Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Альтернативные методы оздоровления и лечения, обсуждение литературы.
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-05-2024, 11:17   #411
 
Аватар для Валерия57
 
Регистрация: Nov 2012
Адрес: Москва
Сообщений: 1,664 Поблагодарил: 30,880
Поблагодарили 5,960 раз(а) в 1,614 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Re: Полезные материалы по темам форума

Закисление и ощелачивание

По поводу закисления и ощелачивания организма в книгах и публикациях, посвящённых оздоровлению, сказано очень много. Тем не менее некоторые принципиально важные моменты для большинства читающей публики остаются неясными, в чём я неоднократно убеждался – и поначалу путался сам.

Поэтому имеет смысл потратить некоторое время и чётко расставить фигуры.
Нажмите тут для просмотра всего текста
Мы все знаем, что закисленность организма – это плохо. Но что конкретно при этом имеется в виду? Ведь здоровый желудок во время осуществления пищеварения всегда заполняется соляной кислотой. А вот желчь – щелочная, и поэтому двенадцатиперстная кишка и большая часть тонкого кишечника практически нейтральны. Толстый кишечник за счёт микроорганизмов-сопрофитов в здоровом организме должен иметь слабо-кислую реакцию. А наша кровь всегда щелочная – показатель кислотно-щелочного равновесия Ph в ней должен быть около 7,4.



Когда мы говорим о закислении организма, обычно подразумевается, что показатель щелочных свойств крови понизился. Например, при сильном «закислении» крови Ph может приближаться к 7,3 – но кровь при этом всё равно останется щелочной!

Так что в этой терминологии есть отзвук профессионального жаргона.

Когда мы интенсивно работаем – как физически, так и умственнно, – наша кровь «закисляется». Причём умственная работа даже опаснее физической – интеллектуальный стресс очень сильно закисляет кровь. Во время отдыха кровь ощелачивается, поскольку организм удаляет с помощью органов выделения продукты распада, имеющие в основном кислую реакцию.



Можно сказать, что обычно мы можем находиться в двух устойчивых состояниях: рабочем, когда происходит закисление, и в состоянии отдыха, когда мы ощелачиваемся. А между этими состояниями, когда кислотность крови оптимальна, мы находимся в созерцании.
Спирулина - полный комплекс натуральных питательных веществ для Вашего здоровья.
Читайте подробней о спирулине - уникальная информация о целебной водоросли.

В этом третьем, промежуточном состоянии мы бодры, но не возбуждены. Мы ясно воспринимаем действительность, но ничего не предпринимаем. Интуиция может достучаться до нас только в этом состоянии. Поэтому так важно уметь задерживаться в нём надолго.

К сожалению, большинство из нас не умеет оставаться в созерцании – победив сонливость, мы сразу же бросаемся в бой. И совершаем множество ошибок и нелепостей – вместо того, чтобы просто тихо посидеть и «увидеть» правильное решение, без всяких расчётов и консультаций.

В состоянии повышенной кислотности (ацидоза) мы спешим, нас лихорадит. У нас немного повышается температура, обменные процессы идут интенсивно. Мы становимся энергичны до агрессивности. Заснуть в таком состоянии очень трудно.

В состоянии смещения равновесия в щелочную сторону (алкалоза) мы несколько сонливы, туго соображаем, температура тела понижена, и мы немного мерзнем. Этому состоянию соответствует некоторая угрюмость, мы «тормозим» и начинаем бояться проблем.

Созерцательное состояние оптимально во всех отношениях, даже в смысле физического комфорта: сознание ясное, телу тепло, но не жарко. Всё тело как бы искрится, ощущается лёгким и воздушным. Мы радостны, доброжелательны, открыты.

Чем выше организован человек, чем он утончённее, тем дольше он может находиться в созерцании, иначе говоря, в состоянии оптимальной кислотности крови.
Валерия57 вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали Валерия57 спасибо за это полезное сообщение:
Княженика (10-05-2024), Кремышев (16-05-2024)
Старый 10-05-2024, 05:33   #412
 
Аватар для Валерия57
 
Регистрация: Nov 2012
Адрес: Москва
Сообщений: 1,664 Поблагодарил: 30,880
Поблагодарили 5,960 раз(а) в 1,614 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Re: Полезные материалы по темам форума

ЗОЖ, веганы, сыроеды

Правильный творог легко изготовить самостоятельно. Для этого потребуется натуральное, фермерское молоко — прямо из-под коровы. Добавьте в него по одной дозе лакто- и бифидобактерий, как следует размешайте и поставьте в теплое место. Можно использовать йогуртницу.
Нажмите тут для просмотра всего текста
Через 15 часов конденсируются сливки. Они всплывут на поверхность и окрасят ее в бежевый цвет. Их надо снять обычной поварской ложкой и безжалостно выбросить. Ведь это насыщенные жиры, крадущие у организма ферменты, забивающие капилляры и рецепторы гормонов.

Всего процесс культивирования занимает 36 часов. В принципе творог образуется уже через 24 часа, его вкус довольно приятный, и он не кислый. Но есть его еще нельзя — в нем содержится большое количество непреобразованных белков, которые организм взрослого человека переварить не в состоянии. За 36 часов преобразование происходит полностью, творог приобретает кислый вкус и молочная масса распадается на сыворотку и собственно творог.

Возьмите кастрюлю, положите на нее дуршлаг и накройте его сложенной вдвое марлей. Перелейте туда створоженное молоко и подождите 2–3 часа, пока сыворотка стечет. Лучше никак не стимулировать этот процесс, чтобы творог не просачивался через марлю.

Потом переложите готовый творог вместе с марлей в посуду с герметически закрывающейся крышкой и поставьте в холодильник. Там его можно держать пару дней.
Спирулина - полный комплекс натуральных питательных веществ для Вашего здоровья.
Читайте подробней о спирулине - уникальная информация о целебной водоросли.

Из 1 л молока получится примерно 300 г творога. Этого количества хватит как раз на 2 дня (для одного человека). Сыворотку используйте в качестве закваски на следующий раз. Заквашивайте ею также овощные и фруктовые жмыхи, травы. Ее можно пить — она содержит в себе витамины, органические кислоты и аминокислоты и весьма приятна на вкус. Эта сыворотка — концентрированная культура полезных бактерий. Их концентрация достигает 10 9–10 10на кубический сантиметр.

Удивительно то, что приготовленный таким образом творог могут употреблять даже люди с первой группой крови, а также люди, склонные к аллергиям.https://sergey-gladkov.dobrozdravie....w389a572510860
Валерия57 вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали Валерия57 спасибо за это полезное сообщение:
Княженика (10-05-2024), Кремышев (16-05-2024)
Старый 10-05-2024, 06:50   #413
 
Аватар для бубусик
 
Регистрация: Feb 2019
Адрес: таганрог
Сообщений: 306 Поблагодарил: 116
Поблагодарили 1,772 раз(а) в 301 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Re: Полезные материалы по темам форума

Цитата:
Сообщение от Валерия57 Посмотреть сообщение
Через 15 часов конденсируются сливки. Они всплывут на поверхность и окрасят ее в бежевый цвет. Их надо снять обычной поварской ложкой и безжалостно выбросить. Ведь это насыщенные жиры, крадущие у организма ферменты, забивающие капилляры и рецепторы гормонов.
безжалостно выбросить

Где он там живет то хоть?
не в Таганроге случайно?
я бы приходила забирать, то что он хочет безжалостно выкидывать

Сливки нежно люблю и обожаю
600-700р за 1кг между прочим
__________________




дневник наблюдений за весом https://golodanie.su/forum/showthread.php?t=22845
бубусик вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали бубусик спасибо за это полезное сообщение:
Валерия57 (10-05-2024), Княженика (10-05-2024), Кремышев (16-05-2024)
Старый 10-05-2024, 07:00   #414
 
Аватар для Валерия57
 
Регистрация: Nov 2012
Адрес: Москва
Сообщений: 1,664 Поблагодарил: 30,880
Поблагодарили 5,960 раз(а) в 1,614 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Re: Полезные материалы по темам форума

Да- взгляды и вкусы разные- мнения ученых диаметрально противоположные- что удивительно, их методики при этом работают- только области разные- онкологи лечат успешно по его методике- обезжиренным творогом, сбитым с льняным маслом- а таланты и быстрый ум взращивают на сливках- вот нет в Африке сливочного масла и нет великих ученых и поэтов,, но есть отличные бегуны, взращенные на растительных маслах- а все великие умы жили там, где сливочное масло было в рационе постоянно.
Лекцию у Алименко на эту тему слушала как-то.
Валерия57 вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали Валерия57 спасибо за это полезное сообщение:
бубусик (10-05-2024), Княженика (10-05-2024), Кремышев (16-05-2024), Сергеев (10-05-2024)
Старый 10-05-2024, 08:14   #415
 
Аватар для Сергеев
 
Регистрация: Dec 2013
Адрес: Саратов
Сообщений: 7,692 Поблагодарил: 22,461
Поблагодарили 52,734 раз(а) в 7,782 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Полезные материалы по темам форума

Цитата:
Сообщение от Валерия57 Посмотреть сообщение
онкологи лечат успешно по его методике- обезжиренным творогом, сбитым с льняным маслом- а таланты и быстрый ум взращивают на сливках- .
Я видимо тупой, потому что тоже ем обезжиренный творог, если беру в магните. Раньше у качков была такая мания "Обезжиренный творог - наше всё" И также куриные грудки содержат минимум жира и потому выбор падал именно на них для роста мышечной массы. Правда гиревикам мышечная масса постольку поскольку не так важна, как качкам.
Кстати обезжиренный творог еще и стоит дешевле. А сегодня взял фермерский творог только из-за надежды что он посвежей, но у этого мужика я год назад брал сметану очень хорошего качества, надеюсь и творог делать умеет.
Сергеев вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали Сергеев спасибо за это полезное сообщение:
Валерия57 (10-05-2024), Княженика (10-05-2024)
Старый 10-05-2024, 08:35   #416
 
Аватар для бубусик
 
Регистрация: Feb 2019
Адрес: таганрог
Сообщений: 306 Поблагодарил: 116
Поблагодарили 1,772 раз(а) в 301 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Re: Полезные материалы по темам форума

Цитата:
Сообщение от Сергеев Посмотреть сообщение
тоже ем обезжиренный творог
ну он же невкусный,
чтобы его протолкнуть, его ж надо сметаной и сгущенкой залить так, чтобы творога было не видно

я творог делаю из сметаны, вещь, скажу я вам

Куриные грудки тоже без сала не лезут
у меня бутер -отбивная из филе на неё прокрученное сало с зеленью и чесноком

У меня когда белковые дни, приходится эту курогрудь превращать в фрикадельки с луком и зеленью
и только тогда можно это съесть с бульоном,
а так просто без всего, это ж гадость
__________________




дневник наблюдений за весом https://golodanie.su/forum/showthread.php?t=22845
бубусик вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали бубусик спасибо за это полезное сообщение:
Княженика (10-05-2024), Кремышев (16-05-2024), Сергеев (10-05-2024)
Старый 10-05-2024, 08:59   #417
 
Аватар для Валерия57
 
Регистрация: Nov 2012
Адрес: Москва
Сообщений: 1,664 Поблагодарил: 30,880
Поблагодарили 5,960 раз(а) в 1,614 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Re: Полезные материалы по темам форума

Все верно- в том смысле, что одному радость, другому гадость- могу поделиться вот такой приправой для Вашей грудки- будет радость- из серии "по-корейски":

https://dzen.ru/video/watch/612d76c2...from_site=mail
чеснок- головка 7-8- зубчиков измельчить
1 ст лож соли с горкой- перемешать
кориандр целый 1 ч л растолочь
2 ст лож паприки
1 ч л молотого перца черного
2 ч л красного острого молотого перца
1 ст лож сахара
4 ст лож горячего растительного масла- баночка 130 мл хранить 4-5 месяцев- заправка в овощи- мариновать мясо и курицу мазать на бутерброды
для салатов- 1 ч л запраки плюс 1 ч л яблочного уксуса плюс 1 ст лож растительного масла плюс соль немного и 2 ст л воды все перемешать и добавить в овощи- морковь например- настоять 2-3 часа
можно на бутерброд с салом, на грудку куриную
Валерия57 вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали Валерия57 спасибо за это полезное сообщение:
Княженика (10-05-2024), Кремышев (16-05-2024), Сергеев (10-05-2024)
Старый 10-05-2024, 22:53   #418
 
Аватар для Валерия57
 
Регистрация: Nov 2012
Адрес: Москва
Сообщений: 1,664 Поблагодарил: 30,880
Поблагодарили 5,960 раз(а) в 1,614 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Re: Полезные материалы по темам форума

https://dzen.ru/video/watch/663e46b5..._site=mail&t=3

Самая вредная еда в мире
Владимир Мастеров
Валерия57 вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали Валерия57 спасибо за это полезное сообщение:
Княженика (11-05-2024), Кремышев (16-05-2024)
Старый 11-05-2024, 12:08   #419
 
Аватар для Валерия57
 
Регистрация: Nov 2012
Адрес: Москва
Сообщений: 1,664 Поблагодарил: 30,880
Поблагодарили 5,960 раз(а) в 1,614 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Re: Полезные материалы по темам форума

Вместо бега, плавания и 10 тысяч шагов — показываю всего 2 упражнения, которые каждый ПЕНСИОНЕР сможет сделать у себя дома (с эспандером)

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ:
Наш официальный сайт ⇾ clck.ru/xrbS9
Центр Бубновского в вашем городе ⇾ clck.ru/xrbS9
Личный сайт Бубновского ⇾ clck.ru/sEuPf


https://dzen.ru/video/watch/6549babd...from_site=mail
Валерия57 вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали Валерия57 спасибо за это полезное сообщение:
Иная (11-05-2024), Княженика (11-05-2024), Кремышев (16-05-2024)
Старый 12-05-2024, 02:56   #420
 
Аватар для Валерия57
 
Регистрация: Nov 2012
Адрес: Москва
Сообщений: 1,664 Поблагодарил: 30,880
Поблагодарили 5,960 раз(а) в 1,614 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Re: Полезные материалы по темам форума

Владимир Мастеров

ВРЕД ✖️ СОДЫ и ✖️ ПЕРЕКИСИ https://dzen.ru/video/watch/663f86e9...1961.38782&t=2

Горькая, правда о жирах! Омега 3,6,9 2К
https://dzen.ru/video/watch/6634a663...92.41027&t=134

Кислотно-щелочное питание
https://dzen.ru/video/watch/663cc9df...961.38782&t=11
Валерия57 вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Валерия57 спасибо за это полезное сообщение:
Кремышев (16-05-2024)
Ответ


Здесь присутствуют: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Полезные свойства овощей и фруктов M.P. Питание 42 19-01-2017 12:40
Семинар по цигун-темам Tommy Long Походы и пр. реальное общение 0 02-07-2012 12:16
Полезные ссылки Mariam Беседы о жизни 30 23-12-2009 19:49


Спонсорские ссылки:

Текущее время: 11:35. Часовой пояс GMT +4.

top@Mail.ru
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Права на форум защищены авторскими правами
yandex cycounter