|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Примеры длительных голоданий Опыт голоданий участников форума продолжительностью от 21 до 40 дней |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#741 |
Поблагодарил: 5,461
Поблагодарили 16,648 раз(а) в 5,754 сообщениях Файловый архив: 6
Закачек: 0
|
Re: Голодание 21 день и ВЫХОД!
denison, спасибо.
Я целебрекс (противовоспалительное) 200 мг/день пью и уже давно не нарывался на приступ...
LadyTA (28-10-2012)
|
![]() |
#742 |
Поблагодарил: 17
Поблагодарили 102 раз(а) в 24 сообщениях Файловый архив: 6
|
_as_, извиняюсь, не полную картину дал!
У меня еще есть прибор для экспресс определения мочевой кислоты, с тест полосками наподобии глюкометра, куплено здесь: http://www.goutcare.co.uk/#/uric-acid-meter/4536244314 Кислота колеблется у меня в широком диапазоне, в основном в зависимости от питания, от 350 до 800, при норме для мужчин 420. Причем если у меня показатель ниже 500 то приступа в любом случае не будет и таблетки вообще ни какие можно не пить. Начинаю пить аллопуринол только если выше 600. На голоде показатель зашкаливает за 900 но я таблетки не пью, хотя уже наготове и с собой ношу аркоксию найз и аллопуринол, что бы в любой момент мог поймать начало приступа. Ежедневно таблетки пить не надо, тк в месяц кислота окло нормы примерно половину дней. |
![]() |
Следущий пользователь сказал denison спасибо за это полезное сообщение: |
LadyTA (28-10-2012)
|
![]() |
#743 | |
|
Цитата:
Кстати, с точки зрения доказательной медицины (искать на www.pubmed.com в бесплатных статьях) фруктоза чрезвычайно вредна при подагре, хуже чем алкоголь. А кофе, вино (умеренно ес-но), бобы, жирная рыба типа семги/лосося - все мифы и на самом деле являются профилактикой развития подагры!!! Правда у нас с тобой поезд уже ушел, подагра уже постучалась в наши двери, но тем не менее, как я понял, не наблюдают корреляции приступов с перечисленными продуктами. Вот сахар похоже действительно "белая смерть". Аналогично вредно при проблемах с сердцем. Вообще диета для людей с повышенным давлением практически совпадает с диетой для подагриков ![]() а почему? Мешает миф о том, что лекарства на голоде особым образом действуют? С моей точки зрения, ни в коем случае нельзя допускать приступ, потому что это ведет к необратимым последствиям в суставах и это реальность.
3 пользователей сказали _as_ спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#744 |
|
_as_,
Зависимости: скачков связанных с определенными продуктами я не наблюдал, у меня UA (мочевая кислота, uric acid) похоже обладает инерционностью и нарастает/снижается плавно в течении нескольких дней. Переход на умеренное питание (без обжираловки) растительными салатами и винигретами с оливковым маслом + свежевыжатые овощные соки снижают уровень UA до менее 300, несмотря даже на почти каждодневные вечерние ужины семгу-форель, курицу, креветки, кальмары, мидии и пр. морепродукты + умеренное количество алкоголя (ром в составе приготовляемого мохито, практически через день). А переход на столовскую еду + яичнмцы - беконы по утрам и жаренные свинные ребра и тп по вечерам, с вином и коньяком, за пару недель повышают UA более 600, ногу начинает покалывать-пощипывать, и надо начинать пить аллопуринол и держать наготове аркоксию. Насчет уровня 900 на голоде, то естественно я приступа не допускаю. Пытаться сбить до 400 таблетками думаю бесперспективно, тк считаю такой уровень UA на голоде нормой. Думаю просто у людей у которых приступов не было отсутствуют центры кристаллизации в суставах, и кислота даже при таких уровнях не кристаллизируется. А те у которых приступы были, имеют в суставах такие центры и кислота может на них кристаллизироваться. Это как разгон облаков йодидом серебра. Без него облака это пар, а попадает туда это вещество и на его частичках осаждается вода и проливается. Но что бы этого не допустить я голодаю в шерстяных носках и еще по дому хожу в меховых чунях, подогреваю суставы, что бы процесс не запустился. Так что в последнее голодание у меня 10 дней была UA 850 - 900 без всяких приступов, а как только он попробовал начаться я его погасил в зародыше подготовленной программой, см выше. Нога успела поболеть всего часа 3 вместо недели - двух обычных для острой подагры. А сейчас на салатах у меня UA 250 - 300 и суставы промываются от того, что там все же успело осесть. |
![]() |
![]() |
#745 |
|
мне не удавалось избезать приступ после появления первых признаков. Сначала ничего, как только появляются самые легкие признаки - все, через пару часов валяюсь с дикой болью...
![]()
![]() |
#746 | |
|
Цитата:
А вы со специалистом пробовали поговорить? Вообще контролируют уровень мочевой кислоты при помощи например http://www.goutcare.co.uk/#/uric-acid-meter/4536244314 если приступ уже начинается, срочно пьют колхицин. Все это можно прочесть в википедии. Очень важно соблюдать диету и НЕ голодать! По поводы диеты у нас врут. В частности, одно из самых вредных веществ - фруктоза, т.е. забудьти про пепси и всякие разные сласти-плюшки. на сайте www.pubmed.com задай строку поиска gout diet и найди толковые бестплатные статьи. Удачи!
3 пользователей сказали _as_ спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#747 |
|
"мне не удавалось избезать приступ после появления первых признаков. Сначала ничего, как только появляются самые легкие признаки - все, через пару часов валяюсь с дикой болью..."
у меня просто все наготове, аркоксия 120 мг современный нпвп "Эффект развивается через 24 мин и длится 24 ч", иногда даже жую что бы быстрее действовала, местно на сустав найзгель, вдогонку аллопуринол 400-500 мг для снижения уровня кислоты |
![]() |
Следущий пользователь сказал denison спасибо за это полезное сообщение: |
Крупинка (31-01-2013)
|
![]() |
#748 |
|
а что за зверь?
но все равно имхо лучше избегать при помощи диеты, чем бороться с последствиями... ![]()
Крупинка (31-01-2013)
|
![]() |
#749 |
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях Файловый архив: 0
|
_as_, Я новый.
СД2 . Конечно же читаю форум - но много информации . Пока не нашёл Вопрос такой - как выходят люди с таким диагнозом . Ответьте пожалуйста . |
![]() |
Следущий пользователь сказал zdeber спасибо за это полезное сообщение: |
Крупинка (31-01-2013)
|
![]() |
#750 |
|
если вы добрались до выхода, то все нормально и просто пьете соки, лучше типа морковного, т.е. надо прекращать ацидоз, который может продолжаться и даже усиливаться при выходе на небольшом количестве цитрусового сока (~1л). Но всегда есть риск слететь в приступ пока голодаете. Мне кажется голодание - не ваша тема, разве что 36 часов раз в 7-10 дней... Самое опасное - слететь в приступ. Аюрведа при подагре вроде не рекомендует голодать...
Ответил на ваш вопрос?
![]() |