Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Примеры длительных голоданий
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Примеры длительных голоданий Опыт голоданий участников форума продолжительностью от 21 до 40 дней

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-10-2009, 22:40   #1421

Поблагодарили 11,270 раз(а) в 3,931 сообщениях
Файловый архив: 12
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Саламандра Путь к себе (21 день)

Цитата:
Сообщение от Porque Посмотреть сообщение
смотрю, рапшонка тебе нравится, мне кажется я ее у нас нашла Feldsalat называется, надо попробовать. Какой у нее вкус, на что похож?
Если рукола имеет специфическую одуванчиковую горчинку, то ропшонка не имеет ни вкуса, ни запаха, а ем, т.к. она появилась в продаже и такая свеженькая, как весна Раньше я никогда не встречала ее в продаже, правда вот за неделю она уже на 10 рублей подорожала.
Множество салатов на грядках вырастили этим летом, а вот такую салатную травку в Седеке не встречала, может не заметила?
Беру по горсти того и того, несколько листьев салата, все зеленое, только разных оттенков, аж весело на душе, в тарелку кучками и вперед, жевать...

Саламандра Путь к себе 7,14,21,7 дней

Симбиоз души и тела

То, что мы готовим дома

ПРАВИЛА ФОРУМА
Саламандра вне форума  
3 пользователей сказали Саламандра спасибо за это полезное сообщение:
Porque (27-10-2009), Валерия1509 (27-10-2009), Леона (27-10-2009)
Старый 27-10-2009, 13:38   #1422

Поблагодарили 4,414 раз(а) в 1,235 сообщениях
Файловый архив: 0
Получено наград:

А не пробовала зеленый коктель сделать?
Саламандра (27-10-2009)
Старый 30-10-2009, 16:16   #1423

Поблагодарили 16,648 раз(а) в 5,754 сообщениях
Файловый архив: 6

Саламандра, я так понимаю, ты занята, но когда освободишься, ответь мне пожалуйста. Вот ты питаешься, с моей точки зрения, ну просто суперски, и заварные пирожные тебя не вдохновляют в кофейне и конфетки и тыры пыры. Вот скажи мне, тебе все-таки некоторое волевое усилие приходится делать (оцениваешь, что хорошо и что плохо и выбираешь только хорошо, вопреки "хотелке") или вообще не хочешь "бяку"? Хочу понять, какую задачу мне в идеале ставить, все-таки контроль всегда будет нужен, пусть умеренный, или есть шансы вообще забыть о чревоугодии и научиться относиться к еде, как машина к бензину?
4 пользователей сказали _as_ спасибо за это полезное сообщение:
=Юленька= (30-10-2009), alagor (30-10-2009), Porque (30-10-2009), Саламандра (31-10-2009)
Старый 31-10-2009, 07:11   #1424

Поблагодарили 11,270 раз(а) в 3,931 сообщениях
Файловый архив: 12
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от _as_ Посмотреть сообщение
Вот ты питаешься, с моей точки зрения, ну просто суперски, и заварные пирожные тебя не вдохновляют в кофейне и конфетки и тыры пыры. Вот скажи мне, тебе все-таки некоторое волевое усилие приходится делать (оцениваешь, что хорошо и что плохо и выбираешь только хорошо, вопреки "хотелке") или вообще не хочешь "бяку"? ...
Нее, волевые усилия не для меня. может это и было, я ж долго на хлебобулках сидела, если творог, то с медом, либо джем какой-нить, шоколад различный, но что-то мне помнится, что и тогда я особо не ограничивала, т.е. мысли "а вот не надо бы..." возникали, но это не мешало ежедневно трескать плитку шоколада на завтрак. Какие там волевые усилия , я себе друг, а друзья над собой не издеваются.
Все само собой пришло. Не хочу я сладкое и жирное, но не отношусь к еде как к топливу, я люблю красиво и вкусно только для меня критерии эти со временем изменились. Пирожное - это не вкусно, а вот лист салата - вкусно.
Вчера столько разносолов готовила - не вкусно это для меня, хотя, сколько то лет назад, оттяни меня от курочки гриль, заливного, селедки под шубой, красной рыбки...так вчера еще пришлось и на мясной рынок самой ехать, затариваться, вот каково мне это было Зато сегодня радость - только за зеленью и брынзой....ммм, вечером буду уминать рулетики из баклажана и жульен из шампиньонов если силы не покинут.А может положу себе пучок ропшонки, пожую за компанию и все чревоугодие

Саламандра Путь к себе 7,14,21,7 дней

Симбиоз души и тела

То, что мы готовим дома

ПРАВИЛА ФОРУМА
Саламандра вне форума  
6 пользователей сказали Саламандра спасибо за это полезное сообщение:
alagor (31-10-2009), Fruct (31-10-2009), Porque (01-11-2009), Валерия1509 (31-10-2009), Мaster (31-10-2009), _as_ (31-10-2009)
Старый 31-10-2009, 11:33   #1425

Саламандра, давай я тебе деньги платить буду, только научи меня так же!!!
Я вот сейчас позавтракал только что, по моим представлениям и ощущениям ну совершенно не переел. Практически по минимуму. Встал как хранцуз с легоньким и комфортным чувством голода. Почти твоя дневная норма, 650 кк. И морковку с чесночком потер и помидорку съел и перчик сладенький, кашки-овсяночки чуть-чуть, всего 350 грамм, сделал тостик из хлеба, половинку помазал Пискаревским творожком (им пора мне денюжку за рекламу отстегивать...), половинку брынзой Сиртаки и сверху дольку помидора. И вкусно и красиво и дозволенные мне белки, но кк кака... тьфу, капают, капают... По уму, обычно еще и Столеша выпиваю до завтрака, т.е. из моего небольшого опыта подсчетов, я как правило за 1000 кк на завтрак вылетаю. Возможно это лишковато...
2 пользователей сказали _as_ спасибо за это полезное сообщение:
Fruct (31-10-2009), Porque (01-11-2009)
Старый 31-10-2009, 12:53   #1426

Поблагодарили 2,156 раз(а) в 4,077 сообщениях
Файловый архив: 14
Закачек: 4
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Саламандра Посмотреть сообщение
только для меня критерии эти со временем изменились. Пирожное - это не вкусно, а вот лист салата - вкусно.
вот это то и интересует... что и как нужно переключиться в мозгах, чтобы пирожные стали не вкусными?..
alagor вне форума  
Следущий пользователь сказал alagor спасибо за это полезное сообщение:
Porque (01-11-2009)
Старый 31-10-2009, 14:30   #1427

Поблагодарили 829 раз(а) в 84 сообщениях
Файловый архив: 4

Цитата:
Сообщение от alagor Посмотреть сообщение
вот это то и интересует... что и как нужно переключиться в мозгах, чтобы пирожные стали не вкусными?..
А мне кажется, что при совпадении некоторых условий в одной временнОй точке, это само придёт к каждому ЗОЖнику, к кому-то раньше, к кому-то позже, но придёт. Я, например, всю жизнь обожала такое блюдо: сильно-сильно (до сухой коричневой корочки) зажаренная в духовке курица + рис разогретый в жире, который натёк с курицы. И даже, когда я ЗОЖила уже больше полугода - это блюдо всё ещё оставалось моим любимым, просто ела его реже чем раньше. Потом из-за печёночных проблем мужа стала готовить паровую курицу, предварительно сняв с неё всю кожу. Вроде ничё так, понравилось. А потом не то, что понравилось, а уже и весьма полюбилось. И с тех самых пор, когда я стала снимать с курицы кожу и увидела СКОЛЬКО под этой кожей жира, я больше её никогда не жарю. Даже воспоминания о такой жарке и разогреве риса в этом жутком жире вызывают тошнотики и отвращение. А ведь когда-то было любимое блюдо.
Валерия+ вне форума  
4 пользователей сказали Валерия+ спасибо за это полезное сообщение:
Porque (01-11-2009), Алена (31-10-2009), Саламандра (01-11-2009), _as_ (31-10-2009)
Старый 31-10-2009, 16:42   #1428

Цитата:
Сообщение от Валерия1509 Посмотреть сообщение
это само придёт к каждому ЗОЖнику
Валерия, ты меня режешь без ножа. Т.е. хочешь сказать, что для достижения вожделенной цели мне придется стать ЗОЖником?!!!
Цитата:
Сообщение от Валерия1509 Посмотреть сообщение
рис разогретый в жире, который натёк с курицы.
действительно, и я люблил. Сейчас даже улыбку вызывает. Что-то таки меняется под крышей дома моего... Я вообще любил все жареное, даже макароны, пюре и хлеб поджаривал. До поджаривался... Ну ничего, нет худа без добра...
4 пользователей сказали _as_ спасибо за это полезное сообщение:
Fruct (31-10-2009), Валерия1509 (31-10-2009), корнак7 (31-10-2009), Саламандра (01-11-2009)
Старый 31-10-2009, 16:46   #1429

Поблагодарили 2,156 раз(а) в 4,077 сообщениях
Файловый архив: 14
Закачек: 4
Получено наград:

Валерия1509, читал сейчас твои слова и просто слюной обливался.... любимое блюдо после дерунчиков (опять же жареное) - это цыпленок табака и/или курица-гриль....
ну никак не предстваляю как ЭТО можно назвать не вкусным...
да, я могу это не есть, понимая, что с моей печенью это самоубиство, но все равно ХОЧУ ВСЕ ЭТО!..
alagor вне форума  
2 пользователей сказали alagor спасибо за это полезное сообщение:
olga (31-10-2009), Валерия1509 (31-10-2009)
Старый 31-10-2009, 16:56   #1430

Цитата:
Сообщение от alagor Посмотреть сообщение
не предстваляю как ЭТО можно назвать не вкусным
делаете акцент в мозгах на жире, например. Что он пережареный, канцегорогенный и т.д. и т.п. Обжаренная шкура - пластмасса, которую организму не переварить. И далее в том же духе. Это само приходит. Много раз писал, к концу ВП даже запах мясного вызывает отвращение (что-то таки есть в вегетарианстве правильное, хоть я и очень скептически к нему отношусь...), пост кончается и все, буквально разок поел мясного и снова нравится. Но когда ешь определенную еду, организм сам перестает любить "вредняшки". Я подобные ощущения здесь на форуме встречаю регулярно. Кстати, такая пищевая терпимость как у Саламандры - будучи почти вегетарианкой, спокойно относится ко всему и всем - довольно-таки имхо редкость.
2 пользователей сказали _as_ спасибо за это полезное сообщение:
Валерия1509 (31-10-2009), Саламандра (01-11-2009)
Закрытая тема