|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
12-04-2020, 14:06 | #511 | |
Поблагодарил: 16,981
Поблагодарили 13,388 раз(а) в 1,868 сообщениях Файловый архив: 10
Закачек: 0
|
Re: Акуна матата, или дневник Пумбы
Цитата:
А это точно полезно для спины - стоять на руках/на голове? |
|
12-04-2020, 14:30 | #512 |
Поблагодарил: 22,501
Поблагодарили 52,910 раз(а) в 7,818 сообщениях Файловый архив: 0
|
Пумба, я бы от греха подальше остерёгся от выполнения этого комплекса в канун соревнований для реабилитации спины. Конечно он укрепляет толчковую стойку как об этом сказал fizkulturnik, наверняка полезен для здоровья. Но осторожней использовать просто закачивание поясницы, например легкий рывок, гиперэстэнзии, легкие наклоны или тяги. Вся эта акробатика для здоровой спины ради Бога, но для больной спины до добра не доведет, прошу fizkulturnik-а сильно на меня не обижаться, возможно я не прав и сужу лишь с позиций своей дряхлости, но тем не менее стойка на руках очень сомнительно для лечения спины. А вот при плохой технике исполнения стойки, когда занос ног назад и расслаблена поясница, то обострение поясничной боли можно словить враз. Это даже когда в воду летишь вниз головой считай в невесомости, и то если излишний занос ног и расслаблена поясница, то многие пацаны потом жаловались что болит спина. Если вход в воду нормальный, таз убрал, ноги чуть впереди, то проблем нет. Но в том то и дело при правильной технике проблем нет!
|
12-04-2020, 15:34 | #513 |
Поблагодарил: 3,916
Поблагодарили 3,867 раз(а) в 1,121 сообщениях Файловый архив: 6
|
https://www.youtube.com/watch?v=f6Uh8R5lqm0 Антон Епифанов - врач невролог, Самара, посмотрите, что он говорит о болях в пояснице. у него есть реабилитационные упражнения для спины. очень много информации, краткой, емкой, все в тему. Дает консультации. сама у него консультировалась по поводу болей в плече, удачно пролечилась, все было в тему. у него много видео. Я сама занимаюсь профессионально спортом, и честно говоря, местным врачам не доверяю. А здесь я пролечила плечо без отрыва от тренировок. Да, кстати, сам Антон регулярно посещает тренажерный зал и знает о нагрузках не понаслышке. очень много спортиков поставил на ноги.
« ЖИТЬ ПОЛНОЙ ЖИЗНЬЮ... РАДОВАТЬСЯ, КОГДА ВИДИШЬ УЛЫБКУ... ЛЮБИТЬ ТЕХ, КТО РЯДОМ... ЧУВСТВОВАТЬ, ПОМНИТЬ, ЗНАТЬ, ДВИГАТЬСЯ, ДОСТИГАТЬ... » мой дневничок (на этот раз силовые нагрузки и голод, пост 924): http://golodanie.su/forum/showthread...0+%EF%E5%F0%E0 |
12-04-2020, 15:59 | #514 |
|
Вот, вот такая идея хорошо подойдет, подкачивай на здоровье ягодичные мышцы, разгибатель спины, грушевидную мышцу, вреда точно никогда никакого не будет, а польза несомненная есть и в этом уже убедились и лифтеры и ТА и гиревики. А разбалтывать поясницу потом после записи нового чемпионского рывка. |
12-04-2020, 17:28 | #515 |
Поблагодарил: 1,471
Поблагодарили 2,319 раз(а) в 349 сообщениях Файловый архив: 3
|
Типа кровь к голове приливает. В книжках помнится встречал, что если простоять пять минут, то будет полное счастье (у меня столько не получается, хотя бы минуту выдержать)... Не нравятся стойки и ладно. Никто не заставляет. Мы ведь живем в свободной стране.
После длительных велозаездов успокаиваю спину просто лежа на животе на твердой кровати (диване), голова чуть свешивается вниз с края, подбородком опираясь на боковую плоскость кровати/дивана. Голова как бы "вытягивает" позвоночник. Внизу стоит ноутбук. Пытаешься читать. Как правило вырубает в дрему. Даже если перед этим принять ударную дозу кофе, которое особо помогает после велозаезда. Надеюсь данное "упражнение" (поза лежа на диване) не вызовет вопросов и не покажется особо опасной? |
12-04-2020, 17:32 | #516 |
|
|
12-04-2020, 17:37 | #517 | ||
|
Цитата:
Цитата:
|
||
12-04-2020, 20:15 | #518 |
|
Сегодня, как и планировал, ничего не делал. Ну, только днём один подход приседаний сделал, не удержался Так что завтра буду силён сказочно!
Такое наблюдение: с прошлого моего голодания (в ноябре) я не ел мяса. Только рыбу. И как-то привык. А на этой неделе жена на самоизоляции расстаралась - наготовила всяких вкусняшек. В том числе уговорила меня на рассольник с говядинкой. И вот я уже третий день ем этот рассольник. Очень вкусный, надо сказать. Но организму моему он не по нутру. Какая-то вонь изо рта, налёт на зубах, живот надутый, и всякие такие неприятные симптомы. Короче, попросил завтра сделать что-нибудь другое, без мяса. Вот такие вот пироги... |
13-04-2020, 05:58 | #519 |
|
|
13-04-2020, 07:43 | #520 |
Поблагодарил: 1,471
Поблагодарили 2,319 раз(а) в 349 сообщениях Файловый архив: 3
|
Делаю сначала стойку на голове (руки на затылке), потом голову отрываю от пола, получается стойка на локтях. Время не замерял. Пытаюсь подольше простоять. Потом сразу после этого - подход со стойкой на руках. Около стены. Тоже сколько получится по времени.
На голове легче, чем на руках. |