Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Примеры сверхдлительных голоданий
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Примеры сверхдлительных голоданий Опыт длительных голоданий более 40 дней

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-08-2008, 12:36   #61
Владелец форума

Поблагодарили 8,087 раз(а) в 1,345 сообщениях
Файловый архив: 19
Закачек: 24
Re: Голодание на экваторе (Дневник)

Цитата:
Сообщение от el Inka
НА стр.4
На страницу ссылаться бессмысленно, у меня, например, по умолчанию, 40 постов на страницу (это выставляется в личных настройках). А номер поста это константа, то есть неизменяемая величина.

Голодание может спасти Вашу жизнь. Герберт Шелтон
Admin вне форума  
6 пользователей сказали Admin спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (24-08-2008), BusinessLady (21-06-2011), el Inka (24-08-2008), slavol (24-08-2008), Гвоздь (20-02-2009), Илья (24-08-2008)
Старый 24-08-2008, 14:57   #62

Поблагодарили 11,351 раз(а) в 1,477 сообщениях
Файловый архив: 5
Закачек: 0
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Слуцкий
С Вашего позволения поправлю
Спасибо!

Цитата:
Сообщение от Слуцкий
так неудобно: вести дневник в одном сообщении.
Исхожу из того, что сам, гуляя по дневникам Форума, имел неудобство в поисках описаний дней голодания. Мне так удобнее, а для понимания ДИНАМИКИ процессов голодания -- нагляднее. ИМХО.

Цитата:
Сообщение от Слуцкий
спуск el Inkи с высоты более, чем 4.000 метров...Да, видать, чего-то там не вышло.
Вот так рождается непонимание...
Я писал "в понедельник"...
А сегодня Бог дал воскресенье...

Цитата:
Сообщение от Илья
Заставили задуматься.
К счастью, особенно задумываться не о чем :)) Нужно просто отказаться от штампов и поглядеть на НАСТОЯЩИЕ палеонтологические исследования.

Тот высокий, сильный, мускулистый наш предок в тигровых шкурах и с копьём в руке -- это не более чем тупая сказка из советского учебника истории младших классов. Штамп, вбитый в несчастную детскую голову.

На самом деле тот же кроманьонец -- слабое полутораметровое существо с тонким скелетом как у современной девочки. Он был способен на какие-то коллективные действия, но главный его промысел был -- подбирание объедков за хощниками, дробление костей (добывание костного мозга), поиски более-менее свежей падали -- это всё было для него, конечно, праздничные блюда. Все остальное время -- собирание всего съедобного вокруг себя и выкапывание корней.
ЗАЧЕМ при таком образе жизни нужны были мышцы и сила?
Не было никакой необходимости и в передвижениях. Мы же (даже из того же учебника) знаем, что наш предок был буквально прикован к своей пещере. И это правда. Сотни и сотни пещер на земле это доказывают. Уйти слишком далеко от пещеры было просто опасно. И потому жизнь состяла в собирании естественной пищи на своей территории. То же и для беспещерных племен -- прежде всего закрепиться на территории и не передвигаться.
Жизнь древнего человека -- тысячелетняя рутина, и всё, что мы знаем об этих людях, показывает однозначно -- МАЛОПОДВИЖНОСТЬ, оседлость, размеренность, относительная физическая слабость, постоянное состояние обороны. Именно так вписано и в наших генах.
el Inka вне форума  
4 пользователей сказали el Inka спасибо за это полезное сообщение:
BusinessLady (21-06-2011), riskon (25-08-2008), Лиsa (24-08-2008), Хомяк (13-09-2008)
Старый 24-08-2008, 16:10   #63

Поблагодарили 734 раз(а) в 217 сообщениях
Файловый архив: 2

Цитата:
Сообщение от el Inka
Цитата:
Сообщение от Алена
Мне кажется, что это из-за минеральной воды.

Вполне возможно. Однако, получив этот минус, то есть замедление похудения, если можно так сказать, я вместе с тем стал обладателем немалых плюсов: во-первых, это очень и очень приятно пить минералку вместо противной кипяченой воды, и весь процесс голодания делается тоже приятным, что, согласитесь, не мало, во-вторых, минералка лихо подавляет любые позывы к еде (в первые дни это особенно важно), я ею буквально наедаюсь, в третьих, у меня абсолютно отсутствует с самого начала тошнота, нет ни малейшей головной боли, ну и наверное самое главное -- минералка инициировала почти ежедневные самоочищения кишечника, что делает всё моё голодание весьма продуктивным -- вывод той же отработанной желчи очень показателен. Так что, никому ничего упаси боже не навязывая, могу сказать -- минералка лично мне очень помогает в голодании, и отказываться от неё я пока не намерен. Её же я буду рекомендовать моей жене, которая тоже заразилась голоданием и хочет попробовать себя когда я полностью выйду
Что показательно. el Inka приемом минералки поддерживает электролитный баланс внутри- и внеклеточных жидкостей, при этом эти жидкости («возвратные» килограммы J) не теряются и похудение происходит заметно медленнее. Ну и что? Опять же отсутствуют мучительные признаки обезвоживания. Главное – не ошибиться с составом минералки.
Корифей голодания проф.Николаев не отвергал минералку, применяя ее для облегчения состояния при ацидозе – закислении крови.
Но. Потеря кровью ионов щелочного металла натрия при голодании на пресной воде – не есть ли это само закисление?
BusinessLady (21-06-2011), el Inka (24-08-2008), Гвоздь (20-02-2009)
Старый 24-08-2008, 16:34   #64

Поблагодарили 734 раз(а) в 217 сообщениях
Файловый архив: 2

Цитата:
Сообщение от Алексаша
Michail, то есть на голоде организм работает против себя? И ресурсы заканчиваются задолго до исчерпания жировых запасов? В чем тогда физиологический смысл такого поведения организма?
Почему же против себя? Просто исходя из ситуации и предоставленных ресурсов

Цитата:
Сообщение от Алексаша
Значит выводится не только NaCl. Горький вкус имеют соли кальция и магния, например.
И желчь

Цитата:
Сообщение от Алексаша
Евочка, Вы ведь соль под язык предлагаете, судя по всему, повареную. А остальные как восполнять? Ох, не все так просто, ИМХО, ох, не все так просто.
Пропорции остального во внеклеточной жидкости мелкоскопические. Морская соль решает проблему

Цитата:
Сообщение от Алексаша
Вот, кстати, и Гвоздь подтверждает, что организм на голоде борется с собствеными эритроцитами.http://golodanie.su/forum/showpost.p...&postcount=680 Чудак, одним словом, у нас организм.
Чем подтверждается тезис о снижении объема крови при голодании. Кровь теряет натрий, как следствие – воду. Образуется избыток эритроцитов, загущающий кровь (?)
BusinessLady (21-06-2011), Гвоздь (20-02-2009)
Старый 24-08-2008, 17:11   #65

Поблагодарили 6,342 раз(а) в 1,432 сообщениях
Файловый архив: 0

Цитата:
Сообщение от Michail
Корифей голодания проф.Николаев не отвергал минералку, применяя ее для облегчения состояния при ацидозе – закислении крови.
Michail,
вот, что по этому поводу говорит внук корифея голодания: http://golodanie.su/forum/showpost.p...4&postcount=23
IrMa вне форума  
5 пользователей сказали IrMa спасибо за это полезное сообщение:
BusinessLady (21-06-2011), slavol (24-08-2008), Илья (24-08-2008), Лиsa (24-08-2008), Хомяк (13-09-2008)
Старый 24-08-2008, 18:11   #66

Поблагодарили 18,916 раз(а) в 3,618 сообщениях
Файловый архив: 8
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Admin
А номер поста это константа, то есть неизменяемая величина
Admin, а если часть постов удаляется, то и нумерация смещается? Я обратил внимание, в прошлом дневнике у Инки была обширная дискуссия на политическую тему, словом нафлудили. потом часть постов была изъята, но нумерация осталась сквозная.

Моя тема Прямохождение VS Здоровье и моя фотка
Алексаша вне форума  
Следущий пользователь сказал Алексаша спасибо за это полезное сообщение:
BusinessLady (21-06-2011)
Старый 24-08-2008, 21:22   #67

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Илья
Я лично без определенного уровня нарузки чувствую себя плохо морально и физически.
Я конечно дико (то есть абсолютно дико) извиняюсь, но... Разве Вам не приходила мысль, что наркомания, или точнее то, что называется Наркотическая Тяга, проявляется ДАЛЕКО не только к героину, кокаину, марихуане и прочей гадости? И не только к кофе или чаю, не только к жареной пище, и даже не только к булочкам с маком :)) Сильная и часто необъяснимая тяга может проявиться в том числе и к физическим нагрузкам. Отсюда возникает фанатизм в спорте и в практике физических упражнений вообще. Я лично знаю людей, севших на гимнастический зал и тренажеры СОВЕРШЕННО ТАК ЖЕ как на героиновую иглу. Я не вижу здесь принципиальных различий. Они, эти спортивные люди, точно как и наркоманы, ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ зависимы, они не могут не ходить на тренажеры, не могут не потеть, им плохо при отсутствии нагрузок хотя бы один день, у них тут же возникает ломка, им становится плохо и морально и физически. Да простят меня любители спорта, но эта любовь, как я вижу -- та же самая и той же самой природы, что и наркотическая. Пардон если что :))
el Inka вне форума  
6 пользователей сказали el Inka спасибо за это полезное сообщение:
BusinessLady (21-06-2011), riskon (25-08-2008), Илья (24-08-2008), Лиsa (24-08-2008), Любаша (03-09-2008), Яся (04-11-2014)
Старый 24-08-2008, 21:36   #68
Старожил форума

Поблагодарили 48,432 раз(а) в 10,890 сообщениях
Файловый архив: 1
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от el Inka
Да простят меня любители спорта, но эта любовь, как я вижу -- та же самая и той же самой природы, что и наркотическая.
Так и есть.Эндоморфины(эндорфины?),кажется,вырабатываютс я)))
Но без них жить еще сложнее.У каждого свой необходимый уровень их,чтоб чувствать радость жизни.Кому-то своих не хватает - идет искусственное в дело.Кто-то догоняется едой,Вы же сами признавали зависимость от пищи.Можно чувствами,да хоть к богу.Песнями,молитвами...Экстримом типа гонок,игры...
Я выбрал то что мне подходит.
10 пользователей сказали Илья спасибо за это полезное сообщение:
BusinessLady (21-06-2011), el Inka (25-08-2008), gal (26-08-2008), IrMa (24-08-2008), rid (24-08-2008), riskon (25-08-2008), Semizwetka (12-09-2008), Volchica (24-08-2008), Лиsa (24-08-2008), Хомяк (13-09-2008)
Старый 24-08-2008, 21:53   #69

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Илья
Так и есть.Эндоморфины(эндорфины?),кажется,вырабатываютс я)))
Спасибо!
А вот мне, почему-то, наркотиков не надо, ни в какой форме. Я и без них чрезвычайно счастлив :)))

Цитата:
Сообщение от Илья
Я выбрал то что мне подходит.
Согласен.
Но в таком случае получается, что физические нагрузки хороши для одного (подходят) и очень нехороши для другого (не подходят). Я же не против нагрузок. Но против, когда мне говорят, что нагрузки и спорт -- панацея и даже чуть ли не обязанность современного человека. Это, извините, чушь. Я за свободу выбора прежде всего. Тот, кто идёт против законов своего тела -- пусть будет свободен, это ЕГО тело, пусть он бегает и прыгает, разрушая себя и наркотически наслаждаясь этим разрушением. Это личное, и меня касается мало. Но уж если я (и миллионы таких как я) сижу за компом а в промежутках между этим занятием я валяюсь на уютном диване, то это тоже моё личное, мой способ быть здоровым и сильным, доказанный и подтвержденный рядом наук начиная от палеонтологии и кончая анатомией. ИМХО. :))
el Inka вне форума  
Следущий пользователь сказал el Inka спасибо за это полезное сообщение:
BusinessLady (21-06-2011)
Старый 24-08-2008, 22:08   #70

Поблагодарили 7,816 раз(а) в 1,777 сообщениях
Файловый архив: 0
Получено наград:

el Inka, спасибо, что Вы такой Живой!!!
Цитата:
Сообщение от el Inka Посмотреть сообщение
Тот высокий, сильный, мускулистый наш предок в тигровых шкурах и с копьём в руке -- это не более чем тупая сказка из советского учебника истории младших классов. Штамп, вбитый в несчастную детскую голову.

На самом деле тот же кроманьонец -- слабое полутораметровое существо с тонким скелетом как у современной девочки. Он был способен на какие-то коллективные действия, но главный его промысел был -- подбирание объедков за хощниками, дробление костей (добывание костного мозга), поиски более-менее свежей падали -- это всё было для него, конечно, праздничные блюда. Все остальное время -- собирание всего съедобного вокруг себя и выкапывание корней.
ЗАЧЕМ при таком образе жизни нужны были мышцы и сила?
Не было никакой необходимости и в передвижениях. Мы же (даже из того же учебника) знаем, что наш предок был буквально прикован к своей пещере. И это правда. Сотни и сотни пещер на земле это доказывают. Уйти слишком далеко от пещеры было просто опасно. И потому жизнь состяла в собирании естественной пищи на своей территории. То же и для беспещерных племен -- прежде всего закрепиться на территории и не передвигаться.
Жизнь древнего человека -- тысячелетняя рутина, и всё, что мы знаем об этих людях, показывает однозначно -- МАЛОПОДВИЖНОСТЬ, оседлость, размеренность, относительная физическая слабость, постоянное состояние обороны. Именно так вписано и в наших генах.
Хочется только добавить, что ничегошеньки не изменилось по сути, только пищи стало слишком много, поэтому и мучаемся, и так, фигни всякой, из этого вытекающей, типа наркомании, медицины и прочей фармакологии...
А про СПОРТ и физ.активность я думаю, что тут нет однозначно верного решения, но есть две крайности, от которых держаться бы подальше! Я вот сколько читала этих дискусий, все время преследует такое сомнение: а об одном и том же речь? Ведь el Inka, отвергая СПОРТ и физическую НАГРУЗКУ, сам пишет, как порой ему приходится побегать по делам. А кто-то (я, например) сидит по ХЗ скока часов в офисе на попе ровно и приехав домой для меня просто кайф пробежаться или в бадминтон поиграть, при том как спортзал я считаю неприемлимой для себя штукой - неестественно и скучно. ИМХО
6 пользователей сказали Лиsa спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (14-09-2008), BusinessLady (21-06-2011), el Inka (24-08-2008), gal (26-08-2008), Гвоздь (20-02-2009), Илья (24-08-2008)
Закрытая тема