|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
07-06-2012, 15:49 | #1461 | ||
Регистрация: Aug 2006
Адрес: в виртуале
Сообщений: 527
Поблагодарил: 1,652
Поблагодарили 2,133 раз(а) в 550 сообщениях Файловый архив: 16
Закачек: 0
|
Re: 500 ккал малоедение
Цитата:
Однако, из статьи (где говорится, только о калорийном ограничении - http://endo.endojournals.org/content/148/9/4318.full): Цитата:
"Есть много свидетельств тому, что голодание или жесткое ограничение себя в калориях может быть полезно, однако научных исследований на эту тему действительно мало. В 2006 году наша лаборатория вместе с рядом лабораторий из других университетов Америки проводила эксперимент мы исследовали, как жесткое ограничение в еде влияет на состояние здоровья людей с избыточным весом и астмой. У нас было 10 испытуемых. В первый день они получали обычное количество еды, а на следующий — около 20 процентов от обычного рациона (то есть не больше 400 ккал). И так, чередуя, мы поддерживали этот режим питания в течение двух месяцев. В результате у всех участников эксперимента прекратились воспалительные процессы, связанные с астмой. Это можно объяснить тем, что астматические приступы обусловлены активностью иммунной системы. А когда организм ограничен в еде, он переключается на добычу энергии из собственных запасов и одновременно начинает экономить на иммунитете. Именно поэтому астматики лучше себя чувствуют, когда мало едят. Но про это иммунологи знали и раньше. Что нового показал этот эксперимент — это то, что «чередуемый» режим питания привел не только к нормализации веса, но и к заметному улучшению базовых показателей здоровья у всех участников эксперимента. Поэтому можно считать, что это исследование — одно из немногих научных подтверждений пользы от жесткого ограничения в питании." (Марк Мэттсон - http://www.snob.ru/selected/entry/17242) Последний раз редактировалось Amurti; 07-06-2012 в 16:21.. |
||
07-06-2012, 17:39 | #1462 | |
Регистрация: Jun 2010
Адрес: Россия
Сообщений: 5,122
Поблагодарил: 18,208
Поблагодарили 25,780 раз(а) в 6,612 сообщениях Файловый архив: 2
Закачек: 0
|
Re: 500 ккал малоедение
Цитата:
Во втором же исследовании, было хоть и чередуемое, но именно настоящее ограничение калорий, поскольку в первый день они ели только 20% ккал, а во второй не вволю, а "обычное количество еды". то есть 100%. Следовательно, среднее ограничение калорий составило: -40%. |
|
09-06-2012, 17:52 | #1463 | |||
Регистрация: Jun 2010
Адрес: Россия
Сообщений: 5,122
Поблагодарил: 18,208
Поблагодарили 25,780 раз(а) в 6,612 сообщениях Файловый архив: 2
Закачек: 0
|
Re: 500 ккал малоедение
Еще одна веселая и жизнерадостная японская песня
http://narod.ru/disk/52083287001.1eb...20%5D.mp4.html |
|||
09-06-2012, 17:52 | #1464 |
Регистрация: Jun 2010
Адрес: Россия
Сообщений: 5,122
Поблагодарил: 18,208
Поблагодарили 25,780 раз(а) в 6,612 сообщениях Файловый архив: 2
Закачек: 0
|
Re: 500 ккал малоедение
ХВАТИТ ОБЖОРСТВОВАТЬ!!!
С 10 июня тестирую новый рацион на 500 ккал/сут. Фруктовое жидкое питание: 680 гр апельсиновый сок и 150 гр 30%-ая томатная паста (восстановленная 700 гр воды). Режим - 1 раз/сут. 477 ккал, БЖУ, г: 12/3/104 Похожей калорийности была финиковая монодиета №2. Главное отличие, теперь будет нормальное кол-во белка - 12 гр/сут (вместо 3 гр/сут тогда). В тот раз протянул 16 дней на 490 ккал (мой рекорд), а падение веса в конце остановилось на 3 дня. Но потом возобновилось и одновременно настигло нестерпимое чувство голода и срыв. Возможно, это произошло из-за нехватки белка? Проверим. Как и тогда, наверно придется опять прибегнуть к кофеиновой поддержке, только теперь попробую с кофе. Постараюсь пить кофе только при необходимости, по 1 гр, и надеюсь что в этот раз не возникнет таких проблем с суставами как было тогда от зеленого чая. Цель - снизить метаболизм и перейти на постоянное малоедение, ну и задача минимум - превзойти прежний рекорд в 16 дней |
09-06-2012, 18:54 | #1465 |
Регистрация: Jun 2010
Адрес: Россия
Сообщений: 5,122
Поблагодарил: 18,208
Поблагодарили 25,780 раз(а) в 6,612 сообщениях Файловый архив: 2
Закачек: 0
|
Re: 500 ккал малоедение
Надеюсь, я от такого рациона не сильно пожелтею или пооранжевею
Впрочем, одно исследование показало, что желто-оранжевый оттенок кожи от избыточного потребления каротиноидов фруктов и овощей (в т.ч. каротины и ликопин) даже повышает привлекательность, и лучше, чем загар от солнца. Вот подборка статей об этом. Фрукты и овощи придают коже более здоровый цвет, чем солнце Нажмите тут для просмотра всего текста
Д-р Стивен и его команда из Школы психологии Университета Ноттингема, Малайзия cказал: "Большинство людей думают, что лучший способ улучшить цвет кожи - это получить загар, но наши исследования показывают, что употребление в пищу достаточного количества фруктов и овощей на самом деле более эффективно”. В результате исследования оказалось что люди, которые съедают более порции фруктов и овощей в день, имеют более золотистый цвет кожи, благодаря веществам, называемым каротиноиды. Каротиноиды являются антиоксидантами, которые помогают впитывать соединения, образовывающиеся при стрессах в повседневной жизни, особенно когда тело борется с болезнями. Ответственные за красную окраску фруктов и овощей, таких как морковь и помидоры, каротиноиды имеют важное значение для нашей иммунной и репродуктивной систем. Д-р Стивен сказал: "Мы обнаружили, что при выборе между цветом кожи вызванным загаром и цветом кожи вызванным каротиноидами, люди предпочитали каротиноидный цвет кожи, поэтому если вы хотите иметь более здоровый и привлекательный цвет кожи, вам лучше придерживаться здоровой диеты с большим количеством фруктов и овощей, чем лежать на солнце ". Исследование было опубликовано в журнале “Evolution and Human Behaviour ”. Работа была профинансирована исследовательским советом в области биотехнологии и биологических наук (BBSRC) и Unilever исследованиями и опубликовано при поддержке Совета экономических и социальных исследований (ESRC) и Британской академией и фондом Wolfson. Источник: http://www.sciencedaily.com Ученые выяснили, что привлекает женщин к мужчинам Нажмите тут для просмотра всего текста
Как показало недавнее исследование, мужчины с более здоровым цветом кожи, более привлекательны для женщин, чем с более мужественным лицом. В исследовании применялись фотографии лиц 34 белых и 41 черных мужчин, чтобы определить предпочтения женщин. Как выяснилось, женщины отдают предпочтение мужчинам с более золотистым оттенком кожи. Доктор Ян Стефен, возглавлявший это исследование, использовал новые компьютерные алгори.тмы для измерения уровня мужественности лиц. Каждое лицо было оценено по определенной шкале. Доктор Стефен сказал: "Привлекательный цвет нашего лица обусловлен нашим здоровьем, особенно уровнем ярких антиоксидантов - пигментов каротиноидов, которые мы получаем из фруктов и овощей. Они оказывают положительное влияние на нашу иммунную и репродуктивную системы, делая нас здоровее и увеличивая плодовитость. Мужественность лица не связана с его привлекательностью". По словам доктора Стефена, уровень привлекательности противоположного пола, определяется нашим мозгом в свете перспектив продолжения рода. В эволюционном смысле, те люди, кто выбирает более здоровых и плодовитых партнеров, имеют больше шансов на продолжение рода. По мнению доктора Стефена, потребление овощей и фруктов каждый день, окажет больше пользы, чем загар. Он сказал: "Большинство считает, что самый лучший способ улучшить цвет кожи - это загар, но наше исследование показало, что потребление фруктов и овощей более эффективно. Полученные результаты свидетельствуют, что самый простой способ для мужчины выглядеть привлекательно - это быть здоровым". "Самый лучший способ улучшения цвета кожи заключается в переходе на фруктово-овощную диету, что заложит хороший фундамент здоровья". Исследование проводилось кафедрой психологии Ноттингемского университета, где преподает доктор Стефен. Оригинал (на англ. языке): Dailymail.co.uk Секрет красивого цвета кожи без солярия и солнечных ванн Нажмите тут для просмотра всего текста
Новое исследование выявило, что регулярное употребление овощей придаст вашей коже цвет здорового загара. Результаты анализа, проведенного Д-р Яном Стивеном (Ian Stephen) в Университете Ноттингема, показали, что соблюдение здорового рациона питания, богатого фруктами и овощами дает более здоровый золотистый сверкающий загар коже, чем солнце. Исследование, доказавшее, что лучшим способом для приобретения привлекательного цвета кожи являются не солнечные ванны, а регулярное употребление моркови и томатов, было опубликовано в журнале Journal Evolution and Human Behaviour. Д-р Ян Стивен из Школы Психологии, Университета Ноттингема в Университетском городке Малайзии, провел исследование как часть своей докторской работы. Он сказал следующее: "Большинство людей считают, что самый подходящий способ улучшить цвет кожи – это покрыть ее загаром, но наше исследование показывает, что употребление большого количества фруктов и овощей действительно более эффективно". Д-р Стивен и его научно-исследовательская группа в Лаборатории Восприятия обнаружили, что люди, которые едят больше фруктов и овощей, обладают более золотистым цветом кожи, благодаря субстанциям названным каратеноиды (carotenoids). Каратеноиды – противоокислители, которые помогают впитывать вредные вещества, возникающие в результате стрессов и другими негативными факторами повседневной жизни, особенно когда тело борется с болезнью. Ответственные за красный цвет фруктов и таких овощей как, например, морковь и томаты, каратеноиды важны для нашей иммунной системы и воспроизводительных функций. Д-р Стивен сообщил следующее: "Мы обнаружили, что выбирая между цветом кожи, вызванным загаром и цветом кожи, вызванным действием каротеноидов, люди предпочитали цвет кожи, созданный каротеноидами. Так что, если вы хотите приобрести здоровый и более привлекательный цвет кожи, то лучше соблюдать здоровый рацион питания, обогащенный фруктами и овощами, чем пребывать долгое время на солнце." Д-р Стивен добавил, что анализ несет в себе огромное значение, поскольку эволюция должна повлиять на выбор индивидуумов, когда они собираются формировать союзы или заводить отношения, предпочитая здоровых индивидуумов нездоровым. Профессор Дэвид Перрет (David Perrett), возглавляющий Лабораторию Восприятия отметил: "Этот выбор делает нас похожими со многими другими видами живых существ. Например, яркие желтые клювы и перья многих птиц могут быть признаком здоровья самца. Поэтому самки этого вида предпочитают спариваться с самцами с более яркими, более цветными внешними признаками. Но это первый анализ, в котором этот факт был продемонстрирован на людях". Тогда как анализ описывает исследования на лицах Европеоидной расы, в документе также описывается анализ, который предполагает эффект культурного пересечения, поскольку аналогичные предпочтения для желтизны кожи были обнаружены среди населения Африки. Оригинал (на англ. языке): Nytimes Перевод: М. Гончар |
Здесь присутствуют: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8) | |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|
Похожие темы | ||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Мои эксперименты (ем сырое мясо) | chiko | Дневники стремящихся к здоровому образу жизни | 214 | 28-03-2016 04:22 |
Исследование: 500-ккал диета излечивает диабет 2 типа за 4 месяца | Maksenek | Альтернативные методы оздоровления и лечения, обсуждение литературы. | 7 | 25-01-2012 10:11 |
Питание | Vovec | Добро пожаловать в энциклопедию | 4 | 29-01-2010 18:05 |
Питание спортсмена | Sergey* | Питание | 34 | 24-05-2008 06:35 |
Спонсорские ссылки: | |
|