|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Болезни и симптомы Теоретические рассуждения о лечении голоданием различных болезней. Дневники создавать в разделе "Обязательства и дневники" !!! |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
03-06-2011, 07:38 | #1 |
Поблагодарил: 2
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях Файловый архив: 2
Закачек: 0
|
Температура неясного генеза
Всем здравствуйте! у меня субфибрильная температура может длится несколько месяцев, без сопровождения других симтомов, а просто слабость и озноб. качество жизни снижается, а врачи ставят мне "субфибрилитет неясного генеза" и говорят, что такое сейчас в норме... может, статистика в мед.учреждениях это и подтверждает, но я не считаю нормой температуру 37.2, тем более когда мне от нее плохо.Я решила лечиться самой, без медицины, правда, сейчас меня терзают смутные сомнения, страх... я третий день болею, не лечусь традиционно, медикаментами, пью только отвары трав с лимоном и медом (по М.В. Оганян), но мне пока не легче, да и картина ужасная, сначала нос, потом уши, а сейчас глаза - гнойные ведыления. темпаратура 37.1. Что скажите? и простите, если не там задала вопрос. я второй день на форуме. Пустите к себе в большую семью!)
|
Следущий пользователь сказал youth спасибо за это полезное сообщение: |
Sole (02-03-2015)
|
20-10-2014, 14:34 | #2 |
Поблагодарил: 1
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях Файловый архив: 0
|
Температура неясного генеза
Здравствуйте! У меня на протяжении года повышается температура 37-37.5.при этом ощущается слабость и чувство жара.
Ставят диагнозы всд и невроз. Удалось ли кому-то избавиться от такой ситуации с помощью голодания? Помогите, пожалуйста. |
20-10-2014, 15:17 | #3 |
Поблагодарил: 1
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях Файловый архив: 0
|
Re: температура
Здравствуйте! У меня такая же проблема. Температура уже год держится 37-37.5. ставят диагнозы всд и невроз. кроме клинических анализов крови, никаких других не делали.
Действительно, сейчас люди приходят в больницы с такой проблемой. но врачи как правило ничем помочь не могут. А невропатологи назначают успокоительные |
25-10-2014, 18:39 | #4 |
Поблагодарил: 529
Поблагодарили 1,238 раз(а) в 260 сообщениях Файловый архив: 3
|
Re: Температура неясного генеза
И правильно делают, что назначают успокоительные!
|
05-11-2014, 10:27 | #5 |
Поблагодарил: 83
Поблагодарили 1,898 раз(а) в 576 сообщениях Файловый архив: 5
|
Sweety Bell, пробуйте, читайте литературу! И главное - голодайте!
"Чистка печени, 26дней" Девчонки, помните: ПИНГВИНЫ – это ласточки, которые ели после 18:00. Морская соль на выход мчится, полечу в клозет, как птица, полечу, как птица я! Жизнь начнется без мукоров Трематод и шистосомов Де-гель-менти-за-ци-я! |
04-12-2014, 11:43 | #6 | |
Поблагодарил: 241
Поблагодарили 1,277 раз(а) в 441 сообщениях Файловый архив: 8
|
Re: температура
Цитата:
|
|
3 пользователей сказали maikl-jkl спасибо за это полезное сообщение: |
04-12-2014, 16:01 | #7 |
Поблагодарил: 3,059
Поблагодарили 1,921 раз(а) в 505 сообщениях Файловый архив: 2
|
maikl-jkl, привет. Как давно Вы дышите, когда заметили первые результаты, и почему, среди многих дыхательных практик выбрали именно Фролова?
04-12-2014, 16:44 | #8 | |
|
Цитата:
|
|
04-12-2014, 18:54 | #9 | |
Поблагодарил: 3,059
Поблагодарили 1,921 раз(а) в 505 сообщениях Файловый архив: 2
|
Цитата:
Бутейко сложноват, без грамотного наставника думаю, сложно будет освоить, возникает куча вопросов. Тренажер Фролова испробовал мой муж. Но за 2 месяца тренировок эффекта не почувствовал,.. так сказал... Стьрельникова мне лично уменьшает субфебрильную температуру до нормальной, зафиксировала не один раз. Получается, что техники разные, а результат идентичен. Улучшение самочувствия ощущается практически с первых занятий. Какой у Вас стаж занятий?
05-12-2014, 09:26 | #10 | |
|
Цитата:
В основе методики дыхания на тренажере Фролова также лежат тренировки дыхания с повышением содержания углекислого газа — гиперкапнические тренировки. Во время них повышается содержание углекислого газа во вдыхаемом воздухе или в легких. Периодическое повышение углекислого газа в легких достигается за счет замедления дыхания и эффекта возвратного дыхания через тренажер. При этом часть углекислого газа, поступающего с выдыхаемым воздухом в аппарат, на вдохе смешивается с вдыхаемым воздухом и в легкие поступает газовая смесь, обогащенная углекислым газом. Подобные тренировки имеют важнейшее значение для состояния организма. Это объясняется особенностями регуляции процесса дыхания, а также разнообразными физиологическими и биохимическими эффектами углекислого газа. Длительное время углекислый газ считался чем-то вроде «отбросов организма», побочным продуктом окисления веществ в клетках, подлежащим активному удалению из организма путем энергичной вентиляции легких. Но научные исследования показали, что углекислый газ является фактором, влияющим на важнейшие биологические и физиологические процессы. Углекислый газ, СО2, влияет на обмен веществ в клетке, на состояние гладкой мускулатуры внутренних органов и сосудов, нервной системы, на кислотно-щелочное равновесие (баланс) в организме, на процесс отделения кислорода от гемоглобина во время прохождения крови через капилляры. Более того, оказалось, что организм человека активно реагирует на повышения углекислого газа в крови: возбуждаются специальные нервные клетки — гиперкапнические хеморецепторы. А при снижении содержания углекислого газа в крови подобной реакции не отмечается, так как у человека нет хеморецепторов, которые реагируют на снижение уровня СО2. То есть наш организм не реагирует на снижение углекислого газа. Поэтому необходимы определенные дыхательные тренировки, которые поддерживают достаточное содержание углекислого газа в крови и в тканях. Во время длительных задержек дыхания происходит накопление углекислого газа в крови и тренируются нейроны дыхательного центра. Они таким образом приучаются к определенной концентрации углекислого газа в крови. При этом уменьшаются и потери углекислого газа с выдыхаемым воздухом, происходит накопление СО2 в крови. Этот процесс естественен для организма — например, во время активных физических упражнений, при физической работе в результате окисления глюкозы в клетках увеличивается образование углекислого газа и таким образом, косвенно, тоже происходит тренировка дыхания в условиях повышения углекислого газа в крови. Методика дыхания на тренажере Фролова предполагает постепенное увеличение длительности времени выдоха и в целом — длительности дыхательного цикла. Таким образом уменьшается частота дыхания, оно замедляется, нейроны дыхательного центра постепенно перестраиваются на иную, более редкую, частоту дыхания. Схожие техники издавна применяются в восточных оздоровительных методиках дыхания. Что это дает? Известно, что в состоянии покоя, в положении сидя у взрослого человека число дыханий составляет 16-20 в минуту. У людей, регулярно занимающихся физическими упражнениями, этот показатель снижается до 8-12. Такие подходы практикуются в частности в различных восточных методиках оздоровления. Так, например, у людей, в течение долгого времени занимающихся по системе ци-гун, частота дыхания понижается, достигая 4-6 вдохов в минуту, и даже, в отдельных случаях — двух вдохов в минуту. Нейрофизиологи обратили внимание на то, что во время дзен-медитации также уменьшается частота дыхания. Уже в начале трансцедентальной медитации уменьшается частота дыхания, общая вентиляция в среднем уменьшается на 1 литр в минуту, снижается уровень потребления кислорода. Когда снижается частота дыхания, нормализуюся волновые колебания головного мозга, «запускается» процесс самоизлечения организма. В целом же частота дыхания отражает состояние здоровья и уровень экономичности работы дыхательной системы, резервные возможности организма, то есть его жизненный потенциал. Чем реже мы дышим, тем больше сил у нашего организма. Во время тренировки дыхания на тренажере Фролова также, в результате замедления дыхания и увеличения продолжительности выдоха уменьшается минутный объем дыхания и устраняется гипервентиляция. Уменьшение минутного объема дыхания повышает экономичность внешнего дыхания, устраняет излишнюю вентиляцию легких, гипервентиляцию. В результате тренировок этого рода отмечается снижение минутного объема дыхания и частоты дыхания, но при этом достоверно увеличивается дыхательный объем, максимальная вентиляция легких, время задержки дыхания на вдохе. Этот кажущийся парадокс вполне объясним с позиций физиологии. При уменьшении минутного объема дыхания уменьшается излишняя, «холостая» вентиляция, то есть вентиляция мертвого пространства, в котором нет газообмена. Этот объем составляют воздухопроводящие пути (трахея, бронхи). При этом, как отмечают исследователи, улучшается вентиляция альвеол и условия газообмена между альвеолами и капиллярами. Одной из первых реакций на сопротивление выдоху во время занятий на тренажере Фролова является оптимизация альвеолярной вентиляции и вентиляционно-перфузионного соотношения. На фоне улучшения вентиляции, газообмена, улучшения микроциркуляции восстанавливается обмен веществ в органах и тканях с компенсацией, нарушенные функции регуляторных механизмов. Во время занятий на тренажере Фролова аппарат является дополнительным дыхательным пространством для занимающегося. Его объем соответствует параметрам, безопасным даже для дошкольников и для больных, имеющих серьезные бронхолегочные заболевания. В результате применения техники дополнительного дыхательного пространства увеличивается вентиляция легких, возрастает сила и выносливость дыхательной мускулатуры, появляется устойчивость к гипоксии, гиперкапнии, изменениям внутренней среды организма. Регулярное дыхание с дополнительным дыхательным пространством повышает физическую трудоспособность, устойчивость организма к колебаниям кислорода и углекислого газа — а значит, и к различным болезням и стрессам, неблагоприятной окружающей обстановке. |
|