|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#81 |
Старожил форума
Поблагодарил: 42,521
Поблагодарили 48,433 раз(а) в 10,890 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Фаст,с многими Вашими высказываниями о философии-согласен.Особенно,что есть восточный подход и западный(знал,но как то последнее время забыл-уж слишком естественным для меня стал восточный).Признаю правоту,что у каждого своя философия.Но признаться надо,что как высоки и низкие ростом,так есть и люди более склонные к размышлениям и менее(как раз не имею в виду Вас,что Вы не склонны-наоборот).Но философии у нас разные."Вашей" философии у меня полно вокруг(просто задавливает),так что еще на относительно дружественном форуме спорить с таким отличным человеком нет сил.Это не от презрения,считайте-от слабости.Никого просвещать насильно не хочу,и даже по просьбе не сразу кидаюсь.
"...когда разговаривают с теми людьми, с кем ещё нельзя говорить, - это называется торопливостью; когда не разговаривают с тем, с кем можно говорить, это называется скрытностью. Когда, разговаривая с человеком, не обращают внимания на его вид, это называется слепотой. " Остальное,что Вам тут ответили-согласен.От того,что кто-то способен работать мясником(палачем,судьей,на рубке леса)-я не должен быть таким-же.Если Вам все равно,что творится вокруг в большом масштабе-пожалуйста.Но я с этой общей картины тоже делаю выводы.У меня есть знакомый,который к сыроедению пришел не из-за болезни,а по моральным причинам(кажется,Вы так бы не поступили). Так что каждый остался где выбрал,с уважением к другому.
Следущий пользователь сказал Илья спасибо за это полезное сообщение: |
taina (26-05-2008)
|
![]() |
#82 | ||||
Поблагодарил: 1
Поблагодарили 246 раз(а) в 82 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Илья, ![]() |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#83 |
|
Но вернёмся к нашим баранам
Я знала, я чувствовала, что где-то должны быть доказательства, что я - не сумасшедшая со своим белковым выходом. А они оказались совсем рядом - сухое каскадное голодание по Лавровой его и предполагает, и по той же причине, по которой за него ратую я - чтобы не вводить в шок поджелудочную железу: "Вторая ступень каскадного голодания потребует от вас питаться двое суток через двое и т. д. Тоже в голодные дни не пить воды. Но здесь уже должно выполняться золотое правило. Как выходить из голодания? После этих двух суток следует напиться воды, затем через пару часов начать питаться с кефира. Пища должна быть белковой, но не растительной, т. е. кефир свой вы должны съедать без хлеба. Через пару часов после приема кефира, можно есть все. Почему, нельзя употреблять хлеб, овощи, фрукты сразу? Стоит поджелудочная железа, орган этот инертный, тяжело входит в работу. С подачей инсулина в кровь сразу в таком объеме не справится. Поэтому и не нужно его загружать. Лучше постепенно. Если вы после голодания не будете этого учитывать, лучше не упражняйтесь. Можете подорвать работу поджелудочной железы. Если дома не оказалось кефира, можно выпить кипяченое молоко или, на худой конец, рыбный бульон; молоко можно заменить простоквашей, рыбный бульон куриным, но все должно быть сварено без овощей. И никакого хлеба. Я бесконечно уважаю Поля Брэгга, но не могу с ним согласиться насчет выхода из голодания. Он советует выходить на разбавленные соки, я опротестовываю это. И считаю, что в корне неверно и даже вредно. Давайте рассудим вместе. Рождается ребенок и выходит на молоко, на белковую пищу. Любое млекопитающее животное делает то же самое. Не питающийся организм новорожденного сразу приемлет эту пищу. Хорошо, обратимся к птицам. Родители начинают таскать своим птенцам тоже белковую снедь. И никогда они не принесут им ни ягод, ни семян, по природе на первых порах не положено. Можно обратиться к голодовкам животных. Зимой подолгу голодают хищники, ничего страшного. Они сразу начнут с белковой пищи. А вот, что касается растительноядных, то чистого голода там не получается. Хоть травинка, хоть былинка, хоть кусочек веточки, но в рот попадет, т. е. поджелудочная, практически, не останавливается. Ну, а как объяснить спячку медведя? Животное может питаться как растительной, так и животной пищей. Тоже объясняется все просто. Перед тем, как лечь в спячку, бурый набивает свое брюхо корой осины. Горькая, бактерицидная, она сохраняется там в течение всей зимы. Продукт растительный. Поджелудочная железа не выходит из режима работы. Всегда в готовности." |
![]() |
![]() |
![]() |
#84 |
|
Кстати на Бреэгга она гонит (простите мой французский) зря. Это не он на соках выходить предлагал. Подумать с точки зрения разкачать-кишечник-клетчаткой - не-подвергнуться-инсулиновому-шоку, его выход - самый правильный из всех - он предлагает выходить, скушав помидоры с вечера. То есть скушали - и спать. Во сне переживаем и гипергликемию первую, и гипогликемию за ней всегда следующую и на жор пробивающую. Таким образом уже и щитовидка завелась и уровень глюкозы за ночь восстановился. А утром он капуту советует жевать - в ней сахара ещё меньше, а клетчатки ещё болше. Разбуженная таким щадящим образом щитовидка уже и с апельсиновым сахаром справится может в обед.
Последний раз редактировалось Фаст; 23-04-2006 в 23:58.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#85 |
|
А на счёт животных, медведя в часности, так это, ведь моя клетчатка, почти и есть! Вот только я пересмотрела немного всё это дело, и думаю, что на клетчкатке, как раз нужно выходить - заполнить ею кишечник вначале, а потом уже питаться начинать, а вот на голоде лучше таки дать кишечнику отдохнуть, уменьшиться и "войти в форму". Так что на счёт клетчатки во время голода я погорячилась.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#90 | ||
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 60 раз(а) в 34 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Цитата:
![]()