|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
18-07-2012, 19:48 | #1691 | |
Поблагодарил: 3,669
Поблагодарили 3,355 раз(а) в 1,115 сообщениях Файловый архив: 13
Закачек: 0
|
Re: Наш сад-огород
Цитата:
Диски реально работают! Мне досаждали птицы садившиеся на линию натянутую для огурцов, досаждал вообще-то их туалет, что привлекало мурашей... после того как повесила диски вопрос с повестки дня снят
Fleur de sel (19-07-2012),
LadyTA (18-07-2012)
|
18-07-2012, 19:58 | #1692 |
лишен(а) права на ответы
Поблагодарил: 40,003
Поблагодарили 39,434 раз(а) в 9,085 сообщениях Файловый архив: 3
|
Hope, я насобирала диски и даже отвезла на дачу, но мы не придумали как их повесить и где.
по всему дереву или на концы веток и привязать их пусть болтаются или дырочками на ветки одеть?
Hope (19-07-2012)
|
19-07-2012, 02:51 | #1693 |
Поблагодарил: 3,669
Поблагодарили 3,355 раз(а) в 1,115 сообщениях Файловый архив: 13
|
У меня на веревочке болтаются, хотя наверное и по другому можно. Что птиц пугает - это блеск, а веревочка позволяет им двигаться, что еще лучше...
LadyTA (19-07-2012)
|
19-07-2012, 05:59 | #1694 | |
лишен(а) права на ответы
|
Цитата:
Но авторитетного мнения спецов я не знаю. Мама моя командовала полив огурцов под листья. Знаю, что рано утром и на ночь поливают, когда солнце не сожгет.
Fleur de sel (19-07-2012),
Hope (19-07-2012)
|
19-07-2012, 06:07 | #1695 |
лишен(а) права на ответы
|
Как выращивают чеснок?
Июль – пора убирать чеснок. Чеснок убирают во второй половине июля, когда начинают высыхать нижние листья и желтеть верхушки. Запаздывать с уборкой не следует, иначе луковицы распадутся на зубки и потеряют лежкость. Лучше не ждать полного созревания: чеснок хорошо дозревает после выдергивания. При уборке сперва срежьте стрелки, затем растение подкопайте лопатой или вилами и выдерните за ботву, после чего отряхните с корней почву. При сухой погоде его можно оставить на грядке на неделю для просушки под солнцем, а при неблагоприятной – убрать под крышу и подвесить за ботву. Корни обстригают, не трогая их основания. Просушку ведут до тех пор, пока стебли не станут мягкими, тогда чеснок заплетают в косы по 10-15 луковиц и подвешивают на хранение в теплом проветриваемом помещении. Можно срезать ботву на пенек в 3-4 см и хранить урожай сперва в теплом помещении, а затем в погребе при температуре 0°С. Растения чеснока, предназначенные для получения бульбочек, оставляют на грядках и продолжают за ними уход. Не забудьте подвязать их к колышкам. Август У чеснока, высаженного на семена, в августе начинают созревать соцветия. К уборке приступают, когда начнет растрескиваться пленка, прикрывающая бульбочки. Срезанные с частью стрелки, соцветия связывают в снопики и подвешивают в сухом теплом помещении, где бульбочки в течение 1-1,5 месяцев дозревают. После этого их обмолачивают и сортируют по крупности, затем насыпают в мешочки и хранят в холодильнике при температуре 0°С или закапывают в снег. Бульбочки, высаженные весной, к концу лета дают только севок, а не луковицу. В начале августа у растений начинают желтеть кончики листьев, а затем и совсем полегают. Это значит, севок созрел, пора собирать урожай. Растения подкапывают лопатой, и севок выбирают из земли за листья. При сухой погоде его раскладывают на грядку для солнечной просушки и дозаривания. В сырую же погоду или при угрозе дождя севок убирают в помещение, раскладывают тонким слоем и периодически ворошат. Когда севок подсохнет (начнет шуршать), его очищают от листьев и корней, а в октябре высаживают на подготовленные грядки под зиму. Если же севок выращивают в беспересадочной культуре, то его не выкапывают. В августе у него отмирают листья, и он вступает в период покоя. Во время отмирания листьев обозначьте границу участка, чтобы по ошибке не перекопать посадки, удалите появившиеся сорняки. К зиме он укоренится, а на следующий год за лето даст крупную луковицу. В этом случае посевы бульбочек прореживают на 6-8 см. Яровой чеснок только начинает набирать силу, продолжайте его поливать, подкармливать комплексными удобрениями. Из простых удобрений можно использовать калимагнезию и суперфосфат по 1 ст. ложке на 1 кв.м. Октябрь Если же севок высаживают, то срок посадки выбирают так, чтобы растения осенью успели укорениться и уйти в зиму с хорошо развитой корневой системой, которая обычно успевает образоваться за месяц-полтора. В Сибири и на Урале севок сеют в первой или второй декаде октября, в средней полосе России – в конце сентября – начале октября, а на юге этой операцией занимаются в конце октября. Для этого за неделю приготовьте грядку, с тем чтобы земля немного осела под действием дождей. На рыхлой почве зубки сильно втягиваются в почву. Сначала посадите воздушные бульбочки, а затем зубки чеснока на глубину 5-8 см, располагая в ряду на 5-7 см. Бульбочки сажают на 2-3 см. После посадки чеснок замульчируйте торфом или опилками, можно и листьями деревьев. Это предохраняет от образования корки, а зимой от вымерзания чеснока. Апрель По весне, когда сойдет снег, сразу же появятся всходы чеснока. Значит, подошло время рыхлить почву, выпалывать сорняки, проводить поливы. Помогут и подкормки. Обычно их делают три. Май Чеснок поливают обильно с пропиткой почвы на глубину 30 см с интервалом в 7-10 дней. Первый полив делают в начале мая с подкормкой. Во второй половине мая появляются стрелки. Часть из них можно оставить для выращивания бульбочек, а остальные надо удалить, не давая им вырастать больше 5-7 см. Лишние стрелки удалите в пору, когда они вытянутся на 8-10 см. Стрелки выламывайте на уровне выхода из верхнего листа. Каким бы дородным чеснок ни был, он все равно вырождается, мельчает. Поэтому для обновления семенного материала в середине мая мелкие зубки замачивают в теплом растворе марганцовки (40-45°С) в течение 6-7 часов, затем высаживают на грядки с морковью, перцем или земляникой в междурядья с интервалом 7 см. Недели через две чеснок прорастает, а впоследствии дает головки до 5 см в диаметре. Их выкапывают, когда стебель начнет желтеть в нижней части, подсушивают два – три дня, обрезают ботву и складывают в коробки для подзимнего посева. Успехов в выращивании этого полезного овоща!
Hope (19-07-2012)
|
19-07-2012, 06:33 | #1696 |
Поблагодарил: 5,126
Поблагодарили 9,481 раз(а) в 2,450 сообщениях Файловый архив: 0
|
Мой чеснок давно с пожелтел и сбросил листья, сидит где-то под укропом, что с ним - не знаю
|
19-07-2012, 06:42 | #1698 | |
лишен(а) права на ответы
|
Цитата:
Я купила календарь огородника, так там обозначено: 19 июля с 14часов и 13 минут--новолуние и можно выкапывать озимый чеснок. У меня два вида чеснока: яровой--летний, и зимний. Я на зимний тоже уже поглядываю, но он зеленый еще...Хотя и начинает желтеть тихонько и немножко.
Hope (19-07-2012)
|
19-07-2012, 06:43 | #1699 |
Поблагодарил: 5,126
Поблагодарили 9,481 раз(а) в 2,450 сообщениях Файловый архив: 0
|
Вчера с белкой воевала. На выходе с огорода у меня растут два шикарных орешника, орехи еще не созрели, но много соцветий.
Несколько дней вижу сорванные и полуразгрызенные орехи на земле, белки работают. Срывают соцветие по 4-5 штук, надкусывают парочку и бросают, берут следующие 4-5 и т.д. Вчера я услышала как белка шуршит там, подошла и потрясла куст, она рванула на самый верх и сидела там, затаившись, до тех пор, пока я не ушла с огорода, может быть это отучит ею от моих кустов. Кругом лес, орешника там завались, а ей надо попортить мой |
19-07-2012, 06:44 | #1700 | |
лишен(а) права на ответы
|
Цитата:
Ну это я размечталась. Мне нравиться, что сейчас ВЕРХУШКА ЛЕТА.
Hope (19-07-2012)
|