|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
02-03-2020, 10:22 | #761 |
Поблагодарил: 48,605
Поблагодарили 12,366 раз(а) в 1,685 сообщениях Файловый архив: 4
Закачек: 1
|
Re: Дневник Инфинити
Значит, принимаю за истину. Спасибо!
Алекс, как ты считаешь, что хуже - есть 6 раз в день понемногу. Или два раза в сутки "от пуза"? Два запредельных скачка инсулина в день или 6-разовый подъем, не превышающий норму, скорее усугубит потерю волос? |
12 пользователей сказали Инфинити спасибо за это полезное сообщение: |
02-03-2020, 10:30 | #762 |
Поблагодарил: 6,735
Поблагодарили 24,900 раз(а) в 2,851 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Пока я убедился лишь в одном: реакция начинается при превышенни инсулином определенного уровня и превышении времени воздействия этого уровня определенное.
Всегда, когда ем углеводы отдельно от БЖ, инсулин выстреливает короткими пиками и на состояние волос ну почти не влияет. Стоит только смешать У с Ж или У с Б - понеслось, высокий инсулин длительное время, пробивает оба пороговых значения - и по уровню, и по времени воздействия. Ну у себя в теме писал, знаешь. Поэтому важно не как часто или редко ешь, а какой инсулиновый ответ от пищи получаешь. Но в целом, питание два раза от пуза, намного лучше кусочничанья. Это я тоже замерами могу подтвердить. Инсулин суммарный ниже при питании один или два раза в день. И эволюционно наши предки просто не могли есть 6 раз в день, а вот раз или два в день от пуза - намного более вероятно.
02-03-2020, 12:17 | #763 | ||
|
Цитата:
Цитата:
Прошлым летом впервые в жизни перестала носить челку, потому что осталась только над переносицей. Но теперь еще хуже. И надо выбирать - или парик, или шапочка по типу что носят женщины после химотерапии. Парик не смогу, и без него в жару туго приходится. Так что надо искать эту шапочку (правда, без понятия, где их берут) и срочно - через месяц установится плюсовая температура. Сдавала гормоны: эстрадиол, тестостерон, пролактин, ГСПГ, кортизол, АКТГ, ТТГ, Т3, Т4 - все в пределах нормы. Последний раз редактировалось Инфинити; 02-03-2020 в 15:25.. |
||
11 пользователей сказали Инфинити спасибо за это полезное сообщение: |
02-03-2020, 16:13 | #764 | |
Врач спортивной медицины
Поблагодарил: 45,328
Поблагодарили 56,165 раз(а) в 6,443 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
У Лары тоже волосы прекрасные и не выпадают, хотя тоже ест много углеводов. Точно также поедание большого количества сладкого называют главной причиной выпадения зубов. Я к стоматологу уже 30 лет не ходил. Практически все зубы целые. И не болят уже много лет.
Время не сидит!!! Наш девиз: "Больше двигай конечностями, а не челюстями!" Последний раз редактировалось Кремышев; 02-03-2020 в 17:32.. |
|
11 пользователей сказали Кремышев спасибо за это полезное сообщение: |
02-03-2020, 16:38 | #765 | |
Поблагодарил: 22,451
Поблагодарили 52,695 раз(а) в 7,775 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Была раньше немного такая проблема, когда было много интоксикации и много стресса, то волосы начали выпадать и седина и никакой подшёрсток не рос, вернется опять эта проблема, когда шторма начнутся. |
|
02-03-2020, 16:47 | #766 | |
|
Цитата:
Я ведь тоже не лежу - я двигаюсь, но тратить больше 2 часов в день на физкультуру (искусственную активность) не стремлюсь - хочется пожить еще чем-то, помимо физкультуры |
|
11 пользователей сказали Инфинити спасибо за это полезное сообщение: |
02-03-2020, 17:37 | #767 | |
Врач спортивной медицины
Поблагодарил: 45,328
Поблагодарили 56,165 раз(а) в 6,443 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Основные нагрузки только на выходных. А среди недели облегчённые,меньше 2-х часов точно!
02-03-2020, 18:01 | #768 |
|
Мне за вами не угнаться. Пока Лара делает подъем на бицепс по 10 кг (!), Ира тихо-мирно высиживает в асане Каждому - свое
|
12 пользователей сказали Инфинити спасибо за это полезное сообщение: |
04-03-2020, 05:03 | #769 |
|
Пришел последний результат - лептин, 3.0 нг/мл (реф. значения Инвитро 1.1 - 27.6 ). Что мне с этим делать не знаю я))) Низкий, да. Но высокий лептин куда как хуже (вроде как). Свои жиры я спустила, а нет жира - нет лептина, это я и так знала. При низком лептине хочется есть, но я и без анализов отлично это ощущаю Тут "товарищи ученые, доценты с кандидатами" пока мало что знают про этот лептин, а я тем более. Лучше бы на эти деньги полгири купила, чем потворствовать бестолковому любопытству)))))
Купила вторую разборную гантель, теперь их две, до 8,5 кг. Но потом можно будет нарастить до 10 кг, если понадобится. Гири нет пока. Не знаю, какого веса гири мне вероятнее всего понадобятся, подскажите? 4 кг? 6 кг? 8, 10, 12? Морально подготовлюсь (я долго запрягаю), а как появятся деньги - закажу сразу 3 штуки, или сколько их нужно. За большой заказ мне их на дом привезут, и не надо самой волочь, гробя хрустальные вены. Не соображу еще, где мне перекладину взять, чтобы подтягиваться (Сергеев рекомендовал выше книгу, и там есть упражнение для тех, кто не в силах подтянуться - на перекладине, лежащей на спинках двух стульев). Два металлических стула у меня есть. Где взять перекладину, и как она называется, и как ее потом закрепить на спинках, чтобы не каталась, не возьму в толк. |
13 пользователей сказали Инфинити спасибо за это полезное сообщение: |
04-03-2020, 05:59 | #770 | |
Поблагодарил: 7,563
Поблагодарили 16,735 раз(а) в 2,413 сообщениях Файловый архив: 54
Закачек: 8
|
Цитата:
С техникой рывка ты уже знакома. Вообще-то, продаются всякие турники домашние, которые в дверном проеме закрепляют или на стене. Мне долгие годы служила какая-то труба, установленная враспор в узком коридоре. Служила верой и правдой больше 10 лет, пока неожиданно не рухнула. Разболталась, и бетонная стена раскрошилась. Думаю обзаводиться чем-то более капитальным, но позже. Сейчас присматриваю брусья напольные, покомпактнее.