|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Примеры успешно проведенных голоданий Дневники законченных голоданий длительностью до 20 дней |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
18-12-2008, 15:30 | #1 |
Поблагодарил: 205
Поблагодарили 653 раз(а) в 163 сообщениях Файловый архив: 7
Закачек: 0
|
Сыро моно? Моно! (в Монреале :))
Всем привет из Монреаля!
Второй месяц читаю форум - очень много полезной информации, которая и укрепила меня в решении поголодать пару недель перед тем, как окончательно перейти на монотрофное сыроедение. Сейчас я сыроежка процентов на 80 – и не так уж страшно сыроедство, как его малюют, я думала будет хуже. Самое сложное поменять привычки: чайку попить, перекусить чего-нибудь. И как оказалось моносыроедение – идеальный вариант для меня, потому что готовить никогда не любила и всегда искала «легкие пути». Последние несколько лет готовила только каши и тушила овощи – и всё! Ну борщик иногда литров на 5, чтоб надолго хватило Так жалко всегда было тратить время на кухню – просто ужас! Мясо практически не ем, иногда рыба или морепродукты, но и те перестают нравиться. Чищусь периодически: печень, кишечник. На работе объявили рождественнские каникулы на 11 дней – надо брать! То есть голодать! Опыт голодовок небольшой, но намерение почиститься очень сильное. Букета болезней нет, просто хочу «войти» в сыромоно. До субботы надо употребить все съедобное в доме, прикупить водички. Первые пару дней попробую всухую, а там посмотрим |
18-12-2008, 15:45 | #2 |
Заблокирован
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 1,561 раз(а) в 540 сообщениях Файловый архив: 0
|
Re: Сыро моно? Моно!
Кошка,
а из Сырреаля привет будет?
Лиsa (19-12-2008),
стареющий юноша в поисках (23-12-2008),
Хомяк (18-12-2008)
|
18-12-2008, 16:08 | #3 |
|
Да, точно, Сырреаль
А какие здесь сыры!!!! Французкие традиции дают о себе знать. А еще меня тут «прикололи» на всякие вонючие сыры: и оказалось, что чем противнее пахнет, тем вкуснее! А плесень какая разноцветная – синяя, зеленая, красная! С каким же спокойствием описываю, как будто речь идет об акварельных красках, а не об еде |
20-12-2008, 15:13 | #4 |
|
Бигу-бигу! :)
Читаю тему про бигу и проясняются какие-то вещи. У меня после отпуска в этом году совсем пропала тяга к сладкому. Это конечно, не бигу, но механизм действия примерно тот же, как описывает Reasonable: Принесли овощной суп. Красивый, ароматный. Ложка опустилась, пробежалась по кругу, зацепила супа и поднялась было ко рту и - застряла. В первый раз как то и не обращаешь внимания. На второй раз меня это удивило - как странно. Пробую опять - то же самое. Тут мне вспомнилась история моего знакомого, как у него началось бигу, и все сделалось понятно. Но это было очень странно. И даже как то обидно, как будто какая то сила тобою без твоего ведома управляет. Смотрю на суп, соображаю и чувствую что стоит только сделать маленькое усилие и конечно же можно ложку да рта донести. И в то же время нет никагого желания делать это усилие. Когда я поняла, что больше не могу и не хочу есть сладкое, у меня тоже был шок. Столько лет быть сладкоежкой, поедая шоколад килограммами – а тут как рукой сняло! Я теперь смотрю на всякие сладости просто как на пустые калории, которые мне совсем не нужны. Видимо организм перестал нуждаться в таком типе допинга. Это также как я всегда была равнодушна к спиртному в любом виде – просто не вижу ничего ценного в нем. Пробовала всякое, но все равно действует на организм как яд и никакой радости. Отпуск был, конечно, непростой: три недели йоги, медитаций, ребёфинга в юртлагере на берегу Иссык-Куля сделали свое дело. Зато как приятно получить это равнодушие к сладкому – как будто обрел еще одну степень свободы! Дай бог не последнюю |
20-12-2008, 15:23 | #5 | |
Поблагодарил: 97
Поблагодарили 445 раз(а) в 102 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
|
|
21-12-2008, 23:31 | #6 |
|
Первый день на голоде, полет нормальный
Вчера был рабочий день, и сразу с работы с одним коллегой поехали в баню. У нас тут в 60 км от Монреаля есть обалденный комплекс: сауны сухие/мокрые, бани, джакузи под открытым небом, и это все стоит на берегу горной речки. На улице - 16 (у нас уже вовсю началась зима), всё в снегу, на соседней горе видны освещенные лыжные трассы - красота необыкновенная. Выходишь из парилки в облаке пара и прямиком к полынье - окунуться и растереться снегом: как же здорово! Коллега мой, русский парень занимается чигонгом, но про бигу он не слышал. Зато сейчас они "проходят" сексуальное воздержание Бедный, я представляю как ему трудно выдержать 100 дней без секса с его богемным образом жизни. Говорит, 26 кончается его временный целибат, день в календаре обозначен красным фломастером Я со своей колокольни начала проводить какие-то параллели с голоданием, не зря во время поста практикуют оба эти воздержания. Вечером дома меня ждала Мисс Клизма, и вот так мы с ней вдвоем и вошли в это "чудо голодания" Исходный вес 76,5 при росте 179 см. Сегодня вес уже был 74,2 - но это за счет потери воды, во время и после бани почти ничего не пила. Сегодня с утра поехала в спортцентр, где и провела полдня: 1 час Musle Toning, 3 часа в сауне и 1 час массажа. Решила себя побаловать и на время голодания записалась на несколько сеансов со своей любимой массажисткой Рашель. Такое ощущение было, что час пролетел на одной задержке на вдохе У неё совершенно волшебные руки и кайф был необыкновенный! Хотела пару дней пройти всухую, воду не пила, в сауне под холодным душем было ощущение, что кожа "пьёт". Но дома стало очень сухо во рту, и начала пить воду. Энергии море, в теле легкость образовалась Думаю сегодня еще пойожиться или помедитировать. А завтра на работу, чувствую, будет круто |
23-12-2008, 14:46 | #7 |
|
Второй день – полет нормальный, но с замедленным стартом
С утра чуть подташнивало. Но все прошло, как только на улице почистила машину от снега, морозный свежий воздух - лучшее средство вернуться к жизни! На работе полдня хандрила, какие-то мысли не понятно из каких закоулков полезли. В обед, несмотря на мороз и ветер, прогулялась до магазина и купила теплые варежки для прогулок. Во второй половине дня стало как-то хорошо и удивительно. Обычное мое нормальное состояние плюс еще и легкость в теле и на душе в качестве бонуса. Приехала в спортцентр и весь класс пилатес только тем и занималась, что с чисто спортивным интересом прислушивалась к себе – ну должны же быть какие-то отличия занятий на голоде! Так и не обнаружив ничего, еще 2 часа с удовольствием провела в сауне. Приехала домой, а на кровате холмик: кот спит под одеялом! Мурррр.... Спасибо, Мусин ( это у него фамилия такая), что нагрел местечко! Свернулась калачиком на теплом месте и проспала до самого утра. 9 часов крепкого сна, проснулась как обычно, только во рту начинаются противные ощущения. Слабости нет, настроение замечательное, морозец –19, впереди новый день! |
23-12-2008, 14:58 | #8 | |
Заблокирован
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 1,561 раз(а) в 540 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
23-12-2008, 18:45 | #9 |
|
Не Сибирь, конечно, но зима здесь не подарок. Вот завтра, например, обещают уже плюс и снег. Но не спешите радоваться за нас: на самом деле это будет ледяной дождь, вернее замерзающий дождь (freezing rain). Все будет покрыто ровным слоем льда в несколько см, включая дороги, машины, провода.... А потом опять минус, и этот каток присыпается снежком... Весело, короче
По интернету еще ходила байка, как народ по приезду в Канаду радовался зиме и снегу, а потом проклинал все на свете. У меня у самой резко изменилось отношение к зиме, как только пересела на машину. Вернее даже не отношение – у природы нет прохой погоды – просто меня стали интересовать совсем другие вещи в сводках погоды, а именно количество снега и состояние дорог, типа сколько времени нужно выделить на очистку машины и доеду ли я пункта назначения. Многие люди из пенсионеров и народа, работающего сезонно или по контракту, улетают на юг в буквальном смысле. Покупают или снимают домики во Флориде и пережидают там нашу суровую монреальскую зиму. А во Флориде хорошо!!! Мы в прошлом году как раз в это время на каникулы своим ходом на машине ездили туда на недельку. Плюс 25 днем, океан, тропический дурманящий воздух, птицы, природа. Даже не верилось, что всего 25 часов езды и ты попадаешь в совершенно другой мир. Кстати, сейчас на голоде пользуюсь голубой глиной оттуда – идет как маска и скраб одновременно для всего тела. Всё натурально! |
24-12-2008, 14:36 | #10 |
|
Третий день – полет удивительный
Совершенно нет никаких признаков слабости, даже наоборот: легкость, свежесть, острота восприятия. Лицо посвежело и помолодело, глаза блестят, и выражение лица стало каким-то хулиганским. Ничего не цепляет, внутри какая-то тихая радость. Такое ощущение, что избавилась от чего-то давно мешавшего и порядком надоевшего (от еды? ) Во рту небольшая помойка, но общаться с людьми не мешает. В обед прогулялась по морозцу. Вечером – сауна и классный массаж с Рашель. Дома из-за начавшихся веселых дней начала тянуть поясница, на медитации двигалась в полсилы, но зато из ладошек ощутимо струилось тепло. После медитации сразу завалилась спать и всю ночь спала как сурок. Интересно, что уже третий день не включаю телевизор – не хочется, такое ощущение, что была какая-то энергетическая зависимость от него, а теперь не нуждаюсь в такого рода информационно-развлекательной подпитке |