Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Архив
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-11-2008, 15:59   #21

Поблагодарили 16,648 раз(а) в 5,754 сообщениях
Файловый архив: 6
Закачек: 0
Re: Моя цель - похудеть на 10 кг!!!

Цитата:
Сообщение от safolga
решила всю неделю посвятить себе и моему голоданию -
А может проще работать? Вы наверно думаете, что голодать сложно? Да отнюдь. Поменяйте отношение и живите в свое удовольствие, а голодание просто будет при этом присутствовать. Все это я говорю про сроки до 3-х недель. Кому как, но для меня на больших сроках таки терпение некоторое требуется, а 10 дней - это просто ни о чем, если вы при этом работаете.
_as_ вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали _as_ спасибо за это полезное сообщение:
Любаша (20-11-2008), Марго (21-11-2008), Сгущёнка (19-11-2008), ЮНОНА (08-10-2012)
Старый 19-11-2008, 16:23   #22

Поблагодарили 239 раз(а) в 86 сообщениях
Файловый архив: 0

Цитата:
Сообщение от asv
голодать сложно? Да отнюдь... 10 дней - это просто ни о чем, если вы при этом работаете.
вот с этим 100% согласна! я год или два искала несколько свободных дней, чтобы поголодать, так и откладывала бы вечно, если бы ни решилась однажды плюнуть на свои опасения. В результате я голодала во время сессии 10 дней, а потом в период сдачи проекта 18, - класс, все мысли только о деле и ничто не мешает!
Mimi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19-11-2008, 16:25   #23

Поблагодарили 239 раз(а) в 86 сообщениях

Цитата:
Сообщение от safolga
лишняя жидкость, соответственно, лишний вес
вот здесь я конечно поспорю) лично моя цель - сбросить жир, а не вес)) а вода - как уйдет, так и вернется... Но в любом случае попробую :)
Mimi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20-11-2008, 10:06   #24

Поблагодарили 24 раз(а) в 8 сообщениях

Цитата:
Сообщение от asv Посмотреть сообщение
Поменяйте отношение и живите в свое удовольствие,
Спасибо, за поддержку. Я сама преподаю курсы по Развитию умственных способностей, где главной целью является расширение сознания. Вы правы, что самое главное, нужно изменить отношение, но это тоже требут определенного времени. Надеюсь, что и уменя когда-нибудь будет также.
Сегодня пошли вторые сутки, и у меня опять в голове старые мысли, наверное, их еще в детстве глубоко внушили, что ничего не есть очень плохо. Я изо всех сил пытаюсь их гнать от себя, берет какой-то жуткий страх. Появляются глупые вопросы...
safolga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20-11-2008, 10:10   #25

Цитата:
Сообщение от Mimi Посмотреть сообщение
вот здесь я конечно поспорю) лично моя цель - сбросить жир, а не вес)) а вода - как уйдет, так и вернется... Но в любом случае попробую :)
Так я про ту жидкость говорю, которая просто так не выходит (естественным путем).
В одной молекуле жира - 3 молекулы воды!!!! Так что это очень важно. Это та жидкость которая превращается в целлюлит!!!
Следущий пользователь сказал safolga спасибо за это полезное сообщение:
ЮНОНА (08-10-2012)
Старый 20-11-2008, 10:18   #26

Сегодня пошел второй день. Вес -1.300.
В голову уже лезут глупые вопросы "А зачем мне это все?", "может это вредно?" и т.д.
И так всегда...
Старый 20-11-2008, 10:20   #27

Поблагодарили 16,648 раз(а) в 5,754 сообщениях
Файловый архив: 6

Цитата:
Сообщение от safolga
Я изо всех сил пытаюсь их гнать от себя, берет какой-то жуткий страх. Появляются глупые вопросы...
А вы пробовали что-нибудь почитать? Я бы с чистым сердцем порекомендовал Ю. Николаева ("классический" советский стиль изложения, спокойно, аргументировано, с примерами) или Брэга (великий энтузиаст, очень заразительно пишет, ничего из него не использую, но он мне все-равно симпатичен). Поможет страхов избавиться. И еще раз повторюсь, срок 3 недели - самый "заурядный" срок. Лично я за последние 365 дней, не помню точно, но дней 130 проголодал. Максимум 40 дней, минимум 10, плюс какое-то количество однодневных. Сейчас вот на очередном выходе хрущу яблочком и строчу это послание Меня вот тоже слегка волнует, не перебор ли треть года не есть?
Все-таки еще раз повторюсь, голодайте 10 дней, чтобы избавиться от страхов и получить позитивный опыт. За пять дней только намучаетесь от голода и не успеете пожить в комфортном и полезном состоянии когда есть не хочется, а какие-то тяжелые моменты еще не наступают.
_as_ вне форума   Ответить с цитированием
7 пользователей сказали _as_ спасибо за это полезное сообщение:
ants29 (21-11-2008), Igrunka (20-11-2008), Olesyaby (26-11-2008), safolga (20-11-2008), Любаша (20-11-2008), Марго (21-11-2008), ЮНОНА (08-10-2012)
Старый 20-11-2008, 10:23   #28

Цитата:
А вы пробовали что-нибудь почитать? Я бы с чистым сердцем порекомендовал Ю. Николаева ("классический" советский стиль изложения, спокойно, аргументировано, с примерами) или Брэга (великий энтузиаст, очень заразительно пишет, ничего из него не использую, но он мне все-равно симпатичен). Поможет страхов избавиться. И еще раз повторюсь, срок 3 недели - самый "заурядный" срок. Лично я за последние 365 дней, не помню точно, но дней 130 проголодал. Максимум 40 дней, минимум 10, плюс какое-то количество однодневных. Сейчас вот на очередном выходе хрущу яблочком и строчу это послание Меня вот тоже слегка волнует, не перебор ли треть года не есть?
Все-таки еще раз повторюсь, голодайте 10 дней, чтобы избавиться от страхов и получить позитивный опыт. За пять дней только намучаетесь от голода и не успеете пожить в комфортном и полезном состоянии когда есть не хочется, а какие-то тяжелые моменты еще не наступают.
Спасибо вам!!! А напишите пожалйста каких результатов вы добились, сколько вам лет?
Старый 20-11-2008, 11:06   #29

Цитата:
А вы пробовали что-нибудь почитать? .
Читаю сейчас Шелтона.
А если я вчера 1 яблоко съела - это уже срыв?
Старый 20-11-2008, 11:38   #30

Вот что я вычитала у Шелтона, дабы разогнать свои страхи...
"Здоровый организм существует за счет запасов питатель¬ных материалов, которые откладываются в виде жира, костного мозга, гликогена, мускульных соков, клеточных жидкостей, со¬лей и витаминов. В здоровом организме всегда достаточно внут¬ренних резервов, чтобы выдержать несколько дней, недель и да¬же 2 или 3 месяца без еды. Это справедливо как в случаях выну¬жденного голодания (авария самолета, обвал на шахте или, на¬пример, болезнь), так и в случае добровольного голодания с це¬лью снижения веса. Если не принимать пищу, то организм начнет использовать свои запасы для поддержания жизнедеятель¬ности тканей. А раз запасы расходуются, вес уменьшается.
В нашей «кладовой» достаточно запасов, чтобы выдержать длительное голодание, особенно если эти запасы «законсерви¬рованы» и не расходуются. В крови и лимфе, в костях и, конечно, в костном мозге, жировых тканях, печени и других органах и да¬же в каждой отдельной клетке нашего организма хранятся запа¬сы белка, жира, сахара, солей и витаминов, которые могут быть использованы в то время, когда пищи мало или она не пригодна."
Ответ