|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
09-01-2008, 13:38 | #1 |
Поблагодарил: 499
Поблагодарили 723 раз(а) в 230 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
ПОЛЬЗА НЕСУЩЕСТВУЮЩЕГО
ПОЛЬЗА НЕСУЩЕСТВУЮЩЕГО
Стягивают во втулку тридцать колесных спиц – А пользуются тем местом, где их нет! Месят и лепят глину, изготовляя сосуд, – А пользуются тем местом, где ее нет! Пробивают окна и двери, строя землянку – А пользуются тем местом, где нет ничего, Ибо от наличия – корысть, А от отсутствия – польза. Лао-Цзы |
09-01-2008, 13:40 | #2 |
Олдовый
Поблагодарил: 5,383
Поблагодарили 29,972 раз(а) в 9,213 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 1
|
Re: ПОЛЬЗА НЕСУЩЕСТВУЮЩЕГО
Chingachguk,
Как это верно! Имеют в черепе мозги, а пользуются тем местом, в котором их нет! |
Следущий пользователь сказал Jseven спасибо за это полезное сообщение: |
dina (10-01-2008)
|
09-01-2008, 13:40 | #3 |
Заблокирован
Поблагодарил: 333
Поблагодарили 5,086 раз(а) в 1,875 сообщениях Файловый архив: 0
|
Chingachguk,
...э-э-э-э... - а давайте пальчиком рисовать. - Нет, не давайте! (с) лучше про несуществующую историю поговорить. Jseven,умнО, умнО. давай зачётку.
09-01-2008, 13:41 | #4 | ||
|
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Chingachguk; 09-01-2008 в 13:47.. |
||
09-01-2008, 13:54 | #5 | |
Заблокирован
Поблагодарил: 333
Поблагодарили 5,086 раз(а) в 1,875 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
09-01-2008, 14:00 | #6 | ||
Старожил форума
Поблагодарил: 42,521
Поблагодарили 48,432 раз(а) в 10,890 сообщениях Файловый архив: 1
|
http://www.golodanie.su/showpost.php...81&postcount=6
http://www.golodanie.su/showpost.php...6&postcount=56 Цитата:
Цитата:
Сам себя пусть поднимет, сам себя не снижает. Каждый себе союзник, враг себе каждый. Последний раз редактировалось Илья; 09-01-2008 в 14:04.. |
||
09-01-2008, 14:07 | #7 | |
|
Цитата:
*** Короче, эта совершенно роскошная история датируется что-то между 4 и 8 веками НЭ (точную дату не упомню, но выяснить это несложно). *** Так вот. Однажды Великий-и-Ужасный император Великой Западной Римской Империи (в подчинении: Балканы, Германия, Италия, Франция, Португалия, испания, Швейцария, Ирландия, Британия etc.) встретился с не менее Великим и Ужасным императором Восточной Римской Империи (в подчинении Греция, все Причерноморье, все Приазовье, Турция, Персия, часть Афганистана, часть территории Ирака, часть Аравии, Египет и ВСЕ побережье Северной Африки вплоть до Гибралтара). *** Встретились они где-то в Сев. Африке (место вот так, с налета тоже не назову, но это также легко выяснить, как и дату). И вот пришлось им вдвоем пережить налет местных бандитов (речь не идет о крупных боевых действиях). И вот Великий Западный император (управлявший на тот момент западной половиной Вселенной) взлетел на козлы и давай лошадей нахлестывать - драпать то есть. А Великий Восточный император (управлявший на тот момент восточной половиной Вселенной) чего-то зевнул и остался без лошадей. А запасных у него не оказалось. Да, и откуда, сами посудите, у правителя над всеми кочевниками того времени окажется запасной хроменький меринок? *** И вот Западный Владыка полу-мира лошадей нахлестывает - драпает, значит, а Восточный Владыка полу-мира бегом за ним бежит и умоляет его к себе в колесницу взять... *** Так эта скотина европейская до-олго выпендривалась, прежде чем притормозила. Не оттуда ли и все наши сегодняшние напряги? А? *** А если без шуток, я это читать спокойно не могу. Глаза тут же кровью наливаются, а шерсть на загривке - дыбом... Потому как история верная, из жизни, а регалии у ее участников - приписанные... И ведет себя большинство этих "римских императоров", как мелкие-мелкие князьки. И живет большинство из них, десятилетиями из своей родовой деревеньки никуда не выезжая... И самуважения у большинства из них - как у вчерашнего оруженосца. *** Психологически недостоверны эти регалии!!!! Я видел, как меняет человека власть. Мой друг Толян, став старшиной, уже через полгода попытался на меня накричать. Я сам, став начальником отдела, уже через полгода жестко и всерьез требовал нужных мне справок от намного более старших меня и возрастом, и статусом директоров. И - как хотите - а мне в статусе Владыки половины мира бежать было бы западло. Железно, лучше сдохнуть, чем войти в память ВСЕХ потомков бегущим за колесницей и умоляющим "Подберите меня! Не бросайте меня!" Не императорский это взгляд на жизнь, смерть и непреходящие ценности... *** И тем не менее, вся это шелупонь (половина из них ни на что большее не тянет, - даже на базовое звание воина) носит звание императоров самой могущественной державы в истории мира. *** Точно так у нас в полку дембелей перед уходом на гражданку старшинами делали. Особенно, если в полковой канцелярии земляк служит :))) *** Если бы провести статисследование по архивам военкоматов, ИМХО, выяснилось бы, что наибольшее количество старшин в Советской Армии вышло из небольших селений на юге страны - причем, не на воинственном Кавказе, а там, откуда за последние 400 лет ни одного полководца не вышло... :) *** ИМХО, наибольшее количество величайших императоров мира вышло из Рима потому, что там больше всего писарей было. Если кто не знает, основной заработок монахам на о. Мальта приносила фабрикация родословных. И происходило тогда то же, что теперь в России: вчерашний нувориш без роду, без племени ВДРУГ оказывался прямым потомком Великого Князя Густава Альберта Фридриха XIV-го. *** За удачно фальсифицированную рукопись, кстати, платили столько, сколько стоила вилла с землей и крестьянами в лучших местах Средиземноморья. *** Я не отрицаю истории Древнего Мира, как таковой, - она была, но была она раз в 20 короче и психология этой эпохи, ИМХО, напоминала психологию ацтеков эпохи Колумба и Кортеса, а стройных, юридически выверенных сентенций типа "отцом ребенка является муж его матери" там быть не могло В ПРИНЦИПЕ. Такие четкие, а главное, ЦЕЛИКОМ ИГНОРИРУЮЩИЕ кровнородственные ценности юридические формулы могли появиться НЕ РАНЕЕ начала 18-го века! *** Скажу больше (и ученые это прекрасно знают), В РЕАЛЬНОСТИ все эти "древнеримские" кодексы ВПЕРВЫЕ понадобились при Наполеоне - до него юридическая ситуация в Европейском обществе была многократно примитивнее, и кодексы этой степени сложности было попросту не нужны. Последний раз редактировалось Chingachguk; 10-01-2008 в 09:16.. |
|
09-01-2008, 14:12 | #8 | |
|
Цитата:
Ссылки роскошные! с налету не взять. Короче, откопирую, и буду в коротких перерывах между поисками работы думать. |
|
09-01-2008, 14:16 | #9 |
|
А главное... неужели никого из вас до самой ж... не продрало?!
Меня - продрало. Ну-ка еще раз прочтите. Здесь же смысла - бездны космические!!! Стягивают во втулку тридцать колесных спиц – А пользуются тем местом, где их нет! Месят и лепят глину, изготовляя сосуд, – А пользуются тем местом, где ее нет! Пробивают окна и двери, строя землянку – А пользуются тем местом, где нет ничего, Ибо от наличия – корысть, А от отсутствия – польза. Лао-Цзы |
Следущий пользователь сказал Chingachguk спасибо за это полезное сообщение: |
VladZZ (06-08-2009)
|
09-01-2008, 14:21 | #10 |
Старожил форума
Поблагодарил: 42,521
Поблагодарили 48,432 раз(а) в 10,890 сообщениях Файловый архив: 1
|
Chingachguk,меня продрало до того,что прочитал всю книжку
|