|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
22-09-2017, 17:01 | #61 |
Поблагодарил: 738
Поблагодарили 941 раз(а) в 165 сообщениях Файловый архив: 4
Закачек: 0
|
Re: Дневник (начало сыроедения)
VSV-Soft, спасибо за ссылки! А такую книгу не видел? https://vk.com/doc134007_443891505?h...76974a90afca45
А.Н.Занковский. Лечение сырой диетой. Москва, 1914... Лечение сырой диетой. туберкулёза, желудка, почек, печени, сердца, склероза, экземы, гонорреи, сифилиса и рака. От автора: В настоящем издании я предлагаю на суд общества результаты моих опытов, направленных к оздоровлению тела; выводы мои так резко расходятся со всеми убеждениями, веками и тысячелетиями вкоренившимися в сознание общества, что я считаю не лишним подвергнуть их суду всеобщей критики... Кстати и за музыку спасибо! Сегодня только послушала, как раз настраивает на внутреннее успокоение и сосредоточение ) Последний раз редактировалось MaryArt; 22-09-2017 в 18:15.. |
5 пользователей сказали MaryArt спасибо за это полезное сообщение: |
marimosk (27-09-2017),
Tasha71 (22-09-2017),
VSV-Soft (26-09-2017),
Кремышев (28-10-2017),
Чудоелочка (22-09-2017)
|
22-09-2017, 18:01 | #62 |
|
Голод № 2 день второй!
Как же хочется кушать. Еле себя сдерживаю. Мне кажется что-то есть в том, что человек когда ест он ощущает вкусы продуктов. Так вот именно вкусов мне не хватает. Такое ощущение, что есть я хочу не желудком, там всё тихо вроде. А вот рот так и хочет что нибудь пожевать и через слюну насладиться полученным вкусом... И мозг представляет разные вкусы, воображает. И как же всё пахнет раздражающе. Хочется хоть чего нибудь, мозг так и просит ну дай что нибудь, ну давай попробуем этот рис или рыбку предназначенные для мужа, а вот смотри какой орешек, хоть бы немножечко его пожевать. Даже глотать не обязательно, но хочется вкуса во рту!!! Мозг находит много причин и уговаривает завтра бросать эту затею .... - Ты же теряешь вес... Посмотри на кого ты похожа... Все прекрасные выпуклости превращаются в плоскости.... - А ты точно уверенна, что это поможет? А хуже не будет? - Если хочется есть значит что-то не так? значит надо есть? -Может организм не достаточно восстановился с предыдущих манипуляций и ему ещё рано голодать? ( это кстати из дневника Василия, о том что надо сначала хорошо восстановиться прежде чем заходить в следующий голод) вот такая лирика ......... Кстати как засчитывать дни? Я зашла в голод в среду вечером, если я завтра вечером начну выход это будет же 3 дня? |
23-09-2017, 12:56 | #63 |
|
Выход из голода на 3-й день
Доброго дня всем! В общем мой мозг уговорил меня выходить из голода как только увидел утром на весах 53 кг, а ведь ещё вчера было 54. Вот читаю дневники и у всех потеря веса ну максимум на 500 гр за день, а кого-то и вообще на месте стоит. А у меня просто падает катастрофически. И главное что с чистки печени и первого голодания 2 дня я ни как не наберу его в норму в течении 2-х месяцев..... У худых мне кажется вес быстро падает, от того им труднее длительные голодовки, хотя некоторые и на 7 дней умудряются зайти. Вот интересную тему на форуме нашла про голодание худых http://golodanie.su/forum/printthrea...t=4160&pp=1000 У меня же на 3-й день( т.е. сегодня) сил нет , мозг в таком замедленном состоянии, ощущение что живот прилип к позвоночнику, дыхание очень замедленное и давит виски. И главное я очень злая становлюсь на голоде и агрессивна к близким. Была бы возможность голодать так, чтобы ни кого не было рядом, было бы наверно лучше, чтобы ни кто не раздражал и так раздражительную натуру во время голода Наверно поэтому мужчины такие злые когда есть хотят, они не виноваты, само так выходит ))) В общем у меня пока нет сил ни физических, ни моральных чтобы перетерпеть это и двинуться дальше.Значит пока буду 2 дня практиковать, может организм привыкнет и можно будет дальше двинуться. Ещё есть каскады. Может их попробовать, только опять таки схемку надо составить и опробовать как лучше день голода два выхода или 2 голода и 4 дня выхода ...... Утром выпила воду с лимоном и мёдом. Стала немного оживать. Потом к обеду пол стакана сока морковного разбавленного водой, в обед сок морковный чистый, затем отварила семена льна ( точнее запарила их на водяной бане) и выпила слизь. Через час выпила сок морковный с добавлением яблока и свеклы. В общем по мере поступления чего-то питательного, стало веселее и радостнее, мозг начал соображать и стала быстрее шевелиться. До этого ощущение как во сне, как будто я сама себя не осознаю и всё в замедленном движении, от того что я сама еле еле двигаюсь и не делаю должного, просто нет сил на это. в общем в моём дневнике больше лирики, чем голодания Но впереди надеюсь есть время и может я постепенно приду к более длительным голоданиям. |
5 пользователей сказали MaryArt спасибо за это полезное сообщение: |
marimosk (26-09-2017),
VSV-Soft (26-09-2017),
Зебра (27-09-2017),
Кремышев (28-10-2017),
Чудоелочка (23-09-2017)
|
23-09-2017, 13:20 | #64 |
Поблагодарил: 1
Поблагодарили 66 раз(а) в 15 сообщениях Файловый архив: 0
|
Всем здравствуйте! "Зебра", я изучаю литературу касаемо чистки печени. Нашла компрометирующее видео, вот ссылка http:artemu238.livejournal.com29530.html
Фильм,как смешать лимонный сок,растительное масло и получить через день твердые зеленые камешки. Что скажете. Я пока сомневаюсь, хотя очень хочу попробовать. Ведь главное не навредить. |
4 пользователей сказали Varkada спасибо за это полезное сообщение: |
23-09-2017, 13:42 | #65 |
|
Varkada, я как раз эти видео смотрела, а потом нашла нашла разные форумы, где люди проделывали тот же эксперимент, что на видео и ни каких камней не получали, говорят, что в видео показаны камни из пластилина. Есть отзывы, что люди делали узи и там были камни в желчном, после чистки их не обнаруживали.Попадалось мне и то, что один человек носил эти камни к докторам и они подтвердили, что это билирубиновые камни из печени. А кто-то пишет, что доктора только посмеялись и камни через несколько часов растаяли. Поэтому тут трудно что либо доказать и опровергнуть однозначно, т.к. отзывы сильно разнятся.
Вот можете ссылку посмотреть http://lovesurfing.ru/chistka-pecheni.html и вот https://vk.com/topic-37182593_27314922 кстати в книге предлагается грейпфрутовый сок, а не лимонный ( лимонный как вариант) |
26-09-2017, 10:30 | #66 | |
Поблагодарил: 2,968
Поблагодарили 7,876 раз(а) в 1,215 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
Не видел, сейчас открыл и.... очень понравилась! А еще буквы, которыми она напечатана, нравятся . Давно хотел попрактиковаться в чтении дореформенного русского языка. Еще одно подтверждение тому, что "Все новое - это хорошо забытое старое"! Оказывается все "изобретено" до нас и даже отпечатано! Пока на работе "тишина", можно изучать. Еще раз БЛАГОДАЮ!!!! Кстати, по обмену опытом хлебопекарным есть вот такой материал Инструкция по хлебопечению в войсках . Взято из "Систематический сборник приказов по Военному ведомству и циркуляров Главного штаба за время с 1 января 1869 года по 1 января 1887 года"
26-09-2017, 17:50 | #67 | |
|
Цитата:
у кого такая потеря веса за день и на каком сроке? Поглядел в свои записи, т.н., "дневники голодания" (порой бывает очень даже интересно поглядеть, как это было раньше) и увидел, что... в 2-5 день голодания увес (терминология Гвоздя) составляет от 1,5 до 2 кг. в сутки в 7-14 день голодания увес составляет от 600 до 400 гр. в сутки, с 23 дня от 400 до 150 гр. в сутки. Но в отдельные дни могут быть и бОльшие значения. Однажды на 28 дне был увес 400 гр. в сутки. Но самое интересное бывает летом, когда на голодании часика 4 позагораешь, вес увеличивается на 100-150 гр.! От чего это зависит пока не понял. Времени впереди еще много, разберусь надеюсь. Стартовый вес нетто ~80 кг, вес на выходе ~64-65 кг. Вот такая динамика. Как видишь, самый большой увес в первые дни, пока организм "втягивается" в процесс. Затем более экономно расходует "вес". Т.ч., у тебя еще нормально... У классиков читал, что даже у людей с недостатком веса, после полного голодания начинает вес нормализоваться... Вообще то хорошо на ИМТ, правильно рассчитанный, ориентироваться. На себе это не проверял, у меня обычно избыток веса, даже сейчас после летнего практически 95% сыроядения растительного. Правда добавлялся 1 литр сметаны на неделю и около 6 желтков... А сейчас на ягоде вес даже добавляется. Но для задуманного это даже хорошо Т.ч., все у тебя в норме, нет причин для волнений напрасных!
26-09-2017, 18:26 | #68 |
|
VSV-Soft, привет) По поводу хлеба, пока решила проблему так, заказываю у людей из области, они сами пекут и даже есть хлеб муку для которого перемалывают непосредственно перед выпечкой.Очень вкусно! Всю закваску которую покупаю, не использую, так и пропадает, руки не доходят. Видимо ещё не время самой печь. И монастырь по близости оказался, там тоже бездрожжевой хлеб пекут иногда у них беру. Молочку тоже заказываю из области вместе с хлебом. Но это редко и больше для мужа. Но с городской, магазинной не сравнить. Вкуснотища!
После голода поев молочки и рыбы, мне стало очень хорошо, такой прилив сил и бодрости! Явно жиров не хватало. Через 2 дня я опять попробовала в голод войти, пол дня продержалась, потом к вечеру начала на соках выходить и вечером поужинала. Надо сказать нет теперь таких приступов голода сильных. Ем 2 раза в день полноценно и по большей части сырое и соки из свеклы, моркови, картофель не очищенный, яблоки, тыква. Кстати по твое наводке, поразмыслив, я купила горшочки глиняные и в них готовлю. Вечером делаю кашу: рис бурый, красный, чечевица и пшеницы немного. Наливаю воды немного и без соли томлю, потом как вода уже впиталась туда свёклу и морковь и рыба сверху. А солю потом уже ( рыбу правда сразу солю) даже муж есть такую кашу, а когда я просто отваривала бурый рис, он его отставлял и не ел. Но в горшочках очень вкусно получается! То же самое пробовала с гречей и пшеницей. Вкуснотища и мне кажется очень полезно! Я думаю что сыроедение это такая крайность. Всё таки есть продукты которые наоборот при обработке увеличивают полезные свойства, например те же помидоры запечные. В общем пока думаю и экспериментирую. По поводу веса всё как всегда индивидуально.У меня ни когда не было избытка, сравнить не с чем.Но когда он начинает падать, идёт потеря сил жизненных.Не знаю как люди держат голодовки длительные при этом ещё и работая. У меня мозг перестает соображать.Я даже в метро перестаю ориентироваться и уезжать не туда в общем отупление происходит. Сидеть дома или в постели лежать? ) не знаю, пока буду приучать организм к коротким голодовкам) |
27-09-2017, 12:21 | #69 | |||
|
Цитата:
Преступление перед пищеварением!!! Так бы сказали бы "спецы" по питанию и диетам! Мне такое очень по вкусу, только еще лук тушеный в небольшом кол-ке воды добавляю. Но со свеклой не пробовал... Со свеклой, морковкой и капустой сейчас поступаю так: все мелко шинкую ножом, свеклу и морковь стараюсь длинными, тонкими, "брусочками". Затем в глиняную емкость, заливаю горячей водой, закрываю плотно крышкой и в духовку томиться 60-70 С., часов на 8-10. За час до поедания туда же добавляю мелко порезанный помидор. И опять в духовку. Уже в тарелку - соль, специи (обычно перец) и чеснок. Вкуснотища!!! Вкус и запах как у бабульки в деревне, когда она это из печки доставала... Пару раз сутки томилась, вкус только насыщеннее стал. Да, свеклу лучше с листьями и стеблями Цитата:
После термообработки многие трудноусвояемые человеком вещества становятся доступными. Организм уже может их своими ферментами расщепить и в дальнейшем "усвоить". Поэтому и появляется ощущение "увеличения полезных свойств". Цитата:
Если бы сразу, в начале своего пути, начал с длительного голода, думаю, что сейчас бы не писал бы эти строки. Вопрос: Как съесть слона и не подавиться? Ответ: По кусочку за раз. А не пробовала, когда "голодаешь" физически по-активничать активно? Желательно на воздухе чистом, длительной, энергичной прогулки часика на 2-3? До испарины на теле. Или же "сурью-намаскар" кругов 20-30? Мне очень помогает! Описанное тобой очень токсикоз напоминает. Мозгу есть еще сахара в крови для питания и запас гликогена так же имеется у тебя. А вот токсины, которые в кровь из "запасников" идут тебе всю "малину портят". А с печенью проблем нет?
27-09-2017, 12:46 | #70 | |
Поблагодарил: 1,732
Поблагодарили 5,215 раз(а) в 802 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Печень свиньи показанная на видео не соответствует печени "нормального человека", свинья не пьёт, не курит и шашлык не ест. П.С. если честно, то я во многих вещах ориентируюсь на мое самочуствие. После чистки печени чуствую прилив сил. Если Вы боитесь, то лучше пока чистку отложить - чуство страха более реальное чем мы думаем. Навредить оливковым маслом и лимонным соком Вы себе точно не сможете... они для этого слишком слабо концентрированные. |
|