|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
23-10-2017, 13:45 | #101 |
Поблагодарил: 738
Поблагодарили 941 раз(а) в 165 сообщениях Файловый архив: 4
Закачек: 0
|
Re: Дневник (начало сыроедения)
Ну не сильно жирное, курочка вполне себе пока меня насыщает )))
Я ещё не могу понять, тему дневника можно изменить? я по незнанию написала было на скорую руку, но дневник совсем не о том, что я собираюсь стать сыроедом)
26-10-2017, 11:34 | #102 |
|
Re: Дневник MaryArt-Эксперементы с различными техниками оздоровления
Ем много мяса, проваливается как в бездну. Сегодня решила утяжелить говядиной. Очень хорошо пошла. Вкусно, сытно и бодрит. Мясо хочется как ни когда раньше не хотелось. И если раньше бывала от него тяжесть, то сейчас как будто морковку съела, проваливается так же)
27-10-2017, 18:48 | #103 | |
Поблагодарил: 2,968
Поблагодарили 7,876 раз(а) в 1,215 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
Как говаривала моя любимая бабуля: "Что бы шло на Здоровье и в прок" А как так дневничек переименовался? Просвети, мне тоже хочется!
27-10-2017, 19:30 | #104 | |
|
Цитата:
А надо озвучить вслух желание и мысль она материализуется через несколько дней))) вот увидишь, скоро и твой дневник переименуется ну если честно, нас тут слышат )))))))))) и помогают переименовывать ))))
20-11-2017, 13:29 | #105 |
|
"Луковый суп по Бройсу в борьбе с хрустом в суставах "
Всем привет! После каскада меня накрыла не понятная то ли простуда, то ли чистка. Которая то проходила и я бросала все процедуры, то опять возобновлялась.Весь месяц жутко текло из носа, не знаю что это, ни когда такого не было и самое главное, что сам нос дышал шикарно как не когда! Но вчера меня свалила жуткая простуда.Кашель сильнейший с мокротой неожиданно. Две недели подряд держала голодовки 1 день, День веганю, потом голод, потом выход на сыроедении, ну а потом не реально хочется мяса, не скажу, что я его начинаю много есть, но мясо, молочка, рыба, прям налегаю на это. .................................................. ................................................. Сегодня весь день сыроежу, пью соки и отвар из луковой шелухи. Решила попробовать сварить "суп луковый по Бройсу" И сразу возникло куча вопросов: 1) Смущает, что его надо обжаривать....можно ли просто отварить с шелухой или это уже будет не то? 2) как долго его варить пока он развариться ( у меня что-то не разваривается лук) 3) можно ли его все таки есть не процеживая, или вываренное уже все витамины отдало в воду? 4) Да и как его можно мелко нарезать вместе с шелухой? ) .................................................. ..................................... И вообще последнее время думаю, что некоторые продукты наоборот нужно подвергать термической обработке.....они не теряют витамины, а некоторые даже увиличивают содержание каких нибудь веществ Рада буду послушать кто что думает по этому поводу, а уж у кого если есть опыт с таким супом, то делитесь пожалуйста! )
21-11-2017, 13:24 | #106 | |
|
Цитата:
Интересно у тебя дела обстоят! Похоже, твои усилия начинают результат приносить Организм начинает "раскачиваться" и всякую вредность из себя выводить. Вот еще бы и температуру тела поднял до 40 С, часиков бы на 6-8, вообще было бы здорово! А вот по этот хитрый суп... Луковый суп или похлебку скорее, регулярно себе делаю. Но я противник обжаривания! И давно этого не делаю. Когда лук у меня тушится с водой, то иногда добавляю немного томленого масла, с ним мягче получается. Время тушения/варения около получаса на самом маленьком огне... Когда готов, то мягкий и сладкий становится и очень ароматный! Даю настоятся и остыть до 35-40 С, становится как желе. Со шкуркой тоже пробовал, но шкурка жесткая оставалась, жевать было не приятно... Т.ч., пока без шкурок делаю. Кстати, на шкурках, особенно около "донышка" плесень может обнаруживаться. Осторожнее...
21-11-2017, 14:38 | #107 |
|
VSV-Soft, привет Как всегда спасибо, что поделился опытом. Сегодня опять на сыроедении и на луковом супе плюс травы, мумие, мед и пыльца. Завтра попробую по твоей методике сварить. Совсем мне не нравится эта идея жарить лук, а потом варить.
Я попробую очистить луковицу и чешую луковую не измельчать, а так с луком кинуть вариться, тога её можно будет легко убрать. А ты подсаливаешь? я сегодня ещё семена чиа кинула в этот суп .... Ещё за последние пару месяцев, как начала всякие манипуляции над собой делать, обсыпало меня родинками ( или кто-то их печеночноми пятнами называет) хотя по типу я смуглая и от рождения всего несколько родинок имела. А теперь мелкие разрослись и новых как грибы.... Читала тут где-то на форуме, что от паразитов такое может быть, попиваю травки-отравки. Так ли это? Еще для себя помечу. Последнюю неделю из носа выходят странные вещи... Недавно отсморкнула какие-то серые нити, плотные комки слизи и другая всякая дрянь. Сегодня такое же из легких вышло. И ещё сегодня что-то в виде куска мяса от куда-то из носоглотки....Ни когда такого не было и не видела... Вот и гадаю, простуда это такая или что .....
Что бы такого съесть, чтобы ни чего за это не было )))) Основной дневник: http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=21644 Практика голодовок: http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=21789 Последний раз редактировалось MaryArt; 21-11-2017 в 17:23.. |
22-11-2017, 13:58 | #108 | ||
|
Здравствуй MaryArt!
Пока идет термообработка ничего не солю, а вот когда в "тарелке", то солю. Соль правда сейчас делаю со специями. Очень ароматно получается. Т.н, "сванская соль"... Цитата:
Я же их пил однократным курсом и такого эффекта родинок не было. Но за года 4 родинок и без них очень много появилось... Некоторые сами пропадают. Надо в темах у Anyk99 "погуглить". У него точно было про родинки... Цитата:
У меня что то подобное 3 года назад приключилось, по утрам стали темно-коричневые сгустки из горла отхаркиваться... И продолжается до сих пор... Это после очередного цикла РДТ случилось. Причем на голоде это прекращается, а на восстановлении опять проявляется... Может 30 летний стаж активного курения выходит таким образом... Вот чего интересно, если продолжишь так же как сейчас, через какое время у тебя тяга высокобелковым продуктам пропадать начнет?
27-11-2017, 08:55 | #109 |
Поблагодарил: 1,732
Поблагодарили 5,215 раз(а) в 802 сообщениях Файловый архив: 0
|
Здраствуйте MaryArt,
я когда голодала по Бройсу супчик делала так: - лук-порей (толстый такой) измельчала в блендере (только белую часть), заливала кипятком, добавляла соль и высушенный сельдерей (он у нас продаётся как заменитель соли) - кипятила 1-2 мин - процеживала через очень мелкое сито (на Бройсе нельзя есть даже микрокусочки твёрдой пищи) - и хлебала потихоньку... На супчик тянуло после дней 5-6 на соке, так как меня почему-то на свёкольном соке на солёное тянет. До этого я лук вообще не ела (я его с детства терпеть не могла). |
04-12-2017, 19:48 | #110 |
|
Всем привет!
И всё таки это была простуда! Пыталась бороться с ней сыроедением. Был сильный кашель и из носа текло мало не покажется. Надо сказать, что мое сыроедение этой простуде было по барабану. А я то ведь раньше всем кричала, что надо сразу на сыроедение уходить при простуде или орви, вроде как само все пройдет. Ни тут то было, сильнейший бронхит, кашель, 4 бессонные ночи. И интересно то что помогало молочко с медом и маслом чуть смазать глотку и облегчить кашель. Это я уже стала делать, когда поняла, что все моё сыроедение и травки и отвары луковые и т.д. простуде все равно. И даже лекарства пришлось принимать, т.к. народные средства не помогали, а спать то хочется. Не может человек сутками не спать. Из этого я сделала выводы, что не так-то всё просто друзья. Сама я не смогла себя сыроедением спасти. Почти неделю не ела толком, на соках, да отварах. Почти по Огонян. Только организм ослаб. В итоге всеядение и лекарства поставили меня на ноги. Но правдо всеядение было все равно 1-2 в день, остальное преобладали овощи и фрукты. Вот такой вот опыт был у меня. Вчера вечером организм сказал, что хочет разгрузки и сегодня я весь день на сыроедении. Легко и хорошо. .................................................. .................................................. ......................................... VSV-Soft " А как часто травки-отравки попиваешь? У AlexZ8 похоже такое же было после травок. Я же их пил однократным курсом и такого эффекта родинок не было. Но за года 4 родинок и без них очень много появилось... Некоторые сами пропадают. Надо в темах у Anyk99 "погуглить". У него точно было про родинки..." - да именно там где-то я читала про это, поэтому и подумала, что может и у меня так .................................................. .................................................. .................... Интересно про мокроту. Она меня вообще последние несколько лет достает.Стоит где-то под еремной ямкой. При беге начинает подниматься в горло, отхаркиваю ее и сплевываю. Так же и из носовых пазух идет слизь при беге. То же самое происходит при поедании цитрусовых, винограда и овощный соков. Как будто они начинают провоцировать отхождение мокроты или слизи из организма. Не знаю что это такое.