|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Питание Опыт, рекомендации, советы |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#61 |
Регистрация: Feb 2006
Адрес: Север, воля, надежда, страна без границ...
Сообщений: 2,158
Поблагодарил: 8,045
Поблагодарили 5,210 раз(а) в 8,002 сообщениях Файловый архив: 4
Закачек: 2
|
Re: Рыба
тимсон, а чего тут учить?
Берешь мороженную рыбу, острый нож - и строгаешь! ![]() Тонкими полосками. Солишь, перчишь - и вперед! Абалденная закусь! ![]() Размораживать не надо! Правда, это понятие (строганина) пришло из Сибири, с Якутии, Чукотки. Короче, с холодных районов. Там рыба (да и из мяса тоже делают строганину) хранится зимой на улице, промерзает до 50 и больше. Поэтому никаких зверей там не бывает в принципе. Ну а в современных условиях - надо долго промораживать в холодильнике.
__________________
Уж сколько раз твердили миру - не сотвори себе кумира! Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения... Последний раз редактировалось Вячеслав; 04-03-2010 в 04:59.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#62 |
Регистрация: Jun 2009
Адрес: Кострома
Сообщений: 2,507
Поблагодарил: 5,040
Поблагодарили 7,780 раз(а) в 2,607 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Рыба
Заглянул в морозилку. Обнаружил два куска трески. Заложены недели 2-3 назад. Пробывать? И с какими специями лучче? Белую и красную рыбу наверно разными приправляют. И ещё вопрос посолить можно или нет?
__________________
Жизнь коротка... Угребись! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#63 |
Регистрация: Feb 2006
Адрес: Север, воля, надежда, страна без границ...
Сообщений: 2,158
Поблагодарил: 8,045
Поблагодарили 5,210 раз(а) в 8,002 сообщениях Файловый архив: 4
Закачек: 2
|
Re: Рыба
тимсон, насчет трески - не знаю, честно говоря.
Нет, есть ее, я думаю, можно без проблем. Просто, понятие строганина больше относится к более благородным рыбам. Да и строгать их удобнее ![]() Я например, из муксуна всегда делаю. Треску, мне кажется, лучше все-таки разморозить. Полить каким-нибудь лимоном, уксусом, лука добавить - и потом трескать ![]() Но тут я не спец. Из сырого я ем только строганину. И не так уж часто. Хотя, я просто не помню, треска сильно костлявая или нет? Если нет - тогда и строганину вполне можно сделать.
__________________
Уж сколько раз твердили миру - не сотвори себе кумира! Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения... |
![]() |
![]() |
![]() |
#64 | |
Регистрация: Jun 2007
Адрес: Анапа
Сообщений: 176
Поблагодарил: 752
Поблагодарили 1,051 раз(а) в 293 сообщениях Файловый архив: 4
Закачек: 0
|
Re: Рыба
Цитата:
![]() Солить, конечно, можно, но она же - из морской воды, то есть достаточно соленая и так. Специи, тоже, можно, но мне кажется, что и без специй вкусно. Однако, Вы меня не слушайте, а пробуйте сами в разных комбинациях с разными специями и без них, с овощами и фруктами и без них. Здесь на вкус товарищей не может быть. Некоторым, например, я знаю, что даже с медом нравится сырая рыба)))). А вообще, по стандарту Болотова, на столе в обязательном порядке должны быть соль, горчица, перец, чеснок, хрен. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#65 | |
Регистрация: Jun 2009
Адрес: Кострома
Сообщений: 2,507
Поблагодарил: 5,040
Поблагодарили 7,780 раз(а) в 2,607 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Рыба
Цитата:
![]() Рыба с мёдом и фруктами - это круто. Не по шелтоновски, однако ![]()
__________________
Жизнь коротка... Угребись! ![]() |
|
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал тимсон спасибо за это полезное сообщение: |
alnic_ (04-03-2010)
|
![]() |
#66 |
Регистрация: Jun 2007
Адрес: Анапа
Сообщений: 176
Поблагодарил: 752
Поблагодарили 1,051 раз(а) в 293 сообщениях Файловый архив: 4
Закачек: 0
|
Re: Рыба
![]() Вот так. Именно с медом. И никаких проблем у человека. Шелтон - не догма, а что называется (в математике) - первое приближение. |
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал alnic_ спасибо за это полезное сообщение: |
infinity (16-04-2014)
|
![]() |
#67 |
Регистрация: Jul 2008
Адрес: Н.Новгород
Сообщений: 601
Поблагодарил: 1,398
Поблагодарили 1,193 раз(а) в 382 сообщениях Файловый архив: 4
Закачек: 0
|
Re: Рыба
Самая высокая продолжительность жизни у японцев,более 80 лет,и они же всех больше едят морепродуктов в частности сырую рыбу,может есть какая связь?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#68 | ||
Регистрация: Feb 2007
Адрес: Одесса_ua
Сообщений: 1,524
Поблагодарил: 10,939
Поблагодарили 5,728 раз(а) в 1,342 сообщениях Файловый архив: 3
Закачек: 2
|
Re: Рыба
Цитата:
Цитата:
matroskin96, совершенно прав, в Японии самая большая продолжительность жизни в мире, при чем основная пища японцев, это варенный рис и морепродукты. Но в последнее время есть тенденция увлечения их в мегаполисах европейской кухней. А здесь на форуме варенный рис относят чуть ли не к ядам. Что еще характерно в питании японцев, так это то, что суши, сашими и роллы, которые мы привыкли видеть, это для них как бы праздничные блюда, типа "праздника желудка" что ли, а в повседневной жизни, пища у них очень простая, один прием состоит их 2-3 компонентов, основным из которых остается варенный рис и в колличестве порции весьма не велики.
__________________
Долготерпеливый лучше храброго, и владеющий собою лучше завоевателя города. Библия, книга притчей 16:32 Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем. Библия, 1Кор.8:8 |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#69 |
Регистрация: Jun 2007
Адрес: Анапа
Сообщений: 176
Поблагодарил: 752
Поблагодарили 1,051 раз(а) в 293 сообщениях Файловый архив: 4
Закачек: 0
|
Re: Рыба
|
![]() |
![]() |
![]() |
#70 |
Регистрация: Feb 2007
Адрес: Одесса_ua
Сообщений: 1,524
Поблагодарил: 10,939
Поблагодарили 5,728 раз(а) в 1,342 сообщениях Файловый архив: 3
Закачек: 2
|
Re: Рыба
alnic_, все дело в том, что и рассказывать особо то нечего, иду туда где он продается, покупаю пачку в 1кг. Когда сам что то из японской кухни готовлю дома, то употребляю вместе с приготовленным, но такое не часто. Чаще бывает когда несколько дней к ряду отхожу от сырого, тогда поступаю так: когда желудок более ли менее опустеет, пару часов допустим, ложу себе в блюдечко грамм 70-100 имбиря, в маленькую емкость соевый соус смешанный с васаби, беру японские палочки и начинаю это есть. Нормальный человек с непривычки попробует, у него глаза из орбит выскочат от такой жести, а мне отлично идет, побочных эффектов никаких. Бывает что совсем не тянет на такое, а бывает что очень хочется, причем когда ухожу в сыроедство, тянет меньше, причем сильно меньше, да и острота такая тоже кажется лишней, а когда больше в блюдоманию, тяга появляется сильнее и хочется что бы поострее было. Вот так я для себя создал фронт сопротивления паразитам.
Японцам верю, факты, как говорится вещь упрямая и их многовековой опыт питания и традиции простой пищи без излишеств, лично для меня являются ярким свидетельством того, что ихнее питание стоит на правильном основании. alnic_, в этом то и дело, что как вы уже поняли, рецептов никаких нет, в этом то весь и кайф, в простоте...
__________________
Долготерпеливый лучше храброго, и владеющий собою лучше завоевателя города. Библия, книга притчей 16:32 Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем. Библия, 1Кор.8:8 |
![]() |
![]() |
![]() |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Долголетие - рыба, яйца | Gipo | Питание | 15 | 09-10-2006 11:35 |
Спонсорские ссылки: | |
|