Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Архив
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-06-2013, 13:30   #1

Поблагодарили 11 раз(а) в 5 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Смущение Переосмысление пищевых привычек с помощью голодания

Всем привет. Меня зовут Ева, мне 21 год. Голодаю в первый раз, но до "осмысленного" голодания я дошла только сегодня. Но об этом попозже.

Дело в том, что я последние 5 лет страдаю от неправильных привычек питания - я булимик. Иногда я избавляюсь от еды посредством двух пальцев в рот, иногда с помощью слабительных, иногда с помощью 9-ти часовых занятий спортом. А иногда просто не могу ничего делать - объедаюсь до боли в желудке.
Но мне надоело, что еда имеет надо мной такой контроль. Мне надоело, что планы могут разрушиться только из-за того, что у меня внезапно случился "приступ". Надоело бояться мира - я хочу жить полной жизнью.

Как-то странно я начала голодать - за день до начала голодания(прошлая пятница) я пила только кефир и молокочай - решила сделать разгруз, почистить кишечник. Я часто такое практикую. А на следующий день сдавала экзамен, после экзамена съела замороженный обезжиренный йогурт с фруктами...и всё. Больше я не ела ничего. Спала по большей мере, как-то не до еды было. И вот сегодня(на 3-ий день голодания) мне на ем пришла мысль - а почему бы не извлечь пользу из этого временного отказа от еды? Почему бы не переосмыслить смысл самого принятия пищи, почему бы не попытаться найти в этом мире что-то за гранью бесконечных "приступов" и самобичевания?

Я не ставлю целью похудеть - у меня вполне нормальное соотношение роста/веса(169/59), хотя не имею ничего против. Но прежде всего я хочу очистить разум.

Книг по голоданию я никаких не читала, так что пытаюсь пройти через это все методом проб и ошибок, и, прежде всего, прислушиваясь к своему организму.

Итак, как я писала выше, сегодня, в 14-00 дня по Мск закончился мой 3-ий день голодания, идет день 4-ый.
Я пью очень много воды (2 литра в день) и очень много чаев, особенно травяных. По утрам пью натуральный кофе без добавок.
Ощущаю слабость, но она почти сразу проходит, когда я оказываюсь за пределами дома.
А еще мерзну Но теплый душ очень спасает.
skull вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали skull спасибо за это полезное сообщение:
Flaverin (19-06-2013), Olya58 (20-06-2013), titania (26-06-2013)
Старый 18-06-2013, 16:51   #2

Re: Переосмысление пищевых привычек с помощью голодания

Вообще не есть совсем, для меня, гораздо легче, чем есть по чуть-чуть или есть определенное количество калорий. Нет еды - нет проблемы. Нет соблазна.
Сейчас я словно...оживаю, что ли. Сразу много планов, воодушевления. Эта слабость не мешает совсем.
Хотя... честно говоря, я боюсь следующей недели - мне предстоит поездка в другой город, где будет много еды, много застолий. Много соблазна. Но я надеюсь, что к тому времени я еще больше освобожусь от культа еды.

Итак...18.06, день третий.

Слабость есть, ощущения в желудке неприятные - легкая ноющая боль. Постоянно хочется пить, язык как будто сухой. И холодно. Мысли о еде посещают достаточно часто, но их проще отбросить, чем когда я пыталась просто ограничивать питание.

Целый день сидела дома, иногда читала (очень хорошая книга, "Ментальные ловушки", как наш разум и мы сами себе мешаем жить), играла, рисовала. Еще бы послушать подкасты itunes и вообще будет прекрасно.

И я не очень понимаю сочетание разделов "основные дневники" и "обсуждение дневников". Надо ли создавать тему для дневника в "обсуждениях"? Может кто-нибудь объяснить в личных сообщениях..
Upd:все, нашла тему с разъяснениями. Все стало понятно :)
2 пользователей сказали skull спасибо за это полезное сообщение:
Flaverin (19-06-2013), Olya58 (20-06-2013)
Старый 19-06-2013, 14:16   #3

Re: Переосмысление пищевых привычек с помощью голодания

19.06, день четвертый
Вес - 58,4 (-1кг)
К вечеру постоянные мысли о еде... "Сорвешься, поешь, станешь чувствовать себя лучше...потом начнешь заново." И так далее. Нельзя. Для своего же блага нельзя. Гоню эти мысли как могу подальше. Пью много воды.
А насчет самочувствия... Слабость. Желудок болит. Язык белый, сухость во рту. Больше ничего примечательного.
Купила билеты в другой город, поеду в ночь воскресения. Боюсь срывов, боюсь соблазнов. Но с другой стороны понимаю, что беспокоиться об этом сейчас вообще не имеет никакого смысла, надо решать проблемы по мере их поступления. Хотя я буду еще не раз здесь писать о своих переживаниях.
Хочу поскорее дочитать "Ментальные ловушки" и перейти на книгу о булимии. Это свое, уже...хм, родное.
Следущий пользователь сказал skull спасибо за это полезное сообщение:
Olya58 (20-06-2013)
Ответ