|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Обсуждение дневников голодания Находящиеся здесь темы предназначены для обсуждения дневников из раздела "Основные дневники голодания" Внимание! В разделе не работает автоматическая подписка, просьба подписываться вручную, через "Опции темы". |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
18-12-2019, 02:27 | #661 |
Поблагодарил: 14,482
Поблагодарили 5,875 раз(а) в 690 сообщениях Файловый архив: 2
Закачек: 0
|
Re: Красота снова спасает мир
Теперь буду знать, спасибо большое.
Я обычно шиповник настаиваю не менее суток, вычитал, что он медленно отдает свои полезности в воду. Вот только всегда в раздумьях: измельчать его или нет, там же внутри колючие волосики, которотые умудряются и через мелкое ситечко или ткань проскакивать. Но всё равно чаще измельчаю, или целые, но тогда настаиваю более одних суток. А вот на счёт квашеной капусты без соли у нас это любимое блюдо, традиционным способом уже и не квасим. Заранее делаю капустный квас, а потом им просто заливаю нарезанную капусту, чаще со свеклой, сутки и готово... Ещё облюбовали свекольный квас: кусочками наполняем половину банки и заливаем чистой водой (хотя рекомендуют кипяченой) - 3 суток и готово, вкусно и полезно, рекомендую. Желаю удачного, приятного и вкусного)) выхода из голодания. |
18-12-2019, 07:48 | #662 |
Поблагодарил: 626
Поблагодарили 6,052 раз(а) в 1,223 сообщениях Файловый архив: 0
|
Свекольный квас тоже делаю. Тоже воду не кипячу. Капусти без соли не квашу. Я ее вообще не квашу . Это если приеду к маме зимой, то ем (1-3 раза в год), про соль даже и не думаю. Шиповник завариваю ночь, иногда сутки, целый. Тоже особо не задумываюсь, потому что пью его на выходе и хватает и ночной заварки. Кстати, пар раз выходила еще на отваре зеленой гречки за неимением овса. Тоже хорошо. И еще настой сушеных яблок можно, если этим путем выхолить (зимой). Но его разбавлять водой и пить только после настоя овса или гречки. И дня с 3. И добавляю лимонный сок (в остывший). Это все хорошо дочищает, по микроэлементам и витаминам восстанавливает, не дергает поджелудочную. (если дальше выходить на капусту с крупами и лимоном без крахмалистых термически обработанных овощей, те свекла и морковка только сырые в салате, а суп из капусты с сельдереем, кабачком, тыквой с сырым ошпаренеым луком, то очень гармоничный получается выход. Без экстрима, жора с нормальной отстройкой организма. Если есть хорошая кисломолочка, то с дня 7-10 можно и яйца сырые.) И очень рекомендую водоросли, когда уже жкт начнет полноценно работать, дня с 5-7. Сначала молотые. Потом можно и в суп целиком. Капуста морская, ламинария, вроде везде есть сушеная обычно.
18-12-2019, 15:13 | #663 |
Поблагодарил: 1,432
Поблагодарили 3,469 раз(а) в 839 сообщениях Файловый архив: 0
|
Спасибо за Ваш дневник - очень познавательный.
|
19-12-2019, 18:43 | #664 |
|
У меня 7 день выхода. Вчера ела 2 раза свой супчик с зеленой гречкой, с водорослями. один раз салат-щетку, 4 мандарины. Сегодня - 2 раза кашу из зеленой гречки попрлам с сельдереем и капустой, заброшенной в нее за 5 мин до готовности, кабачком, за 2 мин, заправленную лимоном, свежим синим сладким луком, базиликом и 1 помидором с попршком ламинарии, 1 раз щетку. Сделала бабагануш из 2 маленьких баклажанов, 1/2 помидора, 1/4 ьолг перца, чуть петрушки, кинзы и укропа, 1/2 зубчика чеснока, 1/4 лимона, и налила туда 1 чайн ложку оливк масла. Решила по чуть-чуть добавлять масло раз дня в 3. И 1 хурму (твердую, королек узбекский). Первая моя сладость на выходе. Но не делаю настои, как обычно, с урюком. Хурмы именно такой зазотелось. Решила, что похоже на действительно потребность организма в чем-то. Поэтому отменила мандарины и съела 1 хурму через час после последней еды. Чтоб не на пустой желудок совсем уж сладкое. Сегодня день суматошный. Ночь в поезде. Утро с поезда в беготне по делам. Позавтракать получилось только в 12 утра. Вроде уже не так критично, как у меня всегда в начале выхода вовремя поесть. В поезде только утром стакан минералки выпила. И нормаоьно. Дожила до обеда по сути. Значит можно уже питаться в обычном режиме. И заниматься. (и делами, и спортом). До капусты квашенной и картошки в мундире пока так и не дошло у меня. Взвешусь завтра и напишу. Через 2 дня в самолет. И там каждые 2-5 дней перелеты раз 5 до 7 числа. Но буду писать. Для меня это был уникальный голод, тк было самое запущенное состояние организма, но и самый вроде комфортный выход, тк опыта насобиралось. Из интересного. Я все-таки переела острого. Чеснока, имбиря, лука. Плюс, навепно еще гранат кислый очень был. Язык какого-то нереального цвета. Желтоватый у основания и с черными пятнами, точно обожгла и горячим супом (не ешьте, как я на бегу, но у меня просто не было времени совсем) и адскими дозами чеснока, имбиря с лимоном, лука и граната. Я знаю, чтр как выглядит язык, так и жкт. Но у меня хороший стул, простите за подробности. Сформированный, без непепеваренных частиц, 3-5 раз в день. Прекрасное самочувствие. Поэтому думаю, что все же только язык подпалила. Вот кожа на руках шелушится... Это точно микрофлора... И витаминчики. Поставила свекольный квас. Попробую раздобыть сыворотки домашней (есть шанс). Подумаю, как разнообразить рацион. Обзавелась грейпфрутами, помело. Я
19-12-2019, 20:25 | #665 |
|
Взвесилась. 56 кг. Норм. Думала, меньше. Очень довольна. Значит, все правильно делаю. Можно даже и не заморачиваться с маслом растительным пока что. Так гораздо удобнее при моем образе жизни
20-12-2019, 23:31 | #666 |
|
8 день выхода. Немного экстремально получилось. Утром в столовую ложку зеленой гречки (в сыром виде была столовая) на стакан воды за 10 мин до готовности добавила рубленный стебель сельдерея, немного капусты, за 5 мин до готовности полкабачка рубленного, получились припущенные овощи с гречкой, в готовое блюдонемного синего сладкого лука, базилика, сок полрвинки маленького лимона, пррошок ламинарии. И салат-щетка, ложки 4 столовых получилось, закончились овощи. Собиралась сгонять на ближайший рыночек за едой, но получилось, что пришлось экстренно ехать по делам. И с концами. Пообедать получилось только в 6 вечера. Ела лучшее, что нашла. Получилось по Войтовичу опять. Тк нашла я индусов. А у них жиденький гороховый бульончик (мунг дал), всыпала в него ложки три столовых риса басмати парового и малюсенькую чашечку салата из капусты, морковки и помидоров, получилось почти как мой супчик полусырой. И еще один такой салатик съела, тк была жутко голодная. Очень понравились порции. Идеально. Все в маленьких пиалушечках. Риса, салата - как раз ложки по 2-3 стол получается и супа чашка - ровненько как моя дома, с мои ладошки две. Соль, конечно, была в супе, но не много. Я бы почувствовала, тк не солила же еще ничего ни разу на выходе. Остальное все подается без соли. Солонка стоит на столе. Кстати, сейчас подумала, может и суп то был без соли, скорее сладковатый, гороховый вкус. Согрешила я конкретно с перцем. На столе стоял. Ароматный такой. Вот его я чуть добавила. Не собиралась пока есть острое больше. Но прямо вот тянет. Чуть-чуть, но добавила... И ко всему этому было яблоко целое. Его взяла все же с собой на всякий случай. И часов в 9 вечера сточила, тк поняла, что домой попаду не скоро... Только в 12 ночи и приехала. И хоть так делать нельзя, но сварганила салат-щетку из капусты и немного морковки, четверти лимона и залила это дело немного свекольным квасом. Во-первых, поняла что спать лягу только часа в 3, а есть реально хотелось, в смысле, сил не было, во-вторых, по плану было работать с микрофлорой. Решила что как раз к утру салатик и сработает. До двух ночи занималась домашними делами и по работе кое-что поделала. И все-таки полчаса поделала упражнения перед душем. Тк энергии появилось после салата. Ну потеряла я, конечно, кг за сегодня, даже с ночным салатом своим. Вешу 55кг. Но надеюсь наберу обратно завтра. Накапаю масла в кашу, больше крупы к овощам положу. Завтра денек вообще веселый. Еще оказалось, что вечером мероприятие. А ночью - в самолет. Эх, мне все время не хватает одного денечка в неделю и пары часов в сутках. На сон . Берегите себя. И спите при любой возможности.
22-12-2019, 03:16 | #667 |
Поблагодарил: 1,432
Поблагодарили 3,469 раз(а) в 839 сообщениях Файловый архив: 0
|
Очень интересный дневник! У меня не выходит и выйти из голода и потерять вес. Ем и ем. Вроде как овощи, а хрустеть ими не перестаю...
|
22-12-2019, 19:17 | #668 |
|
Смотря какие овощи. И в каких комбинациях. И свежие, или приготовленные. И с солью ли, с маслом. Овощи овощам рознь. И важны интервалы в приемах пищи. (необходимо время на переваривание и усвоение). И размеры порций. И количество еды зависит от количества движения.
22-12-2019, 19:54 | #669 |
|
Вчера был 9 день. Утром кабачки, припущенные с гиечкой, синим луком сырым, лимоном и порошком ламинарии и салат-щетка, вместо свеклы 1/3 стакана свекольного кваса. Днем 2 мандарины и 1 яблоко (что было), вечером суп из ламинарии (целиком, на настое ламинарии с кабачком, капустой припущееными в настое ламинарии 3 мин, сырым луком, имбирем, лимоном. Салат-щетка и с лимоном, и свекольным квасом. Веточка базилика. 1 яблоко в 12 ночи. (Ночь не спала. Вообще. Аэропорты, перелет.
10 день выхода. Сегодня. В самолете в 5 утра шибанула айрана полстакана. Ждала этого момента . Обожаю эту авиакомпанию. И сейчас специально ее выбрала из-за айрана . В 10 утра позавтракала класическим турецким салатом из помидоров, огурцов, острого перца (свежего, стручка). Они его не солят и не заправляют маслом. Молодцы. Поэтому и великая нация. Умеют питаться и при этом не делают из еды культа. И стакан айрана, конечно. Да, айран, естественно, с солью. И в данном случае это уместно. Не поняла, как это, но еще ни разу не было и намека на отеки за 20 лет после даже литра айрана за день. В обед попала в гости и попросила, чтобы мне щапекли в печи классический менимен ( яишенка со свежими помидорами, болгарским и острым перцами) из деревенского яйца одного и перечисленных овощей. На ужин ложки 4 стол булгура. Салат из синей капусты, огурцов, морковки. ( ложек 5 стол) и салат из огурцов и помидоров (4 стол ложки). 1/2 запеченного баклажана и 1 запеченный острый перчик. 1/2 стак айрана. И еще на был стакан домашнего айрана на полдник. Самочувствие - врлшебное. Наконец отпилась айраном. Ввела кисломолочку и яйцо. Масел так и не ела вчера и сегодня. Вчера не хотелось. Сегодня не было смысла, тк пила айран, хоть он и процента 2 максимум жирности и я его еще водой разбавляла, но уже есть жир. И яйцо еще. Первая четверть выхода пройдена. Прошла пешком сегодня 17 км . По Стамбульским горкам. Красота. Завтра столько не получится бродить. Работа. И завтра опять в самолет. Еды для выхода тут - просто раздолье. От свежих соков на кажлом шагу, до овощей и фруктов потрясающего качества. Скорее всего поем адаса. (местный чечевичный суп). Была в хамаме. Хоть поспать удалось за вчера и сегодня всего часа 2, летаю. Вщвесилась. 55 кг. ( я очень сильно отекаю в самрлетах всегда и от носков и сейчас были следы на лодыжках после перелета, те отек есть). Но надеюсь кисломолочка, яйца, соль не надут сильно так терять вес на выходе дальше. И постараюсь добавлять масло растительное. Но с послезавтра и до 31 (7 дней) у меня европа... Вот не люблю, с тех пор, как там училась 23 года назад. Зарекалась ни ногой туда с тех пор. Что я там буду есть, не представляю пока. Но надо и работать же как-то... Поэтому и согласилась на эту командировку. Что-то придумаю.
23-12-2019, 15:22 | #670 |
|
11 день выхода. На завтрак 7 листиков рукколы (больших), сбрызнутых лимоном, 2 помидора, пол огурца, 4веточки петрушки, 3 стол ложки булгура, 1/3 стакана простокваши, 4 оливки (не из банки, боже упаси, - домашние, в собственном соку). Перелет перенесла на завтра. Поесть пока что больше не удалось. Попить тоже. Не думаю, что удастся поесть еще сегодня. Решила уже не дергаться и не пью пока, если что, то до завтра до завтрака прлучатся сутки сухого голодания. Не планировала, но это лучше, чем есть что попало и как попало во время рабочего процесса. Вроде завтра доожна успеть позавтракать перед перелетом. Если не успею, просто начну пить воду. А потом уже разберусь. Когда прилечу. Капусты то там, надеюсь, можно будет найти в супермаркете хотя бы с лимонами.