Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-02-2014, 10:28   #621

Поблагодарили 397 раз(а) в 95 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Голодание по Бройсу

Спасибо-спасибо-спасибо !!!
По поводу медицины скажу следующее . Считаю её оправданной исключительно в случаях травм (например , сложные переломы) , акушерства (роды как таковые ) и необходимости экстренного хирургического вмешательства ( тот же аппендицит ).
На хронических заболеваниях современная медицина ,безусловно ,спотыкается , хотя снять некоторые симптомы (= создать иллюзию улучшения ) иногда возможно .
Татьяна Неларина вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Татьяна Неларина спасибо за это полезное сообщение:
marimosk (04-02-2014)
Старый 04-02-2014, 16:27   #622

Поблагодарили 152 раз(а) в 43 сообщениях

Танечка Неларина, привет! Наша медицина спотыкается не только на хронике, но и на ровном месте вообще. Одной роженице, находящейся на платном родовспоможении, специально вкололи, лекарство, провоцирующее роды, чтобы освободить место для другой женщины (а как же! Современная больница - конвейер платных, весьма недешовых услуг!). Погибли и роженица и ребенок. другой мой добрый знакомый сломал шейку бедра, стариковский перелом. Но дело было не в слабости старых костей, а в неудачном падении в гололед. 58 лет - это еще не дряхлость. Сделали рентген. Ликующий эскулап обрадовал: "Мой юный друг, вам несказанно повезло... В горячке, когда вы вскочили на ноги, кости сошлись прямо по линии перелома. Удивительная удача! На ноги поставим в два счета!" Чуть ли не полгода мужчина ходил на приемы к специалистам. Все лучезарно улыбались и обещали вскоре прописать пациента на гаревой дорожке местного стадиона. Потом на месте перелома вырос ложный сустав. Если бы сразу же сделали рентген из нескольких точек, как положено, то увидели бы, что сломанные кости не сходятся чуть ли не на сантиметр! Полагаю, что подавляющее большинство болезней (и хроника в том числе) поддаются правильному лечению. Настоящий врач ОБЯЗАН использовать в своей работе современные знания и лучшие достижения медицины, а они действительно впечатляющи. Наши дилетантские опыты над собственным организмом, скажу сразу: опасны и основаны только на опыте, не всегда удачном и оправданном. И то, что мы иногда нащупываем в потемках правильные пути оздоровления, потому что боимся лечения в наших оздоровительных учреждениях у дипломированных врачей - это большой минус отечественной медицине.
Когда начинаешь общаться с одноглазым молодым человеком, которому вместо альбуцида закапали нашатырь и сожгли глаз, всякое желание даже говорить на темы здравоохранения пропадает.
Ахав вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали Ахав спасибо за это полезное сообщение:
marimosk (04-02-2014), OlgaSin (27-07-2017), Люлёк (03-03-2014), Татьяна Неларина (05-02-2014)
Старый 05-02-2014, 09:47   #623

Поблагодарили 147 раз(а) в 37 сообщениях
Файловый архив: 24

Ахав, Вам бы книги писать...
Очень выразительно излагаете свои мысли!
Просто зачитаешься...
marimosk вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали marimosk спасибо за это полезное сообщение:
skippy (05-02-2014), Ахав (07-02-2014), Татьяна Неларина (05-02-2014)
Старый 05-02-2014, 14:14   #624

Цитата:
Сообщение от marimosk Посмотреть сообщение
Ахав, Вам бы книги писать...
Я тоже обратила внимание () ))).
2 пользователей сказали Татьяна Неларина спасибо за это полезное сообщение:
marimosk (05-02-2014), Ахав (07-02-2014)
Старый 06-02-2014, 10:25   #625

skippy ,на кого Вы нас покинули ? ))))
Где хозяйка темы ? Что нового ?
2 пользователей сказали Татьяна Неларина спасибо за это полезное сообщение:
marimosk (06-02-2014), skippy (06-02-2014)
Старый 06-02-2014, 13:16   #626

Поблагодарили 5,350 раз(а) в 677 сообщениях
Файловый архив: 10

Куча работы. Много интересной информации привалило. В восторге изучаю. Жду весны, хочу голоднуть весной немного. Валяния в снегу пока оставила - начинался гайморит, я его не допустила аюрведическими капельками Шадбинду. Но холодной водой обливаюсь. Остаточные проблемы со здоровьем хочу сковырнуть с другой стороны, не с физической, а с ментальной (первопрочинной). Изучаю суть.
skippy вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали skippy спасибо за это полезное сообщение:
marimosk (06-02-2014), Татьяна Неларина (07-02-2014)
Старый 06-02-2014, 18:29   #627

Поблагодарили 147 раз(а) в 37 сообщениях
Файловый архив: 24

Цитата:
Сообщение от skippy Посмотреть сообщение
Много интересной информации привалило.
Не хотите поделиться?
marimosk вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал marimosk спасибо за это полезное сообщение:
Старый 06-02-2014, 18:47   #628

Поблагодарили 5,350 раз(а) в 677 сообщениях
Файловый архив: 10

Я с этим 20 лет пытаюсь разобраться. Вряд ли получится уложиться в несколько сообщений. Ну и... на этом форуме не очень приветствуются такого рода темы. Всегда куча полемики, споров, сноса постов и предупреждений модераторов... У меня на это не будет времени....
skippy вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали skippy спасибо за это полезное сообщение:
marimosk (06-02-2014), Татьяна Неларина (07-02-2014)
Старый 07-02-2014, 06:07   #629

Marimosk, Танечка Неларина, привет! Спасибо за добрые слова, я действительно немного пишу (пока в стол) в основном небольшие пиратские (в смысле про пиратов) рассказы для внуков. Летом на даче мы с ними ищем флибустьерские клады. В прошлом году нашли по старым картам, написанными молоком (проявляются под воздействием жара от углей прогоревшего костра) несколько схронов с пиратскими пистолетами, саблями (ММГ XVII-XVIII) века, духовыми трубками, метательными ножами, японскими сякенами, (звездочками), большой черный флаг с Веселым Рождером с флагманского фрегата "Тибурон", а так же два спортивных лука со стрелами. К моему несказанному удивлению главный клад (сундук с двенадцатью тысячами монет по 10 копеек) ребята восприняли более, чем прохладно. Оказывается, современные отроки получают от родителей на карманные расходы не так уж и мало. Нам послевоенным детям такие суммы и не снились. Каждый клад сопровождался небольшим рассказом в виде выписки из судового журнала. Не знаю, какой из меня писатель, но дедушкой стараюсь быть хорошим. Сам я с вырос без мужского влияния в доме (отец умер, когда мне едва исполнилось семь лет, а дедушек и бабушек не помню совсем), поэтому стараюсь воплотить свою собственную мечту о дедушке - друге и наставнике... Неожиданно поймал себя на мысли, что хвастаюсь...
Сегодня пятый день выхода из голодания. Употребляю только соки и сырые овощи. Самочувствие отменное. Аппетит почти отсутствует или, можно сказать, пока в полной мере не проявляется. Все выделения организма происходят естественным путем, без применения клизм. Поль Брег утверждал, что так и должно быть. Замечу только, что такое функционирование организма возможно только после многолетнего опыта голоданий. Начинающим голодальщикам обходиться без очистительных процедур нельзя категорически. Хотя не следует и чрезмерно увлекаться ими. Частые клизмы с водой, растворами трав или марганцовкой вымывают из кишечника микрофлору. Единственно безвредный вид клизм - это клизмы из свежей или упаренной урины. Их можно делать часто, без всякого вреда. Необходимо только соблюдать осторожность и следить за тем, чтобы урина не была очень старой, так как в ней образуется аммиак, которым запросто можно обжечь слизистую.

Последний раз редактировалось Ахав; 07-02-2014 в 07:21..
6 пользователей сказали Ахав спасибо за это полезное сообщение:
marimosk (07-02-2014), SALUS (12-03-2014), skippy (07-02-2014), Волька (24-10-2016), Люлёк (03-03-2014), Татьяна Неларина (07-02-2014)
Старый 12-02-2014, 15:07   #630

Танечка Неларина, привет! Действительно, где Skippy? Вот уже несколько дней у нас абсолютное затишье. Нет ни переписки, ни новых сообщений. Вчера полностью завершил выход из голодания. На девятый день без проблем вернулся к привычному способу питания: обычные супы на мясном бульоне, рыба и курочка с гарниром, чай с сахаром, утренняя яичница или омлет и, конечно бутерброды с маслом и сыром. Правда, позволяю себе обильные салаты из сырых овощей. Один из моих любимых рецептов: морковь -1 шт, свекла - 0,5 шт, зеленая редька - 0, 5 шт, чеснок - 2 зубчика. р.масло - 1 ст.ложка, зелень (укроп, петрушка, зел.лук - по вкусу), соль - по вкусу. Ингридиенты можно произвольно менять. Все овощи тереть на мелкой терке, так как все они довольно жестские и, натертые крупно, тяжело поддаются жеванию, если еще осталось чем жевать. Такие салаты очень сочные. Они шершавой метлой проходят по кишечнику и чистят внутренности не хуже слабительных. Самочувствие прекрасное. Аппетит в пределах нормы, жора, как такового нет. Как будто и не голодал вовсе. Чувствую даже что-то похожее на легкое разочарование, хотя каких-то особо новых ощущений и не ожидал. Планирую повторить тридцати или тридцати двух суточное голодание в Великий пост.
Вчера средний внук заинтересовался картиной Теодора Жерико "Плот "Медузы". Его интерес попал, к моему удивлению, так скажем, прямо в тему. Картина посвящена трагическим событиям у берегов Африки 2 июля 1816 года. Тогда, если кто не знает, французский фрегат "Медуза", перевозивший груз леса, для строительства фортификационных укреплений и солдат Иностранного легиона в Сенегал, тогдашнюю колонию Франции, сел на мель в сорока милях от береговой полосы. Из перевозимого леса военные саперы построили огромный плот, на который погрузили запасы продовольствия, вина и воды, находившиеся на судне. После чего на плот высадились все зуавы, пассажиры и те члены судовой команды, кто не был задействован на веслах корабельных шлюпок, буксирующих плот к берегу. В шлюпках находились и все военные и флотские офицеры с гибнущего фрегата. Надвигалась ночь, гребцы выбивались из сил, но плот не только не приближался к берегу, но отливом его стало уносить в открытое море. Трусость - одно из самых презираемых свойств человеческой личности. Но наиболее омезительно она выглядит, если присуща командиру, властителю над душами и жизнями подчиненных. Французский адмирал, опасаясь, что его и офицеров тоже унесет в океан вместе с солдатами и матросами "Медузы", приказал обрубить буксировочные канаты и направить шлюпки к берегу, бросив вверенных ему людей на произвол судьбы. Кстати, даже в наш просвещенный век некоторые облеченные властью индивидуумы, без зазрения совести, "отваживаются" выглядеть трусами в глазах общественности (впомните капитана злосчастной "Конкордии", утопленной у берегов Италии). Итак, адмирал и офицеры растворились в ночи и устремились к спасению, а люди (ни много, ни мало - 140 человек!), оставшиеся без командиров и каких бы то ни было ориентиров посреди безбрежой водной пустыни, поддались... (чему?), правильно, панике! В отличие от животных, которые не планируют собственное будущее, а едят, пока есть, чем питаться, люди понимают, что запасы еды ограничены. Скитания по океану могут и затянуться на неопределенный срок! На всех в какой-то момент, может и не хватить! В этом случае возможность предвидеть последствия, играют с человеком роковую роль. Паника моментально лишает людей разума и превращает в беснующееся стадо. Вооруженные люди, лишенные руководства и управления, охваченные ужасом и предчувствием неизбежной гибели, вступили в смертельную битву между собой за воду и провиант. Драки с поножовщиной продолжались всю ночь. К утру оставшиеся в живых пришли к соглашению, что раненые в ночной свалке - лишняя обуза. Их безжалостно добили и выбросили в море. Следующие 11 дней отчаяние и страх убили большинство из находящихся на плоту людей. На 13 день терпящих бедствие заметили с проходящего мимо корабля и подобрали. Из 140 человек, высадившихся на спасательный плот менее двух недель назад (при наличии большого количества продовольствия и воды) спасатели обнаружили 17 изможденных, умирающих людей (еще двое умерли на следующий день). Таковы последствия одного только ужаса, охватившего людей, едва они только представили возможность остаться без пищи и воды посреди океана. Людей убивают не страдания, а страх перед ними.
В связи с этим вспоминается эксперимент, проводимый в свое время в пустыне Атакама в Чили. Нескольким испытуемым, в числе которых оказался и великий Поль Брегг, предложили пересечь самую засушливую мировую пустыню. По условиям эксперимента можно было пользоваться любыми напитками и продуктами. Грузовичок с ними шел следом за группой подвижников. В группе естествоиспытателей принимали участие представители различных профессий, спортсмены, врачи, ученые, искатели приключений, просто здоровые молодые люди. Заведомых слабаков и слюнтяет там не было. Только Бреггу в то время уже было далеко за 80 лет. Тем не менее, до конца маршрута добрался он один, все остальные постепенно сошли с дистанции. Секрет его успеха оказался очень прост - в пути великий старикан ничего не ел, а пил только дисцилированную воду. Вряд ли спутники знаменитого старика были слабее него физически, но это типичный пример того, как дух управляет телом.
4 пользователей сказали Ахав спасибо за это полезное сообщение:
SALUS (12-03-2014), skippy (12-02-2014), Волька (24-10-2016), Татьяна Неларина (12-02-2014)
Ответ