|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
29-05-2014, 19:52 | #261 |
Регистрация: May 2011
Адрес: урал
Сообщений: 1,561
Поблагодарил: 48,605
Поблагодарили 12,366 раз(а) в 1,685 сообщениях Файловый архив: 4
Закачек: 1
|
Re: Дневник infinity (21 день)
Это не оффтоп, я тоже любитель сальца, не далее как вчера такая любовь у нас с ним случилась...
Спасибо, LadyTA и Pani Valevska, за поднятую тему. Не знаю пока, можно ли мне сывороточный белок, не успела проверить. Вполне вероятно, что да. А это значит, что можно этот самый альбуминовый творожок и Рикотту тоже можно. Уже хочу попробовать, правда, в нашем сельпо такую еду не продают, хотя это детали, не важно. В нете есть рецепты, можно даже использовать обычную сыворотку (из под творога, не из под сыра). Я бы еще козье молоко протестила на предмет нашей с ним совместимости (в нем содержится не коровий альфа-казеин, а бета-казеин), но ни одной козы в округе не наблюдаю, жаль. |
30-05-2014, 01:43 | #262 |
лишен(а) права на ответы
Регистрация: Feb 2011
Адрес: туманный альбион
Сообщений: 6,346
Поблагодарил: 40,003
Поблагодарили 39,434 раз(а) в 9,085 сообщениях Файловый архив: 3
Закачек: 0
|
Re: Дневник infinity (21 день)
Pani Valevska, меня смущает жирность магазинной рикотты--50%
а у Бадвиг--должен быть обезжиренный творог. Раньше покупала рикотту--каждый кругляшок был завернут в специальную бумагу и потом уже пленку. вчера купила местного завода сыр, некая масса в конвеейрной банке, по вкусу наполовину напоминает рикотту. больше такой и покупать не буду. начиталась рецептов как самой сделать, сыворотки надо много, но молоко все равно добавляют. я попробовала сделать. наверное настоящей рикотты не получилось. весь холодильник заставила оставшейся сывороткой. я ее тоже люблю. первый сыр, который делался ради сыворотки тоже вкусный. но к протоколу бадвиг мои экспиременты меня не приблизили... ксюрр тоже давала рецепт творога для этого протокола. Pani Valevska, как было с жирностью при вашем применении протокола бадвиг? что значит вы покупали в специальном месте? кто-то делал рикотту обезжиренную?
__________________
Жизнь -странная штука. Когда у тебя на руках все козыри, она начинает играть с тобой в шахматы. --------------------------------------------------- |
30-05-2014, 02:07 | #263 |
лишен(а) права на ответы
Регистрация: Feb 2011
Адрес: туманный альбион
Сообщений: 6,346
Поблагодарил: 40,003
Поблагодарили 39,434 раз(а) в 9,085 сообщениях Файловый архив: 3
Закачек: 0
|
Re: Дневник infinity (21 день)
а ты спроси на рынке или у бабушек на лавке, подскажут где взять.
__________________
Жизнь -странная штука. Когда у тебя на руках все козыри, она начинает играть с тобой в шахматы. --------------------------------------------------- |
30-05-2014, 05:28 | #264 | ||
Регистрация: May 2011
Адрес: урал
Сообщений: 1,561
Поблагодарил: 48,605
Поблагодарили 12,366 раз(а) в 1,685 сообщениях Файловый архив: 4
Закачек: 1
|
Re: Дневник infinity (21 день)
Цитата:
Итальянская рикотта делается из сыворотки с добавлением цельного молока, жирность от 8 % (если молоко коровье) до 24 % (если молоко овечье). Также могут делать и из одной сыворотки. Но исторически рикотту изготавливали из цельного молока, не из сыворотки (если верить тому, что пишут в интернете). Альбуминовый творог делается только из сыворотки, жирность 0,3 %, его, значит, и используют по Бадвиг. Цитата:
Последний раз редактировалось Инфинити; 30-05-2014 в 07:13.. |
||
30-05-2014, 07:21 | #265 |
Регистрация: Apr 2013
Адрес: Киев Украина
Сообщений: 3,310
Поблагодарил: 12,908
Поблагодарили 18,310 раз(а) в 3,540 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Дневник infinity (21 день)
На рынке у нас спрашивала - не нашла козьего. А в супермаркетах почти везде есть, но не наше украинское, а польское.
__________________
Текущий дневник http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=17347 Хорошо быть смелым, но страшно .... Даже если ты один против всех - это не значит, что ты не прав Сознательная дисциплина - разве это не истинная свобода? Я никому не верю, поэтому меня нельзя обмануть. |
30-05-2014, 07:23 | #266 | |
Регистрация: May 2011
Адрес: урал
Сообщений: 1,561
Поблагодарил: 48,605
Поблагодарили 12,366 раз(а) в 1,685 сообщениях Файловый архив: 4
Закачек: 1
|
Re: Дневник infinity (21 день)
Цитата:
Все правильно, я могла бы это и не знать, повторение - мать учения))) |
|
3 пользователей сказали Инфинити спасибо за это полезное сообщение: |
30-05-2014, 07:23 | #267 |
Регистрация: Apr 2013
Адрес: Киев Украина
Сообщений: 3,310
Поблагодарил: 12,908
Поблагодарили 18,310 раз(а) в 3,540 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Дневник infinity (21 день)
LadyTA, А можно рецепт попросить как Рикотту делали или ссылочку? Потому как у нас в маркетах я именно такую видела как вы написали - жирность 50 масса в пластиковой банке (по -моему итальянский, не помню точно). Это "неправильный"?
__________________
Текущий дневник http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=17347 Хорошо быть смелым, но страшно .... Даже если ты один против всех - это не значит, что ты не прав Сознательная дисциплина - разве это не истинная свобода? Я никому не верю, поэтому меня нельзя обмануть. |
30-05-2014, 07:47 | #268 |
Регистрация: Dec 2013
Адрес: юг
Сообщений: 548
Поблагодарил: 1,168
Поблагодарили 2,908 раз(а) в 551 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Дневник infinity (21 день)
Полезла в холодильник посмотреть на мой творог.Итог:творог козий,жирность10%,состав:сыворотка и больше ничего.Позвонила производителю,спросила о составе,сказав что у меня аллергия на молоко,но не на сыворотку.Мне твердо сказали,что в составе только сыворотка.В Европе с год назад был немалый скандал,когда в гамбургерах обнаружилась конина,но скандал был не из-за самого мяса,а от того,что в ингредиентах оно было указано типа ´´другое мясо´´.В Европе более-менее можно доверять этикеткам,а если позвоните производителю ,скорее всего не обманут;вдруг у Вас и вправду аллергия и Вам поплохеет-это же подсудное дело.Относительно жирности,я когда месяц употребляла творог,то обратила внимание,что он полу-жирный,но обезжиренный не смогла найти,как ни искала.И как герой из комедии ´´Ханума´´ сказал:´´Из двух бед -выбираю обед´´-по мне творог полу-жирный из сыворотки показался лучше,чем из молока обезжиренный.Тем более у Будвиг молочные продукты под запретом и у меня действительно непереносимость молочных продуктов.
__________________
И я не горю желаньем лезть в чужой монастырь-я видел эту жизнь без прикрас,не стоит прогибаться под изменчивый мир-пусть лучше он прогнется под нас! |
30-05-2014, 08:18 | #269 | |
Регистрация: Apr 2013
Адрес: Киев Украина
Сообщений: 3,310
Поблагодарил: 12,908
Поблагодарили 18,310 раз(а) в 3,540 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Дневник infinity (21 день)
Цитата:
Pani Valevska, а по вкусу творог из сыворотки и из молока чем-нибудь отличаются? Просто интересно
__________________
Текущий дневник http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=17347 Хорошо быть смелым, но страшно .... Даже если ты один против всех - это не значит, что ты не прав Сознательная дисциплина - разве это не истинная свобода? Я никому не верю, поэтому меня нельзя обмануть. |
|
5 пользователей сказали helenocka спасибо за это полезное сообщение: |
Gulichka (30-05-2014),
infinity (30-05-2014),
Noti (30-05-2014),
prosto Natali (30-05-2014),
Нюша 5555 (01-06-2014)
|
30-05-2014, 09:34 | #270 |
Регистрация: Feb 2014
Адрес: Россия
Сообщений: 445
Поблагодарил: 2,879
Поблагодарили 1,467 раз(а) в 398 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Дневник infinity (21 день)
infinity, у меня после 7 суток сухого и 14 на соках, была вот такая картина:
пульс 45, давление 80/50. нормальное самочувствие. я абалдела конечно. |
Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|
Спонсорские ссылки: | |
|