|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
29-03-2024, 04:06 | #1501 | ||
Поблагодарил: 6,383
Поблагодарили 7,860 раз(а) в 2,444 сообщениях Файловый архив: 7
Закачек: 0
|
Re: Взяться что ли за ум???
Цитата:
сделал всю мелочь включая лотос и растяжку, после березы во время отдыха уснул. прям при включенном свете и компах, под звуки ролика с Ютуб. проснулся ближе к 5/6, выключил все, лег спать, не удосужившись сделать мост с головой... Ну потому что спать хотелось сильно... Но не тут то были. Начали неметь ноги. я стал ворочаться и в конце концов встал. Доделал йогу, принял ванну и в итоге от сна не осталось и следа. а я спал по идее часа 2, максимум около 3... Попробовал спать, даже одевал маску и наушники, бесполезно. еще и правая нога, такое ощущение что кость, слегка ныла... вот что за??? Попробовал поискать какие то ролики на тему роста волос. Не теорию, а сам процесс, чтоб насмотреться и потом легче визуализировать)) почти ничего не нашел... Хоть правда сам создавай аниме на тему)) Цитата:
Возможно, даже просто внимание моего сознания к тому, насколько я молодо/старо выгляжу подталкивает организм к некоторым процессам в этом направлении... А такое внимание и моя заинтересованность в вопросе безусловно имеет место быть, стабильно и долго, это вам не осознанные усилия,... повторю, это соображение на правах предположения, конечно. И да, в этом году как то наткнулся в магазине на недорогой массажер для лица. Как то раньше мне такой вариант не приходил, вроде бы, в голову. И я ненадолго подокунулся в эту тему... но как всегда довести до ума у меня не получилось. как прошел первый недолгий порыв, так я и забил... Тему про молодость лица на форуме, емнип, закрыли... И вообще как то наши девушки там как кто не особо писали... Из приборов для здоровья, меня еще это год впервые заинтересовал очиститель воздуха... Тоже отложено в долгий ящик... Последний раз редактировалось pavlo77; 29-03-2024 в 15:38.. |
||
29-03-2024, 04:54 | #1502 |
Поблагодарил: 30,862
Поблагодарили 5,921 раз(а) в 1,603 сообщениях Файловый архив: 2
|
"Ощущение что кость ныла",- причин много может быть- самое простое в моей практике- это нехватка кальция- быстро и эффективно у меня работает эваларовский хелатный комплекс минералов - с добавкой Д3 и К2- отдельно- это стандартный набор- себя оправдывает- можно и из пищи- прорастить кунжут, побольше зелени каждый день, в качестве лекарства, если можно, смесь Бадвиг- творог с льняным маслом- тоже регулярно делаю- то есть работает это все- и совсем хорошо с добавлением желатина с шиповником- дефициты уходят и уходит боль- есть еще в эваларе горный кальций- кальций с мумие- то есть хорош любой способ погашения дефицита кальция с учетом особенностей его усвоения и прихода именно к месту назначения, а не просто в организм.
|
Следущий пользователь сказал Валерия57 спасибо за это полезное сообщение: |
Лара-М (29-03-2024)
|
01-04-2024, 20:03 | #1503 |
|
Даты_____-_27 3 24_____28 3 24_____29 3 24___--__31 3 24_____2 4 24
Килограммы__68,9________68,3________69,5___--___66,9________68,2 Совсем низкий вес в вск, на финал 2 суточного марафона еды... Два дня была... типа диарейки. Наверное поэтому? За неделю схомячил 15789,856 ккал 373,7544 г белка. Сходил к сестре после 2 недель перерыва, от этого 1826 ккал аж... Асаны. вот не очень чтоб помню. возможно только раз сделал?? точно не делал в ночь на 1 и до сих пор... Трындец... в ночь на 1е проспал 12 часов и потом днем еще хотелось то ли спать то ди отдохнуть... от чего? Сходил инициировал диспанцеризацию очередную. предыдущую не закончил, начав в декабре 22г. На этот раз сразу в 1 же день сделал флюорографию поэтому нечего и гадать, мало ли, тем боле что было один раз, слабо и на голодании. |
01-04-2024, 20:52 | #1504 | ||||||||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати вот еще один источник ошибки, сколько там у человека усвоилось - никто не знает. Это надо весь отдход измеряять на калорийность, а не по таблицам считать. Цитата:
но движения без кпд не показательно. а есть еще основной обмен" который вообще определяют... из закона сохранения))) А как его еще можно померить? в общем только учет поступившей энергии и измерение выделившегося тепла... Кстати мышонок наш что то писал про измерения такого рода, в термостате, но с его пониманием физики как то доверять ему делать выводы я бы не стал... потому что это враки. Бумага все терпит, вот и все объяснение.Доктор, и вы туда же??? Ничего там объяснять. Это из серии "А вам кто мешает говорить то же самое?" Цитата:
Цитата:
Наличие людей, рассказывающих байки никак не опровергает законы физики))Да в этой же, вот мой ответ как раз. |
||||||||||
02-04-2024, 06:54 | #1505 |
Поблагодарил: 756
Поблагодарили 874 раз(а) в 187 сообщениях Файловый архив: 0
|
Не смотря ни на что, согласен со многими положениями.
Нельзя сводить в механизированные универсальные таблицы подсчёта колориев. Единственно, что тут можно достаточно точно подсчитать, это потреблённые калории, остальное всё сугубо индивидуально и вряд ли поддаётся какому-то учёту. Закон сохранения энергии, конечно никто не отменял, сколько энергии усвоено, столько и израсходовано... но вот сколько усвоено, и как усваивается, и как расходуется это уже индивидуально и вряд ли поддаётся учёту, но никакая сила не заставит организм расходовать энергии больше, чем он получил, другой вопрос, что в одни периоды организм запасает энергию, в другие избыточно расходует, а в третьи просто не усваивает и выводит естественным путём. |
02-04-2024, 07:36 | #1506 |
Поблагодарил: 22,451
Поблагодарили 52,698 раз(а) в 7,775 сообщениях Файловый архив: 0
|
pavlo77, возражения ваши логичны и в общем то верны, но они направлены против прямой трансляции бреда из дурдома, можно бы было и не возражать, это итак понятно.
|
Следущий пользователь сказал Сергеев спасибо за это полезное сообщение: |
Диана11 (08-04-2024)
|
02-04-2024, 15:39 | #1507 | |
|
Да нет же, психиатрия это у нас Николева епархия, Кокосов и ленинградская школа, к которой принадлежит наш доктор - по астме, емнип. А сам он и вовсе по спортсменам специализируется.
Теперь по сути вопроса. Если "нарушение закона сохранения энергии" я, конечно же, не вижу и не признаю, то касательно необходимости употребления в пищу многочисленных и разнообразных веществ, считающегося мед мейнстримом обязательным, я испытываю некоторые сомнения. Прежде всего различия в необходимых поступлениях извне для разных людей я бы, правда, связывал не с объемом и характером движения а с самим питанием. В конце концов, мы точно знаем, что при голодании необходимости в поступлении витаминов извне организм не испытывает, хотя использует их. То есть в принципе зависимость нужд от того, что человек ест точно имеется. Вспомним историю с бери бери, когда очень может быть, что именно наличие риса без шелухи обостряло потребность больных в витамине. Вспомним различия в эффекте от рафинированного сахара вс сахарного тростника. Люди прекрасно живут если вообще не употребляют сахара, или если они к нему, голимому, "добавляют" активные ингредиенты из тростника, не убитые рафинированием. Получается, что эти полезные для сахароедов вещества вовсе не обязательны для других. возможно потребление мяса и каких то еще продуктов тоже само по себе создает какие то Кстати. Вот это поворот!! В одном из последних лекций гражданин Водовозов, ярый страж медицинского мейнстрима внезапно практически опроверг давнюю песню о... незаменимых белках. Дескать чем дальше тем больше... приходим к выводу, что организм сам комбинирует себе нужное из аминокислот имеющихся в наличии... или что то в этом роде, как говорится, цитирую по памяти... (И тут , конечно, миллиард вегетарианцев планеты берут слово, дескать да надо же, а то мы не знали, а то мы не жили всю жизнь без вашего мяса ) Что касается того, что люди много двигающиеся могут синтезировать или игнорировать какие то вещества, то в определённых масштабах такое явления не кажется мне совсем невозможным. Я просто не владею фактами, которые бы это подтверждали. А так можно пофантазировать начет возможных механизмов. На мои доводы Цитата:
А разное состояние может требовать и разных поступлений извне. Может быть уровень полезной активности бактерий, степень выраженности аутолиза сильно зависит от пройденного километража? (Например, от связанного с ним дыхания) И то и то, возможно, может вносить вклад в синтез каких то нужных веществ... Я, повторюсь, совсем не уверен, что названные доктором факты реально имеют место быть, мало ли кто что пишет, шарлатаны точно существуют, а успешные моноеды... ой не знаю... но я точно не вполне доверяю мед мейнстриму, а уж требование большого разнообразия в питании для здоровья так и просто решительно отвергаю Последний раз редактировалось pavlo77; 03-04-2024 в 06:58.. |
|
03-04-2024, 07:29 | #1508 | |
Врач спортивной медицины
Поблагодарил: 45,333
Поблагодарили 56,166 раз(а) в 6,444 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Иногда они получаются спонтанно, случайно. Тот же Серафим Саровский в годы своего отшельничества в лесу питался в основном травой снытью. И дожил до 70 лет. В те годы это считалось долгожительством. Чудоелочка проводила многолетний подобный эксперимент. В книге Бернарра Макфаддена описан случай, когда у мужчины в результате химического ожога настолько сузился пищевод, что он вообще не мог принимать твёрдую пищу. Основной пищей его стало молоко. Так он прожил целых 28 лет и не болел. Можно по разному относится к этим фактам. Но с главным выводом я согласен: необходимость разнообразного рациона для нормальной жизни - это миф. Более того, относительно однообразный рацион даёт возможность организму долгое время поддерживать одну и ту же микрофлору в кишечнике, что создаёт крепкие предпосылки для достижения и сохранения хорошего здоровья.
03-04-2024, 22:10 | #1509 |
|
это было ночью, а уже вечером показал 66,8 кг...
3 4 24 - 69,4кг 4 4 24 - 68,3 кг с грехом пополам сделал асаны два раза. сегодня вообще по минимуму.\ 2 дня голодовки дались не так чтоб очень легко. Усталость была. мне кажется коррелирует с сильным падением веса. последние часа три грязнил, приготовляясь к выходу. (в частности сделал мороженное из сметаны. Заморозил, разморозил в сито, примерно половина веса отделилась сывороткой, потом смешал с медом и заморозил снова. один день спал 12 часов, потом опять недосыпал, день много (недоспал) и день немного (его же). |
07-04-2024, 01:25 | #1510 |
|
3 ночи не делал йогу. воду не выпивал...
Наконец вчера вечером я начал делать. Хотел раз и все готово. но в итоге затянул до ночи. щ спать а как встану обязательно сделаю... Впервые с выздоровления забеспокоила рука. чета там щелкает и немного болезненно. вроде не нагружал и ничего такого... немного простыл. горло болит, сначала ночью и с утра а щ не помню... сопливлю. Полоскаю мало. 3 дня ходил в поликлинику но не достоялся чтоб получить справки. последний раз я был первым не успевшим Последний раз редактировалось pavlo77; 07-04-2024 в 10:16.. |