|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Примеры успешно проведенных голоданий Дневники законченных голоданий длительностью до 20 дней |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
03-07-2013, 06:38 | #21 | |
Поблагодарил: 840
Поблагодарили 2,925 раз(а) в 799 сообщениях Файловый архив: 5
Закачек: 1
|
Re: Недельный цикл (навеяно каскадами)
Итак, я вернулся в ставший за две с половиной недели привычным режим 4/3. Вес утром был 84, стула не было с последнего дня еды (понедельника). Замеры давления и температуры пока не возобновил - там как-то очевидно всё, устаканилось уже. Буду замерять, но не ежедневно. Организм был рад, что я перестал есть опять. Вернулось ощущение легкости, реакция, сообразительность и т.д. Однозначно, буду так питаться всегда, кроме тех моментов, когда организм основательно требует еды. Кстати, я изменил свой взгляд на такой режим питания: это не "4 дня голодания - 3 дня еды". Это просто "есть, когда действительно хочется". Я ни вчера (первый день голодания), ни сегодня не ощущал и не ощущаю голода и потребности в еде. Планирую, как и раньше, поесть вечером пятницы. Но: теперь я не буду устраивать себе дни обжорства, а буду просто есть, когда действительно захочется. Думаю, что раза в день будет достаточно. Согласно очень близкой мне формулировке Аленары,
Цитата:
Так что сейчас две самых частых причины, по которым люди едят, это: 1) "Пришло время"; 2) "Опустел желудок". И я решил это в себе исправить. Буду есть всё, что хочу, и столько, сколько хочу, но если действительно хочу. Не по привычке. Переход на правильное питание (бросание вредной еды) - это как бросание курить: пока ты остаешься зависимым, ты не можешь позволить себе даже одну сигарету в день или в неделю - отвыкание не произойдет, зависимость будет продолжать тебя мучить. Но если прошло достаточно времени, и, что еще важнее, правильный настрой и понимание процесса позволили тебе забыть вообще о сигаретах, не считать дни, сэкономленные деньги и т.д., и ты в полном смысле уже стал некурящим, то иногда, скажем, на новый год, ты можешь себе позволить покурить, например, кальян, или какую-нибудь дорогую сигару/сигарету. И получить от этого массу удовольствия (но не без неприятностей в виде кашля, конечно), но не доводить опять до зависимости, напомнить себе о том, что такое удовольствие уже на второй день пропадет, и превратится в потребность, зависимость. При правильном подходе это можно использовать иногда, для получения удовольствия. Как аттракционы, например. Все любят на них кататься, но никто не делает это 10-20 раз в день ежедневно. И то же самое должно быть и с курением, и с едой, и с алкоголем. Раз в период (ну, скажем, месяц или полгода) можно использовать это для удовольствия - вкусовые ощущения, состояние опьянения и т.д. - но ничто не надо превращать в зависимость и образ жизни. И возвращаясь к начальной теме этого длинного поста - да, человек не нуждается в ежедневном питании. Вопрос только в качестве этого питания, и в количестве ненужных веществ (и, как следствие, объеме дополнительной работы по выведению шлаков, образующихся из пищи), содержащихся в рационе. Чем "чище" рацион, тем легче организму. Существует "точка равновесия", в которой шлаки, создаваемые едой, выводятся полностью и не накапливаются, но это занимает все ресурсы организма. При смещении рациона в "хорошую" сторону (путем, например, повышения чистоты пищи, или уменьшения её количества) организм успевает оздоравливаться и омолаживаться, при смещении в другую сторону (как сейчас почти у всех) - организм зашлаковывается и болеет. И первым шагом в своем новом отношении "есть иногда, для удовольствия" я мог бы сделать поедание тортика, который принес коллега в честь своего дня рождения. НО: я еще не избавился от зависимости, и будет это всё равно, что покурить на третий день бросания. Ну а теперь те, кто осилил текст и дочитал до сюда, могут бросить в меня камень ------ *жирдяй - собирательный образ, под него подходит 90% всего нашего общества, включая, пока что и к сожалению, и меня.
Янина888 (19-02-2014)
|
03-07-2013, 07:11 | #22 | |||
|
Всех любителей очень проникновенной и глубокомысленной поэзии приглашаю познакомиться с творчеством моей сестры-двойняшки: http://ficbook.net/authors/ZealSight
Чтобы заманить вас, друзья и подруги, приведу здесь пару её стихов. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Carina (03-07-2013)
|
05-07-2013, 05:54 | #23 |
|
Я решил временно приостановить свой недельный цикл. Во-первых, вес у меня уже 81,5 кг. Вчера вечером выпил 400 мл грейпфрутового сока, съел два яблока, две мандаринки и банан. Еда была через полтора часа после сока. Ощутил сытость и приятность. Сегодня поем салатики из капусты, свёклы. В общем, я сейчас попробую перейти строго на сыроедение. Трудно психологически в "редкие" дни еды ограничивать себя сырым меню. А так я буду вроде бы раз-два в день кушать, можно расслабиться. Да, мне надо расслабиться Так начинается моё сыроедение.
Кстати, можно меня поздравить: сегодня я застегнул ремень на следующую дырку, а то падали штаны расстояние между дырками ремня - 3,5 см. Мне немного туговато сейчас, но на старой дырке я реально штаны теряю. Сегодня сделаю замеры объемов. График массы на недельном цикле (первый скачок - это ночной жор на сессии, чтобы не спать) и после этого цикла.
|
06-07-2013, 17:18 | #24 |
|
Под спойлером - результат моего 13-дневного голодания и последующего недельного цикла. До голодания - 95,3 кг, после голодания - 83,3 кг, общий результат, отраженный фоткой - минус 12 кг.
Нажмите тут для просмотра всего текста
19-07-2013, 18:30 | #25 |
|
Этот дневник закончен (давно). Можно переместить его в закрытые, спасибо.
Янина888 (19-02-2014)
|