Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Архив
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-01-2009, 20:01   #1

Поблагодарили 590 раз(а) в 32 сообщениях
Файловый архив: 4
Закачек: 0
Плановое голодание

1 день начало 20-01-09
Мотивация голодания плановое, пока думается дней на 10 там по обстановке видно будет. сейчас есть время свободное которое с удовольствием почти полностью трачу на себя. Кто-то скажет эгоистично - плевать такой какой есть. В двух словах о голодающем рост 186 вес 82-85 ( широкая кость ) сыромоноед со стажем более 1 года до этого вегетарианец почти полный сыроед около 2 лет, не курю не пью, практикую йогу и так далее Мотивация голодания - плановое ибо техногенное сообщество загадили матушку природу дальше некуда особенно возле индустриальных городов типа Тулы где я живу. Одни заводы кругом грррр. Иногда снег черный выпадает это как нормально? А машин развелось что пиндец и так далее и тому подобное , все это скучно и банально все и так все видят и подмечают.
4-5 дни
сьездил на рынок купил пшеницы , по пути заехал на колодец с изумительно вкусной водичкой еле поставил в машину бочонок 40 литровый Голодаю однако. Купил пшеницу имея задумку для родственников испечь хлебушка, ибо почитал как и из чего изготавливают хлеб в нынешней России и не только понял что это сильный удар по здоровью блюдоманствующих. Печь хлеб решил исключительно из природных компонентов. Поставил изюма грамм 100 насыпал сахара полстакана граненного ( можно заменить медом ) добавил водички чтобы скрыло все это дело закрыл банку марлей свернутой в 4 слоя и поставил к батарее чтобы быстрее шел процесс брожения - все это делалось для получения банальных дрожжей, только из природных компонентов. Стоит такая баночка дня 3-4 сверху образуется легкая плесень то что нужно потом через марлю процеживаем в бутылку или иную емкость и ставим в холодильник для дальнейшего использования. Зерно пшеницы перемолол в блендере потом просеял через сито. В емкость залил 5 столовых ложек природных дрожжей и поллитра воды, потом туда стал постепенно добавлять муку ( фактически грубого помола но такая и нужна ) мешал добавлял и далее до получения нормальной консистенции. потом поставил на батарею чтобы подошло тесто, часа через 2-3 можно приступать к лепке хлеба, булок и так далее, я налепил булок, поставил в плиту на 45 минут при температуре 170 градусов по цельсию и итог запах натурального хлеба по всему дому мммм и довольные физиономии родственников уминавших за обе щеки сей хлебушек с медом и молоком )
В целом самочуствие нормально обычное слегка будоражит запах ацетончика а так все как обычно
Занятная особенность почему-то лезет в голову жаренная картошка с квашенной капустой и маринованным огурцом с чесноком К чему бы это )

Последний раз редактировалось Алена; 25-01-2009 в 05:41.. Причина: Цензура
Spouk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24-01-2009, 23:34   #2

Поблагодарили 320 раз(а) в 96 сообщениях
Файловый архив: 8
Re: Плановое голодание

Цитата:
Сообщение от Spouk
Зерно пшеницы перемолол в блендере
Что за блендер у Вас? Я уже всей техникой своей (а ее немало) пробовала - не мелет. Только кофемолка, но порция маленькая и раз 10 надо помолоть-просеять.
Лилия вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25-01-2009, 01:23   #3

Поблагодарили 9,823 раз(а) в 2,857 сообщениях
Файловый архив: 20
Получено наград:

Я поищу правильный рецепт для хлеба. Там не должно быть плесени. Он и так всходит и становится после выпечки мягким. Но здесь на форуме многие сыроеды не жалуют хлеб. Я вот 20 день после 22дн. голодания не ем хлеб, вроде и не тянет. Моя любимая жареная картошка (так умею только я, с луком и на растительном масле) перестала манить. Не планировал сыроедить, но при переходе на варёную пищу сразу ощутил разницу и вернулся назад. Но не знаю еще куда принесёт. Неспроста я приставал ко всем сыроедам и сыроедкам с вопросами как им живётся. Глядишь, и я примкну к их рядам.
Во рту и в глазницах по утрам сохнет, если да - пей больше воды, но не стаканами, а по чуть-чуть в режиме нон стоп. Клизмы делаешь?
Alex2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25-01-2009, 07:22   #4

Поблагодарили 590 раз(а) в 32 сообщениях
Файловый архив: 4

День 6 Состояние замечательное, надо взять жену и сьездить на фруктовую оптовочку, однако.

Лилия : Блендер большой 2 литровый фирма изготовитель Gastrorag модель B-747.

Alex2: Плесень я имел ввиду в массе где я делал дрожжи а не в хлебе, плесень в этой массе и остается в итоге. Если вы прочли мой первый пост то увидели-бы, что я делал хлеб для своих близких ну никак не для себя. Я моносыроед безо вскяких там срывов и прочей ерунды уже более 1 года. Так что равнодушен к такой еде, но убедить близких перейти на хотя бы сыроедение получается очень тяжело. Приходится брать частично заботу о из здоровье на себя, готовлю им больше нормальной русско-славянской еды, капусточка квашенная, грибочки сушенные и так далее, все что что я лично собирал, выращивал.
Почему не стоит кушать покупной хлеб http://www.uznaipravdu.ru/forum/viewtopic.php?t=2823 там вообще много чего еще почитайте авось розовые очки спадут.
Spouk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26-01-2009, 00:14   #5

Поблагодарили 215 раз(а) в 99 сообщениях
Файловый архив: 0
Получено наград:

А я пеку хлеб на хмелевой закваске. Плохо только подходит такой хлеб всю ночь и чуть чуть горчит. Мой ребенок никак не хочет здоровое питание есть. Я и морскую капусту туда добавляю. Только корочка у такого хлеба жесткая долго. Я храню хлеб в холодильнике. Он только где то через неделю мягче становится. Дитю приходится только серединку давать.
Timo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02-02-2009, 10:22   #6

Поблагодарили 320 раз(а) в 96 сообщениях
Файловый архив: 8

Цитата:
Сообщение от Spouk
Блендер большой 2 литровый
Вот, спасибо! А я ж мелкими всякими пробовала, а большим блендером и не додумалась. А теперь полным ходом молю (или мЕлю, измельчаю, в общем), и своей муки, сколько надо. А ядра после просеивания замачиваю на ночь, заливаю кипятком, ставлю упревать в подушки, чтоб не на огне, и кашка внуку готова.
Лилия вне форума   Ответить с цитированием
Ответ