|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
10-09-2010, 14:38 | #1 |
Поблагодарил: 2
Поблагодарили 15 раз(а) в 7 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Хочу вести здоровый образ жизни
Всем добрый день. Вот решила присоединиться к ведущим здоровый образ жизни, ну и, как результат, похудеть. Увлекалась голоданием, признаюсь, было..2 раза по 21 день, один - 15 дней, ну а по 1-му, 3-и дня можно и не считать. Последний раз отголодала в июле 2007г. 19 дней, похудела на 12 кг, с 64-х до 52-х, была счастлива. Поправилась только в течение последнего года, но были операции, гормональные, антибиотики. Вес опять 64-65 кг. Также в течение этого года пыталась сесть на голодовку, больше 2-х дней не выдерживала, ну не идет она никак, не могу в струю попасть, чтобы провести ее легко. Вот поэтому и решила на ЗОЖ. Мясо я и так разлюбила недавно, у меня от него в желудке тяжесть. Значит будет так: на завтрак зеленый чай и фрукты, на обед зеленый чай и салат (или рыба, или яйца или...ну, что-нибудь зоровое и полезное), на ужин, наверное только чай. Еще попробую 2 дня в неделю голодные, например, среда и суббота. Вот еще бы начать спортивную ходьбу практиковать, так как я бегать не люблю. Ну, как вам моя программа?
|
10-09-2010, 15:27 | #2 |
Поблагодарил: 6,323
Поблагодарили 3,927 раз(а) в 1,588 сообщениях Файловый архив: 21
Закачек: 16
|
Re: Хочу вести здоровый образ жизни
|
10-09-2010, 15:43 | #3 |
|
специально не держала, он сам держался. А потом какие-то сбои небольшие пошли в здоровье. Не знаю где здесь весы продают, городок маленький. Буду пока по своим брюкам вес проверять, влезла - не влезла )))
|
10-09-2010, 15:45 | #4 |
Поблагодарил: 6,323
Поблагодарили 3,927 раз(а) в 1,588 сообщениях Файловый архив: 21
Закачек: 16
|
|
10-09-2010, 16:45 | #5 |
|
Питалась как обычно, то есть как придется, потому что завтрак, обед и ужин, в классическом варианте, у меня отсутствуют. Когда захочу тогда и потаскаю что-нибудь из холодильника. В основном питаюсь всухомятку и холодными продуктами. Одно время по три дня сидела на кофе и шоколадках. Или ела один творог, я его очень люблю. И, знаете, у меня хорошие анализы. Поэтому мне кажется, что это не совсем правильно,когда врачи пугают диетами.
|
14-09-2010, 18:25 | #6 |
Поблагодарил: 1,258
Поблагодарили 1,745 раз(а) в 314 сообщениях Файловый архив: 29
Закачек: 14
|
Irisha, просто у Вас большой запас прочности. Большой, но не вечный.
Диета - это 95% здоровья тела, т.к. излишки имеют свойства отлаживаться и мешать работе. А вся окультуренная пища непривычна для организма, и, соответственно, 9\10 такой пищи воспринимается им как мусор, от которого необходимо избавиться. Но после определенного периода времени он приспосабливается жить и на гадости, пускай и во вред себе. И человек перестает быть Человеком - меняется психика, характер, функции органов и систем. Выход из такого состояния имеется - голодание, во время которого человек(если хочет опять стать Человеком) понимает, что тот ад, через который он проходит (когда "с потом и кровью" выходят продукты распада кофе и шоколадок) - это искупление халатного отношения к телу, к его потребностям в угоду своим прихотям. И тогда, после голодания, ищется Путь - такой сбалансированный, который не гробит тело, не ломает разум и дает перспективу Роста. Диета в этом пути играет громадную роль. Найдите свой Путь, свою диету. Или с помощью опыта первопроходцев(в книгах), или своим методом(скажем, "перебора"). |