|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1241 |
Заблокирован
Поблагодарил: 2,155
Поблагодарили 8,571 раз(а) в 1,586 сообщениях Файловый архив: 18
Закачек: 0
|
Re: Starvation и Лиsa - досыроедились! (21 и 7)
О!
Интересно! С этой позиции не тестил. В принципе, используя твою "догадку", можно пройти курс ТОЧО и через их трафарет постфактумом сравнить "насколько тяжелее" достиглась цель. По ходу действия еще будет возможность увидеть как проскакивают "халявные мотивации" и "другие", определяя зерна и плевла, как в разношерстном фильтре. Только не определюсь с начальным детектором "свой-чужой" - думаю по ходу присваивать маркерные ярлычки и по ним увидеть непосредственно уравнение. Потом уже выводы о перспективах. Пока так. Нажмите тут для просмотра всего текста
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Катерину с днем рождения !!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
разобрался. Последний раз редактировалось nikok; 17-06-2013 в 16:28.. Причина: Добавил спойлер. Там бомба!!! |
![]() |
7 пользователей сказали nikok спасибо за это полезное сообщение: |
anyk99 (17-06-2013),
FOX (21-06-2013),
Nikolaivanych (20-06-2013),
Красно Солнышко (18-06-2013),
лео (20-06-2013),
Леший (17-06-2013),
Лиsa (27-06-2013)
|
![]() |
#1242 | |
Поблагодарил: 1,248
Поблагодарили 832 раз(а) в 182 сообщениях Файловый архив: 28
|
Цитата:
И опять-же - естественность на мой взгляд подразумевает оптимальность и наивыгоднейший расклад по всем параметрам, почему мы тогда уходим от неё? Ведь казалось-бы - живи и радуйся!? На ум приходит пока одно - это желание получить результат как можно дешевле и быстрее, "упростить", "улучшить"!
![]() |
#1243 | ||
Поблагодарил: 14,123
Поблагодарили 14,149 раз(а) в 3,416 сообщениях Файловый архив: 5
|
Цитата:
Тестами - физухой, промерзнуть, стресануть... ![]() Цитата:
![]() |
#1244 | |
Поблагодарил: 13,603
Поблагодарили 20,512 раз(а) в 3,802 сообщениях Файловый архив: 21
|
Андрей,спасибо за посты о гомеостазе.Они для меня ,в моём отшельническом т.е. спокойном житье на даче, как указатель.Но тешу себя мыслью,что уже получается не слепо следовать,а обдумывать,сравнивать,решать и наблюдать.Вначале слова "Любить мир и себя в нём" воспринимались на обывательском уровне, поэтому "научиться любить" не получалось. Через размышления, более пристальное отношение к окружающим событиям,через анализ своих поступков и желаний, постепенно вырисовываются новые грани слова "Любовь". Так и со словом "гомеостаз". Много раз встречала в твоих постах,кажется всё прекрасно понимала и даже что-то пыталась "улучшать", а зазвучало оно только после последнего твоего поста.
Цитата:
![]() P.S. Надежда,что заработает твой собственный сайт, ещё остаётся? |
|
![]() |
12 пользователей сказали Нэлли спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#1245 |
|
Любовь - это умение быть богом себе и вписываться в сообщества с "более и более красивым гомеостазом"
![]()
лео (20-06-2013)
|
![]() |
#1246 |
Поблагодарил: 315
Поблагодарили 5,445 раз(а) в 1,980 сообщениях Файловый архив: 44
|
|
![]() |
![]() |
#1247 |
|
Гармония - слаженность, непротиворечивость масштабов (система, её под- и над-системы).
Красота - чувство наслаждения, возникающее у наблюдателя при восприятии гармонично-устроенных вещей.
![]() |
#1248 |
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,482 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
|
Я бы смог "пояснить" СВОЁ толкование красоты, гармонии... Но пояснять их "ИСТИННОЕ" значение остерегусь. Заплюют несогласные.
ИМХО - красота, гармония, как и энергия - не могут пониматься и оцениваться вне ЦЕЛИ. То есть, заведомо привязаны к СУБЬЕКТУ использующему (применяющему) их. К его ЦЕЛИ. Т.Е. они заведомо СУБЬЕКТИВНЫ. Меняется субьект или меняются цели субьекта - и упомянутые понятия меняют свои значения и смыслы вплоть до противоположностей. ![]() После зачморённого родителями детства, поверив в свою никчемность (тварь я дрожащая, или право имею?!) стал влюбляться в красивых... И само понятие красоты оказалось делегировано социально-общественному мнению. Повзрослел... Потерял зависимость от общественности. Вернул себе права. И снова стал влюбляться в гармоничных. А то да... Были у меня жёны "красивые"... ![]() А потом назрел кризис. Предтеча понимания. И наконец совпало - и назревающее понимание, и вовремя пришедший "гуру". Услышал и сумел наконец понять слова одной знакомой "семейной психологини": "Я не учу как возвращать жён! Я могу научить быть таким, от кого жёны не уходят." (В контексте поднятой темы - "Быть способным на гармонию с женой, с собой... с ЖИЗНЬЮ".) Не знаю, стал ли я красивее, научившись гармонии... ![]() Но подозреваю, что если бы я и с первыми своими жёнами не искал гармонию вовне, а творил её, то и мне и им привалило бы гораздо больше счастья. ![]() Шутки-шутками, но и красоту и гармонию все понимают только в связи со своими целями. Даже если не осознают эти свои цели... "Тварь дрожащая" всегда будет считать красивым и гармоничным то, что по его мнению способно поднять самооценку через статусность... Так что не надо чморить своих детей - позже они и влюбляться станут не в свою гармонию с кем-то и чем-то, а в то и тех, кого считают красивыми их авторитеты. Вот только жить с выбранным окружением самому субьекту, а не авторитетам... Хотя... В случае с жёнами, как-раз и получается, что выбранная по канонам авторитетов обязательно наставит рога субьекту как-раз с авторитетами. ![]() Неча чужим умом и чужими канонами жить.
![]() |
#1249 | |
|
Цитата:
Получается, без расширения кругозора-осознанности далеко не уедешь.
![]() |
#1250 | |
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,482 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
Да. Если рассматривать "естественность" в рамках эволюции... И при этом красоту и гармонию в тех же рамках, то взаимосвязь естественности с красотой и гармонией кажется очевидной. Однако! Не всё в окружении эволюционирует. А всё эволюционирующее делает это с разной скоростью и разными путями. И... вылезает несостоятельность попытки считать красоту и гармонию критериями естественности. Как заметил Ньютон, для яблока естественно падать вниз, а не взлетать вверх... По пословице - рыбе естественно там, где глубже, а человеку - где лучше. Но сколько людей - столько и мнений. И к какому же "лучше" естественно стремиться "человеку"? Гёте писал - "Что человек, когда его дела - еда да сон? Животное и всё!" А разве не естественны этому человеку-животному те еда да сон? ИМХО - "естественное" - это путь (ПУТИ!!!) наименьшего сопротивления. Но ПУТЬ к ЦЕЛИ. Опять я о целях... ![]() Есть различие в целях - будет и различие "естественности". ИМХО - "естественное" - это путь к выбранной цели через наименьшее сопротивление. И, как ни парадоксально, если ЦЕЛЬ - тренировка, то путь наименьшего сопротивления в этом - тяжкая тренировка, но "лёгкая" дорога к "тренировочному полигону". ![]()
12 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
Метки |
anyk99, голодание, морковка, эволюция |