Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Архив
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-12-2014, 00:26   #1

Поблагодарили 8 раз(а) в 3 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Восстановление после родов

В марте 2015 года моей дочери исполнится уже 2 года. И отмазываться от окружающих тем, что лишний вес у меня после родов, как-то даже стыдно. Но, честно говоря, после родов-то я в первые 3 месяца взяла себя в руки и похудела до добеременных 72 кг, но потом начался кризис лактации, маломолока и прочие ужасы. Я стала хомячить маффины со взбитыми сливками и макароны на ужин, и вуаля... 88 кг, с таким весом я вышла из роддома с малышкой на руках.

Поскольку мы хотим еще детей, и я не хочу после второго ребенка стать 150 кг, то я решила привести себя в порядок.

Мои цели
1. Нормализация веса до 58-60 кг
2. Восстановление гибкости и подвижности суставов
3. Переход к правильному питанию живой едой (овощи, фрукты и т.д.)
4. Практика йоги, мечтаю встать на голову))
5. Подготовка тела к новой беременности в 2016 году

На все цели я даю себе ровно год
Что я буду делать с питанием:
1. 7-дневное голодание (с 8 по 14 декабря)
2. Выход из голодания 7 дней (с 15 по 21 декабря)
3. Каскадные 36-часовые голодания 23, 26, 28, 30 декабря
4. 7-дневное голодание (с 5 по 11 января)
5. Выход из голодания 7 дней (с 12 по 18 января)

Что я буду делать с физической активностью
1. Каждое утро йоговский комплекс
2. Ежедневно погулки с ребенком не менее 2-3 часов

Далее буду смотреть и планировать по результатам

Сегодня был первый день голодания. Он прошел довольно легко, физического чувства голода не было вообще, было психологическое. В холодильнике полно разных вкусностей, плюс я готовила мужу и дочери обед, и смогла удержаться от соблазнов, хотя запахи царили сногсшибательные. Я накупила себе различных чаев без кофеина и в течении дня их пила. Следует отметить, что в первой половине дня меня достаточно сильно тошнило и после обеда почему-то возникла тянуще-давящая боль в низу живота, но к вечеру все прошло. Первый день считаю успешным
JulieLondon вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали JulieLondon спасибо за это полезное сообщение:
Brisa (09-12-2014), Helen Vasileva (27-12-2014), Milagro (10-12-2014), Загадочная (09-12-2014)
Старый 09-12-2014, 13:25   #2

Re: Восстановление после родов

Памятка, как выходить из 7 дневного голодания :

Около 5-ти часов на 7-й день очистите 4-5 томатов среднего размера, разрежьте их и положите в кипяток. Когда они достаточно остынут для того, чтобы есть, ешьте, сколько хотите.

На утро 8-го дня приготовьте салат из тертой моркови и тертой капусты, приправленных соком апельсина. После такого салата вы можете съесть чашку тушеной зелени и очищенных томатов (шпинат, артишоки, зелень, горчицу). Доведите зелень до кипения и снимайте с огня. С этой целью вы можете съесть 2 кусочка хлеба, которые предварительно подсушите так, чтобы он был сухим и превращался в руках в пудру. Это пища на утро, а днем можете пить сколько угодно дистиллированной воды. На обед тертая морковь, рубленный сельдерей, капуста, приправленная соком апельсина. Может быть добавлено 2 вида каких-либо приготовленных овощей: шпинат, артишоки, зелень горчицы,
морковь, капуста, отваренный сельдерей, тыква с двумя кусочками хлеба, но
все это без какого-либо масла.

На 9-й день можете завтракать любым видом свежих фруктов и овощей с добавлением свежепророщенных зерен и подсластите, если хотите, медом не более одной столовой ложки. Днем ешьте салат из тертой моркови, капусты, сельдерей с одним отварным овощем плюс кусочек сухого хлеба. В обед можно есть салат из салата, лопуха, петрушки, томатов и 2-х овощей отварных.

10 день : в течение дня употребляется сок, разведенный водой (1:1), общим количеством 0,7-1,2 литра. Концентрация сока увеличивается к концу дня, между приемами пищи можно употреблять воду.

11 день : до обеда чистый сок - 2-3 приема, после обеда - фрукты или овощи, желательно в тертом виде.

12 день : овощи, фрукты. Вводится каша на воде, хлеб, сухофрукты.

13 день : овощи, фрукты, каша на воде, хлеб, вегетарианские супы

14 день : добавляются кисломолочные продукты
2 пользователей сказали JulieLondon спасибо за это полезное сообщение:
Milagro (10-12-2014), Загадочная (09-12-2014)
Старый 09-12-2014, 22:08   #3

Re: Восстановление после родов

Прошел день второй. Сегодня было тяжелее удержаться от еды. Во-первых, настигла головная боль во второй половине дня, не сильная, но ощутимая, в висках и затылке. а и вообще самочувствие так себе - покалывает, потягивает в разных местах. Во-вторых, слабость, гуляла с ребенком, время от времени даже что-то вроде одышки было, тяжело было коляску в горку толкать. А в-третьих, я сорвалась - перекладывала плов в холодильник и съела пару ложек, буквально 3 ложки и остановила себя. Медленно все разжевала, запила стаканом воды и в течении 4 часов наблюдала за самочувствием. Видимо, поднялся сахар, потому что головная боль утихла. Больше я, понятное дело, срываться не буду, но надеюсь, что это мелкий срыв и особого вреда не принесет. Голодаю я 7 дней впервые, так что буду считать это тренировкой перед январским голоданием.
2 пользователей сказали JulieLondon спасибо за это полезное сообщение:
Helen Vasileva (27-12-2014), Milagro (10-12-2014)
Ответ