Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Вегетарианство, сыроедение, малоедение
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вегетарианство, сыроедение, малоедение Обсуждение теорий, подходов, мнений сторонников и противников.

Закрытая тема
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-02-2013, 20:28   #841
 
Аватар для Lizabet
 
Регистрация: Jun 2011
Адрес: rrtt
Сообщений: 180 Поблагодарил: 636
Поблагодарили 839 раз(а) в 167 сообщениях
Файловый архив: 4
Закачек: 0
Re: Разгадывание кроссворда Изюма

Пора уже кому-то из сыроедов трудоустраиваться в микробиологическую лабораторию – проводить анализы испытуемых образцов заквасок.
Lizabet вне форума  
4 пользователей сказали Lizabet спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (18-02-2013), Inetf (18-02-2013), Валерия57 (18-02-2013), Хомяк (24-02-2013)
Старый 17-02-2013, 20:41   #842
 
Аватар для Anyway
 
Регистрация: Dec 2010
Адрес: Возле фьорда
Сообщений: 25 Поблагодарил: 38
Поблагодарили 70 раз(а) в 23 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Разгадывание кроссворда Изюма

Цитата:
Сообщение от slpak Посмотреть сообщение
Так.. почему Rid дал эту ссылку с консервированным мандарином в контексте турбожрачки?
Могу только предположить, что из-за этого момента Рид мог выставить фотку, выделил жирным шрифтом (взял с той Вики статьи, где фотка этих мандаринов):
"Canned mandarin segments are peeled to remove the white pith prior to canning; otherwise, they turn bitter. Segments are peeled using a chemical process. First, the segments are scalded in hot water to loosen the skin; then they are bathed in a lye solution which digests the albedo and membranes. Finally, the segments undergo several rinses in plain water."
В переводе это растворение щелочью белого подкожного слоя (альбедо) и самих оболочек долек мандарина. Но после таких процедур это мертвяк однозначно...
А использование сиропа только консервирует продукт и я не думаю, что он там долго будет оставаться живым.

П.С. Касательно ЭМ типа "Байкал", то Изюм, видя с чем многие уже собрались экспериментировать, не выдержал и поставил песню Высоцкого на ньювурдулаке. Название этой песни говорит само за себя: "Все не так, ребята".

П.С.2. Mandarin orange - сорт мандарина.
Anyway вне форума  
4 пользователей сказали Anyway спасибо за это полезное сообщение:
alexblsv (18-02-2013), anyk99 (18-02-2013), Валерия57 (18-02-2013), Хомяк (24-02-2013)
Старый 17-02-2013, 20:43   #843
 
Аватар для Пушистый
 
Регистрация: Feb 2013
Адрес: Москва
Сообщений: 26 Поблагодарил: 21
Поблагодарили 65 раз(а) в 21 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Разгадывание кроссворда Изюма

http://vimeo.com/46556238

На изюмовском форуме превосходный мульт по теме представили:

Изюм напоминает многочисленных конструкторов вечных двигателей. Вроде и работают некоторые модели, но проверить это не представляется возможным, так как конструкторы закрыли рот на замок. Сидят со своими двигателями и ждут чего-то. Какая-то еврейская позиция, при всём уважении к евреям.
Пушистый вне форума  
Старый 17-02-2013, 21:07   #844
 
Аватар для Anyway
 
Регистрация: Dec 2010
Адрес: Возле фьорда
Сообщений: 25 Поблагодарил: 38
Поблагодарили 70 раз(а) в 23 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Разгадывание кроссворда Изюма

Цитата:
Сообщение от Lizabet Посмотреть сообщение
По поводу микрофлоры. Генетически предопределена - это по типу как генетически предопределен характер...предположение. Скорее, все же немаловажную роль играет питание, если не основную.
Я согласен с Вами, но как я понял, то самих бактерий заселять смысла мало, а просто надо при помощи питания менять баланс уже имеющихся.
П.С. Вы правильно заметили, что врачи и сами еще не знают всего. Вон даже примеры опытов с эффективными микроорганизмами "Байкал" вроде бы как частично противоречат изложенному в той статье.

Последний раз редактировалось Anyway; 17-02-2013 в 21:59..
Anyway вне форума  
3 пользователей сказали Anyway спасибо за это полезное сообщение:
TVB (18-02-2013), Валерия57 (18-02-2013), ЛГТ (18-02-2013)
Старый 17-02-2013, 21:44   #845
 
Аватар для Пушистый
 
Регистрация: Feb 2013
Адрес: Москва
Сообщений: 26 Поблагодарил: 21
Поблагодарили 65 раз(а) в 21 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Разгадывание кроссворда Изюма

Как сделать сироп без сахара? Больно не хочется белый сахар использовать...

slpak:
Вы пишите:
- режем
- под прессом ферментируем для сладости (?сутки-пол)
- варим сироп (прощай СМЕ)
- остужаем
- помещаем ЖИВОЙ продукт в собственный сироп (только один продукт и ничего более)
- добавляем ЭМ (привет синеносому)

Продукт живет в собственном сиропе под присмотром питающихся сиропом ЭМ.


Когда варим, наверное без сахара, тогда компот получается?

Последний раз редактировалось Пушистый; 17-02-2013 в 22:09..
Пушистый вне форума  
Следущий пользователь сказал Пушистый спасибо за это полезное сообщение:
Валерия57 (18-02-2013)
Старый 17-02-2013, 22:25   #846
 
Аватар для slpak
 
Регистрация: Feb 2013
Адрес: Любиейный
Сообщений: 65 Поблагодарил: 4
Поблагодарили 111 раз(а) в 46 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Разгадывание кроссворда Изюма

Цитата:
Сообщение от Пушистый Посмотреть сообщение
Как сделать сироп без сахара? Больно не хочется белый сахар использовать...

Когда варим, наверное без сахара, тогда компот получается?
Я не разбираюсь в сиропах и компотах. Тоже интересно как? И есть ли у него какие естественные консервирующие свойства?

А Изюм видео с Высоцким выложил непосредственно после затяжных постов про целлюлазу (катализирующий фермент).

По поводу лаборатории читал как одна девушка наблюдала в квашне через обычный микроском как там сначала живет только молочнокислая бактерия (вроде большая легкоузнаваемая) и потом появляются сожители патогены (маленькие такие). Так вычисляла момент когда продукт начинает портиться.
На барахолках микроскопы типа школьного не продают?
slpak вне форума  
Следущий пользователь сказал slpak спасибо за это полезное сообщение:
Валерия57 (18-02-2013)
Старый 18-02-2013, 05:56   #847
 
Аватар для rid
 
Регистрация: Oct 2007
Адрес: Canada
Сообщений: 2,357 Поблагодарил: 7,541
Поблагодарили 10,886 раз(а) в 2,337 сообщениях
Файловый архив: 21
Закачек: 0
Re: Разгадывание кроссворда Изюма

Цитата:
Сообщение от Anyway Посмотреть сообщение
Могу только предположить, что из-за этого момента Рид мог выставить фотку, выделил жирным шрифтом (взял с той Вики статьи, где фотка этих мандаринов):
"Canned mandarin segments are peeled to remove the white pith prior to canning; otherwise, they turn bitter. Segments are peeled using a chemical process. First, the segments are scalded in hot water to loosen the skin; then they are bathed in a lye solution which digests the albedo and membranes. Finally, the segments undergo several rinses in plain water."
В переводе это растворение щелочью белого подкожного слоя (альбедо) и самих оболочек долек мандарина. Но после таких процедур это мертвяк однозначно...
У меня идёт поиск вариантов гидролиза состовляющих растительного продукта т.е. того же процесса что происходит и в животных и человеке с разной степенью успешности
-размельчение
-обработка щелочью(слюна)
-ферментация энзимами(амилаза слюны)
-обработка кислотой (соляная кислота желудка)
- опять щелочью, энзимами(желчь)
- и наконец микрофлорой в кишечнике.

С квашенным полный пролёт - чужие бактерии(если только не убить нагреванием - щи)

Если ионные растворы(именно так -кислоты и щелочи) позволяют растворить внешнюю оболочку продукта или его составных частей и в первую очередь лигнины - это не значит что остальное мертво. Такой процесс только открывает дорогу для работы энзимов.

А в случае мандаринов просто удаляет оболочку, которая особенно у детей не переваривается и выходит наружу неизмененной.

Щелочью(каустической содой) обрабатывают и другие продукты - теже оливки. Применяют и другие щелочные растворы - известь и аммоний, хотя в основном в животноводстве. Для мексиканцев правда это был важный процесс обработки кукурузы золой.

lye solution - это раствор каустической соды
__________________
Также и признание существования более значимых чем еда вещей (в плане здоровья) не означает того что есть можно все, да еще и "одинаково хорошо" © "pupsik". Форум.
rid вне форума  
5 пользователей сказали rid спасибо за это полезное сообщение:
Anyway (18-02-2013), slpak (18-02-2013), Валерия57 (18-02-2013), ЛГТ (18-02-2013), Олег1099 (08-04-2013)
Старый 18-02-2013, 08:10   #848
 
Аватар для Nevermind
 
Регистрация: Sep 2012
Адрес: Питер
Сообщений: 197 Поблагодарил: 1,248
Поблагодарили 832 раз(а) в 182 сообщениях
Файловый архив: 28
Закачек: 0
Re: Разгадывание кроссворда Изюма

По поводу плесени при замачивании: я когда замачивал пшеницу на шунгитной воде, то она совершенно не имела бродильного "душка", и стояла дней 7-10 (в холодильнике), не плесневея и не приобретая привкуса брожения.
Может это пригодится как-нить?
Есть ещё коллоидное серебро, оно тоже патогенов давит неплохо.

Главное, чтобы нужное нам не угнеталось.
__________________
Будь светом самому себе!
Nevermind вне форума  
4 пользователей сказали Nevermind спасибо за это полезное сообщение:
Ksun (18-02-2013), Sole (18-02-2013), Валерия57 (18-02-2013), Хомяк (24-02-2013)
Старый 18-02-2013, 12:25   #849
 
Аватар для anyk99
 
Регистрация: Feb 2007
Адрес: Тайланд
Сообщений: 12,825 Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,452 раз(а) в 11,724 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Разгадывание кроссворда Изюма

Цитата:
Сообщение от Nevermind Посмотреть сообщение
Есть ещё коллоидное серебро...
Главное, чтобы нужное нам не угнеталось.
Угнетается.
Так что коллоидное серебро для "разумного" ЗОЖника - мера исключительная.
Фактически - тот парашют для летуна, которым приходится пользоваться если самолёт естественности подбит не болезнями, а событиями...
Коллоидное серебро - замена антибиотикам. А потому и применимо только в тех случаях, когда без серебра пришлось бы сесть на антибиотики.
Да и то... Не всякий антибиотик серебром логично заменить...
Какой смысл заглатывать серебро, если не уверен в его эффективности против именной той бяки, которая накрыла "сбитого лётчика"?
- К примеру, я не проверял действие серебра на боррелию, а соответственно и не стал бы заменять ампицелин (доксициклин) серебром в случае укуса клещом с заражением боррелиозом.

Серебро (и коллоидное) сильно портит жизнь и молочнокислых, и кишечнопалочковых и бифидов... Про "мелочь", входящую в нормальную микрофлору уже и не говорю...

Серебро - как ГИПС.
Приходится пользоваться при переломах, но надо быть идиотом или извращенцем... или "неучем", чтобы таскать гипс на здоровом теле, или "лечить" гипсом например... ангину.
А ведь именно так народ и поступает.
- "КОМУ-ТО ПОМОГЛО"...
Помогло при переломе, значит и при ангине поможет?

Простите, что "ругаюсь"...
"За отчизну обидно"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Думал, что в этой теме получится конструктивное обсуждение, а сюда, как обычно, фанаты набежали, а не те, кто думать любит и умеет.

Мендель вот... Я его откровенно спутал с другим персонажем...
"Шти" эти его идиотские... Бомбёжка цитатами, сленг от тех же "мужиков-пропойц подзаборных"...
"Кислота" мужицкая...
РАССОЛ тем "мужикам" по-утру помог бы больше... Хотя и "Шти" ровно в ту же линию...
"Чудо противопохмельной алхимии"...
Но при чём тут ЗОЖ, СМЕ и наш форум?

Микробиологию вообще каким-то диким образом в головах перевернули...
Квашня, Силосование, Ферментация... Всё смешали.
Сообщение за сообщением ГАДАЮТ там, где всё сотни лет, как полностью по-полочкам разложено в той же зоотехнике...
Дурдом какой-то...

Зачем экспериментировать на себе там, где достаточно вбить пару тегов в поисковик, и результаты валом валят?!!!
Жить надоело?
Здоровье ЛИШНИМ оказалось?

Не надо копать традиции в поисках того, КАК квасят, надо смотреть на все методики исходя из того - ЗАЧЕМ производят те или иные действия.
А потом под своё "зачем" собрать пазл технологических приёмов.

Ну потратьте пару часов чтобы ПОНЯТЬ, как устроено пищеварение жвачных - присмотритесь к тому, какие микробы и в какой последовательности в этих коровах работают над их едой.
В пять секунд после этого можно понять и ОСНОВЫ того, зачем микрофлора человеку и какая...

Нет... Нам понять не надо...
Нам то ли подурачиться, то ли одурачить ся хочется.
Жуть какая-то...
__________________
Мир смешон и восхитителен!
Только будучи таким же, удастся не впадать в противоречие с Миром.
anyk99 вне форума  
19 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение:
alexblsv (18-02-2013), anatolius (18-02-2013), Edisson (18-02-2013), Grigory (26-02-2013), Inetf (18-02-2013), Ksun (18-02-2013), LadyTA (18-02-2013), Lizabet (18-02-2013), Nevermind (18-02-2013), nin (18-02-2013), Starvey (18-02-2013), TVB (18-02-2013), Wit (19-02-2013), Виктор8 (18-02-2013), ЛГТ (18-02-2013), Нэлли (18-02-2013), Путник1975 (20-02-2013), редиска (18-02-2013), Хомяк (24-02-2013)
Старый 18-02-2013, 15:28   #850
 
Аватар для Пушистый
 
Регистрация: Feb 2013
Адрес: Москва
Сообщений: 26 Поблагодарил: 21
Поблагодарили 65 раз(а) в 21 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Разгадывание кроссворда Изюма

Ночью первый раз испёк ржаной хлеб на ржаной закваске. Ингредиентов 2 - ржаная мука из магазина и родниковая вода.

Как раз 4 стадии:
-закваска
-опара
-тесто
-выпечка.

Процесс занял в общей сложности 6 дней. Получился тяжелый твердый каравай. Особенно тверда корочка. Вкус непривычен по сравнению с дрожжевым хлебом. Утром съел два небольших кусочка (хватило для насыщения) и уехал. Целый день был за рулём, ничего не ел, и воды не пил, забыл взять с собой. Три яблока, которые взял, приехали обратно за ненадобностью, только сейчас вечером, небольшой голод. Так на это есть ещё 2 кусочка хлеба и родниковая вода.

Пока посижу на этом хлебе сколько будет комфортно. Как бы ещё избавиться от желания разнообразных вкусов? Очень мешает.

Но это хлеб из магазинной обдирной муки, то есть с удаленной оболочкой и зародышем зерна. Следующая стадия будет с цельнозерновой мукой, затем испеку из пророщенной ржи. Только найти это ещё нужно не по ломовой цене.

Чем не вариант турбожрачки из ржи? (Если отбросить шоры СЕ и СМЕ). И в 40р. в день легко укладывается.
Наши предки же ели именно такой хлеб, видимо, в доконсервную эпоху. Можно хлебоеда назвать ХЛЕБЫЧЕМ. ХЛЕБОЖУЙ - это звучит гордо!

Последний раз редактировалось Пушистый; 18-02-2013 в 19:59..
Пушистый вне форума  
3 пользователей сказали Пушистый спасибо за это полезное сообщение:
Mendel (18-02-2013), Валерия57 (18-02-2013), ЛГТ (18-02-2013)
Закрытая тема


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Спонсорские ссылки:

Текущее время: 16:39. Часовой пояс GMT +4.

top@Mail.ru
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Права на форум защищены авторскими правами
yandex cycounter