|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
27-01-2008, 14:04 | #411 |
Поблагодарил: 8,635
Поблагодарили 1,227 раз(а) в 1,272 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Дневник Мамбы
sovk-Fellita,
да, сбился после 14-дневного, после 7-дневных больше не сбивался. А что, стоит заморачиваться по этому поводу? Я как-то сильно не заостряла внимание - ну сбился и сбился, никуда же не пропал))...
|
27-01-2008, 14:44 | #412 |
|
Кажется, кризис отступил (надолго ли, не знаю)...настроение потихоньку выравнивается в сторону улучшения.
Решила подвести итоги за 4 месяца ЗОЖа – окинуть взором произошедшие за это время качественные изменения. Итак: 1)Во-первых, исчезли практически ежедневные головные боли (подозреваю, их основной причиной был остеохондроз, ну ещё ВСД). Теперь появляются иногда на голодании, да и то чаще это не боли, а что-то вроде тумана или головокружения. 2)Постепенно начинаю получать удовольствие от движения , хотя до «зависимости» ( в положительном смысле слова) ещё, разумеется, далеко. Пока что даже к кайфу приходится себя пинками подгонять - т.е. начинаю занятия физ-рой обычно с неохотой (привычка с младых ногтей без энтузиазма относиться к спорту ещё не изжита). 3)Появилась лёгкость – гравитация уменьшилась. Для меня до сих пор непривычно – всё-таки не один год таскала на себе столько лишнего, тело очень хорошо «помнит», как было 20 кг назад. Представляю, что будет дальше, когда вес нормализуется – видимо, ощущение полной невесомости))). Одышки нет. Кстати, вес после последнего голодания опять завяз в стагнации - 81,7. 4)Пищеварение улучшилось – до идеала, конечно, далеко, но в сопоставлении с прошлыми неудобствами – разница ощутимая. Нарушается, если нервничаю или переедаю, что, наверное, закономерно. 5)Кожа на лице очистилась заметно и даже цвет изменился. Сколько себя помню – страдала от жирной себореи, когда кожа шелушится, но при этом сальная, и даже самые легкие кремы и гели забивают поры (диагноз, правда, сама себе «поставила»))). Теперь шелушения нет, а небольшая сальность возникает перед наступлением КД. Перхоть пропала. 6)Стала высыпаться как правило, за 5-6 часов (раньше требовалось 7-9), и после еды ко сну не тянет, как бывало. 7)Ну и ещё плюсы вдогонку: соседи не узнают, гардероб пришлось ушивать (бедная моя мама!))). ....Даже сама не ожидала, что столько положительных изменений окажется: пока не озвучивала – все не замечала. Хотя всё равно о чём-то наверняка забыла. О проблемах я, конечно, не могу не сказать: 1) Самое ужасное: соли хочется всё время - ломка! Уверена, на неё срывы будут чаще всего, поэтому я в раздумьях: стараться не есть вообще (держаться и терпеть) или есть, постепенно уменьшая дозы/заменять. Сейчас соль не ем (после голодания), но она мне уже снится. 2) Состояние кожи: очиститься-то она очистилась, но зато стала какая-то сморщенная, морщины даже на лице появились. Крема, масла и иже с ними эффекта не возымели, временно перестала ими пользоваться – посмотрим, будет ли разница. На ногах кожа почему-то шелушится – ниже колен и до ступней. 3) Повышенная мерзлявость (а тут ещё эта зима))). 4) Память и внимание, по-моему, немного ухудшились. 5) Изредка случаются приступы «беспричинной» слабости (видимо, оборотная сторона лёгкости) – чистка, что ли идёт... 6) Синева под глазами и припухлость нижних век. Раньше тоже было, но менее выражено. В общем в физическом плане всё очень неплохо. Работаю над психикой.
27-01-2008, 17:38 | #413 | |||||
Старожил форума
Поблагодарил: 42,521
Поблагодарили 48,432 раз(а) в 10,890 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
Цитата:
Я бросил резко - было больно и потом все равно возвращался.В любом случае нет резкого перехода,всегда более или мение последовательный,ИМХО.Рекомендую морскую капусту как подспорье,кислую капусту(когда нет помидор).И лучше солить свои блюда(увидите количество),чем срываться на сыр или хлеб. Цитата:
Цитата:
Цитата:
28-01-2008, 02:23 | #414 | |
Поблагодарил: 30
Поблагодарили 135 раз(а) в 73 сообщениях Файловый архив: 4
|
Цитата:
|
|
Следущий пользователь сказал Рябинка спасибо за это полезное сообщение: |
IrinaS (02-04-2018)
|
29-01-2008, 16:31 | #415 |
Старожил форума
Поблагодарил: 42,521
Поблагодарили 48,432 раз(а) в 10,890 сообщениях Файловый архив: 1
|
Забыл оптимизма добавить:Память улучшится,внимане сможете концентрировать опять,мерзлявость уменьшится,слабости станут менее выраженными и реже.
29-01-2008, 18:11 | #416 |
|
Рябинка,
сауна, увы, слишком далеко. А про контрастный душ я как-то совсем забыла (холодно) - спасибо за напоминание! Завтра утром начну.
|
29-01-2008, 18:22 | #417 | |
|
Цитата:
Морская капуста у нас продаётся замороженная в брикетах. По-моему, она сырая. Вся в слизи - приходится её долго-долго промывать. Но на вкус - нормальная, чуть жестковата. Сушеную пробовала добавлять в пищу - не понравилось: солоноватости даёт мало, а привкус - неприятный. Заново открыла для себя киви. Оказывается, они СОЛЁНЫЕ! На помидоры похожи (или мне так кажется?).
30-01-2008, 01:34 | #418 | |
Поблагодарил: 30
Поблагодарили 135 раз(а) в 73 сообщениях Файловый архив: 4
|
Цитата:
Так вы в перемежку с горячей водой А нащет сухости кожи, это же витамин Е ответственнен. Побольше салатов с маслом подсолнечным или оливковым? |
|
01-02-2008, 13:50 | #419 | |
|
Цитата:
По поводу масла у меня сомнения, особенно в свЯзи со словом "много".
03-02-2008, 09:14 | #420 |
Поблагодарил: 650
Поблагодарили 1,094 раз(а) в 255 сообщениях Файловый архив: 0
|
Привет, Mamba :)
Рада, что у тебя всё замечательно :) по поводу сухости кожи - мне кажется стоит побольше масла после тёплого душа наружно, особенно с массажем :) Mamba, в твоих постах заметные перемены :) |
Следущий пользователь сказал Sophia спасибо за это полезное сообщение: |
Mamba (03-02-2008)
|