|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Примеры длительных голоданий Опыт голоданий участников форума продолжительностью от 21 до 40 дней |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
03-04-2011, 03:26 | #91 |
Регистрация: Feb 2011
Адрес: Краснодарский край
Сообщений: 95
Поблагодарил: 109
Поблагодарили 589 раз(а) в 93 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Переход на сыроедение через голодание (30 дней)
13 день выхода. По сути сказать особо нечего: пью морковный сок, охочусь за морковкой, чтобы она была в нужном количестве и достойного качества. Вчера привезли около 100 кг, значит на ближайшие дней десять я обеспечен. Попробовал засечь, сколько уходит - за вчера ушло 10 кг., но "с собой" я выжал только литр, а остальное пил стаканами, возле выжимали. Посчитать в литрах не получится - напряжно. Хорошо бы дожимать жмых прессом, но как он может выглядеть и где его искать - не имею ни малейшего понятия.
Если бы не был привязан к соковыжималке, то уже переехал бы в палатку на землю - такая классная стоит погода. По Московским меркам это похоже на середину мая. Готовлюсь к посадкам, вчера купили усиленной плёнки для парничка. А ещё один сосед в станице разрешил выкопать весь его топинамбур (а его там прилично), чтобы пересадить его на мой гектар. Вчера был пробный камень - пошли с Настей перед закатом копать. Надо успеть выкопать всё за ближайшие пару недель, иначе он начнёт прорастать.. Так вот это потрясающе - чувствуешь себя кладоискателем как минимум :) да и радует мысль, что скоро его будет куча своего. Вот только жаль я не могу его попробовать и уже, видимо, не смогу вплоть до осени, когда будем копать уже свой. Или засушить себе несколько корней на чипсы, чтобы попробовать =) Кто ещё не знает про топинамбур - рекомендую, правда все его прелести можно оценить имея свою землю, хотя бы дачу. Это халявная и дико полезная сыроедская картошка-сорняк =) Можно глянуть на сыроедском форуме или просто в поисковике. А вот здесь торгуют сыроедскими чипсами из топинамбура, очень не дурно устроились: 40 р. за 32 гр. =) надо будет тоже войти в этот бизнес. Вот ещё, чуть не забыл, нашелся на рынке вчера вменяемый продавец сухофруктов, знающий чем он торгует и что как сушится. Очень жалко, что и взять-то сейчас у него нечего - мои спокойны к сухофруктам, а мне ещё рановато... В целом радует, что проблема "продовольственной безопасности" решается =)
__________________
Дневник голодания Переход на сыроедение через голодание (30 дней) Дневник сыроедения Устойчивая форма сыроедения, территория здравого смысла |
4 пользователей сказали Gedonist спасибо за это полезное сообщение: |
03-04-2011, 03:44 | #92 | |
Регистрация: Jan 2011
Адрес: Москва
Сообщений: 242
Поблагодарил: 125
Поблагодарили 921 раз(а) в 224 сообщениях Файловый архив: 3
Закачек: 0
|
Re: Переход на сыроедение через голодание (30 дней)
Цитата:
Вот. Сам подумываю |
|
Следущий пользователь сказал МТ спасибо за это полезное сообщение: |
Вуалька (03-04-2011)
|
04-04-2011, 04:21 | #93 |
Регистрация: Feb 2011
Адрес: Краснодарский край
Сообщений: 95
Поблагодарил: 109
Поблагодарили 589 раз(а) в 93 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Переход на сыроедение через голодание (30 дней)
400$??? эм-м-м, нет, не будет экономии в моём случае =)
Я сегодня коротенько, ибо времени на сидение в интернете в обрез. 14 день выхода. Вчера погода была мерзкая, сегодня видимо будет такая же. Накопал топинамбура у соседа топинамбура, вместе с позавчерашним получилось 25 кг. Это ещё с учётом перерывов, того что ямы пришли не рано и большую часть времени я работал один. Увлекательнейшее занятие - как поиск сокровищ =) сегодня надо идти к себе, закапывать его =) Спросил у Антика про топинамбур и берёзовый сок, если ответит - скопирую в тему. Жалко, если пролетаю в этом сезоне с соком, но что делать - здоровье дороже. Настя проявляет интерес к голоданию и более ускоренному переходу на сыроедение, жалко что это произошло сразу после оптовой закупки разных фруктов и орехов в основном под неё. Надеюсь, что её настрой сохранится. Появился у меня один неприятный симптом - герпетические высыпания =( у меня и до этого были регулярные высыпания герпеса на этом самом месте и я уже отказался от их медикаментозного лечения (ибо герпес неизлечим), решил работать над иммунитетом и пробовать натуральные средства. Мёдом замазывать как-то не с руки пока. Значит буду тупо ждать и уповать на развитие мощнейшего иммунитета сыромоноеда. Ещё из неприятных последствий остаётся онемение мышцы ноги, но оно скорее внешнее и при нагрузках не ощущается. Радует потрясающая и, кажется, даже растущая выносливость. Такие дела =)
__________________
Дневник голодания Переход на сыроедение через голодание (30 дней) Дневник сыроедения Устойчивая форма сыроедения, территория здравого смысла |
6 пользователей сказали Gedonist спасибо за это полезное сообщение: |
BusinessLady (04-04-2011),
helen-a (22-12-2011),
Tasha_Gaiter (04-04-2011),
Вишенка (05-04-2011),
Олег1099 (05-04-2011),
Постник (29-06-2011)
|
04-04-2011, 16:41 | #94 |
Регистрация: Mar 2011
Адрес: Татарстан
Сообщений: 21
Поблагодарил: 14
Поблагодарили 52 раз(а) в 20 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Переход на сыроедение через голодание (30 дней)
я вот около года назад изучал этот вопрос, не факт что твоя морковь ГМО, но лично я Израилю не доверяю! Много ГМО идет из Китая, Израиля, США, Канады, Аргентины, Бразилии, Испании. У нас тут продают Израильскую морковь, очень ровная-красивая, но безвкусная какая-то :) явное ГМО
Как распознать ГМО фрукты и овощи
ВОПРОС: Как выбирать в магазине фрукты и овощи, чтобы они были не трансгенными?
ОТВЕТ: По виду, размеру, вкусу, стране импортёру. - По виду. У ГМО фруктов и овощей более красивый внешний вид и после длительного хранения. Такие фрукты не едят черви это явный признак, что и людям их есть нельзя. - По размеру. Они как правило крупнее. Посмотрите на ГМО грейпфрут, ГМО американскую клубнику - они сразу отличаются по размеру от обычных селекционных сортов. - По вкусу они гораздо хуже. Например, у ГМО морковки вкус такой, как будто бы она деревянная. ГМО яблоко, ГМО груша и все ГМО-фрукты и овощи безвкусны. Это сразу чувствуется. Это явный признак, что они ГМО. - По стране импортёру. ГМО выращивается в Китае, Израиле, Аргентине, Бразилии, США и ряде других стран. Поэтому надо отказаться от продуктов из тех стран. Изучайте список стран, выращивающих ГМО. Признаки ГМО
Поделюсь личным опытом. 1. ГМО-шные фрукты не имеют запаха. Сегодня на рынке покупали помидоры, лимоны. Выбирали те, которые пахнут, к тому же пахнут приятно. Были местные вытянутые помидоры (сорт сливка) без запаха, мы их не стали брать, а взяли помидоры круглые и с хорошим запахом. Наличие запаха - это гарантия, что они не ГМО-шные. ГМО-ные лимоны (Аргентинские, в Аргентине почти всё уже ГМО-шное из-за переопыления и очень больших посадок ГМО-шных линий) были совсем без запаха. К тому же они были какие-то бледные по виду. Взяли греческие, греческие были с запахом, к тому же с душистым. Наличие запаха - это опять же гарантия, что они не ГМО-шные. Так же и дыни брали только те, которые имеют запах, это значит они не ГМО-шные. К тому же если дыни, то и вкус у них будет такой же. ГМО не имеют запаха и по вкусу не приятны, как будто деревянные и безвкусны. Покупайте те фрукты и овощи, которые имеют запах, к тому же душистый. 2. Если хлеб или печенье подолгу не черствеет, то это явный признак, что в нём есть ГМО-соя. То есть если в муку, из которой делают печенье и в целом хлеб добавляют соевую муку для удешевления, а соевая мука сейчас делается только из ГМО-сои, то такое печенье или такой хлеб очень подолгу не черствеет. Мы отказались от муки Макфа, берём только местную проверенную. Муку очень легко проверить ГМО-шная она или нет с помощью насекомых, они её не едят. |
04-04-2011, 17:12 | #95 |
Заблокирован
Регистрация: Jun 2009
Адрес: Kleve
Сообщений: 594
Поблагодарил: 2,155
Поблагодарили 8,568 раз(а) в 1,586 сообщениях Файловый архив: 18
Закачек: 0
|
Re: Переход на сыроедение через голодание (30 дней)
Энику израильская морковка нравиться, кроме какого там некошерного года. Думаю этого достаточно?
Запах скорее говорит о свежести, а не о степени нахимиченности. У нас с ГМО строго, так вот бывает придет партия. Пахнет ништяк, вкусная, через пару дней из этой же самой горки просто отстой. Предпродажные и продажные условия ужасные. Кстати органик морковка тоже нередко бывает как вата и сейчас как раз таки безвкусная израильская идет .
__________________
разобрался. |
7 пользователей сказали nikok спасибо за это полезное сообщение: |
BusinessLady (05-04-2011),
Gedonist (05-04-2011),
Вишенка (05-04-2011),
Ганнушкин П.Б (17-10-2012),
Кащенко П.П. (17-10-2012),
МозгоЛом (17-10-2012),
Постник (29-06-2011)
|
05-04-2011, 04:00 | #96 | |
Регистрация: Feb 2011
Адрес: Краснодарский край
Сообщений: 95
Поблагодарил: 109
Поблагодарили 589 раз(а) в 93 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Переход на сыроедение через голодание (30 дней)
Цитата:
эхпоголодаю, спасибо за консультацию! Буду принимать разумные меры предосторожности, но основным моим способом борьбы за чистоту продуктов питания на сегодня является их "заговаривание". Прежде, чем отправлять морковку в соковыжималку, я смотрю на неё, нюхаю, разговариваю с ней на внутреннем плане, благодарю за ту пользу, которую она мне принесёт.... ну, это как чайная церемония, только без чая =) Сегодня 15 день выхода. Завтра уже буду потихоньку добавлять жмых. В аптеку по моей неоднократной просьбе обещали сегодня завезти колибактерин - думаю, начать пробовать с себя или сначала Насте его скормить =) в любом случае никаких особых противопоказаний или побочных действий от него, вроде бы, нет. Зарядка и йога как-то сошли на нет ввиду проблем с пространством для них, видимо восстановлю эти привычки уже переехав на землю, живя в палатке. Я бы сделал это прямо сейчас, если бы не был привязан к соковыжималке, но ничего, подожду ещё 15 дней. Хочется свежей капусты (и ламинарии тоже) свеклы, яблок особенно, апельсинов тоже. Но всё больше головой, а тело вполне довольствуется морковью, причём при значительных физ нагрузках. Вчера таскал на себе около 20 кг (10 литров масла для пильной цепи и 10 кг топинамбура) по пересечённой местности, два раза проходил реку с весьма холодной водой в брод, так что всё путём, восстановление организма и набор сил идёт. Эник ответил: Нажмите тут для просмотра всего текста
вопрос: anyk99, доброе утро! Есть один вопросец. У меня продолжается выход на морковном соке из 30дневного голодания для выращивания кишечной палочки и перехода на моносыроедение. Параллельно с этим я высаживаю топинамбур, чтобы обеспечить себе "пищевую безопасность" на следующие осень-зиму-весну. Похожий вопрос уже задавался в теме, но ответа не последовало, а я несколько его переформулирую. Как я понял, топинамбур содержит инулин и поэтому служит пребиотиком для бифидобактерий в кишечнике. Но, учитывая 30-дневное голодание и последующий полный отказ от молочки, если им неоткуда будет появиться, то может это и не важно? И ещё один, параллельный так сказать, вопрос. Всегда хотел попробовать берёзовый сок, но в городе как-то не приходилось, а вот теперь бы самое время, да и берёзы нашел. Сейчас у меня 14 день выхода, через пару дней начну добавлять к соку жмых. Кроме морковного сока ничего не употребляю. Может ли добавление березового сока помешать процессу формирования в кишечнике господства кишечной палочки?? проверил поиском: ни в одной теме ты ни по поводу топинамбура, ни по поводу берёзового сока не высказывался... Ответ: У меня нет ни опыта, ни данных, достаточных для хоть-каких утверждений по влиянию топинамбура или берёзового сока на развитие микрофлоры. Так что я не буду фантазировать. Но касательно предположения о том, что Бифидам "неоткуда будет взяться", вынужден огорчить - Законы микробо-водства и легенды о нём - совершенно разные вещи! Легенды рождены людьми, обычно имеющими СМЕШАННОЕ питание, СМЕШАННУЮ микрофлору и длительную личную историю накопления болезнетворных факторов - организм, НЕ ЕДИНЫЙ, как среду, а разбитый на зоны с разными условиями. Такие люди всегда находятся В НЕУСТОЙЧИВОМ РАВНОВЕСИИ, и небольшие изменения, выдавая бонусы условий отдельным имеющимся группам микро-организмов, приводят к заметным изменениям состояния. "Крепким" такое не назвать, даже в случае сиюминутного здоровья. Для таких людей и "попадание" в них неких порций инфекции, приводит к заметному колебанию шаткого мира заведомо противоречивой, неустойчивой микрофлоры. Ещё раз подчеркну - такое РАВНОВЕСИЕ - НЕУСТОЙЧИВО, ибо является равновесием противоречий! ЗАКОНЫ учитывают не только статистически наиболее часто встречающееся, но и выходящее за рамки статистики. А природная "НОРМА" - в настоящее время и есть "ситуация, выходящая за рамки статистики" у людей, но являющаяся целью сыроеда. "Переход" на сыроедение - это и есть перевод НЕУСТОЙЧИВОГО РАВНОВЕСИЯ ПРОТИВОРЕЧИЙ в совершенно иные условия - в УСТОЙЧИВОЕ РАВНОВЕСИЕ НЕПРОТИВОРЕЧИВОГО БИОЦЕНОЗА. "Попадания" любых микробов в наш организм не избежать никак! Но длительное поедание именно сырой клетчатки корнеплодов, создаёт условия жёсткого отбора, и на фоне прочих оздоравливающих (считай - превращающих организм в ЕДИНУЮ систему!) методов, приводит к ПОБЕДЕ тенденций, наиболее удобных для Кишечной палочки. - Это не значит, что микрофлора будет представлена ТОЛЬКО кишечной палочкой! Но БИОЦЕНОЗ выстроится в чистую, природную для нас систему. Так луговой биоценоз отличается от биоценоза свалки. Бифиды там тоже будут. Как и ВСЕ прочие представители, в том числе и патогенной микрофлоры. Но УСТОЙЧИВОЕ РАВНОВЕСИЕ это уже не поколеблет. Луговой биоценоз устойчив не потому, что на луга не "попадают" крысы и помойные мухи. Не потому, что гнилостные бактерии "не попадают" на луга. А потому, что УСЛОВИЯ и основные пищевые цепи на лугу в корне отличаются от условий и источников пищи помойки. Луга не воняют, а пахнут. __________________ "Там, где вечно дремлет тайна..."
__________________
Дневник голодания Переход на сыроедение через голодание (30 дней) Дневник сыроедения Устойчивая форма сыроедения, территория здравого смысла |
|
8 пользователей сказали Gedonist спасибо за это полезное сообщение: |
BusinessLady (06-04-2011),
nnm2005n (06-04-2011),
Вишенка (05-04-2011),
Вуалька (05-04-2011),
ИгорьК (08-04-2011),
Олег1099 (05-04-2011),
Постник (29-06-2011),
эхпоголодаю (05-04-2011)
|
06-04-2011, 15:26 | #97 |
Регистрация: Feb 2011
Адрес: Краснодарский край
Сообщений: 95
Поблагодарил: 109
Поблагодарили 589 раз(а) в 93 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Переход на сыроедение через голодание (30 дней)
16 день выхода. Осталось две недели до возвращения к нормальной жизни =) Вчера попробовал сыроедские чипсы из топинамбура, не смог себе отказать. Потрясающие, поставил на сушку ещё и процесс продолжается. Сохнул подвешенные под потолком на кухне около двух дней. Специально для этого в углу сделаны две полочки, но этого кажется мало. Решил сушить на нитках, подвешенных на гвоздях на том же уровне.
Накопал вчера ещё топинамбура для посадки и переработки, но там его всё-равно осталось много. Также вырыл четыре вишни для пересадки на свой гектар и чёрной малины - не помню сколько кустов, стеблей семь минимум. Завтра нужно идти, сажать всю эту радость. Сегодня начал добавлять жмых. Совершенно не понравилось. Ни отдельно, запивая соком, ни добавляя в сок. Решил, что буду просто есть вместе с соком морковку-другую, тщательно разжевывая. Купил в аптеке Колибактерин, думаю начну его пить, только нужно определиться с дозировкой... и с моментом начала приёма. Надо бы с ним закончить, пока не потеплело, а то холодильника нет, а ему больше +12 нельзя.
__________________
Дневник голодания Переход на сыроедение через голодание (30 дней) Дневник сыроедения Устойчивая форма сыроедения, территория здравого смысла |
08-04-2011, 02:53 | #98 |
Регистрация: Feb 2011
Адрес: Краснодарский край
Сообщений: 95
Поблагодарил: 109
Поблагодарили 589 раз(а) в 93 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Переход на сыроедение через голодание (30 дней)
18 день выхода.. К приёму сока, как уже писал раньше, добавил поедание небольших морковок, тщательно их пережевывая. Вчера ещё не удержался и наелся свежих чипсов из топинамбура, а также вечером съел вместе с соком пару веточек укропа. Надеюсь, что это не повредит. Очень радует, что у меня по-прежнему получается вставать в 6. Значит организму вполне хватает 8 часов сна.
Вчера неожиданно сильно упахался на земле. Притащили туда и посадили 4 вишни, порядка 10 кустов малины и три небольших сливы. Правда, именно посадили только вишни, остальное пока ждёт своего часа. Шматы земли на корнях делали деревья довольно тяжелыми, а нести около 10 км, +перебираться через реку в брод... Три дерева всю дорогу нёс я, ибо, как выяснилось, Настя не может носить тяжелое в пакетах - только в рюкзаке. В следующий раз буду умнее, не больше одного деревца за раз =) 12 дней осталось до перехода на нормальное питание (сыроедение). Размышляю, с чего начать. Пока в фаворитах обычная капуста, ламинария и свекла, хотя яблок тоже хочется. Даже и не знаю, видимо придётся ориентироваться на то, что будет в наличии в тот момент. Обдумываем и обсуждаем, как перебраться на землю в палатке сразу, как только я освобожусь от "рабства соковыжималки". Вот только не знаю, что я буду там делать, вставая в 6... надеюсь солнце будет вставать раньше и будет, если не тепло, то хотя бы светло. Погода продолжает быть фиговой: дождь, высокая влажность, сильный ветер.
__________________
Дневник голодания Переход на сыроедение через голодание (30 дней) Дневник сыроедения Устойчивая форма сыроедения, территория здравого смысла |
08-04-2011, 08:52 | #99 |
Регистрация: Dec 2005
Адрес: Мир
Сообщений: 3,061
Поблагодарил: 9,963
Поблагодарили 12,510 раз(а) в 3,351 сообщениях Файловый архив: 43
Закачек: 0
|
Re: Переход на сыроедение через голодание (30 дней)
А для чего Вы спите на одном боку? Я ночью регулярно переворачиваюсь с бока на бок.
__________________
....НЕ ЗНАЕШЬ, КАК ЖИТЬ?ЖИВИ СЧАСТЛИВО.... |
2 пользователей сказали Рафис спасибо за это полезное сообщение: |
BusinessLady (10-04-2011),
Gedonist (15-04-2011)
|
11-04-2011, 10:44 | #100 |
Регистрация: Apr 2011
Адрес: Омская область
Сообщений: 72
Поблагодарил: 93
Поблагодарили 207 раз(а) в 65 сообщениях Файловый архив: 2
Закачек: 0
|
Re: Переход на сыроедение через голодание (30 дней)
Gedonist, молодчина!
Удачного перехода на сыро(моно)едение! |
Следущий пользователь сказал Лень спасибо за это полезное сообщение: |
Gedonist (15-04-2011)
|
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|
Похожие темы | ||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Первое семидневное голодание, переход на сыроедение | Anikusya | Архив | 2 | 07-02-2013 22:07 |
7 дней СГ и переход на сыроедение. | Vava | Архив | 3 | 04-12-2012 14:51 |
Через сыроедение настроиться на голодание | High voltage | Дневники стремящихся к здоровому образу жизни | 19 | 04-03-2011 16:08 |
Переход на 100% СыроЕдение. | matroskin96 | Дневники стремящихся к здоровому образу жизни | 63 | 06-05-2010 07:42 |
13 дней и переход на сыроедение | Denys | Примеры успешно проведенных голоданий | 36 | 02-08-2007 16:33 |
Спонсорские ссылки: | |
|