Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Архив
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-07-2016, 22:06   #51

Поблагодарили 5,433 раз(а) в 943 сообщениях
Файловый архив: 14
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Каскады СГ при грыже, снижение веса с 183 кг до нормы

7 июля, 1 день выхода.

Ну вот, апельсинки с грейпами лежат милой горкой на кровати, все по плану. Питье сегодня сделала послабее - на пол литра воды по 5 мл мёда и лимонного сока, а то было слишком кисло. Пить планирую по потребности, но жажды особой нет. Пока пью только чтоб проглотить витамины и препараты. Рацион полный за день допишу вечером.

Ногу разрабатываю. Колено гнётся хорошо, и поднимается нога тоже, но мышцы на левой ноге которые колено сгибают и поднимают уже скованые. Я балдею, ведь всего 10 дней без движения. А как же после месяца в гипсе?!?!?!? Колено медленно сгибаю сегодня градусов на 30-40, и держу согнутым 30 секунд. Потом медленно распрямляю. Так 20 раз, потом отдых. Много раз в день. Боли нет, но скованность в мышцах и напряжение ощущаются сильно.

Рацион питания за день:

8:00 - по половинке апельсина и грейпа. Дома одна , муж на работе, сок давить не кому, так что очищаю дольку от перепонок, и потихоньку, по крупинке беру саму мякоть в рот и раздавливаю. Ела пол часа. Потом накрыло волной усталостьи и уснула на 2 с половиной часа.

11:00 - то же что и в 8. Доела половинки. Жоры нет, насыщаюсь быстро, желания пить не возникает. Усталости в этот раз не было.

2:30 - 2 апельсина. Слюны стало море. По делу и не по делу. Пользуюсь случаем и провожу чисточку. Ну типо как масло гоняют по ротовой полости 20 мин, только без масла, а потом сплевываю. Слюна прям белая как молоко.

6:30 - грейп и половинка апельсина. Вторую не осилила, скормила мужу.

9:00 - допила лимонную водичку, грам 250. Вообще за сутки выпилось всего пол-литра. Пить не хочется. Жажда полностью восполнена соком из фруктов.

Силы есть, голода и жажды -нет. Короче, день будем считать удачный.

Муж после работы принёс рыбы, вот слышу шуршит на кухне, делает мне фарш. Какой же он у меня хороший! Вот уже 2 дня смотрим киношки про ЗОЖное питание. Соглашается. Сегодня из магазина вместо чипсов притащил яблок и слив. . Вообще, для среднестатистического американца, это прям героический поступок.

Меня зовут Лена. Добро пожаловаться в мой дневничок:

Дневник-соло: Каскады СГ для сброса веса от 183 кг до нормы.
Обсуждение дневника: вот здесь.....

МОЙ АРХИВ:
1. 11 дневное СГ: апрель-май 2012

2. Каскад голоданий 7ВГ+9(7СГ/2ВГ)+5СГ+...
Ali-Lena вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали Ali-Lena спасибо за это полезное сообщение:
Калинка (08-07-2016), Чудоелочка (09-07-2016)
Старый 08-07-2016, 22:09   #52

Получено наград:

Чтоб полезная инфа не затерялась:

Цитата:
Сообщение от Гвоздь Посмотреть сообщение
Для ускорения срастания костей очень хорош фарш из рыбы с костями - проверено опытом. И сушёно-молотые шкурки креветок (там хитин). В них кальций в особо усвояемой форме - в соединении с фосфором. Удобно, например мойву молоть, неплохо размороженную океанскую красную рыбу - там набор минералов, входящих в наши кости наиболее полон. Разморозку можно и сырой есть - промышленное замораживание надёжно обеззараживает, есть соответствующие САНПИНы. .
Цитата:
Сообщение от Гвоздь Посмотреть сообщение
Я ем сырую, большие кости обхожу, мелкие зубами перетираю. Вам может больше подходит фарш из мелкой рыбёшки. Шкурку рыбы "распылить" не получается - после нескольких попыток она передаётся собаке - та на лету глотает. Сушёную шкурку креветок мелю в электрокофемолке и ем очень помалу - как бутерброд посолить. Вам можно и побольше - трещина в кости требует своё.

Да хоть как молоть - возможны авторские варианты. Важно только понимать, что кальций из молока и творога усваивается не в том виде, который нужен нашим костям (кажется, у Друзьяка есть об этом).

МОЙ АРХИВ:

Калинка (08-07-2016), Чудоелочка (09-07-2016)
Старый 08-07-2016, 22:12   #53

Получено наград:

8 июля, 2 день выхода.

День проходит ровно. В основном горизонтально. Иногда вертикально.
Очень похож на вчерашний. Кишечник включился в работу, и выдал нагора старые залежи с обильным количеством желтой желчи и чуть-чуть неперевареною мякоти цитрусов. Я возрадовалась, т к переживала что из за лежания кишечник будет долго просыпаться.... А он молодец, врубился оперативно. После каждой высосаной апельсинки кишечник поскуливает (очень громко), в разных местах, и прям чувствуется движуха... Из за того что мышцы у меня разошлись, если тихо лежать, то предстальтику можно визуально наблюдать... Прям аж жуть. На СГ такого не было, тк все было пусто и сухо, и раньше такого не было тк кишечник был равномерно заполнен... А вот сейчас как в фильме ужасов... Вот-вот какой нибудь инопланетянин выскочит.. минут 15 такая история, потом опять тишина...

Рацион за сутки:

Все фрукты старалась есть без мякоти, выдавливая сок прям во рту.
С витаминами повременю, а вот кальций и креветочной порошок принимать буду. По 4 штучки каждый, во время еды. Лимонад такой же как и вчера был, но пить не хочется.

8:00 - грейп и апельсин
12:00 - 2 апельсина
4:00 - 2 апельсина
7:00 - 2 апельсина, через пол часа - 50 гр рыбы (фарш лосося с соком лайма и петрушкой, свежемороженый) Вкууууусно.
9:00- 100 гр. миндального молочка.
За весь день в дополнение к еде выпито 250 гр "лимонада".

Жора нет, но аппетит потихоньку просыпается.

МОЙ АРХИВ:

Последний раз редактировалось Ali-Lena; 09-07-2016 в 02:45..
4 пользователей сказали Ali-Lena спасибо за это полезное сообщение:
piumina (09-07-2016), ЕЛЕНАМАС (09-07-2016), Калинка (08-07-2016), Чудоелочка (09-07-2016)
Старый 09-07-2016, 16:14   #54

Получено наград:

9 июля, 3 день выхода.

Кишечник сработал с утра, по прежнему много желчи... Мочеиспускание в норме. Сил много, но при ходьбе на руках быстро заканчиваются. С утра язык был сильно обложен, и слюна - вязкая и противная. Постоянно приходится "чистить" ротовую полость. Хуже чем было на голодании...

Нога сгибается уже лучше, до 70 градусов лёжа. Делаю много упражнений лёжа на укрепление колена и мышц ног. Сегодня попробую потихоньку зарядку для ноги стоя... Место где перелом совсем не болит. А вот колено видать от ушиба скованное, чувствительное, и есть опухоль местного характера. На ночь привязывала лопух - благо прошлой осенью привезли росток с гор и посадили в огороде... опухоль хорошо уменьшилась, а лопух прям высох под повязкой... До трухи. кстати, какой стороной его прикладывать к коже? Я делала верхней стороной листа. Правильно?

Вопрос: я слышала как то картошкой лечат суставы с компрессами. А как? Сырой? Есть её пока не хочется совсем... Заранее спасибо за ответ.

По плану день похожий на вчерашний. В основном буду пить апельсины. Хотя дома появились ещё ананасы, манго, и лимоны. Посмотрю по желанию. С завтрашнего дня буду добавлять овощные соки - морковь, свекла, сельдерей, капуста, сладкий перец. Плюс зелень с огорода, какая найдётся. Насеяли сегодня пшеницу на сок, но она будет готова только через неделю...

Сегодня заскочила на весы - 181 ровно. Вес после выхода не поднимается пока.

Рацион за день:

Все фрукты "пью"

9:00 - апельсин и грейп. Усвоились без рычания сегодня...

12:00 - 1 апельсин. Есть захотелось где то в 11, но не сильно. Решила переждать, потренировать органон распознаваться настоящий голод. К 11:45 - рычит вовсю, типо закинь топливо уже. 15 минут чисточка, и порадовала органон. . Кстати, соком 2 апельсинов обычно наедаюсь до отвала. Думаю где то грам 300 сока выходит из двух, но в этот раз больше одного не осилила. Вот чудо! Может потому что организм к трапезе был готов, соку желудочного нагнал, и лучше все усвоил? Ну от одного апельсина насыщение прям от пуза!

2:30 - 1 апельсин.

5:30 - смузи (50 гр ананас, 1ст. ложка кунжут, 50 мл. воды), 100 гр красный сладкий перец, тщательно пережеваный. . Как будто слона проглотила. Вот, лежу, перевариваю...

7:00 - 50 грамм рыбы.

Вот и все. На ночь сделала компресс из картошки на колено (Спасибо, Piumina) и- баиньки.

МОЙ АРХИВ:

Последний раз редактировалось Ali-Lena; 10-07-2016 в 01:31..
marimosk (10-07-2016), piumina (10-07-2016), Калинка (09-07-2016), Чудоелочка (13-07-2016)
Старый 10-07-2016, 01:35   #55

Получено наград:

О компрессах для лечения суставов...

Цитата:
Сообщение от piumina Посмотреть сообщение
Ali-Lena,

Леночка, если лист сработал, то есть высох, значит правильно прикладывала
теперь о картошке- моешь клубень, не чистишь, и нарезаешь острым тонким ножом пластиночки картофеля как на чипсы и тут же прикладываешь к больному суставу. накрываешь плёнкой и укутываешь тёплой тканью. оставляешь компресс на ночь.
следующий рецепт- лист капусты, смазываем мёдом и прикладываем на область больного сустава, укрываем плёнкой, укутываем.
ещё один рецепт- смешиваем в равных пропорциях - мёд, йод и нашатырный спирт, натираем этой смесью больное место (сустав), укрываем плёнкой, укутываем. такой компресс делаем 2 недели на ночь, утром смываем. через 2 недели делаем перерыв, на 2 месяца. затем снова повторяем процедуру.
больные суставы причина- инфекция, травмы, аллергия, сидячий образ жизни, лишний вес.
сейчас читаю дневник Василия. спасибо большое за интересный опыт. здоровья Вам, Василий.
убираем лишний вес.
всем удачи и здоровья.

МОЙ АРХИВ:

piumina (10-07-2016), Чудоелочка (10-07-2016)
Старый 11-07-2016, 00:42   #56

Получено наград:

10 июля, 4 день выхода.

Кишечник включился по полной программе, даже утром меня разбудил.
На ночь привязывала сырую картошку к суставу, утром стала снимать - такая вонь, просто жесть... Это нормально? Лежала повязка где то часов 10 на ноге. Сустав немного свободнее сегодня. Не знаю, толи картошка помогла, то ли зарядка, но продолжу сегодня и то и другое...

Рацион за сутки:

Все фрукты по прежнему выдавливаю.

9:00 - апельсин и 200 гр сок (морковь, свёкла, яблоко). Муж принёс немного овсянки, попробовала пол-ложки - не пошла... Прям не хочется пока.

11:00 - 2 апельсина. К 2 часам аппетит проснулся, но Жорик пока не беспокоит.

2:30 - 450 гр сока как утром. "Ела" минут 40.

5:30 - апельсин и 100 гр ананас.

7:00 - 100 гр рыбы.

На ночь опять сырая картоха на колено.

МОЙ АРХИВ:

marimosk (11-07-2016), ЕЛЕНАМАС (11-07-2016), Калинка (11-07-2016), Чудоелочка (11-07-2016)
Старый 13-07-2016, 03:19   #57

Получено наград:

11 июля, 5 день выхода.

Утром у меня шок... Милый перед отходом на работу меня разбудил, и принёс стакан свежего сока. Я в шоке. До сих пор. Он 4 день на соках и фруктах сегодня... С утра сказал что не смог допить свой кофе... Он раньше от литра до 2х мог выдуть за день. А тут - глотнул, и вылил. Говорит что не вкусно! Уряяяяяяяя!

Сегодняшний день похож на вчерашний. Кишечник работает как часы. Работаю с ногой. На ночь опять будет компресс из картошки.

Рацион за сутки:

7:00 - 200 гр сока (морковь, свёкла, яблоко).
9:00 - апельсин, без мякоти.
12:00 - 7 штук зеленой стручковой фасоли + 50 гр. черники.
2:30 - апельсин, без мякоти.
4:30 - 200 гр сока как утром и 50 гр рыбы.
7:00 - апельсин и 100 гр рыбы.

На ночь - повязка из картошки. Усе...

МОЙ АРХИВ:

3 пользователей сказали Ali-Lena спасибо за это полезное сообщение:
ЕЛЕНАМАС (13-07-2016), Калинка (13-07-2016), Чудоелочка (13-07-2016)
Старый 13-07-2016, 03:44   #58

Получено наград:

12 июля, 6 день выхода.

День сегодня похож на вчерашний... Утром взвесилась - вес пока стоит, не поднимается. Удивительно, ведь двигательный режим очень ограничен... Сегодня осмелела, и доползла до кухни . Доча вернулась домой (ей 7 лет), муж на работе, так надо как то ребёнка кормить . В обед она под моим зорким присмотром настругала себе салат овощной, а вечером мы с ней сварганили сыроедный борщ. Вкусняшка, короче... Муж заценил.

А ещё сегодня попробовала вставать и двигаться без лангета. Страшно было! На ногу то я все равно не наступаю, а то хоть колено чуть работает в противовес силе тяжести. Дошла до туалета и обратно - вроде нормуль. Потом ещё стоя легкую разминку на больную ногу сделала - сгибы, поднимала колено, отводила ногу туда-сюда. Но совсем не долго, минут 5, больше на первый раз побоялась... Вроде обошлось без последствий. Болеть сильней не стало, и отек вроде не увеличился. Если утром без эксцессов, буду наращивать время и частоту таких занятий...

рацион за сутки:
По часам не помню, хронологически получилось так: 300 гр сок (морковь, свёкла, яблоко, лимон), 2 апельсина, 3 персика, 400 гр огуречный сок, 150 гр. сок как утром, 300 гр борщ сыроедный с йогуртом. Рыба закончилась, перехожу на кисломолочку в дополнение к препаратам из кальция.

На ночь опять картоха на ногу, спать буду без лангета, в эластичных бинтах. Попробуем как пойдёт...

МОЙ АРХИВ:

Последний раз редактировалось Ali-Lena; 13-07-2016 в 12:12..
5 пользователей сказали Ali-Lena спасибо за это полезное сообщение:
marimosk (14-07-2016), ЕЛЕНАМАС (13-07-2016), Калинка (13-07-2016), Утонченная (13-07-2016), Чудоелочка (13-07-2016)
Старый 13-07-2016, 23:06   #59

Получено наград:

Ох я сегодня просто обарзела... . Дочка летом записана на тренировки по плаванию, ну а возить теперь некому... Куксилась она куксилась, вот я и решила попробовать доползти до машины. И - заработало! Удалось кое как усесться за руль с выпрямленной ногой. Кресло пришлось отодвинуть на самый зад, благо руки длинные, до руля достала! Короче, мы сегодня за рулем. В бассейне из машины не выходила, ждала дочу прям там - но уже прогресс по сравнению с тем как к доктору ездили неделю назад... Вроде ерунда, но я так вымоталась, что по приезду домой пообедала и вырубилась, проспала как убитая 2 часа. Если бы доча не разбудила, то наверное и дальше бы дрыхла.

13 июля, 7 день выхода.
Сегодня у меня 7 день выхода, кишечник включился по полной, сил много, в принципе уже опять в голод тянет. Жоры в этот раз не было пока, хотя голод проснулся, и сегодня уже очень конкретно просит на предмет "дай поесть"... Судя по ощущением аппетит разыгрался после подключения овощей (не соков, а именно овощи с клетчаткой), и / или йогурт. Точно не знаю, тк оба продукта ввела в рацион одновременно (вчерашний борщ сырой). В следующий выход можно этот момент отследить. Пока сидела на соках и сырой рыбе (по вечерам), аппетита сильно не было, и желания переесть тоже.

Вес сегодня утром был 180.5, то есть за 6 дней выхода снизился еще на килограмм. Это хорошо. По ощущениям, влаги в организме достаточно, к следующему заходу голодания готова. Не начинаю потому что жду чтобы КД закончились... Начались досрочно 12 дней назад, во время прошлого СГ, и скудно, а вот с выходом началось очень сильное кровотечение. Сейчас вроде на убыль, но все равно слишком долго... так что как только, так сразу на новый СГ...

Рацион питания за сутки:

8:30 - 300 гр сок (как всегда).
11:00 - 2 апельсина, выпила.
12:30 - 1 апельсин, 1 персик.
2:00 - 400 гр борща +100 гр йогурта.
5:00 - 100 гр ананаса.
7:00 - 1 манго.

На ночь сделаю на колено компресс из капусты, может быть с мёдом...

Всем отличного дня!

МОЙ АРХИВ:

marimosk (14-07-2016), ЕЛЕНАМАС (14-07-2016), Калинка (14-07-2016), Чудоелочка (14-07-2016)
Старый 15-07-2016, 16:57   #60

Получено наград:

Интересный пост. Перетаскиваю себе на будущее..

Цитата:
Сообщение от anyk99 Посмотреть сообщение
Именно "применительно".

Гвоздь, давайте рассмотрим ситуацию в организме на примере известных цитрусовых аллергий. И соотнесём осознанное с наличием в организме опухолей (например, аденомы).

В крови полно базофилов, а в тканях, особенно у лимфотических и прочих желез - "тучных клеток".
И базофилы крови и Тучные клетки при разрыве выбрасывают содержимое. Например гистамины. (помните антигистаминные препаратыш от аллергий?)
Гистамины, как и прочее содержимое таких клеток, резко увеличивают проницаемость капиляров и тканей. В результате жидкости проникают в ткани, обеспечивая отёк.

А теперь главное - чем выше местная закислённость, ацидоз, тем большее количество базофилов и тучных клеток лопнет.
Наконец, при глубоко зашедшем процессе, уже сам отёк обеспечивает СДАВЛИВАНИЕ тканей, повреждая всё большее количество тучных клеток.

В конце-концов, СДАВЛИВАНИЕ пережимает сосуды и зона воспаления изолируется от остального организма. Образуется "зона-консерва".

Поймите! Слабый ацидоз увеличивает проницаемость тканей и обменные процессы. Но более сильный - наоборот!

Подкисленность, полезная в организме в целом, в проблемных местах, за счёт разрыва базофилов и тучных клеток даст развитие прыщей, кист и прочих нежелательных явлений.
Именно поэтому приходится буквально пахать в спорте при мандариновой диете - заставляя кровоток бурно вымывать токсины, пробивая и проблемные места. Не давая им довести воспаление до блокирующей стадии.

Микробы, глисты, грибки и даже просто кучки токсинов - всё это и само напарывается на базофилы и на тучные клетки. А на фоне общего повышенного ацидоза - всё это локально воспаляется. Именно этим обьясняется массовость аллергий на цитрусовые.

Острые воспаления помогают выбаливать, но подострые и хронические - это засада "зон-консерв".

На голоде, как Вы могли заметить, организм чередует высокий ацидоз с его сбросами (ацидотические кризы). РАСКАЧИВАЕТ воспаления, не запуская их до хрони. Использует попеременно то обостряющую, то выводящую способности ацидоза.

Предлагаемый мною "Мандариновый месяц" и по срокам и по динамике напоминает естественый голод. Это зверская система промывки и раскачки обмена ацидозом. С нарастанием ацидоза и его сбросом.
Если у человека достаточно гликогена, то сброс происходит сам. Если нет - "пациента" периодически неукротимо "пробьёт" на... укроп, например.
(Этим, кстати, обьясняется и то, почему именно мандарины - в них соотношение сахаров и кислот оптимально. Кислоты сгорают в огне сахаров - помните?)

"Мандариновый месяц" СО СПОРТОМ!!!! Фантастически показан для жирных людей. Ацидоз буквально плавит жировые ткани, взрыхляя их и задействуя в обмене. При этом мандарины дают достаточно сахаров для сжигания жира. И достаточно кислоты для увеличения проницаемости тканей - для вывода спрятанных в жир токсинов. (Боюсь, апельсины уже в состоянии поднять ацидоз выше желаемого.)

Мандариновое восстановление после голода я советовал-бы тем, кто нуждается прежде всего в выводе лишнего, и лишь во вторую очередь, в построении необходимого.
Ссылка про сорта мандаринов ЗДЕСЬ.

МОЙ АРХИВ:

3 пользователей сказали Ali-Lena спасибо за это полезное сообщение:
Армина (15-07-2016), ЕЛЕНАМАС (15-07-2016), Калинка (15-07-2016)
Ответ