличие от мужчин, которые более косноязычны, но зато склонны к общим вопросам, например политика. "Говорить нужно так,чтобы словам было тесно, а мыслям просторно." У женщин обычно наоборот- словам просторно. А после голодания (да иногда и во время его) интеллектуальный подъем действительно имеет место. И меня всегда в такое время тянет на подвиги - то на математику, то на язык. В этом году даже купил и прочел одну книгу с подстрочным переводом (изучение языка по методу Ильи Франка), но сейчас подъем уже прошел и изучение языка на том и закончилось. |
|
![]() |
![]() |
#4 |
Олдовый
Поблагодарил: 5,383
Поблагодарили 29,973 раз(а) в 9,213 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 1
|
И похудеть и поумнеть.. за двумя зайцами прямо. С точки зрения организма учить на голоде Шекспира - бесполезное занятие, а вот проинтегрировать накопленный опыт самое время.
|
![]() |
![]() |
#5 | |
Поблагодарил: 4,278
Поблагодарили 18,936 раз(а) в 3,618 сообщениях Файловый архив: 8
|
Цитата:
Но Вы разные вопросы объединили в один. Изучение и запоминание чего бы то ни было к развитию интеллекта ИМХО не имеет отношения
2 пользователей сказали Алексаша спасибо за это полезное сообщение: |
Gommer (17-05-2009),
|
![]() |
#6 |
Поблагодарил: 163
Поблагодарили 3,233 раз(а) в 1,004 сообщениях Файловый архив: 0
|
Снежная_королева,
Никаких "сверхспособностей" на голоде вы не приобретете. Стаким же успехом можно задавать такие вопросы как: - я собираюсь сесть на вегетарианскую диету - Я собрираюсь сыроедеить - Я собираюсь голодать в сухую - Я собираюсь пить талую воду - Собираюсь пить мочу Какие "сверхспособности" я приобрету? ![]() На голоде повышеная утомляемость, не возможность умственно сосредоточиться, никаких опытов научных ан эту тему никогда не проводилось, но те заявления об "необыччайной ясности ума" они исходят от фанатиков - такую же чушь можно прочитать в любой книжке про каратэ (как там ногами булыжники разбивают, или по йоге как йоги сидят в пещерах столетиями или летают в позе лотоса, в ушу как из пальцев мастеров исходит свет и пр.. ересь... по большей части это или подлог или самовнушение). Да, и я, голодая испытывал приподнятое чуство радости ощущения жизни - но это не более чем чувство - при реальной умственной нагрузке - оно тут же улетучивается и заменяется на "лень", "не охота", "потом", "вот закончу голодать" и т.п. Повторяю никаких сверхспособностей, но после голодания особенно уженщин есть чуство эйфориии от новой фигуры, отображения в зеркале - которое наврено приносит свою порцию эндорфинов в кровь - от которого чувство приподнятого настроения, можно сказать такой внутренний наркотик, ну и конечно физическое состояние улучшается - сброшенный вес это порой как сброшенные года, появляется энергия, но вот появляется она не на голоде, а после выхода из голода и физиологические причины я уже указал - ни какой мистики и никаких мистических способностей. |
![]() |
12 пользователей сказали Никский спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#7 |
Поблагодарил: 4,641
Поблагодарили 9,188 раз(а) в 2,832 сообщениях Файловый архив: 8
|
Я встречал несколько раз описания появления "сверхспособностей", повышенной ясности мышления, кое-что иногда испытывал сам. Но это встречается достаточно редко и уповать на это не стоит. Есть более эффектные способы развития в этом направлении.
|
![]() |
3 пользователей сказали корнак7 спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#8 | |
Поблагодарил: 1
Поблагодарили 11 раз(а) в 5 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
|
|
![]() |
5 пользователей сказали Astrey спасибо за это полезное сообщение: |
Gommer (17-05-2009),
Вьяса (22-12-2008),
корнак7 (25-11-2008),
Радей (21-04-2009),
|
![]() |
#9 | ||
Поблагодарил: 63
Поблагодарили 158 раз(а) в 50 сообщениях Файловый архив: 0
|
Спасибо большое всем за ответы.
Сама же на свой вопрос отвечу так - да, конечно можно, только надо в это верить. Я верю, но видимо слабо верю, пока у меня ничего не получилось выучить ни на голоде ни без. Точнее получилось, но старым дедовским методом, не эффективным в смысле сроков. Гамлета по этому методу, наверное, 50 лет придется учить. Цитата:
Цитата:
Но, возможно после прочтения спец. литературы вера и появится. Последний раз редактировалось Снежная_королева; 21-05-2009 в 08:52.. |
||
![]() |
Следущий пользователь сказал Снежная_королева спасибо за это полезное сообщение: |
Alexis (21-05-2009)
|
![]() |
#10 |
Поблагодарил: 2,337
Поблагодарили 2,845 раз(а) в 1,681 сообщениях Файловый архив: 6
|
Нет веры? Нужна новая парадигма мира? Нил Доналд Уолш " Беседы с Богом" 3 части(прим* - читать по порядку). Вопросы, если они еще остануться - потом...
http://www.koob.ru/walsch/