|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#231 |
Поблагодарил: 16,981
Поблагодарили 13,388 раз(а) в 1,868 сообщениях Файловый архив: 10
Закачек: 0
|
Re: Акуна матата, или дневник Пумбы
С утра обнаружил, что теперь у меня несколько мозолек на правой руке. Придётся отложить рекорд
![]() Хочу спросить у более опытных товарищей: а магнезия не поможет от таких вещей? Вообще, кто-нибудь у нас ею пользуется? |
![]() |
![]() |
![]() |
#232 | |
Врач спортивной медицины
Поблагодарил: 45,593
Поблагодарили 56,358 раз(а) в 6,480 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Я пользуюсь магнезией в спортзале по Субботам в работе с тяжёлой гирей. Магнезию существенно помогает, гиря не скользит. В тренировках на работе обхожусь без магнезии. Но это штука хорошая. Можно купить себе. Продаётся в спортивных магазинах. Или в аптеке можно купить детскую присыпку на основе талька. Она тоже, как магнезия. С мозолями осторожнее. Надо кожу "готовить" к длительным гиревым нагрузкам постепенно. Но регулярно. Поэтому длительные перерывы, как у тебя на голодании противопоказаны. ![]() Сейчас мозоли нужно заживить. Если мозоль вскрылся, то нужно удалить кожу максимально. Если не вскрылся, но под ним водянистая жидкость образовалась, то лучше его вскрыть и удалить кожу. После этого ждём несколько дней потом потихоньку на лёгкой гире приступаем. Постепенно наращивая объём и укрепляя кожу, следя за тем, чтобы небыло повреждений. Как состояние ступней для бегуна, так и ладони для гиревика - это очень важно! Выздоравливай! ![]() Если левая рука в норме, работай только левой, не сдавайся. Ведь можно на гире 12кг и одной левой 10 минут простоять! Я, например, и по 20 минут делаю без остановки и без перехвата. Поэтому я и думал, что если сорву мозоль перед соревнованиями на одной руке, то есть запасной вариант - отработать на соревнованиях одной рукой.
![]() |
![]() |
#233 | |
Поблагодарил: 22,501
Поблагодарили 52,910 раз(а) в 7,818 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#234 |
|
Кремышев, Сергеев -- спасибо за ответы.
У меня не то чтобы огромные мозоли, а скорее маленькие красные точки. Больше похоже на занозы. Так что, надеюсь, пройдут быстро. Думаю, будет полезно пошкурить ручки гирь, возможно, там есть какие-то неровности, которые и повреждают мне руки. |
![]() |
![]() |
![]() |
#235 |
Поблагодарил: 22,501
Поблагодарили 52,910 раз(а) в 7,818 сообщениях Файловый архив: 0
|
Да, вот кстати перед подходом можно мелкой шкуркой пройти по дужке-это то же улучшает хват. Также можно обезжирить дужку спиртом перед походом и то же улучшит хват(держалку). Но а самое лучшее это сделать все сразу шкуркой , потом спиртом и потом на дужку нанести магнезию и на руки магнезию. Сцепление тогда будет очень хорошее, а рука сухая до конца подхода.
Если на дужке есть дефекты, то надо залепить их холодной сваркой или мастикой, потом все зашкурить и не надо ни в коем случае красить дужку. В магазине бараны продают с окрашенной дужкой из-за этого слабей хват и спортсмены всегда обдирают краску. |
![]() |
![]() |
![]() |
#236 |
|
Ух, полез шкурить, а там - жуть. Не удивительно, что я руки повредил. Шершавое всё, неровное, залито краской
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#237 |
|
Испытал гирю 8 кг с ошкуренной ручкой . Сделал 150+150 за 13:25 (частота 22.36/мин). Ошкуренная ручка гораздо, гораздо удобнее. Почти не усугубил свои мозоли
![]() Не спешил, работал на технику. Особенно обращал внимание на сбрасывание гири на согнутые крючком пальцы. Потому что сбрасывать на подушечки было больно. Типа, устроил себе отрицательное подкрепление. (Ещё мизинчик оттопыривал, как эстет ![]() Техника моя, конечно, ещё далека от идеала, но кое-что уже получается. Добавлю отчёт по сегодняшней моей физической активности. Утром зарядка, ближе к вечеру - прогулка. Пробежался 1.5 км на улице. Это, конечно, меньше, чем час на эллипсоиде, но зато растряс позвоночник. Завтра воскресенье, планирую отдохнуть. |
![]() |
![]() |
![]() |
#238 |
Поблагодарил: 1,471
Поблагодарили 2,319 раз(а) в 349 сообщениях Файловый архив: 3
|
Переводчик Эрета пишет о своем опыте:
"Голодание и питание по этой системе уже избавили меня от 2х хронических болезней, одной из которых я мучался всю сознательную жизнь – фарингит (простуды, насморки, легко не оденься, холодного не пей…), другую подхватил 2 года назад – простатит. Причем этой второй болеют мужчины лет на 20-30 меня старше. От этой второй я натерпелся больше, чем за всю жизнь простуд. Не буду описывать официальное «лечение» – кто его прошел, тот знает насколько оно унизительно, неприятно и дорого. Причем тебе сразу говорят: «Все, теперь это на всю жизнь». А вот как бы не так!" Источник: http://zarubezhom.com/AEhret.htm |
![]() |
![]() |
![]() |
#239 |
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#240 |
|
Сегодня решил пощупать гирю 16 кг. Даже запись видео включил, чтобы не повторять ошибки Сергеева. Думал: вдруг сейчас сделаю 240 раз, можно будет сразу переходить к празднованию Нового Года
![]() Но суровая действительность быстро спустила меня с небес на землю. Я осилил только 75 раз (47 правой + 28 левой). Оказывается, я совершенно не готов к гире 16 кг. Сил в руках нет. На гире 12 кг это сказывается только под конец 10 минут, а вот на 16 кг - почти сразу. Возможно, я взял слишком высокий темп (20), но не думаю, что более низкий темп кардинально изменит ситуацию. В общем, не знаю, как я буду участвовать в этом туре. Может, мне будет выгоднее сделать ~250 раз с гирей 12 кг? Сергеев, посчитай пожалуйста, сколько раз мне надо будет поднять гирю 16 кг, чтобы сумма была лучше, чем 12*250? |
![]() |
![]() |
![]() |