|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1101 | |
Поблагодарил: 8,629
Поблагодарили 6,888 раз(а) в 1,034 сообщениях Файловый архив: 7
Закачек: 0
|
Re: Акуна матата, или дневник Пумбы
Цитата:
И самое интересное, что теория эта, подтверждается практикой. На очень коротких дистанциях, где нужны только ГМВ я разрядник в беге. А на длинных, где приоритет уже имеют ОМВ, мне до разрядов, как до луны. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1102 |
Врач спортивной медицины
Поблагодарил: 45,593
Поблагодарили 56,358 раз(а) в 6,480 сообщениях Файловый архив: 0
|
Опытные бегуны с увеличением дистанции снижают темп бега. Например, если я бегу 5км в максимальном темпе 5.00/км, то 10км я уже буду бежать чуть медленнее (5.20/км), а 20км ещё медленнее (5.40/км). А 40км - 6.00/км.
Если я попытаюсь бежать длинную дистанцию в таком же темпе, как и короткую, то быстро устану, стану задыхаться и сил не хватит. А без подготовки бежать марафон, сил точно не хватит. Можно пробежать дистанцию раза в 2-3 длиннее, чем обычно (для Пумбы это 12км), а дальше мышцы устанут и будут лимитировать.
![]() |
#1103 | |
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1104 |
Врач спортивной медицины
Поблагодарил: 45,593
Поблагодарили 56,358 раз(а) в 6,480 сообщениях Файловый архив: 0
|
Yustas57, ребята обсуждают почему они не могут бежать в максимальном темпе большую дистанцию, чем обычно. Я и объясняю.
А с твоим резюме я полностью согласен. Бег трусцой выполняет совсем другие функции, чем быстрый бег. А для повышения темпа действительно нужны другие способы и я их уже перечислил: интервальный бег, бег в горку, СБУ, работа со штангой, выпрыгивания.
![]() |
#1105 |
Поблагодарил: 16,981
Поблагодарили 13,388 раз(а) в 1,868 сообщениях Файловый архив: 10
|
Лично для меня вопрос повышения результата вторичен. Мне бы просто обеспечить своему организму равномерные нагрузки, без пропусков.
Несколько лет назад, когда я только начал бегать, пробежать даже 2 км для меня было сложной задачей. Но довольно быстро я разбегался, так что теперь 4 км считаю лёгкой задачей, 6 км - это то, к чему я стремлюсь. Если бегать 2-3 раза в неделю по 6 км, то это будет отлично. Пару раз я приближался к 10 км, но это пока для меня многовато. То есть, регулярно бегать по 10 км я не готов. Плохо ещё то, что зимой получается перерыв, после которого приходится заново восстанавливать форму. В этом году, вроде, я не сильно потерял. По крайней мере, надеюсь, что 4 км осилю уже скоро. Размышляю над приобретением беговой дорожки. А то мой велоэллипсоид похоже не жилец уже - пару раз побегаю - и снова чинить ![]() Добавлю. До того, как я начал бегать, меня часто беспокоило сердце, была одышка. Сейчас, тьфу*3, я про это практически забыл. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1106 | |
Поблагодарил: 22,501
Поблагодарили 52,910 раз(а) в 7,818 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1107 | |
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1108 |
Поблагодарил: 3,215
Поблагодарили 4,337 раз(а) в 609 сообщениях Файловый архив: 0
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1109 |
|
Дэниелс говорит не дистанции, а о времени под нагрузкой. Кто-то 10км бежит за час, а кто-то за 30 минут. На пульсе 96% от ЧССмакс - это 30 минут соревновательной нагрузки. Если час, то уже 92,5%. Уже ответил в твоем дневнике 10 минут = 100% VDOT = 100 ЧССмакс. Я десятку на время не бегал, а 5км да. 5 км по Дэниелсу для меня надо бежать на пульсе 96%. Я себя жалею выше 90% пульс не поднимаю. А 90% ЧССмакс соответствует 86% VDOT по скорости.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1110 | |
Поблагодарил: 16,981
Поблагодарили 13,388 раз(а) в 1,868 сообщениях Файловый архив: 10
|
Цитата:
А какая у тебя дорожка? На что посоветуешь обратить внимание при выборе? Шум? Макс. скорость? Макс. вес? |
|
![]() |
![]() |
![]() |