|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
01-03-2012, 12:01 | #1351 | |
Поблагодарил: 315
Поблагодарили 5,445 раз(а) в 1,980 сообщениях Файловый архив: 44
Закачек: 0
|
Re: Экопоселения
Цитата:
Очередь в начале трудно создаётся, а потом локтями толкаться начинают, если вариант для многих привлекателен. |
|
01-03-2012, 16:02 | #1352 |
Поблагодарил: 8,045
Поблагодарили 5,210 раз(а) в 8,002 сообщениях Файловый архив: 4
Закачек: 2
|
корнак7, на самом деле, я хоть и за наше гипотетическое экопоселение, но отнюдь не рассматриваю его как единственный вариант.
не хотел говорить раньше времени, но покупкой квартиры в подмосковье я тоже занимаюсь. думаю, до середины апреля я уже решу этот вопрос. ждать у моря погоды мне как-то не с руки но из темы я не уйду, не переживайте. если что-то получится - квартиру я всегда могу продать. просто пока никто, кроме меня, так и не сказал, что он ждет от этого поселения - и что готов в него вложить...
01-03-2012, 16:14 | #1353 | |
Заблокирован
Поблагодарил: 963
Поблагодарили 4,869 раз(а) в 1,224 сообщениях Файловый архив: 7
|
Цитата:
Тот, кто хотел приобрести там землю, просто регистрировал на себя и какого-нибудь тайца фирму типа ООО (99,9% - у себя, 0,01% - тайцу; утрирую, но тайцу, всё равно, по минимуму, который позволяет закон). Тогда вроде фирму с тайцем в роли одного из учредителей проще и дешевле можно было зарегистрировать. Хотя лучше, конечно, без всяких тайцев для полной свободы. Но это легко узнаётся у юристов. Потом покупаешь землю на фирму и распоряжаешься ей, как хочешь. И не надо переживать, что тебя кто-нибудь в будущем киданёт, если купишь под гарантию. Тем более, что всем известно, что 100%-ую гарантию даёт только страховой полис. Но, понятно, что подробней нужно проконсультироваться с риэлтерскими конторами или юристами. Только не с русскоязычными, а с тайскими, потому что цены будут отличаться разительно.
01-03-2012, 16:41 | #1354 | ||
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,452 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
Узнали много интересного... Теория от практики отличается в Тае разительно. Тут... вообще всё "Up to officer" официально. То есть... не понравишься офицеру - хоть тресни. Он (она) официально имеет право давать и не давать своё профессиональное согласие иди запрет даже просто потому, что человек не понравился!!! На любом уровне. Что на таможне, что при регистрации фирмы, что при аннуляции той регистрации. Получается, что имея крепкую дружбу лично с местными полицейскими можешь нарушать все законы. (если это не разрушит ту дружбу, а оно - разрушит, если эгоистично нарушаешь, или не в интересах БОЛЬШИНСТВА ТАЙЦЕВ). Если нарушаешь не задевая интересов БОЛЬШИНСТВА ТАЙЦЕВ, и дружишь с полицией на личном уровне - нет проблем. "Тайскость" мы вроде просекли - как во всём исходить из... ммм... "лояльности" к ТАЙСТВУ - учимся, но уже очень хорошо умеем. Осталось задружиться с полицаями. А тут препон - ЯЗЫК. (Тайцы перестают любить даже самого любимого белого, если тот за три года не показал интереса к тайскому языку.) Нас... того гляди разлюбят. Хорошо - сообразил, заметил намёки... Теперь учим - демонстративно-показательно спрашиваем у знакомых Тайцев слова и записываем, проговариваем пока правильно не зазвучит - СРАЗУ ОТНОШЕНИЕ ПОПРАВИЛОСЬ. А то не понятно было - с чего охлаждение пошло... Странные люди Тайцы. Но нам это даже интересно... словно тренировка с отягощением, словно вызов судьбы... Не знаю, как описать... Короче - "на слабо". Пусть так будет. Цитата:
И по 20.000 бат (равен рублю) ежегодно тайской бухгалтерии, даже чтобы вывести "доход" в ноль - без налога. Всё остальное больше. И нафига козе в Тае европейский баян? Нет уж... Тут надо пользоваться местными особенностями, а не страдать от них. Иначе нет смысла сюда и переться.
Мир смешон и восхитителен! Только будучи таким же, удастся не впадать в противоречие с Миром. Последний раз редактировалось anyk99; 01-03-2012 в 17:24.. |
||
01-03-2012, 17:02 | #1355 |
|
|
01-03-2012, 17:18 | #1356 |
|
Не... ТУРИСТОМ быть или слыть не желаю.
Тайцы в большинстве своём считают, что фаранг-турист годен только на то, чтобы с него иметь деньги. А тайско-говорящий - чтобы с ним иметь дело. Я не согласен выступать в роли АТМ, тупо оплачивая свою тупость.
01-03-2012, 17:34 | #1357 |
|
Иметь знакомство с турполицаем, не означает что ты турист. Ты фаранг и в тайца без колдовства не превратишься.
На службе в турполиции есть иностранцы и они определённый дефицит качественного общения испытывают, на этом можно сыграть. |
01-03-2012, 17:54 | #1358 |
|
Можно. Но не хочу.
Эта игра ведёт не туда, куда я хочу. Это конечно, более лёгкий способ... но не туда. Я - колдун. Но "превращаюсь" не в Тайца, а в человека, который УМЕЕТ быть и Русским, и Немцем, и Тайцем... а применяет лучшее из умений. Мне так интересно.
01-03-2012, 18:07 | #1359 |
Поблагодарил: 6,687
Поблагодарили 5,911 раз(а) в 1,585 сообщениях Файловый архив: 26
|
Волшебник? И нас хочешь научить быть волшебниками?
А мы хотим научиться!
01-03-2012, 18:17 | #1360 | |||
Заблокирован
Поблагодарил: 963
Поблагодарили 4,869 раз(а) в 1,224 сообщениях Файловый архив: 7
|
Цитата:
Цитата:
А по поводу любви-нелюбви и других тайских качеств, то ты, наверное, всё же частично принимаешь желаемое тобой видеть за действительное. А какими буквами записываете слова? Если тайскими, то тогда круто. Скоро останется только изменить внешность и количество истинных тайцев прибудет. Цитата:
Леший (01-03-2012)
|