|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
07-04-2024, 15:53 | #401 |
Регистрация: Dec 2013
Адрес: Саратов
Сообщений: 7,692
Поблагодарил: 22,461
Поблагодарили 52,734 раз(а) в 7,782 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Полезные материалы по темам форума
Наконец серьёзный подход. Кстати Недотрога уже давно об этом писала. Также это исследование согласовывается с моим личным неудачным опытом голоданий с потерей и силы и выносливости, но я выводы сделал, ну или уточнил свои представления по этому вопросу и написал здесь об этом раз три не меньше в разных темах. По крайней мере попыток питаться травой снытью, с подачи гур, больше делать не буду
|
17-04-2024, 19:38 | #402 |
Регистрация: Nov 2012
Адрес: Москва
Сообщений: 1,664
Поблагодарил: 30,880
Поблагодарили 5,959 раз(а) в 1,614 сообщениях Файловый архив: 2
Закачек: 0
|
Re: Полезные материалы по темам форума
Владимир Мастеров
Растут ли мышцы и сила без мяса | Подтягивание с весом | Веганство, вегетарианство, сыроедение https://dzen.ru/video/watch/60a7822b...from_site=mail |
20-04-2024, 03:40 | #403 |
Регистрация: Nov 2012
Адрес: Москва
Сообщений: 1,664
Поблагодарил: 30,880
Поблагодарили 5,959 раз(а) в 1,614 сообщениях Файловый архив: 2
Закачек: 0
|
Re: Полезные материалы по темам форума
https://dzen.ru/video/watch/6120d72c...from_site=mail
Владимир Мастеров Лечебное Голодание – как это было в СССР | Исцеление, похудение, лишний вес можно посмотреть на ЮРИЯ НИКОЛАЕВА В ЖИЗНИ |
23-04-2024, 03:13 | #404 |
Регистрация: Nov 2012
Адрес: Москва
Сообщений: 1,664
Поблагодарил: 30,880
Поблагодарили 5,959 раз(а) в 1,614 сообщениях Файловый архив: 2
Закачек: 0
|
Re: Полезные материалы по темам форума
Статей на данную тему множество- читать их все вряд ли кто-то будет. А между тем ,население нашего кишечника во многом определяет уровень нашего здоровья. Стоит выделить какие-то основные положения, чтобы помочь себе быть здоровым, бодрым, иметь возможность противостоять немощам и болезням. Для меня лично после прочтения важным оказалось вот что:
Нажмите тут для просмотра всего текста
1 в течение жизни микрофлора наша изменяется- курс антибиотиков может уничтожить 90 проц микрофлоры- кишечник лысый как бы- при том,лактобактерии мы можем хоть как-то получить с пищей из ферментированных продуктов, а вот бифидобактерии можно восстановить только за счет препаратов; а если и возраст к 60-ти..
2 с возрастом количество бифидобактерий уменьшается и к 60-ти годам их может почти не быть- а между тем, они нужны для подавления патогенной микрофлоры, которая при уменьшении числа бифидобактерий множится и в итоге начинает разноситься по всему организму и после 60-ти у нас "все болит" и вроде непонятно почему- вот из-за дефицита бифидобактерий во многом; 3 заморачиваться с восстановлением бифидобактерий не хочется- хочется купить капсулы и пить их- простое решение- ан нет- не работает- деньги большие- результат куций- так как восстановить? 4 в "сухом остатке", перечитав то, что могла, поняла, что покупать надо только бактерии "в пузыречках" пить надо долго и курсы регулярно повторять- кому интересно, можно почитать почему и как- изумляет, что мы до сих пор несведущи и покупаем капсулы и удивляемся почти отсутствию результата 5 купила " в пузыречках"- бифидумбактерин- не себе- своим- 40 флаконов по цене производителя- 2430р- месячный курс 30 штук и потом 10 пузыречков на "подсевание" в течение двух месяцев- это трехмесячный цикл- потом скорее всего повторим- покупала не в аптеке- там в полтора раза дороже- на фирме, которая занимается данным вопросом- мы и раньше там покупали- к сожаления антибиотики- наши фамильные лекарства- в детстве- отрочестве приходилось каждый год, потом все реже, но последствия ощутимы и сейчас- но раньше не было всей полноты информации, а оказалось, что полнота информации и понимание что и как работает , очень важно - в "сухом остатке" "бифидобактерии- это здоровье"- что и как можно на эту тему почитать- ниже одна из статей на данную тему-- например: именно бифидобактерии способны координировать в кишечнике восстановление собственной, индивидуальной микрофлоры. При их непосредственном участии формируется временный микробиоценоз, под защитой которого восстанавливаются все здоровые бактерии кишечника, при одновременном подавлении вредных. Пока человек пьет бифидобактерии, у него восстанавливаются те самые 400- 500 собственных здоровые штаммов микрофлоры кишечника. За счет бифидобактерий человек глобально восстанавливает всю собственную микрофлору! Поэтому и курсы, даже жидких пробиотиков, должны быть длительными. Самое главное свидетельство прохождения пробиотических бактерий через кислотный барьер желудка — это их клиническая эффективность, достоверно доказанная в исследованиях, и воспроизводимая в клинической практике врачей. Пробиотики начинают действовать с уровня кишечника и восстанавливают (бифидосодержащие) всю собственную микрофлору. А микрофлора кишечника принимает участие во всех без исключения процессах регуляции организма и поддержания его здоровья. Мифы и правда о пробиотиках: чему верить? 31.10.21 Представление о пробиотиках в общественном сознании разделено на два полярных мнения. Или-или: то ли пробиотики «могут все», то ли это фейк, обман, который не работает. В этом черно-белом мире двух точек зрения как будто не находится места для правды, слишком уж они разные. Сторонники первой позиции, чаще всего, глубоко в теме и пробовали пробиотики на себе. Те же, кто «не пробовал, но осуждает» высказывают мысль, что пробиотики — это история про маркетинг и хайп, мол, они предназначены исключительно для обогащения самих производителей пробиотиков и не более того. Давайте же рассмотрим оба полюса мнений, а также попробуем дать более-менее рациональное понимание проблемы их эффективности. Мы начнем с вопросов, которые обычно упускают из внимания. Именно в них кроются некоторые подводные камни касаемо выбора и применения пробиотиков. А в следующих материалах затронем, собственно, сами мифы. Итак... Пробиотики и прочие корректоры микрофлоры Пробиотики — это лекарства или БАДы, содержащие живые пробиотические бактерии. Эти бактерии при введении в собственную микрофлору человека способны взаимодействовать с ней и оказывать положительное воздействие на организм в целом. Помимо пробиотиков на рынке корректоров микрофлоры существуют метабиотики, прометабиотики, синбиотики, и даже психобиотики. Правда, последние, на рынке России пока почти не представлены. Синбиотики — это средства, совмещающие сами бактерии (пробиотик) и пребиотики (пектин, инулин, олигосахариды и др.), вещества, которые являются пищей для бактерий. Идея правильная, хорошая, но пока что не работающая. В чем лукавство? В том, что в тех средствах, которые называют синбиотиками, пребиотик действительно есть. Но, как сказал бывший таможенник Верещагин в «Белом солнце пустыни»: «Гранаты у него не той системы». Содержание пребиотика в синбиотиках, представленных на российском рынке, значительно меньше требуемой терапевтической дозы. То есть фактическое количество пребиотика в синбиотике не оказывает какого-либо заметного влияния на микрофлору и практически не стимулирует размножение бактерий. Прометабиотики. Это средства, в которых вместе с пробиотическими бактериями содержатся очень полезные продукты их жизнедеятельности — метаболиты, летучие жирные кислоты. Они сами по себе крайне важны для регуляции и поддержания здоровья организма. Это пропионовая, масляная, молочная, а также изомасляная, валериановая и изовалериановая кислоты. В сухие формы прометабиотиков их добавляют дополнительно. Жидкие формы пробиотиков, в отличие от сухих, не требуют добавления метаболитов. Поскольку в жидкой форме бактерии сохраняют собственную активность и в процессе хранения нарабатывают эти самые летучие жирные кислоты прямо во флаконе. Любой качественный жидкий пробиотик по факту является прометабиотиком. Хотя чаще всего жидкие прометабиотики продолжают, в том числе и во врачебной практике по традиции называть жидкими пробиотиками. Так уж повелось, характеристики поменялись — название осталось. На сегодняшний день прометабиотики являются в плане состава компонентов наиболее эффективной формой средств коррекции микрофлоры и пробиотической поддержки организма. Метабиотик. Это в чистом виде полезные метаболиты, те же летучие жирные кислоты пробиотических бактерий, но без самих бактерий. Их области применения уже, чем у прометабиотиков. Метаболиты обладают комплексом положительных эффектов: их антибактериальные свойства позволяют бороться с патогенными и условно-патогенными микроорганизмами, не влияя при этом напрямую на собственную микрофлору человека в отличие от антибиотиков, которые её убивают. Метабиотики поддерживают полезные бактерии и выгоняют опасных и “залетных”, не приносящих пользы чужаков — в этом смысле метабиотики похожи на пробиотики, но действуют на собственный микробиом человека опосредованно, без прямого “подселения” полезных бактерий. Психобиотик. Это метабиотик, направленный на коррекцию психоэмоционального статуса человека, хотя сейчас понимание этого термина постепенно начинает расширяться. По последним данным, в организме человека практически нет процессов, в которых бы не принимали участие микроорганизмы: бактерии, вирусы и грибы. Сейчас ведутся испытания штаммов бактерий, которые могут помочь пациентам, страдающим психическими болезнями, бессонницей, повышенной тревожностью. О них пока рассуждать проблематично. Такие средства выпускают только зарубежные компании, стоят они довольно дорого, а имеющихся клинических исследований пока недостаточно, чтобы делать далеко идущие выводы. Что считается пробиотиком? Пробиотиками сейчас называют большое разнообразие веществ. Это могут быть лекарства, БАДы, пробиотические продукты (чаще всего кисломолочные). А по сути, пробиотики — это продукты или препараты, имеющие в составе живые микроорганизмы, которые при введении в организм в адекватных дозах оказывают положительное влияние на здоровье. То есть это микроорганизмы, к которым предъявляются определённые требования. Например, они должны быть выделены из локусов здорового человека и являться представителями нормальной микрофлоры, быть безвредными, способными колонизировать слизистую, сохранять активность в процессе хранения, быть генетически устойчивыми к антибиотикам, а также обладать клинической эффективностью. Тот же самый кефир, “Наринэ”, менее известный, но крайне полезный “Бифилин” обладают в разной степени пробиотическими эффектами. Однако это пробиотические продукты питания, а не пробиотики в чистом виде. Где граница между ними? А она в концентрации полезных микроорганизмов! Пробиотические бактерии содержатся не только в кисломолочных продуктах. Они есть в других ферментированных продуктах. Однако, пищевая культура человека за последние десятилетия жестко подчинилась техногенному диктату современной пищевой промышленности. Поэтому, говоря с огромным уважением о продуктах с пробиотическими свойствами, тем не менее считаем важным заострить внимание на «чистых» пробиотиках, с одним или несколькими штаммами пробиотических бактерий и средой без другой бактериальной флоры. Подводные камни Итак, пробиотики регистрируют в России либо как БАД, либо как лекарственное средство. При этом сухие пробиотики могут быть зарегистрированы как лекарство или БАД, что мы и наблюдаем. Пример: “Линекс” — лекарство, “Бак-Сет” — БАД, оба они сухие. Здесь производитель может выбирать форму регистрации. Выбор в пользу БАД часто связан со значительно более простой процедурой регистрации. У производителей жидких пробиотиков подобная возможность выбора отсутствует в силу объективных причин. Жидкие пробиотики, как бы ни хотелось тем, кто понимает их плюсы, не могут получить официальный статус лекарств. Их регистрируют как БАД. Хотя любой качественный жидкий пробиотик всегда будет эффективнее любого качественного сухого. Сухие формы хранятся долго за счет того, что бактерии в них высушиваются. Они хоть и живые, но находятся в анабиозе, временно не активны и потому храниться могут годами. А вот в жидких формах пробиотиков бактерии живые и сохраняют активность. Именно за счет этого в них и идет постоянная выработка тех самых летучих жирных кислот. И вот тут, читатель сможет разобраться с возникающей «дискотекой на граблях». Аптеки продают и БАДы и лекарства. Им все равно, как это называется. Им важна прибыль. Но аптеки крайне не любят жидкие пробиотики. Почему? Потому что для любой аптеки любой препарат, у которого остался срок хранения менее 6 месяцев — это уже головная боль. На аптечном сленге это называется «тухлый товар». Его нужно срочно продавать, слишком мало времени осталось. А у жидких пробиотиков средний срок хранения составляет 3 месяца. Так зачем им эта проблема? Намного проще продавать сухой пробиотик с длительным сроком хранения. Нет, они конечно могут взять жидкий пробиотик, но только если уверены в его быстром движении от холодильника аптеки до кассы. Кроме того, в общественном сознании и в сознании врачей слово «лекарство» вызывает заслуженное уважение. Действительно, тут тебе и сложная регистрация, и клинические испытания, и клинические исследования. Это не вызывает сомнений. Также в общественной ментальности и в сознании врачей само слово “БАД” звучит пренебрежительно. И это вполне заслуженно. Во-первых, на рынке БАД имеет место крайне спекулятивный маркетинг. Но не это главное. Для регистрации БАД не требуется вообще никаких исследований. Достаточно заключения о его безопасности. То есть, документ регистрации подразумевает и гарантирует то, что употребив БАД вы не заболеете, но не гарантирует что вам станет лучше после его употребления. Доктора прекрасно осведомлены об этом. Но ведь любые жидкие пробиотики региструются как БАД. И что возможно при этом сделать? Правильно! Проводить клинические исследования. И не на уровне 15 человек, в настоящих, в официально аккредитованных лечебно-профилактических учреждениях, по стандартным протоколам, также, как проходят исследования лекарства. И добросовестный производитель БАД все это делает, в разных городах, в разных больницах, соблюдая все нормы и правила исследований. Только добросовестных не так уж и много. Но на этом проблемы не заканчиваются. По законодательству (СанПиН, Закон о рекламе, ТР ТС) производитель БАД может хоть погрязнуть в исследованиях по уши, но это ничего ему не даст. Их результаты запрещено вносить в инструкции и рекламные материалы. Чтобы это всё-таки сделать, используют обходной, но абсолютно законный путь. Проводится процедура добровольной сертификации, на основе которой становится возможным вносить показания по применению во вкладыши и рекламные материалы. У вас может возникнуть вопрос: к чему вникать в такие сложности? Есть же пробиотики, зарегистрированные как лекарства, и отлично, от добра добра не ищут! Но мы не зря столько говорили о сухих и жидких формах пробиотиков. Любой качественный жидкий пробиотик всегда будет эффективнее любого качественного сухого. Это особенности формы производства. Самое простое: если вы возьмете один и тот же штамм пробиотических бактерий и изготовите их в жидкой и сухой форме, то жидкая форма будет эффективнее. Как работают бактерии сухих и жидких форм В жидкой форме бактерии не просто живые, они сохраняют свою активность. За счет этого идет постоянный синтез метаболитов, о которых мы уже говорили. Но есть более важный момент. Понятие «активные» подразумевает, что на поверхности пробиотических бактерий в жидком пробиотике сохраняются определенные рецепторы, которыми они прикрепляются к слизистой кишечника, когда попадают в него. В сухих пробиотиках, бактерии тоже живые, но в процессе сушки или лиофилизации эти самые рецепторы перестают функционировать. Бактериям просто нечем зацепиться за слизистую. Нет, это не навсегда. Попав в кишечник, сухие пробиотики все же восстанавливают эти самые рецепторы, но восстанавливают их через 8-10 часов. То есть, большую часть пути по кишечнику они уже прошли. Высушенные бактерии “оживают” и начинают работать только в нижних отделах толстого кишечника. Это тоже важно, но все же основные этапы пищеварения/всасывания, поддержания иммунитета за счет здоровой микрофлоры касаются тонкого кишечника. А в нем способны работать именно бактерии жидких форм, прикрепляясь к кишечной стенке сразу после прохода кислотного барьера желудка и двенадцатиперстной кишки (и да, вопреки расхожим мифам, они в большинстве своём его всё-таки проходят живыми, активными и работоспособными). Думаем, теперь читатель может сам начать разбираться в пробиотиках. Напоследок хотим добавить, что важно также понимать критерии эффективности пробиотиков. Ведь и среди жидких есть такие, что «не нанесут вреда организму», но и пользы от них немного будет. Для того, чтобы получить пользу следует выбирать пробиотики по количеству и качеству клинических исследований. Именно результаты клинических исследований являются доказательством их эффективности. Как правило, по конкретному препарату или БАД их можно найти через любой поисковик или посмотреть на сайте производителя. Итак, давайте рассмотрим 5 мифов, вокруг которых кружится множество слухов. Но сперва — несколько научно доказанных фактов. Факт 1. В жидкой форме бактерии не просто живые, они сохраняют свою активность. За счет этого идет постоянный синтез метаболитов, о которых мы уже говорили. Но есть не менее важный момент. Понятие «активные» подразумевает, что на поверхности пробиотических бактерий в жидком пробиотике сохраняются рецепторы, которыми они прикрепляются к слизистой кишечника, когда попадают в него. В сухих пробиотиках, бактерии тоже живые, но в процессе сушки/лиофилизации эти рецепторы перестают функционировать. Бактериям просто нечем зацепиться за слизистую. Нет, это не навсегда. Попав в кишечник, сухие пробиотики все же восстанавливают эти самые рецепторы, но восстанавливают их через 8- 10 часов. То есть, большую часть пути по кишечнику они уже прошли. Лиофилизаты (бактерии после сушки) в кишечнике работают, но уже толстом кишечнике. Это тоже важно, но все же основные этапы пищеварения/всасывания, поддержания иммунитета за счет здоровой микрофлоры касаются тонкого кишечника, начинающегося сразу после желудка. А в тонком кишечнике, и далее на всем его протяжении способны работать бактерии именно жидких форм. Они способны к прикреплению к кишечной стенке сразу после прохода кислотного барьера желудка. Факт 2. Бактерии в пробиотиках способны прямо подавлять вредные (патогенные/условно патогенные) бактерии в кишечнике. Но бактерии в жидких пробиотиках проявляют эту способность в несколько раз сильнее. Например, действие ацидофильной палочки в жидком варианте почти в 8 раз сильнее подавляет вредную (патогенную/условнопатогенную микрофлору), чем тот же штамм в сухом исполнении. Нужно четко понимать и критерии эффективности среди жидких БАД пробиотиков. Как понять, какой из них действительно полезен для организма? Секрет прост: следует выбирать их по критерию количества и качества клинических исследований, их включения в официальные методические рекомендации для врачей. К примеру, у нашего “Биовестина” — множество успешных клинических исследований, врачи охотно применяют наш пробиотик в терапии. И, что интересно, по продукту защищено 15 медицинских диссертаций (если не считать научные труды, связанные с ветеринарией и технологиями). Именно это: исследования, интерес врачей, внимание со стороны профессионального сообщества — главный критерий эффективности. А теперь пройдемся по мифам. Миф 1. Пробиотики не работают. Мы уже поняли, что они работают. Давайте теперь рассмотрим, как именно. Пробиотические бактерии из пробиотиков сохраняются в кишечнике в течение примерно двух недель. Потом они уходят. Это актуально для любых пробиотиков, хоть в России, хоть в мире. И часто возникает вопрос: а зачем тогда их вообще пить, если они “уйдут”? В пробиотиках могут содержаться различные пробиотические организмы, чаще всего это бифидо- и лактобактерии. Пробиотические микроорганизмы разных видов прекрасно дополняют друг друга, и в тоже время каждый их них имеет отличительные особенности. К примеру, лактобактерии вырабатывают специфические вещества, убивающие болезнетворные микроорганизмы и соединения, способствующие активации иммунного ответа слизистых оболочек. В первую очередь - секреторного иммуноглобулина А, который предупреждает проникновение болезнетворных бактерий и вирусов в организм человека. Бифидобактерии могут выполнять ту же самую работу, но у них задача значительно более развернутая. Дело в том, что именно бифидобактерии способны координировать в кишечнике восстановление собственной, индивидуальной микрофлоры. В буквальном смысле выступая своеобразными дирижерами. Таковы свойства бифидобактерий. При их непосредственном участии формируется временный микробиоценоз, под защитой которого восстанавливаются все здоровые бактерии кишечника, при одновременном подавлении вредных. Пока человек пьет бифидобактерии, у него восстанавливаются те самые 400- 500 собственных здоровые штаммов микрофлоры кишечника. За счет бифидобактерий человек глобально восстанавливает всю собственную микрофлору! Поэтому и курсы, даже жидких пробиотиков, должны быть длительными. Миф 2. Пробиотики не проходят в кишечник сквозь кислотный барьер желудка. С точки зрения логики и здравого смысла, если бы кислота в желудке уничтожала все проходящие через нее бактерии, то как бы они попадали в наш организм с ферментированными продуктами питания, которые человечество ест веками? Такими, как квашеная капуста, моченые яблоки, ягоды, кисели, те же кисломолочные продукты? И все было нормально, пока в начале двухтысячных не было сделано «гениальное открытие»: бактерии погибают в желудке. Но это же глупость несусветная, с явным маркетинговым душком, возникшая, видимо, когда появилась идея капсулировать сухие пробиотики. Хотя и сейчас обычный сухой “Бифидумбактерин” как работал спокойно до этого десятки лет, так и продолжает. Самое главное свидетельство прохождения пробиотических бактерий через кислотный барьер желудка — это их клиническая эффективность, достоверно доказанная в исследованиях, и воспроизводимая в клинической практике врачей. Простите за банальный вопрос, как бы они помогали, если бы они погибали? На живых жидких пробиотиках “Биовестин” не защищенных никакой капсулой, в Новосибирском Академгородке было проведено высокотехнологичное исследование (секвенирование по 16SРНК рибосоме) с доказательством восстановления микрофлоры. Результат не вызывает сомнений и возражений. Так что кислотный барьер желудка для пробиотиков преодолим и без капсулирования. Миф 3. Пробиотики действуют только на уровне кишечника. Пробиотики начинают действовать с уровня кишечника и восстанавливают (бифидосодержащие) всю собственную микрофлору. А микрофлора кишечника принимает участие во всех без исключения процессах регуляции организма и поддержания его здоровья. Это далеко не только кишечник, это и иммунная система, и гормональная, и состояние центральной нервной системы, и обменные процессы. Сами пробиотические бактерии посредством сигнальных молекул взаимодействуют со всем организмом. Пробиотики и в России и в мировой практике применяются в дерматологии, урологии, гинекологии, пульмонологии, фтизиатрии, аллергологии, оториноларингологии и т.д. Миф 4. Пробиотики в виде лекарств могут быть эффективны, а в форме БАД, или пищевых пробиотических продуктов — нет. Об этом много говорили в предыдущем посте. Что касается пищевых пробиотических продуктов, то все они важны и полезны в качестве обычных продуктов питания. Из всех представленных на рынке кисломолочных пробиотических продуктов хотелось бы выделить “Бифилин”. Это разработка времен Советского Союза, предназначенная изначально для детей с атопическим дерматитом, он мало где производится, но он по сути является тоже чистым пробиотиком, если соблюдать первоначальную советскую технологию его производства. Миф 5. Пробиотики не нужны, поскольку правильного питания достаточно для поддержки микрофлоры кишечника. В теории это так. На практике иначе. Дело в качестве тех продуктов питания, которые мы потребляем ежедневно. В молоке, кисломолочных продуктах, яйцах, разных видов мяса (практически всегда в курице-бройлере), часто в меде, в тостовом хлебе содержатся антибиотики, или другие чудеса современной пищевой химической промышленности, отравляющие наш организм. В маленьких дозировках, но зато ежедневно это химическое разнообразие убивает микрофлору кишечника. Так что исключительно диетологические подходы для восстановления микрофлоры годятся в дальних деревнях, в хозяйствах, живущих на натуральных продуктах. Но не в условиях города. Миф 6. Пробиотики опасны для беременных, при онкологических заболеваниях и др. Пробиотики как группа уникальны по фактору безопасности их применения. Для беременных их применение лучше начинать за месяц до беременности, и в период беременности. Мы говорим о бифидосодержащих жидких, желательно моноштаммовых пробиотиках. Грамотное применение таких пробиотиков позволит снизить риски многих заболеваний у будущего малыша. Аутизм, ревматоидный артрит, атопический дерматит, бронхиальная астма, сахарный диабет первого типа, в более отдаленном периоде ожирение, метаболический синдром, сахарный диабет второго типа. Это далеко не полный список. Правильно подобранные пробиотики в период беременности являются фактором программирующем здоровье малыша, и нивелирующем риски программирования его заболеваний в будущем. Что касается онкологии, то жидкий пробиотик “Биовестин” прошел цикл соответствующих исследований и вошел в официальные методические рекомендации для врачей-онкологов. Он используется в качестве пробиотической поддержки питания при лучевой и химиотерапии для снижения побочных эффектов лечения. И с этой задачей хорошо справляется. Миф 7. У пробиотиков нет доказательной базы. Эта база очень обширная, как мировая, так и российская. Наиболее доступные обзоры на русском языке можно найти у д.м.н. О.К. Нетребенко. Миф 8. Пробиотики нужны только больным, здоровым они ни к чему. Ну это примерно как утверждение «здоровым спорт не нужен, а больным — вреден». Здоровым нужны профилактические курсы применения пробиотиков. Не только для того чтобы восстанавливать микрофлору, разрушаемую продуктами питания, о чем мы упоминали здесь. Например, применение бифидосодержащих жидких пробиотиков у детей 3-6 лет по 10 дней в месяц в течение года в детских садах, снижает частоту заболеваемости, в том числе и ОРВИ на 30%, а длительность заболевания на 53%. У тех, кто серьезно занимается спортом, тот же пробиотик достоверно увеличивает показатели спортивной выносливости с повышением спортивного результата. Миф 9. Пробиотики могут все. Идеализация пробиотиков является самым худшим видом их профанации и антирекламы. У пробиотиков есть свои возможности и задачи, в рамках проведенных клинических исследований, программ и методик применения. Пробиотики работают, но панацеей от всех бед со здоровьем не являются. Миф 10. Пробиотики могут заменять лекарственные препараты. Никогда и ни в каком случае! Пробиотики сами по себе могут выполнять свои задачи, но ни в коем случае не могут являться заменой лекарственным препаратам. А вот совместное их применения со многими лекарствами, в разных программах лечения при разных заболеваниях, помогают снизить побочные эффекты основного лечения, повысить его эффективность. В наибольшей мере это касается заболеваний, требующих антибактериальной терапии, лучевой и химиотерапии. Миф 11. Чем больше штаммов бактерий в пробиотике, тем лучше. Это не так. Напоминает историю с Бармалеем из фильма «Айболит 66». Когда Бармалей украл сумку с лекарствами и заявил: мол, сейчас я съем все лекарства и больше никогда не буду болеть! Увеличение количества штаммов в пробиотике характерно для западных производителей. В пробиотиках, представленных на рынке встречается и восемь, и шестнадцать штаммов. Для этого есть две причины. Первая: чистый маркетинг. «Чем больше тем лучше, что нибудь да поможет». И вторая, более серьезная. На западе сейчас активно исследуются большое разнообразие различных штаммов по их воздействию на организм человека. Это легко можно увидеть на международных научных ресурсах. Так что производители действительно пытаются добавить «от этого, этого и того». Мы выше рассматривали вопрос особого значения бифидобактерий, а для этого достаточно одного эффективного штамма. Но основная проблема мультиштаммовых пробиотиков в другом. Дело в том, что при большом разнообразии штаммов бактерий в пробиотике их взаимодействие в дальнейшем в организме непредсказуемо. Никто не знает, как они между собой и микрофлорой взаимодействуют. Поэтому увеличение количества штаммов - не залог повышения эффективности пробиотика.https://biovesta.ru/novosti/pressa-o...szcku662457649 Последний раз редактировалось Валерия57; 23-04-2024 в 03:37.. |
24-04-2024, 07:16 | #405 |
Регистрация: Nov 2012
Адрес: Москва
Сообщений: 1,664
Поблагодарил: 30,880
Поблагодарили 5,959 раз(а) в 1,614 сообщениях Файловый архив: 2
Закачек: 0
|
Re: Полезные материалы по темам форума
Приложимо к любому делу и к нашему тоже)
16 апреля 2024 Принципы законченной работы. Семейный секретик, повышающий продуктивность Нажмите тут для просмотра всего текста
Евгений Крутых
Врач-психотерапевт, преподаватель — Папа, папа! Посмотри, какие лёгкие примеры задали! Через 5 минут: — Папа, я ошибку допустила! Как можно исправить? Знакомая ситуация? Дети часто радуются простоте заданий, которые им приходится выполнять, но после этого они регулярно допускают ошибки. Бабушки говорили: «Сильно порадуешься, горько поплачешь!». Какая связь? Наблюдая за закономерностью подобных событий, мне показалось, что причина здесь кроется в смещении фокуса внимания. Вместо того, что концентрироваться на решении задачи, ребёнок концентрируется на собственной значимости. Вот и получается, что на задачку он обращает внимания меньше, чем на себя любимого. Отсюда появляются ошибки, описки, изменение почерка. Получается результат, как и говорили бабушки: слёзы после радости. Начал анализировать, поведение ребёнка, супруги и своё собственное. В результате чего, всей семьёй обсудили и написали свод правил, по которым выполняется любая задача. Так появились «Принципы законченной работы». Принципы законченной работы — это перечень действий, которые необходимо соблюдать, чтобы работа была продуктивна, в радость и с минимальными затратами. Действия следующие: 1. Изучи. 2. Подумай. 3. Сделай (до конца). 4. Проверь. 5. Порадуйся. 6. Поделись. 7. Повтори (если надо). Для ребёнка мы это расшифровываем так: 1. Изучи Внимательно прочитай условие, изучи техническое задание, понаблюдай за текущими процессами, в общем, изучи всё то, с чем предстоит сталкиваться в процессе работы. Этот этап формирует внимательность, позволяет определить основные элементы, с которыми придётся столкнуться и с которыми столкнуться не придётся (что тоже важно). — Доча, что там в условии? — Нужно обозначить символами устройства ввода. (прим. — решаем задачки по информатике) — Это всё условие? — Всё! Ой, нет! Ещё нужно раскрасить! — Точно! Ты сейчас на каком этапе? — На этапе изучения! — Отлично! Работая вместе с ребёнком, мы с супругой, оперируем уточняющими вопросами, а не указаниями на то, как надо. Это позволяет ребёнку сохранить лицо и учиться быть внимательнее к деталям. После нескольких таких подходов совместного изучения дочка сама начала задавать себе вопросы и прогнозировать «слепые пятна», которые неизбежно возникают при решении типовых, мало отличающихся задач. Кроме того, она начала точно понимать, на каком этапе работы находится и что должна на нём делать. Было: — О! Это лёгкая задача! Посмотрите, какая лёгкая задача! Стало: — Так! Что тут у нас? Прочитаю-ка ещё раз. При решении задачи важно понимать важность входящей информации. Если условие неверно воспринято или что-то потеряно, ответ будет неверным. Отвлечение на этом этапе равноценно фальстарту: побежал, но проиграл. 2. Подумай Определись с ресурсами, условиями, границами. Проанализируй факты, полученные на предшествующем этапе, и спланируй деятельность на их основе. Не стоит планировать эмоционально (ориентируясь на авось), планы должны строиться только на основании имеющихся фактов. — Доча, что ты будешь делать? — Изучу имеющийся код (ресурсы), составлю своё предложение (реализация условий) и зашифрую своё предложение кодом (работа в рамках обозначенных границ). — Как это сделать? — Так и так... — А можно иначе? — Так и так... — А можно проще? — Надо подумать! Задачи должны быть сложными, иначе не интересно. Задачи должны решаться самостоятельно, иначе пропадает вкус победы. Задачи можно пробовать решать разными способами, тогда возникает азарт. Было: — Родители, не получается! Помогите! Стало: — Код, предложение, шифровка. (Упростила и разбила на действия). Можно попробовать так и так... Родители, а у вас есть варианты? Можно давать варианты, но уже после готового решения. Первые шаги должны быть самостоятельными. 3. Сделай (до конца) Доведи работу до логического завершения. Должен быть ответ и в конце должна стоять точка. — Доча, ты закончила? — Нет, сейчас точку поставлю. Теперь всё. Пока дело не закончено, невозможно определить качество его выполнения, поэтому подводить промежуточные итоги — это или врать себе, или вводить в заблуждение. Только оконченное дело можно охарактеризовать и принять решение о дальнейшем ходе событий. Было: — Мне чуть-чуть осталось, можно... (следует просьба), Стало: — ... (Молча делает). — Почему так тихо? — Я работу делаю! 4. Проверь Проверь условие. Проверь решение. Проверь ответ. — Условие... (читает), решение... (изучает), ответ... (сравнивает). Всё! — Точно? — Да, точно! Я проверила! Проверка, в подавляющем большинстве случаев, представляет собой сравнение. Сравнивают с прототипом, аналогом или неким идеальным образом. Первые два варианта можно посчитать и описать, а третий — умозрительная вещь, скорее эмоциональная: не понравилось — не прошло проверку. Какой бы ни был результат, идём на следующий этап. 5. Порадуйся Радуйся любому законченному делу, независимо от результата. Если решение правильное, то радуемся победе. Если решение не правильное, радуемся тому, что обнаружили ошибку. Это тоже очень важно. Обнаруженная ошибка позволяет не влететь в бесконечный и бессмысленный цикл повторяющихся решений без результата. — Ура! Если пренебречь этим этапом, то не будет ощущения завершённости и радости от победы. 6. Поделись — Я закончила! — Здорово! У тебя получилось справиться с этим заданием! Это всё от того, что ты проявила усидчивость, внимательность и вообще!.. У тебя точно дар в области информатики! Поделись тем, что приобрёл в процессе: - знания из условия; - знания из процесса решения; - знания из ответа; - радостью познания; - радостью успеха; - радостью найденной ошибки; - радостью завершения. Радуемся! Разделяем радость! Хвалим. Подчёркиваем приобретённые в процессе работы качества и успехи. Подкрепляем реальные врождённые или поощряемые качества. Если просто «угукать», то это отобьёт любую охоту на совместную радость. 7. Повтори (если надо) Повторяй до тех пор, пока хочешь получить результат или закрепить навык. — Доча, чем сейчас займёшься? — Решу ещё задачку, на будущее. — Может отдохнёшь? — Позже! Порешай со мной! — Конечно! Повторение — путь к мастерству и профессионализму. Если долго повторять один и тот же навык, то он станет автоматическим и легко реализуемым. Здесь нужно предупредить ребёнка, что чем легче ему даётся что-либо, тем больше внимательности нужно уделять процессу на первых этапах. У профессионала может «замылиться глаз» из-за чего происходят нелепые ошибки. Поэтому, нужно внимательно относиться к выполнению заданий, особенно когда за чередой сложных заданий начинают идти лёгкие. Кроме того, желание повторить или не повторить — это отражение внутренних потребностей и степени удовлетворённости работой. Всегда хочется порешать ещё задачки, если они получаются. Итоги Принцип мы начали вводить всей семьёй. У каждого есть право поинтересоваться кто и чем занят, на какой стадии действий находится и каждый может помочь другому если это необходимо. Единая идея и универсальный подход превратили осуществление принципа в занимательную игру, которая не имела чётких правил, но имела последовательность. Принцип стал остовом, на который мы стали нанизывать правила типа: «будь внимателен, как Шерлок», «отсекаем лишнее как Роден», «всё начатое нужно доводить до конца», «радуйся, словно никто тебя не видит» и прочие, которые вписывались в этапы. Это позволило разнообразить, а значит постоянно поддерживать интерес. К чему это привело в рамках семьи 1. Появился новый ритуал, который стал своего рода «семейным секретиком», который объединяет и помогает понять друг друга. 2. Повысилась внимательность к деятельности и ко всем участникам. 3. Единый подход упростил анализ деятельности и позволил сократить затраты времени на выявление ошибок и их исправление. 4. Стало проще и теплее общаться. Задачи решаются не через принуждение и самопринуждение, а через азарт и интерес. 5. Ребёнок начал проявлять больше самостоятельности. Как это помогло мне? 1. Снизилось количество дел. Произошло это от того, что многие дела, которые ранее казались важными и срочными перестали выполняться в принципе. Они отсеивались на 1 и 2 этапах. Оказалось, что многие дела невозможно выполнить из-за недостаточности исходных условий или они просто не имеют смысла или не вписываются в мою жизнь. Если делам нет места в моей жизни, зачем их делать вообще? Появились недовольные люди вокруг, но это не я. 2. Стало больше выполненных до конца дел. Это очень хороший предмет для гордости и пример для близких. 3. В жизни стало больше радости, исчезло ощущение бесконечной гонки за продуктивностью. 4. Многие дела систематизировались и стали рутинными (для меня рутина не ругательство, просто регулярные дела). Я понял, что многое из того, что нужно делать регулярно, мне на самом деле нравится. 5. Когда я стал делиться результатами, вокруг меня появилось несколько микросообществ по интересам и удалось привлечь в них экспертов, благодаря чему стало ещё интереснее и полезнее. 6. Эта статья написана благодаря тому, что я хочу порадоваться её воплощению и у меня есть желание поделиться с теми, кто её прочитает. Как принцип может помочь окружающим? Всё, что получилось в одной системе, может быть адаптировано к другой. Принцип завершенных дел — универсальная модель, которая может быть применима практически к любой области деятельности и знаний. Она легко переносится на обучение, производство материальных и нематериальных продуктов. Для её применения ничего не нужно менять или подстраивать. По сути, для воплощения принципа нужно немного внимательности и осознанности — понимать, что происходит, зачем это нужно и как сделать то, что намечено. Если честно, я не смог придумать отрасль, где принцип нельзя или невозможно использовать. Если придумаете, напишите мне! Да и просто так пишите, буду рад обратной связи и вашим примерам Удачи!https://interesno.co/myself/fb966a8a3b88 |
29-04-2024, 06:41 | #406 |
Регистрация: Nov 2012
Адрес: Москва
Сообщений: 1,664
Поблагодарил: 30,880
Поблагодарили 5,959 раз(а) в 1,614 сообщениях Файловый архив: 2
Закачек: 0
|
Re: Полезные материалы по темам форума
Что можно и нельзя делать на Страстной неделе? иерей Даниил Сысоев
https://von-hoffmann.livejournal.com/2425091.html Пишет Россия — Родина моя! (von_hoffmann) 2024-04-28 23:30:00 |
02-05-2024, 19:14 | #407 |
Регистрация: Nov 2012
Адрес: Москва
Сообщений: 1,664
Поблагодарил: 30,880
Поблагодарили 5,959 раз(а) в 1,614 сообщениях Файловый архив: 2
Закачек: 0
|
Re: Полезные материалы по темам форума
https://golodanie.su/forum/showpost....&postcount=202
сок от 4 апельсинов, это приблизительно 400 гр туда желатин 20-25гр, когда желатин набухнет, слегка подогреть, выше 25 градусов не нагреваю, максимум 30 как только желатин разошелся добавляю туда 100-120 гр протеина все взбиваю блендером выливаю в миску, охлаждаю и вуаля мой десерт для белковых дней готов делю на 4 части и мне это на 2 белковых дня сахар не кладу, но с сахаром будет вкуснее вот думаю может банан положить, грамм 100 то есть на порцию будет 25 грамм банана надо попробовать это расчет на одну порцию |
06-05-2024, 17:15 | #408 |
Регистрация: Nov 2012
Адрес: Москва
Сообщений: 1,664
Поблагодарил: 30,880
Поблагодарили 5,959 раз(а) в 1,614 сообщениях Файловый архив: 2
Закачек: 0
|
Re: Полезные материалы по темам форума
Как восстановить кишечник и микрофлору
https://dzen.ru/video/watch/6638c925...from_site=mail Владимир Мастеров 6-5-24 нейроны и грибы https://yandex.ru/video/preview/14153082499983428967 Вы никогда не догадывались что эти грибы делают с вашим организмом | Руслан Масгутов | Дзен |
07-05-2024, 12:03 | #409 |
Регистрация: Nov 2012
Адрес: Москва
Сообщений: 1,664
Поблагодарил: 30,880
Поблагодарили 5,959 раз(а) в 1,614 сообщениях Файловый архив: 2
Закачек: 0
|
Re: Полезные материалы по темам форума
Аминокислоты и стресс
Для того чтобы нормально жить и развиваться, обычный человек должен получать с пищей полный набор незаменимых аминокислот, причём в определённой пропорции. Если эта пропорция искажена, то возникает эффект «бутылочного горла»: все аминокислоты усваиваются в соответствии с той из них, которой имеется меньше всего. А весь излишек преобразуется в углеводы, в результате чего азотистыми шлаками перегружаются печень и почки. Нажмите тут для просмотра всего текста
Именно поэтому зерно пшеницы и всё, что из него получается в результате переработки, является неполноценной пищей. Вегетарианцы, питающиеся белым или ржаным хлебом, булочками и печеньем, рано или поздно приходят к болезням печени. А вот овёс содержит гораздо более сбалансированный аминокислотный состав, и поэтому пророщенный овёс – это самый лучший злак. Каша из его проростков удивительно вкусна. На третий день проращивания появляются зелёные ростки, а зерно становится мягким, как бы сваренным.
Зелень и правильно культивированный (обезжиренный!) творог содержат идеально соответствующие потребностям человека пропорции аминокислот и поэтому минимально нагружают очистительную и выделительную системы организма. Однако, переживая тот или иной вид стресса, мы расходуем аминокислоты весьма селективно. И здесь уже многое зависит от того, какой именно вид стресса мы испытываем. Например, многие студенты, усердно грызущие гранит науки, заработали гастрит или язву желудка. Но лишь немногие знают, что эти проблемы вызываются недостатком метионина, который быстро выгорает во время интенсивной умственной деятельности. Я в своё время был спасён от гастритного пожара витамином U – активной формой метионина, который во времена моего студенчества можно было купить в любой аптеке. Трудно поверить, пока не проверишь на своём опыте, что пара таблеток, приятно пахнущих капустой, в течение нескольких минут останавливают костёр, горящий в желудке, и дают возможность нормально есть и переваривать пищу. Мне известны случаи, когда «стрессовая» язва желудка с помощью этих таблеток вылечивалась за месяц. А теперь, как мне сообщили мои башкирские друзья, Уфимский витаминный завод, выпускавший витамин U, переориентирован на выпуск всякого рода «синтетики». И спасительных капустных таблеток в аптеках больше нет. Хотя не будем забывать, у нас ещё осталась собственно капуста, а также картошка, которые содержат так необходимый нам метионин в наиболее естественной форме. Что мешает нам просто выжимать и пить капустный и картофельный соки (не забывая отстаивать их в течение 10 минут, чтобы осел крахмал). Клинические исследования также показали, что при стрессе активно расходуются лизин, тирозин, цистеин (который связан с метионином), фенилаланин, цитрулин. Например, тирозин называют «стрессовой аминокислотой», поскольку он служит источником для производства гормонов надпочечников – допамина, адреналина. Если эта аминокислота израсходована, мы впадаем в «ступор» – становимся неспособными к активному действию. И вот что удивительно – всё те же картофель, капуста и морковь содержат тирозина в полтора раза больше, чем мясо! Вот вам очевидный рецепт, как противостоять стрессу: ешьте как можно больше этих овощей в сыром протёртом виде, пейте их соки, и никакой стресс вас не сломит. А вот повышенные физические нагрузки приводят к первоочередному выгоранию лейцина, изолейцина и валина, поскольку они связаны с метаболизмом мускульной ткани. Эти аминокислоты в изобилии содержатся в горохе – в количестве не меньшем, чем в мясе. Поэтому, зная, как работает наш организм, мы можем правильно согласовывать структуру потребления пищи с нашей внешней активностью. При стрессе нам нужны не просто «аминокислоты». Но каждый вид стресса требует от нашей диеты вполне определённых аминокислот. В заключение этого раздела я ещё отмечу, что если повышенная нагрузка ложится на нашу периферическую нервную систему – когда нервы начинают «гореть огнём», – то очень интенсивно расходуется магний (а также жирная кислота омега-3). Нет магния – уходит калий, и это проявляет себя судорогами в мышцах. Эмоциональная усталость – это следствие того, что нервы недополучают магния. И здесь на помощь приходит наш друг одуванчик! В его листьях содержится огромное количество магния. Не забудем также о просе и арахисе, которые надо употреблять обязательно в пророщенном виде.https://sergey-gladkov.dobrozdravie....ead-online/85/ |
Следущий пользователь сказал Валерия57 спасибо за это полезное сообщение: |
Кремышев (07-05-2024)
|
08-05-2024, 04:31 | #410 |
Регистрация: Nov 2012
Адрес: Москва
Сообщений: 1,664
Поблагодарил: 30,880
Поблагодарили 5,959 раз(а) в 1,614 сообщениях Файловый архив: 2
Закачек: 0
|
Re: Полезные материалы по темам форума
https://sergey-gladkov.dobrozdravie....ad-online/117/
Лишь совсем недавно мне удалось осознать, насколько пагубным образом может воздействовать на здоровье человека низкочастотное электромагнитное излучение даже вполне «бытового» уровня. Дело было так. Нажмите тут для просмотра всего текста
Один мой знакомый, которого зовут Сергей Д., в течение двух последних лет испытывал очень странные недомогания. У него появилась тупая боль в правом подреберье, воспалился кишечник, значительно ухудшилось пищеварение. Еда практически не усваивалась, и он потерял в весе около 15 килограммов.
Но вот совсем недавно он зашёл ко мне в гости – сияющий, с округлившимися щеками, и поведал, как он решил свою проблему. В самом разгаре своей непонятной болезни интуиция подтолкнула его приобрести у уличного торговца измеритель электромагнитного фона. Благо приборчик был недорогой (сто рублей не деньги) и размер имел с небольшую отвёртку. Придя домой, Сергей немедленно обследовал все углы своего жилища и в первую очередь – спальное место. И что же? Оказалось, что даже при выключенном компьютере и выключенной колодке электропитания фон излучения был столь велик, что приборчик не просто трещал, а свистел! И лишь выдёргивание вилки из настенной розетки немедленно останавливало этот беспредел. Спирулина - полный комплекс натуральных питательных веществ для Вашего здоровья. Читайте подробней о спирулине - уникальная информация о целебной водоросли. Сергей, как человек вполне образованный в эзотерике, решил попробовать имевшиеся у него всякого рода «нейтрализаторы» излучения, включая шунгитовые пирамидки, минеральные пластинки для сотовых телефонов и т. д. НИКАКОГО эффекта! Вот всем нам урок – хотя бы в деле поддержания своего здоровья надо быть прагматиком и реалистом. Высшие силы могут нам помочь – дав правильную мысль, подтолкнув нашу интуицию. Остальное придётся доделать своими собственными руками. Так Сергей и поступил – в тот же день. Он заземлил корпуса всех электроприборов, включая осветительные, и электромагнитный фон сразу упал – примерно в сто раз. А через две недели Сергей почувствовал, что жизнь снова возвращается в него. Боли в кишечнике и печени прекратились, и он быстро (за месяц!) набрал свой обычный вес. Поскольку я уже давно испытываю схожие болезненные симптомы, я выпросил у него замечательный приборчик и тут же взялся за обследование своей собственной квартиры. Оказалось, что у меня, как и у Сергея, у изголовья спального места электромагнитный фон максимален! Поскольку рядом стоит (выключенный!) компьютер, а сверху свисает настольная лампа. Выключение кнопки на колодке электропитания ничего не дало, и только выдёргивание вилки из настенной розетки принесло вожделенный электромагнитный штиль. У меня, к сожалению, дом старой постройки и «официальной» электрической земли не имеет. Поэтому земляной контакт европейского электроудлинителя я «повесил» на батарею центрального отопления. Был бы этаж пониже – я бы обязательно устроил себе «настоящую» землю, закопав железный лист под окнами и протянув к нему толстый провод. |
Следущий пользователь сказал Валерия57 спасибо за это полезное сообщение: |
Кремышев (08-05-2024)
|
Здесь присутствуют: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7) | |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|
Похожие темы | ||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Полезные свойства овощей и фруктов | M.P. | Питание | 42 | 19-01-2017 12:40 |
Семинар по цигун-темам | Tommy Long | Походы и пр. реальное общение | 0 | 02-07-2012 12:16 |
Полезные ссылки | Mariam | Беседы о жизни | 30 | 23-12-2009 19:49 |
Спонсорские ссылки: | |
|