Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Архив
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-07-2011, 16:38   #11

Поблагодарили 161 раз(а) в 80 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Первый дневник SergS

Цитата:
Сообщение от SergS Посмотреть сообщение
продолжать питаться чипсами, кока-колой и шаурмой
ну такой бяки давно не ем ! был период,лет 10назад,подсела на колу(2х литровая бутыль в день)-за пару месяцев на 11кг"подросла" -правда также быстро сбросила,стоило от неё отказатся.
Сейчас ем нормальную еду,но без соли не представляю...-тогда уж лучше вообще не есть
Старый 30-07-2011, 12:49   #12

Поблагодарили 987 раз(а) в 169 сообщениях
Файловый архив: 11

Юраня, по поводу соли, могу только теоретические идеи предложить, как бы я боролся с проблемой (у меня другое - меня на сладкое пробивает время от времени , а с солью все ок почти не ем и не тянет)!
Так вот, существуют продукты (или наверное даже, в контексте написания блюда), которые я могу абсолютно спокойно съедать без соли, например гречка или помидоры с огурцами...
Но есть и такие которые без соли мне кажутся совершенно невкусными, вспомнил только макароны, но тем не менее это факт!
Так вот, если бы существовала угроза отеков или на восстановлении, я бы просто не стал употреблять то что могу есть только соленым.

Еще, когда я учился в университете, один профессор медицины рассказывал , что соль полезна только если скудное питание, а если человек имеет возможность употреблять свежие овощи и фрукты, то соль как отдельный продукт нафиг не нужна! Я тогда и стал с ней завязывать.

Кстати не удивлюсь, если есть справедливо и обратное: если человек ест ОЧЕНЬ МНОГО фруктов и овощей, его на соль и не тянет. А если всякие каши, супы, котлеты - то зависим от соли.

Сам я сегодня оттягиваюсь на персиках и нектаринах. Долго в магазине стоял перез прилавком, в раздумьях что из них больше хочу, в конце концов купил и то и другое.
С утра гулял около 4 часов, наверное не менее 20 км протопал в быстром темпе. Вчера вечером также устроил прогулку - часа на два.
Но я не просто гуляю, на моем маршруте встречается турник и брусья - я там осановку делаю. Если уметь с этими снарядами обращаться - никакая качалка не нужна!

Вес когда проснулся вес был 82,2. Снижается и это хорошо!
SergS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30-07-2011, 15:58   #13

Поблагодарили 161 раз(а) в 80 сообщениях
Файловый архив: 0

Цитата:
если человек ест ОЧЕНЬ МНОГО фруктов и овощей, его на соль и не тянет.
Не знаю насчёт"очень много"-но ем.Фрукты конечно и при желании не присолишь ,а вот овощи(на которых щас и сижу)-ну не лезут без соли,особенно мой любимый салат (помидор+огурец+лук) ...
Цитата:
меня на сладкое пробивает время от времени
О,я до этого голодания была такой сладкоежкой-ни дня без варенья,шоколада и мармелада .Не думала что вкусовые привычки могут настолько изменится- после 18 дней голода.Сейчас сажусь чай пить,беру по привычке конфету,кусаю,а проглотить не могу -вобще к сладкому интерес пропал!
Цитата:
Но я не просто гуляю, на моем маршруте встречается турник и брусья - я там осановку делаю. Если уметь с этими снарядами обращаться - никакая качалка не нужна!
Ещё плавать хорошо.Не знаю в каком вы районе живёте,я когда то жила недалеко от Серебрянного Бора,плавала,там вода чистая(ну насколько это вообще в Москве возможно )
SergS (30-07-2011)
Старый 30-07-2011, 20:09   #14

Поблагодарили 987 раз(а) в 169 сообщениях
Файловый архив: 11

Цитата:
Сообщение от юраня Посмотреть сообщение
Не знаю насчёт"очень много"-но ем.Фрукты конечно и при желании не присолишь ,а вот овощи(на которых щас и сижу)-ну не лезут без соли,особенно мой любимый салат (помидор+огурец+лук) ...
Для меня до недавнего времени нормальная доза фруктов - это не менее 1 кг за вечер. Еще немного овощей в обед.
При этом я не завтракал, либо выпивал только сок. Пишу в прошедшем времени умышленно, потому что сейчас эти привычки ломаю, только еще не решил до конца что хочу получить.

А Вы не делайте, салат. Попробуйте кушать помидоры и огурцы целиком. Мне кажется в этом случае солить-не солить не так принципиально.
Я здесь начитался, насколько полезно когда овощи уже во рту размельчаются, а чем больше их режут, тем больше поверхность контакта с воздухом, что не есть хорошо. А если масла дескать влить - вообще ужас. Потому что бактерии под масляной пленкой могут выжить в соляной кислоте желудочного сока и неплохо устроиться в кишечнике!
Теперь у меня никаких салатов (вначале кстати непривычно было, а потом нормально)!

Я на юге Москвы обитаю, у меня рядом с домом бассейн, туда хожу. В открытых водоемах к сожалению купаться здесь не где.

Последний раз редактировалось SergS; 30-07-2011 в 22:38..
SergS вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал SergS спасибо за это полезное сообщение:
юраня (30-07-2011)
Ответ