|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Примеры длительных голоданий Опыт голоданий участников форума продолжительностью от 21 до 40 дней |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#221 | |
Поблагодарил: 2,424
Поблагодарили 1,576 раз(а) в 442 сообщениях Файловый архив: 9
Закачек: 0
|
Re: Дневник Татьяны (28 дней)
ну вот налоговые, финансовые и прочие отчеты делаю, а отчет о своем голодании нет времени написать.
пишу его, прежде всего, для себя, что бы не забыть до следующего голодания самые важные моменты. ОТЧЕТ о 28-дневном голодании и выходе из него Это было самое длинное и самое тяжелое мое голодание. Во-первых, перед голоданием я вела далеко не ЗОЖевский образ жизни, а как говорят великие люди: свое состояние на голоде ты зарабатываешь всей предыдущей жизнью. Так что заработала, то и получила. Во-вторых, как и всю Россию, холод меня застал врасплох, и холод на улице (прогулки крайне короткие), и холод в помещении, и тысячи теплых одежек, через которые тело не дышит-все как-то ухудшило состояние, если честно, я до сих пор быстро замерзаю и требуются значительные усилия что бы согреться. В-третьих, проблемы с печенью и тошнотик (или печень очень бурно чистилась или шлаки плохо выходили через кожу) в-четвертых, раньше на голоде я часто делала клизмы, в этот раз делала только при острой необходимости, возможно это тоже ухудшило состояние. Выводы: - на голоде необходимо движение (много), водные процедуры, клизма. (Это классика, но повторение-мать учения) -голодание лучше всего проходит весной или летом. -лучше голодается в деревне или на даче (и воздух, и движение и баня почти каждый день) , но увы... это только летом Перед голоданием я ставила себе цели: Цитата:
Мой вес на сегодня 86-87 кг (-11 кг), на выходе я вернула себе 3-4 кг, тоже цифра вполне допустимая, но дело даже не в весе, я сейчас чувствую себя легкой и гибкой, порхаю как бабочка, это позволило мне с первых дней выхода начать усиленно (по моим понятиям) заниматься физкультурой (йога,лыжи, аэробика, шейпинг), мышцы заметно окрепли, подтянулись. В первые дни голода избавилась от кашля, мучавшего меня несколько месяцев, кожа на стала мягкая даже на коленях и локтях, исчезли мозоли и натоптыши. Недавно обратила внимание, что лучше стало зрение (была дальнозоркость, а сейчас снова четко вижу текст), про отсутствие изжоги и пр. неприятностей с ЖКТ говорить даже не стоит. Что осталось проблемным: боли в правом боку(не знаю происхождения их, то ли почки, то ли придатки то ли еще что-то, придется идти к врачу), отеки. Из отрицательных явлений: на выходе ломались ногти, а сейчас растут очень медленно. Начали побаливать зубы под коронкой не нравится мне это. И еще непонятки с печенью, много лет она молчала, даже в прошлые голодания молчала, здесь же проснулась и до сих пор дает о себе знать. Или продолжается очистка или очень старые залежи расшевелились? Сейчас аппетит довольно скромный, насыщаюсь малым количеством пищи, часто ловлю себя на мысли:сколько еды вокруг, и вкусной и полезной, а мне так мало надо. Ближайшее голодание планирую в Великий Пост, но недлинное, дней 10, если, конечно, голод пойдет. Либо в Петровский пост, он в этом году начнется рано, как раз до свежих овощей. |
|
![]() |
![]() |
11 пользователей сказали Tat спасибо за это полезное сообщение: |
alagor (24-01-2010),
femina (03-06-2010),
Igor (24-01-2010),
Lea (06-02-2010),
prosto Natali (18-11-2012),
Алена (24-01-2010),
Валерия1509 (24-01-2010),
Гуська (26-01-2010),
Начинающий (24-01-2010),
Танечк@ (26-01-2010),
Юленьк@ (24-01-2010)
|
![]() |
#222 | |
Поблагодарил: 932
Поблагодарили 829 раз(а) в 84 сообщениях Файловый архив: 4
|
Цитата:
![]() На обычноедении она может со временем успокоиться. Она устала, бедная. Прикинь сколько ей пришлось ядов через себя прогнать за 28 дней? |
|
![]() |
![]() |
3 пользователей сказали Валерия+ спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#223 |
|
мой любимый напиток: имбирь, лимон, мед, или без него , но пропорции пришлось изменить: лимона несколько капель и имбирь тонкой-тонкой стружкой.
стараюсь ее не мучать...... |
![]() |
![]() |
2 пользователей сказали Tat спасибо за это полезное сообщение: |
Валерия1509 (24-01-2010),
Танечк@ (26-01-2010)
|
![]() |
#224 |
|
Интересная штука ОРГАНИЗМ!!!!
Веду дневничок, и что же? Больше всего хочется белковой пищи: рыбы и творога (мясо, кура, яйца-не хочу), но сразу после рыбы хочу сладкого (еле держусь). Овощей почти не хочу, скорее заставляю себя на 1 часть белка 2-3 части овощей съедать. Пришла к выводу, что лучшее средство от отеков-это вода+соль. Сегодня спонтанно получилось сухое голодание: утром проспала, убежала из дома, весь день не было возможности ни попить, ни поесть-и что же? К 7 вечера на ногах отеки. Что же, мой организм опять перепугался? |
![]() |
![]() |
Igor (27-01-2010),
Валерия1509 (29-01-2010)
|
![]() |
#226 |
|
Говорят, что голодать может каждый, труднее правильно выйти из голода.
На самом деле все это цветочки, гораздо труднее перейти к ЗОЖ, наладить правильное питание, физические нагрузки. С физкультурой проще, лыжи я очень люблю и при любой возможности иду кататься. С питанием все гораздо сложнее: Во-первых, питание получилось преимущественно белковое: рыба, творог, с большим трудом запихивала в себя морковку, капустку. Во-вторых, как ни старалась, не смогла провести ни одного голодного дня. В-третьих, потянуло на кофе. Возможно, кофе спровоцировало боль в груди, а я как-то надеялась, что от этой бяки избавилась на голоде. Обидно. Вес держится около 86-87 кг, объемы немного ушли. Впереди Великий Пост. Душа просит, хочется снова той легкости, просветленности, душевного равновесия, чистоты, которые бывают на голоде. |
![]() |
![]() |
4 пользователей сказали Tat спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#227 |
Поблагодарил: 932
Поблагодарили 829 раз(а) в 84 сообщениях Файловый архив: 4
|
Tat, Я не помню какой у тебя опыт в голоданиях. Но если ты недавно начала, то те процессы, которые сейчас происходят в твоём питании - это ничего страшного. Когда я провела самое первое длительное голодание - у меня было всё тоже самое. И тоже очень долго не могла приступить к еженедельным 36-часовым голоданиям. Организм включал какой-то панический страх перед голодом. Но всё это фигня, потому что со временем проходит. И голодать еженедельно начнёшь, и питание потихоньку придёт к норме. Сейчас главное успокоить психику. Она боится, потому что ещё не выработалась привычка к ЗОЖу. Всё устаканится, поверь мне. У меня ситуация была похлеще, чем у тебя, меня сносило на САМЫЕ ВРЕДНЫЕ продукты, и я ничего не могла с собой поделать. Воли не было никакой, психика рулила всем. Со временем, когда я перестала воевать сама с собой, всё потихоньку и устаканилось. И питание наладила более-менее здоровое, и режим, и всё прочее. Потерпи и всё придёт в норму.
|
![]() |
![]() |
4 пользователей сказали Валерия+ спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#228 |
|
Решила голодать в своем дневничке, что бы все события, впечатления и выводы были в одном месте.
Итак,голодание я начала 14 февраля. С одной стороны, это традиционное голодание в Великий Пост (уже 3-й раз), с другой-получился очень маленький перерыв между прошлым 28-дневным, всего 1.5 мес. Организм еще "боится" голода и, похоже, не слишком рад голоду. Поэтому не буду себя насиловать, голодаю,сколько получится, а потом просто буду соблюдать Пост. День 1-й Вчера пообедала, сходила на лыжах и поняла, что все.....состояние, входа в голод наступило..... Сегодня 1-й день сейчас снова на лыжах, по плану минимум 20 км. 2-й день Вчерашний день прошел спокойно, думать о еде было даже некогда. заметила, чем больше голодаю, тем быстрее происходит переход на внутреннее питание. Интересно посмотреть, как физическая нагрузка влияет на этот переход. На лыжах 20 км+круги по парку на очень хорошей скорости, потом сауна. Сегодня ноют все мышцы, слабость необыкновенная, голова светлая. день 3-й Состояние нормальное,аппетит уже пропал, но побаливает голова, слабость...какое-то "растрепаное" состояние..... Все-таки, наверно, слишком рано задумала это голодание, я ведь выход из прошлого 28-дневного голодания только 3 недели назад закончила. Тяжело идет, но раз уж начала и на внутреннее питание уже перешла, 7 дней продержусь, а дальше по самочувствию. Вечером БФ и немного йоги, утром Ниши и БФ, очень ленивенько...... По поводу физических нагрузок, скопировала у Аника, надо распечатать покрупнее и на стенку повесить: - Не только отдельными наскоками "по полной программе", а в каждую свободную минуту приседать, отжиматься, подтягиваться, качать пресс и спину. Не по паре каждого упражнения, а до лёгкой истомы от одного. Если так пусть, по одному виду, но каждые 40 минут - занимает не более 5-7 минут. В таком режиме, организм.... Хм... "понимает" чего Вы от него хотите. |
![]() |
![]() |
5 пользователей сказали Tat спасибо за это полезное сообщение: |
Igor (17-02-2010),
prosto Natali (18-11-2012),
Валерия1509 (17-02-2010),
Танечк@ (18-02-2010),
Фома Неверующий (21-02-2010)
|
![]() |
#229 |
|
4-й день
Состояние обычное для 4-го дня, голода уже не чувствую, неприятных моментов, сопровождающих голод, тоже еще нет. Голова светлая, работоспособность на высоте. И только 2 момента меня тревожат: -волосы буквально посыпались, сегодня в душе выпадали прямо пачками. Вай-вай! опять начинаю масочки для волос. -очередное похолодание....Контрасные обливания, теплая одежда немножко спасают, но как-то мне не комфортно..... |
![]() |
![]() |
Igor (17-02-2010),
Валерия1509 (18-02-2010)
|
![]() |