|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
18-09-2017, 20:59 | #41 |
Поблагодарил: 2,968
Поблагодарили 7,876 раз(а) в 1,215 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Дневник (начало сыроедения)
Книга «Сырая пища и её приготовление (300 рецептов) — Тарасов Н.В., Бохановская Т.И.»,
https://go-veg.nethouse.ru/static/do...2bhr75a5ab.pdf C годом ошибся, 1931... И немного хорошей музыки на сон грядущий https://youtu.be/FNh2ObXKDa4
Tasha71 (20-09-2017),
Кремышев (28-10-2017),
Маринка Солнечная (19-09-2017),
Чудоелочка (19-09-2017)
|
19-09-2017, 05:25 | #42 |
Поблагодарил: 301
Поблагодарили 311 раз(а) в 95 сообщениях Файловый архив: 7
|
Привет,MaryArt, я несколько раз пробовала переходить на сыроедение, вес очень сильно падал. у меня исходный 42кг. до 38 упадет все мои с ума сходят и я из сострадания к ним перехожу обратно.
собственно каждое лето пытаюсь, думала, что не будет потери веса если как следует очистится но пока вот теряю еще вес прихожу сюда на этот форум за мотивацией и вдохновляюсь)) Последний раз редактировалось азия; 19-09-2017 в 06:15.. |
4 пользователей сказали азия спасибо за это полезное сообщение: |
19-09-2017, 10:48 | #43 |
Поблагодарил: 1
Поблагодарили 66 раз(а) в 15 сообщениях Файловый архив: 0
|
Книга «Сырая пища и её приготовление (300 рецептов) — Тарасов Н.В., Бохановская Т.И.»,
https://go-veg.nethouse.ru/static/do...2bhr75a5ab.pdf C годом ошибся, 1931... Ничего себе книга! Спасибо за нее) |
3 пользователей сказали Varkada спасибо за это полезное сообщение: |
19-09-2017, 10:57 | #44 |
|
MaryArt, здравствуй! Прочла, что планируешь голод и очищение печени и от паразитов. Думаю что ты нашла соратника. Буду делать это с тобой. Так комфортнее. На начало моего СЕ я тоже потеряла почти 7 кг. 175/63-64 было, сейчас 57-58. Но и все!!!). Вес остановился и меня это устраивает. Конечно срываюсь иногда…..но никуда от этого не денешься. Готовлю мужу. Кстати, он достаточно благоприятно относится к тому, что я делаю. Стал покупать мне много фруктов и овощей. Конечно о чистке печени говорить ему не буду). Вчера устроила себе разгрузочный день: 2 кружки ромашкового чая с медом. Сегодня сухое голодание. Завтра по плану чаи и мед.
У меня сейчас очень сильно выпадают волосы. Планирую сдать анализы. Такого никогда не было. Возможно организм очищается….хотелось бы верить) |
3 пользователей сказали Varkada спасибо за это полезное сообщение: |
19-09-2017, 11:44 | #45 | |
|
Цитата:
Потеря веса на растительном сыроядении обуславливается не только "чистотой" организма! Потери веса, которые вами описываются, это несостоятельность ферментативной системы организма. В ЖКТ нет возможности извлечь что то питательное из того, что едите. Растительная клетчатка очень "тяжела" для "растворения" в человеческом ЖКТ. Как и специфичная микрофлора не сразу появляется и размножается в должном количестве в нужных местах, что бы вас снабжать всем необходимым. Поэтому последствия такого перехода на "сыроедение" очень чреваты! Есть конечно индивидумы, которые раз и "сыроед". Но таких единицы, таких надо в лаборатории под "микроскопом" изучать. Можно конечно по "геройствовать", стиснув зубы и кулаки и "продержаться" полгода, год. Если повезет, то улучшения начнутся. Ведь организму то выжить надо и со временем он перестроит свои системы на поступающую пищу. Но во время этой "перестройки" (вспомните 90 годы в нашей стране... аналог полнейший) будут отключены или переведены в режим минимального потребления вспомогательные системы. Основной поток нутриентов будет пущен на жизненно важные органы. Дефицит нутриентов (аминокислоты, микроэлементы и пр.) будут покрываться апоптозом и аутофагией клеток. И хорошо, если это больные, поврежденные клетки. Когда они закончатся в "дело" пойдут и здоровые клетки мышечной ткани... А это уже Алиментарная дистрофия запуск анорексии ... И это вам надо? Смена режима питания процесс творческий (от слова Творец, творящий свою Индивидуальную Вселенную)! Волюнтаризм и авторитаризм здесь не работают. Если в течении месяца отрицательных признаков становиться больше, чем положительных, то путь не туда. Иногда бывает полезно делать "шаг вперед, два шага назад". Вернуться и подумать, почему пошло не так как хотелось бы... А потом прыжком на 10 шагов вперед! Не надо торопиться, жизнь ведь длинная и очень интересная штука! Что бы ее гробить раньше времени неразумными догмами, постулатами, утверждениями каких то "авторитетов" или мнимых кумиров! Со временем все придет. И знания и система питания сложтся вам подходящая. У меня к примеру на овощах и фруктах вес растет года 2 уже. Но это 6 год пути идет! И многие вопросы еще без ответа. Рацион существенно менять хорошо после голодания, но к нему еще подготовиться надо. Вот в таком ключе и "чистки" хороши и удаление "вредных" компонентов из питания. Питание основное овощами, с крупами, но с минимальной термообработкой. Соответствующий режим физ. нагрузок, что бы митохондрии в клетках пробудить и приумножить их количество. И когда энергии прибавиться и ухудшение состояния остановится пробовать "голодания" от 7 до 14 дней. С соответствующим переходом к питанию нужному. И таких циклов 2-3 в год. И со временем, если захочется, будет вам счастье и на растительном сыроядении! И без особых проблем и потерь! И не будет проблем с родственниками . И будет хороший пример для окружающих. И некоторые "сыроедные чудеса и сказки" осуществляться. Ну как то вот так в двух словах девушки, красавицы! Кстати, Азия, не рассчитывала какой у вас ИМТ? Но рассчитать лучше в специализированном центре или кабинете, где борются с лишним весом . И желательно с замером костной массы и объема. Так будет более точно. И какое телосложение и рост?
MaryArt (19-09-2017),
Tasha71 (20-09-2017),
YuliaRomzez (20-09-2017),
Зебра (21-09-2017),
Кирина (19-09-2017),
Кремышев (28-10-2017),
Чудоелочка (19-09-2017)
|
19-09-2017, 13:35 | #46 |
Поблагодарил: 738
Поблагодарили 941 раз(а) в 165 сообщениях Файловый архив: 4
|
Вот полностью с тобой согласна, что истощение это не естт хорошо! У меня то цели нет стать сыроедом, но на сыроедении мне достаточно 3-5 дней что бы сбросить вес. Я то хочу сыроедение использовать в качестве вспомогательного островка, например после голода чтобы можно было постепенно с сыроедения переходить на обычное питание. Но какой там если вес так падает.
|
7 пользователей сказали MaryArt спасибо за это полезное сообщение: |
Adiary (20-09-2017),
Tasha71 (20-09-2017),
VSV-Soft (20-09-2017),
YuliaRomzez (20-09-2017),
Зебра (21-09-2017),
Кремышев (28-10-2017),
Чудоелочка (19-09-2017)
|
20-09-2017, 22:01 | #47 | |
|
Цитата:
Varkada, конечно организм очищается! По другому то и быть не может! Верь, не верь, но это именно ТАК! Анализы дело нужное! MaryArt сделала и много вопросов отпало . Продолжение "монолога" найдешь здесь
Кремышев (28-10-2017),
Чудоелочка (21-09-2017)
|
21-09-2017, 15:11 | #48 | |
Поблагодарил: 1,732
Поблагодарили 5,215 раз(а) в 802 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
У меня на голодании часто сдвигались. Но это не страшно - организм намного умнее, чем мы думаем . |
|
3 пользователей сказали Зебра спасибо за это полезное сообщение: |
21-09-2017, 15:17 | #49 | |
Поблагодарил: 1,732
Поблагодарили 5,215 раз(а) в 802 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Хи-хи, я тоже не решаюсь рассказать о чистке печени милому ... Это надо самому 1 раз сделать, рассказы звучат как страшилки MaryArt: вы уже провели чистку? А то я бы с удовольствием присоединилась... На выходных попила бы сок, а в понедельник почистилась бы... (давно не делала чистку печени, очень хочу, но постоянно откладываю... а тут яблочки свежие кругом) |
|
3 пользователей сказали Зебра спасибо за это полезное сообщение: |
21-09-2017, 17:24 | #50 |
|
MaryArt и Зебра, я бы тоже присоединилась. А заодно уточнила бы некоторые моменты этой процедуры)
|