Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Архив
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-04-2006, 17:10   #51

Поблагодарили 53 раз(а) в 14 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Цитата:
Сообщение от Фаст
Я так не думаю, и мне до такой репутации далеко, просто меня, как и Илью иногда раздражают «переходы на личности» на форуме – и в хорошем и в плохом плане.
Да что ж мы роботы бездушные. Почему мы за ником не можем представить человека , причем представить в хорошем плане.
weter вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19-04-2006, 19:24   #52
Старожил форума

Поблагодарили 48,433 раз(а) в 10,890 сообщениях
Файловый архив: 1
Получено наград:
В переходе на личности до предела,подходящего обоим,не вижу ничего плохого.Это даже греет.А то,что личное-это не всегда хорошее,так нормально-все не ангелы Но ругаться неприятно,стараюсь соблюдать грань,чтоб высказаться лично,но не переводить в конфронтацию.Все имеют право на свое мнение,а я имею право высказаться.
А то,что раздражает что-то -безусловно бывает,иногда считаю виноватым и себя в этом,часто и другого-но в общем общаться надо и идти на компромиссы.А не хотите-можно этого и не делать Как известная Русская Душа
Старый 19-04-2006, 19:50   #53

Поблагодарили 246 раз(а) в 82 сообщениях
Не могу удержаться - готовлю на завтра презентацию по профилактике падений у пожилых людей - такая вот информация: По некоторым оценкам, например, только в Соединенных Штатах количество населения старше 65 лет достигнет к 2030 году 70 миллионов человек; а лица старше 85 лет составляют самую быстрорастущую группу населения.

Но я всё равно знаю, что это вас не убеждает, что продолжительность жизни увеличивается, вы уже для себя всё решили - наступила ясность мысли :)
Фаст вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20-04-2006, 01:58   #54
Мастер

Поблагодарили 25,277 раз(а) в 2,155 сообщениях
Файловый архив: 8
Получено наград:
Цитата:
Сообщение от Фаст
Но я всё равно знаю, что это вас не убеждает, что продолжительность жизни увеличивается, вы уже для себя всё решили - наступила ясность мысли :)
Отсюда однозначный факт - падает рождаемость, причем до такой степени, что нация просто вымирает. Ее не будет. На этой земле будут жить другие люди. Уже сейчас в Америке европейцы и африканцы начавшие там жить и заселять ее составляют совокупное меньшество, но даже представители других национальностей начавщих заселять Америку не спасут это, т.к. пагубные привички и образ мыслей ими также впитываются.
Должна погибнуть целая западная цивилизация. Причем не от войн, а от своего миро понимания - просто вымрет.
Пример зимы 2006 года - во франции НЕТ ФРАНЦУЗОВ их там меньшенство !!
3 пользователей сказали Василий спасибо за это полезное сообщение:
taina (26-05-2008), Илья (06-08-2016), Православный (09-12-2014)
Старый 20-04-2006, 04:22   #55

Там большинство арабов. Они что, правильнее питаются, поэтому выживают на фоне французов, которые вымирают?

По-моему тут причины социальныо-культурные (культура в плане религии, семейных традиций...) а не гастрономические, вы не находите?

Лаваш, может, круасана и полезней, но вот только преимущественно бедные жители гетто, гамбургерами нашими питаются и картошкой фри, а богатые белые (утрирую, конечно всё) - икрой, кальмарами в дорогих ресторанах. У них есть время, деньги, желание и мода заниматься собой - спортзалы, корты, лыжные курорты, в то время как у жителей гетто, сидящих на гос помощи из развлечений - машины попалить да травки покурить (как минимум), ну и всё прилагающееся...

И тем не менее первые, как общность вымирают, а вторые, наоборот увеличиваются в числе. Причина, как вы правильно заметили в уровне рождаемости.

Дело в том, что человек, как животное социальное имеет социальные инстинкты и один из них в том, чтобы обеспечить своё потомство уровнем жизни не ниже, чем у него самого. Если этот уровень высок, то, соответственно обеспечить таким же он сможет только 1, максимум 2х детей (выучить, поставить на ноги), а если родители, условно говоря, живут на лепёшке и воде в хижине, то и детей сколько б ни было, по лепёшке и по хижине им достанется.

Это очень обобщённо, схематично но вот такая горькая правда - чем лучше живёт общность (и, в данном случае дольше), тем меньше размножается, чем хуже - тем больше. Да и вообще у "сыто" живущих людей инстинкт к продолжению рода притупляется - они живут для себя-любимых, себя холят-лелеют и питают правильно, не до детей им.

И религия тут играет роль, конечно. В мусульманских странах сильна роль традиции (как и в Китае, Индии... например, хоть там с этим и борятся) и рождаемость остаётся высокой, тем не мение, тенденция та же - чем богаче мусульманская страна, тем ниже рождаемость. Или возьмём католицизм - католичиские латиноамериканские страны раньше имели очень высокий уровень рождаемости, но чем лучше они начинают жить (Бразилия, скажем), тем ниже рождаемость.

В общем те, кто живут хорошо (и дольше и питаются правильнее) плодятся меньше, а те кто хуже -больше. Соответсвенно, первые вырождаются, вторые занимают их место и так без конца. Законы природы (большие-живучие рожают 1-2х, маленькие-неживучие - тысячами плодятся) в действии в человеческом обществе.

А можно рассматривать со стороны религии (возьмём нашу, хотя, уверена, в любой можно найти подобное) - Вавилонская башня - помните - как только люди замахнулись на то, чтоб быть равными с Богом (в том числе и вечно жить), как весь их труд был разрушен, а они разогнаны. Атлантида - для мистиков, Египет, Персия, Греция, Рим, Византия..... для реалистов. Достигая пика в развитии цивилизации вырождались и вырождаются.

Не быть нам богами, даже если будем кушать одни яблоки. Даже если эти яблоки из Райского сада :)

Последний раз редактировалось Фаст; 20-04-2006 в 04:37..
Старый 20-04-2006, 04:52   #56
Мастер

Получено наград:
Цитата:
Сообщение от Фаст
Там большинство арабов. Они что, правильнее питаются, поэтому выживают на фоне французов, которые вымирают?
Я про питание слова не сказал. Я сказал пагубные привычки и образ мыслей - т.е. минталитет или еще как нибудь.
Так что лучшее не те кто остаются на этой земле в виде 85 летних лежачих под капельницой сушеств,а те кто оставляет молодое и здоровое потомство - это и есть цель природы, а остальные вымрут и их правда уйдет вместе с ними и вода ее смоет и ветер развеет.
Следущий пользователь сказал Василий спасибо за это полезное сообщение:
Илья (06-08-2016)
Старый 20-04-2006, 05:08   #57

Поблагодарили 7 раз(а) в 5 сообщениях
Фаст,
как твоё экспериментальное голодание.
Хотелось бы подробностей типа
"Сегодня сорвалась, и в 15:00 объелась клетчатки)"
Сравнений, с обычным голоданием.
Поскольку опыт ценный.
VanillaVi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20-04-2006, 05:33   #58

Поблагодарили 7 раз(а) в 5 сообщениях
Кстати, об орехах. Заметила, что каждый раз, когда накануне голодания я питалась преимущественно орехами, первые дни проходили легче.
VanillaVi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20-04-2006, 06:44   #59

Я с вами, Василий, не согласна, но сравнение это вести дальше в ключе национальностей - липкая больно тема, да я и не думаю, что вы её в этом ключе задумывали. Не думаю, что вы считаете менталитет и обаз жизни французов пагубнее такового у арабов (хотя, выходит что так, если вторые вытесняют первых, как лучшие).

Те люди, что доживают до 85, они ведь под капельницей только в самом конце, а до этого проживают долгую счастливую жизнь, которая гораздо здоровее, чем короткая и тяжелая жизнь тех, кто оставляет много потомства. "Золотой миллиард", как ни крути, благополучнее (каждый сам по себе), вот только пополнение населения планеты идёт за счёт оставшихся 5ти.

Так что в этом смысле Илья прав в своём пессимизме (ну вот, с двумя мужчинами одновременнно поспоришь - сама себя переспоришь :) - большинство новых людей рождается у нездоровых родителей, и перенимают на себя их стиль жизни.

Грусно. Но мы-то хотим быть в компании со здоровыми, богатыми (духовно :) ), живущими в достатке людьми.

Конечно, в идеале было бы, чтоб люди и жили долго и здорово и детей рожали много. Давайте, паралельно с голоданием будем пропагандировать повышение рождаемости!

Вот только сама я - пока пасс. Не могу себе позволить. Эх, и я в свою статистику вписываюсь. Впервые задумалась, рассуждала в общем, не конкретно. А тут выходит - и я как все. Хм. Не люблю быть как все.

VanillaVi, сразу видно, вы НИКОГДА клетчатки в чистом виде не употребляли. Она полезная, хорошая и всё такое, но это когда она уже внутри, а пока её в себя впихнёшь - это просто мучение какое-то. Обьесться клетчаткой? Ну, не знаю, а касторкой можно обьесться? То есть, физически - да, это ж каким надо быть мазохистом! (касторку это я для удареня привела, клетчатка безвкусная абсолютно)

Я ведь, вначале её 6 раз в день употреблять пыталась, а потом - пожалела себя и перешла на 3.

Ну, я уже за пару дней выработала процедуру, сводящую к минимуму неприятные ощущения -

клетчатка, она сухая - порция - 2 столовые ложки - ничё вроде, вот только сухую её не заглотнёшь (я пыталась, я всё перепробовала, горло дёрло долго потом, а отступать уже не куда, когда она в нём) - будто опилки мелкие. Но стоит добавить воды, как она сразу её в себя вбирать начинает. Вот только вбирает она ОЧЕНЬ активно (на упаковке написано, может увеличится в размерах до 50 раз!)

Я эксперементировала - буквально на дно чашки высыпала остатки клетчатки и залила водой полностью. За пару часов (я уходила куда-то, может раньше, я не проверяла) ну не весь, но пол-стакана, точно вобралось в клетчатку. Она такая мягкая-мягкая и скользкая-скользкая получается (в этом и суть). Вот только кушать её ложкой всё равно так! невкусно, а когда воды в порцию нальёшь достаточно, чтоб она вся набухла, выходит как минимум стакан. Пару раз, чуть ли не со слезами на глазах жевала-глотала её так, а потом думаю - нет, не пойдёт, это ж мой организм принятое с таким отвращением вещество (еду-не еду) за полезное принять не сможет. Да и я с ума сойду и возненавижу клетчатку скоро.

Так вот, есть компромиссный вариант - но требует сноровки :) Суть в том, что действовать надо быстро - сыпешь клетчатку, резко заливаешь водой, 1 сек мешаешь, и залпом выпиваешь - она уже мягкая и проходит хорошо, но ещё не успела на себя всю воду забрать и пьётся. Уже в пищеводе она набухать начинает - мы её стаканчиком-половинкой проталкиваем дальше. А потом - ощущение сытости абсолютной достаточно долго и позывы частые :) Очень частые. С клетчаткой выходит всё, что раньше выходило с клизмой - и слизь, и желчь, и, даже такое, чего я с клизмой выходящего не замечала.

Вот только меня волнует всё так же вопрос принятия слабительного мною, а что если без него, это, ведь, гораздо физиологичнее выйдет.

Я завтра "выхожу" Компромисный вариант - на орехах (я ещё до вашего сообщения решила,- ничто так быстро и надолго и в малых колличествах меня не насыщает, да и растительное типа, правильное)

Почему выхожу? Потому что собираюсь на эксперимент 2й, подлиннее и с более серьёзным подходом (завтра расскажу), перед ним нужно отдохнуть пару дней.

Последний раз редактировалось Фаст; 20-04-2006 в 06:51..
Старый 20-04-2006, 06:51   #60
Мастер

Получено наград:
Я про национальности слово не сказал, они для меня все великолепны.
А ваше предположение связи рождаемости от материального обеспечения ни как не связано с реальностью, это только что вокруг вас, вокруг меня другое.
Бедное население Самары не рожает и говорит что основная причина - хлеба себе не хватает, а уж на детей тем более не хватит. Это даже не про мясо, а про хлеб. Многие и его досыта с макаронами и кетчупом не едят - и не рожают дитей, ни одного.
Следущий пользователь сказал Василий спасибо за это полезное сообщение:
Илья (06-08-2016)
Ответ