![]() |
#91 |
Регистрация: Feb 2016
Адрес: На земле
Сообщений: 2,412
Поблагодарил: 33,420
Поблагодарили 24,242 раз(а) в 2,506 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Диета Ласкина
dushka, Добрый день !!!!!!
Осторожно с проростками особенно при онкологии. В терапии Герсона проростки запрещались . Здесь цитата из моего поста - почему??? Сообщение от Чудоелочка я прочитала, что Герсон запретил использование проростков в лечении рака. Когда не было своей клиники, пациенты питались в общей столовой при санатории. Питание для них было строгое, разработанное Герсоном , но некоторые пациенты тайно начали употреблять проростки , вошедшие в моду в то время. Результат - находящиеся в ремиссии получили возврат, а подающиеся хорошо терапии ухудшили улучшения. Когда он ознакомился с инфо о проростках выяснилось, что проростки больше 3 мм имеют незрелые белки называемые L- Canavanine, которые парализуют имунную систему. Но и сырые имеют ингибиторы( ядовитые) которыми защищаются семена от истребления, поэтому нужно хотя бы замочить!!!! Всего хорошего!!!!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#92 | |
Регистрация: May 2011
Адрес: Москва
Сообщений: 1,106
Поблагодарил: 5,567
Поблагодарили 5,756 раз(а) в 1,139 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 1
|
Re: Диета Ласкина
Цитата:
Посмотрела информацию по L- Canavanine: на русском языке инфы очень мало, в основном на английском. Тем не менее, пишут, что L- Canavanine, из того, что можно прорастить, содержится только в люцерне, но по мере роста количество этой аминокислоты снижается, поэтому нужно съесть несколько кг ростков (то, что продаётся под названием "проростки" люцерны на самом деле ростки), чтобы получить какие-то значимые количества L. Canavanine. Нажмите тут для просмотра всего текста
Canavanine in sprouts
As can be seen from the above, L. canavanine only occour in some leguminous plants and is concentrated in the beans of the plants. Of sprout suitable beans, lentils and peas, L. canavanine only occour in Alfalfa. Humans are not one of the species that can convert Canavanine in our body , but ... Canavanine in Alfalfa The dry beans of Alfalfa does have high levels of L. Canavanine. But as the beans sprouts and seeds grow, the content of the amino acid L. Canavanine is neutralized. When Alfalfa has developed leaves after approx. 7-10 days of germination, the content of Canavanine so low that you need to juice several kilograms of Alfalfa sprouts to absorb an amount L. canavanine, which could cause a problem for healthy adults. So unless you have some hidden or known intolerance...Alfalfa are safe and healthy sprouts. Therefore, you may enjoy your Alfalfa in all your salads , smoothies, sandwiches or decorate with them in your green dishes. http://freshsprouts.dk/canavanine А вот инфа по той же люцерне с русскоязычного сайта: Нажмите тут для просмотра всего текста
Противоопухолевое действие L- канаванина означает, что эта аминокислота тормозит и борется с развитием рака. Было отмечено, что особый успех у нее наблюдается против некоторых видов карцином, несущих эти линии раковых клеток.
http://prostovita.ru/alternativnye-m...-lechenii.html Почитайте всё, оказывается, есть даже БАДы с L. Canavanine Т.е., как обычно, не всё так однозначно.
__________________
Сон разума порождает чудовищ (Франсиско Гойа). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#93 | |
Регистрация: Dec 2011
Адрес: Сириус
Сообщений: 2,517
Поблагодарил: 315
Поблагодарили 5,445 раз(а) в 1,980 сообщениях Файловый архив: 44
Закачек: 0
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
4 пользователей сказали qaz спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#94 | |
Регистрация: Mar 2013
Адрес: За океаном
Сообщений: 1,979
Поблагодарил: 6,894
Поблагодарили 8,179 раз(а) в 1,931 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Диета Ласкина
Есть два вида Шиповника - Шиповник Майский (Rosa majalis) и Шиповник Собачий ( Rosa canina) .
Оба применяются в народой медицине, но по содержанию витамина С и других полезных веществ Шиповник Собачий достаточно сильно уступает Шиповнику Майскому. Для "Муки жизни" д-р Ласкин рекомедовал использовать Шиповник Майский. Цитата:
http://master-coffe.ru/poleznye-svoj...hipovnika.html - Плоды Шиповника содержат витамины С, D и Е, много железа, незаменимые жирные кислоты и антиоксидантные флавоноиды. - Содержание витамина С в высушенном продукте около 1700-2000 мг на 100 г. https://santegrausa.com/herbal-remed...defenses-.html
__________________
"Здоровое питание требует знаний, а не ограничений и жертв." Г.И.Лушанова Последний раз редактировалось dushka; 15-01-2017 в 14:45.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#95 | |
Регистрация: Mar 2013
Адрес: За океаном
Сообщений: 1,979
Поблагодарил: 6,894
Поблагодарили 8,179 раз(а) в 1,931 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Диета Ласкина
http://ekomir.dp.ua/auxpage_tibetskaja-dieta
Цитата:
__________________
"Здоровое питание требует знаний, а не ограничений и жертв." Г.И.Лушанова |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#96 |
Регистрация: May 2011
Адрес: Москва
Сообщений: 1,106
Поблагодарил: 5,567
Поблагодарили 5,756 раз(а) в 1,139 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 1
|
Re: Диета Ласкина
Из книги М. Вольфа "Лечение ферментами"
Нажмите тут для просмотра всего текста
В 1934. г. Фрейнд, работавший в Вене, показал, что в сыворотке крови людей и животных в норме содержатся вещества, способные вызывать растворение раковых клеток, тогда как кровь раковых больных этим свойством не обладает. Кроме того, группа Фрейнда — Каминера обнаружила, что сыворотка крови и моча больных не только не обладают канцеролитическими свойствами, но даже предохраняют раковые клетки от растворения под действием нормальной сыворотки, т. е. содержит какой-то защитный (в отношении раковых клеток) фактор.
Если, например, к нормальной сыворотке крови добавить половинное количество «раковой» сыворотки, то первая теряет свою протеолитическую активность по отношению к раковым клеткам. Фрейнд выделил из мочи и сыворотки крови людей и лошадей активный фактор — водорастворимое термолабильное вещество; он назвал его «нормальным веществом» и использовал для парэнтеральной терапии в случаях неоперабельного рака, частично с хорошими результатами. Открытие этого явления привело также к разработке так называемого теста Фрейнда — Каминера. Этот тест основан на том, что в норме сыворотка крови людей и животных растворяет значительную часть раковых клеток в приготовленной из них свежей суспензии (позже Фрейнд использовал для этого теста клетки, убитые нагреванием) или вызывает их заметное изменение; «раковая» же сыворотка не оказывает на них практически никакого влияния и даже предохраняет их от распада под действием нормальной сыворотки. Кретц и Бенда, а также Клейн и Люстиг подтвердили эти факты. Фрейнд еще за 30 лет до этого установил, что «раковая» сыворотка обладает такого рода защитным действием, которое связано с аномальными жирными кислотами, находящимися в кишечном тракте. На основании этих исследований он рекомендовал особую диету — полное исключение животных жиров и продуктов, вызывающих брожение, а также уничтожение с помощью «кишечных антисептиков» «аномальных» (кислотоустойчивых) колибактерий, обитающих в толстой кишке у таких больных. В 1933 г. Фрейнд и Люстиг показали, что «канцерофильный» пищевой рацион ускоряет развитие опухолей, вызываемых каменноугольным дегтем у мышей; такие животные погибают раньше, тогда как «канцерофобный» рацион защищает 50% животных от канцерогенеза. Из-за начавшейся мировой войны Фрейнд и Каминер были вынуждены прекратить свою работу и поэтому не могли установить химическую природу выделенного ими «нормального вещества». Позднее Христиани идентифицировал его как цитолитический фермент, а мы (Вольф) независимо и несколько раньше нашли, что это фермент с протеолитическим и липолитическим действием. Христиани занимался углубленным изучением канцеролитических ферментов, и ему удалось показать, что «нормальное вещество» действительно представляет собой гидролазу, которую он назвал «растворяющим ферментом». В 1938 г. он установил, что этот фермент связан с альбуминовыми фракциями и термолабилен. Он содержится в моче и сыворотке крови здоровых людей и животных (лошадей), но отсутствует в сыворотке и моче раковых больных. Позднее Христиани обнаружил в сыворотке этих больных некоторые из ингибиторов растворяющего фермента. Они защищают от его воздействия раковые клетки, которые сами и вырабатывают их. Фрейнд тоже знал о таких ингибиторах и называл их «защитными веществами». Таким защитным действием обладают эфиры холестерина, например бутират холестерина и сукцинат холестерина; они действительно оказались идентичными ингибиторам, образуемым раковыми клетками. Христиани удалось также показать, что идентифицированные им ингибиторы сами могут инактивироваться под действием некоторых веществ, например продуктов окисления эргостерина или 7-дегидрохолестерина. Такие вещества носят кислый характер, и Христиани назвал их дезактиваторами. In vitro они могут препятствовать присоединению ингибитора к растворяющему ферменту (т. е. защите раковой клетки), а также вновь освобождать уже блокированный фермент. Как показали дальнейшие исследования, дезактиватор, обнаруженный у здоровых людей, связан с глобулиновой фракцией сыворотки. Дезактиватор образуется из 7-дегидрохолестерина под действием фермента эргостериноксидазы, которую не удается обнаружить в тканях опухоли. Позднее многие исследователи установили, что сыворотка крови здоровых людей и животных богата протеолитическими, липолитическими и амилолитическими ферментами. У больных с более или менее активными воспалительными процессами или инфекциями ферментный потенциал обычно понижен, но особенно низкую активность ферментов, как правило, находят при раке [32, 33]. Так как уже при предраковых заболеваниях и на самых ранних стадиях развития опухоли уровень ферментов в сыворотке, по-видимому, сильно понижен, кажется вполне вероятным, что низкий уровень ферментов и создает предрасположение или условия для злокачественного роста. Иногда этот низкий уровень определяется генетически, в других случаях он может быть результатом хронических инфекций, поражений поджелудочной железы или других заболеваний, а возможно, и неправильного питания. Гашлер и его сотрудники определяли протеолитическую активность сыворотки в многочисленных группах населения. У здоровых протеазный индекс был, как правило, высоким, а при хронических воспалительных процессах— низким; этот индекс понижен также в старости. При раке, предраковых заболеваниях, а также у тех, у кого впоследствии возникли злокачественные опухоли, уровень протеолитических ферментов в сыворотке был значительно ниже нормы. Тест Гашлера очень прост; он не вполне надежен, но, судя по нашему опыту (более 1000 проб), дает некоторую ценную информацию, особенно в качестве негативного теста для исключения злокачественного заболевания. Т.е. ферменты-то есть, но есть некие вещества, не дающие им работать. Интересно, что в этих исследованиях говорится об аномальных жирных кислотах. Только не понятно, какие ЖК имеются в виду. Если конъюгированные полиненасыщенные ЖК, о которых пишет Э. Ревичи, то в животном жире их крайне мало. Опять же упоминаются сукцинат и бутират, но есть много серьёзных публикаций об их противоопухолевой активности. В общем, всё очень неоднозначно.
__________________
Сон разума порождает чудовищ (Франсиско Гойа). |
![]() |
![]() |
3 пользователей сказали sabbath спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#97 |
Регистрация: Dec 2011
Адрес: Сириус
Сообщений: 2,517
Поблагодарил: 315
Поблагодарили 5,445 раз(а) в 1,980 сообщениях Файловый архив: 44
Закачек: 0
|
|
![]() |
![]() |
2 пользователей сказали qaz спасибо за это полезное сообщение: |
marimosk (22-02-2017),
Чудоелочка (22-02-2017)
|
![]() |
#98 |
Регистрация: May 2011
Адрес: Москва
Сообщений: 1,106
Поблагодарил: 5,567
Поблагодарили 5,756 раз(а) в 1,139 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 1
|
Re: Диета Ласкина
Если бы в животном жире ПНЖК были бы в каком-то значимом количестве, так производители мяса об этом раструбили бы на всю вселенную. В том-то и дело, что чем скотину не корми, а всё равно животный жир - это источник насыщенных жирных кислот, которые ВОЗ объявил источником "плохого" холестерина и прочих "гадостей".
__________________
Сон разума порождает чудовищ (Франсиско Гойа). |
![]() |
![]() |
![]() |
#99 | |
Регистрация: Dec 2011
Адрес: Сириус
Сообщений: 2,517
Поблагодарил: 315
Поблагодарили 5,445 раз(а) в 1,980 сообщениях Файловый архив: 44
Закачек: 0
|
Re: Диета Ласкина
Цитата:
Состав ЖК определяют методом газожидкостной хромотографии. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#100 | |
Регистрация: May 2011
Адрес: Москва
Сообщений: 1,106
Поблагодарил: 5,567
Поблагодарили 5,756 раз(а) в 1,139 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 1
|
Re: Диета Ласкина
Цитата:
![]() ![]() ![]() Если не сидеть на кетогенной диете, а просто потреблять мясо или молочку в разумных количествах, то получаются смешные количества линолевой (2 двойных связи) к-ты, остальное мононенасыщенные (в основном олеиновая) и насыщенные ЖК. Ну, в свином жире из ПНЖК есть ещё 2 % арахидоновой (4 двойных связи) и линоленовой (2 двойных связи) к-т. Для сравнения: в соевом масле линолевой к-ты до 50%, в кукрузном 59%, в подсолнечном 80%. Конъюгируются только полиненасыщенные ЖК. Чем больше двойных связей, тем больше вероятность конъюгации, т.е. арахидоновая ЖК подвержена спонтанной конъюгации в большей степени, чем линолевая или линоленовая. То есть, если опасаться конъюгированных ПНЖК, то логичнее отказаться от растительных масел, нежели от животных жиров.
__________________
Сон разума порождает чудовищ (Франсиско Гойа). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кетогенная диета | Олег1099 | Диеты | 1462 | 08-07-2022 07:26 |
Винная диета | Lalala | Диеты | 38 | 22-06-2012 19:17 |
12 ТИ ДНЕВНАЯ ДИЕТА | мурлыка | Диеты | 21 | 15-03-2011 12:01 |
Спонсорские ссылки: | |
|