|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
09-05-2024, 11:17 | #411 |
Регистрация: Nov 2012
Адрес: Москва
Сообщений: 1,664
Поблагодарил: 30,880
Поблагодарили 5,960 раз(а) в 1,614 сообщениях Файловый архив: 2
Закачек: 0
|
Re: Полезные материалы по темам форума
Закисление и ощелачивание
По поводу закисления и ощелачивания организма в книгах и публикациях, посвящённых оздоровлению, сказано очень много. Тем не менее некоторые принципиально важные моменты для большинства читающей публики остаются неясными, в чём я неоднократно убеждался – и поначалу путался сам. Поэтому имеет смысл потратить некоторое время и чётко расставить фигуры. Нажмите тут для просмотра всего текста
Мы все знаем, что закисленность организма – это плохо. Но что конкретно при этом имеется в виду? Ведь здоровый желудок во время осуществления пищеварения всегда заполняется соляной кислотой. А вот желчь – щелочная, и поэтому двенадцатиперстная кишка и большая часть тонкого кишечника практически нейтральны. Толстый кишечник за счёт микроорганизмов-сопрофитов в здоровом организме должен иметь слабо-кислую реакцию. А наша кровь всегда щелочная – показатель кислотно-щелочного равновесия Ph в ней должен быть около 7,4.
… Когда мы говорим о закислении организма, обычно подразумевается, что показатель щелочных свойств крови понизился. Например, при сильном «закислении» крови Ph может приближаться к 7,3 – но кровь при этом всё равно останется щелочной! Так что в этой терминологии есть отзвук профессионального жаргона. Когда мы интенсивно работаем – как физически, так и умственнно, – наша кровь «закисляется». Причём умственная работа даже опаснее физической – интеллектуальный стресс очень сильно закисляет кровь. Во время отдыха кровь ощелачивается, поскольку организм удаляет с помощью органов выделения продукты распада, имеющие в основном кислую реакцию. … Можно сказать, что обычно мы можем находиться в двух устойчивых состояниях: рабочем, когда происходит закисление, и в состоянии отдыха, когда мы ощелачиваемся. А между этими состояниями, когда кислотность крови оптимальна, мы находимся в созерцании. Спирулина - полный комплекс натуральных питательных веществ для Вашего здоровья. Читайте подробней о спирулине - уникальная информация о целебной водоросли. В этом третьем, промежуточном состоянии мы бодры, но не возбуждены. Мы ясно воспринимаем действительность, но ничего не предпринимаем. Интуиция может достучаться до нас только в этом состоянии. Поэтому так важно уметь задерживаться в нём надолго. К сожалению, большинство из нас не умеет оставаться в созерцании – победив сонливость, мы сразу же бросаемся в бой. И совершаем множество ошибок и нелепостей – вместо того, чтобы просто тихо посидеть и «увидеть» правильное решение, без всяких расчётов и консультаций. В состоянии повышенной кислотности (ацидоза) мы спешим, нас лихорадит. У нас немного повышается температура, обменные процессы идут интенсивно. Мы становимся энергичны до агрессивности. Заснуть в таком состоянии очень трудно. В состоянии смещения равновесия в щелочную сторону (алкалоза) мы несколько сонливы, туго соображаем, температура тела понижена, и мы немного мерзнем. Этому состоянию соответствует некоторая угрюмость, мы «тормозим» и начинаем бояться проблем. Созерцательное состояние оптимально во всех отношениях, даже в смысле физического комфорта: сознание ясное, телу тепло, но не жарко. Всё тело как бы искрится, ощущается лёгким и воздушным. Мы радостны, доброжелательны, открыты. Чем выше организован человек, чем он утончённее, тем дольше он может находиться в созерцании, иначе говоря, в состоянии оптимальной кислотности крови. |
10-05-2024, 05:33 | #412 |
Регистрация: Nov 2012
Адрес: Москва
Сообщений: 1,664
Поблагодарил: 30,880
Поблагодарили 5,960 раз(а) в 1,614 сообщениях Файловый архив: 2
Закачек: 0
|
Re: Полезные материалы по темам форума
ЗОЖ, веганы, сыроеды
Правильный творог легко изготовить самостоятельно. Для этого потребуется натуральное, фермерское молоко — прямо из-под коровы. Добавьте в него по одной дозе лакто- и бифидобактерий, как следует размешайте и поставьте в теплое место. Можно использовать йогуртницу. Нажмите тут для просмотра всего текста
Через 15 часов конденсируются сливки. Они всплывут на поверхность и окрасят ее в бежевый цвет. Их надо снять обычной поварской ложкой и безжалостно выбросить. Ведь это насыщенные жиры, крадущие у организма ферменты, забивающие капилляры и рецепторы гормонов.
Всего процесс культивирования занимает 36 часов. В принципе творог образуется уже через 24 часа, его вкус довольно приятный, и он не кислый. Но есть его еще нельзя — в нем содержится большое количество непреобразованных белков, которые организм взрослого человека переварить не в состоянии. За 36 часов преобразование происходит полностью, творог приобретает кислый вкус и молочная масса распадается на сыворотку и собственно творог. Возьмите кастрюлю, положите на нее дуршлаг и накройте его сложенной вдвое марлей. Перелейте туда створоженное молоко и подождите 2–3 часа, пока сыворотка стечет. Лучше никак не стимулировать этот процесс, чтобы творог не просачивался через марлю. Потом переложите готовый творог вместе с марлей в посуду с герметически закрывающейся крышкой и поставьте в холодильник. Там его можно держать пару дней. Спирулина - полный комплекс натуральных питательных веществ для Вашего здоровья. Читайте подробней о спирулине - уникальная информация о целебной водоросли. Из 1 л молока получится примерно 300 г творога. Этого количества хватит как раз на 2 дня (для одного человека). Сыворотку используйте в качестве закваски на следующий раз. Заквашивайте ею также овощные и фруктовые жмыхи, травы. Ее можно пить — она содержит в себе витамины, органические кислоты и аминокислоты и весьма приятна на вкус. Эта сыворотка — концентрированная культура полезных бактерий. Их концентрация достигает 10 9–10 10на кубический сантиметр. Удивительно то, что приготовленный таким образом творог могут употреблять даже люди с первой группой крови, а также люди, склонные к аллергиям.https://sergey-gladkov.dobrozdravie....w389a572510860 |
10-05-2024, 06:50 | #413 | |
Регистрация: Feb 2019
Адрес: таганрог
Сообщений: 306
Поблагодарил: 116
Поблагодарили 1,772 раз(а) в 301 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Полезные материалы по темам форума
Цитата:
Где он там живет то хоть? не в Таганроге случайно? я бы приходила забирать, то что он хочет безжалостно выкидывать Сливки нежно люблю и обожаю 600-700р за 1кг между прочим |
|
10-05-2024, 07:00 | #414 |
Регистрация: Nov 2012
Адрес: Москва
Сообщений: 1,664
Поблагодарил: 30,880
Поблагодарили 5,960 раз(а) в 1,614 сообщениях Файловый архив: 2
Закачек: 0
|
Re: Полезные материалы по темам форума
Да- взгляды и вкусы разные- мнения ученых диаметрально противоположные- что удивительно, их методики при этом работают- только области разные- онкологи лечат успешно по его методике- обезжиренным творогом, сбитым с льняным маслом- а таланты и быстрый ум взращивают на сливках- вот нет в Африке сливочного масла и нет великих ученых и поэтов,, но есть отличные бегуны, взращенные на растительных маслах- а все великие умы жили там, где сливочное масло было в рационе постоянно.
Лекцию у Алименко на эту тему слушала как-то. |
10-05-2024, 08:14 | #415 | |
Регистрация: Dec 2013
Адрес: Саратов
Сообщений: 7,692
Поблагодарил: 22,461
Поблагодарили 52,734 раз(а) в 7,782 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Полезные материалы по темам форума
Цитата:
Кстати обезжиренный творог еще и стоит дешевле. А сегодня взял фермерский творог только из-за надежды что он посвежей, но у этого мужика я год назад брал сметану очень хорошего качества, надеюсь и творог делать умеет. |
|
10-05-2024, 08:35 | #416 |
Регистрация: Feb 2019
Адрес: таганрог
Сообщений: 306
Поблагодарил: 116
Поблагодарили 1,772 раз(а) в 301 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Полезные материалы по темам форума
ну он же невкусный,
чтобы его протолкнуть, его ж надо сметаной и сгущенкой залить так, чтобы творога было не видно я творог делаю из сметаны, вещь, скажу я вам Куриные грудки тоже без сала не лезут у меня бутер -отбивная из филе на неё прокрученное сало с зеленью и чесноком У меня когда белковые дни, приходится эту курогрудь превращать в фрикадельки с луком и зеленью и только тогда можно это съесть с бульоном, а так просто без всего, это ж гадость |
10-05-2024, 08:59 | #417 |
Регистрация: Nov 2012
Адрес: Москва
Сообщений: 1,664
Поблагодарил: 30,880
Поблагодарили 5,960 раз(а) в 1,614 сообщениях Файловый архив: 2
Закачек: 0
|
Re: Полезные материалы по темам форума
Все верно- в том смысле, что одному радость, другому гадость- могу поделиться вот такой приправой для Вашей грудки- будет радость- из серии "по-корейски":
https://dzen.ru/video/watch/612d76c2...from_site=mail чеснок- головка 7-8- зубчиков измельчить 1 ст лож соли с горкой- перемешать кориандр целый 1 ч л растолочь 2 ст лож паприки 1 ч л молотого перца черного 2 ч л красного острого молотого перца 1 ст лож сахара 4 ст лож горячего растительного масла- баночка 130 мл хранить 4-5 месяцев- заправка в овощи- мариновать мясо и курицу мазать на бутерброды для салатов- 1 ч л запраки плюс 1 ч л яблочного уксуса плюс 1 ст лож растительного масла плюс соль немного и 2 ст л воды все перемешать и добавить в овощи- морковь например- настоять 2-3 часа можно на бутерброд с салом, на грудку куриную |
10-05-2024, 22:53 | #418 |
Регистрация: Nov 2012
Адрес: Москва
Сообщений: 1,664
Поблагодарил: 30,880
Поблагодарили 5,960 раз(а) в 1,614 сообщениях Файловый архив: 2
Закачек: 0
|
Re: Полезные материалы по темам форума
|
11-05-2024, 12:08 | #419 |
Регистрация: Nov 2012
Адрес: Москва
Сообщений: 1,664
Поблагодарил: 30,880
Поблагодарили 5,960 раз(а) в 1,614 сообщениях Файловый архив: 2
Закачек: 0
|
Re: Полезные материалы по темам форума
Вместо бега, плавания и 10 тысяч шагов — показываю всего 2 упражнения, которые каждый ПЕНСИОНЕР сможет сделать у себя дома (с эспандером)
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ: Наш официальный сайт ⇾ clck.ru/xrbS9 Центр Бубновского в вашем городе ⇾ clck.ru/xrbS9 Личный сайт Бубновского ⇾ clck.ru/sEuPf https://dzen.ru/video/watch/6549babd...from_site=mail |
12-05-2024, 02:56 | #420 |
Регистрация: Nov 2012
Адрес: Москва
Сообщений: 1,664
Поблагодарил: 30,880
Поблагодарили 5,960 раз(а) в 1,614 сообщениях Файловый архив: 2
Закачек: 0
|
Re: Полезные материалы по темам форума
Владимир Мастеров
ВРЕД ✖️ СОДЫ и ✖️ ПЕРЕКИСИ https://dzen.ru/video/watch/663f86e9...1961.38782&t=2 Горькая, правда о жирах! Омега 3,6,9 2К https://dzen.ru/video/watch/6634a663...92.41027&t=134 Кислотно-щелочное питание https://dzen.ru/video/watch/663cc9df...961.38782&t=11 |
Следущий пользователь сказал Валерия57 спасибо за это полезное сообщение: |
Кремышев (16-05-2024)
|
Здесь присутствуют: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3) | |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|
Похожие темы | ||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Полезные свойства овощей и фруктов | M.P. | Питание | 42 | 19-01-2017 12:40 |
Семинар по цигун-темам | Tommy Long | Походы и пр. реальное общение | 0 | 02-07-2012 12:16 |
Полезные ссылки | Mariam | Беседы о жизни | 30 | 23-12-2009 19:49 |
Спонсорские ссылки: | |
|