|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#31 | |
Поблагодарил: 75
Поблагодарили 722 раз(а) в 141 сообщениях Файловый архив: 2
Закачек: 0
|
Re: Хочу повторить
Цитата:
3 дня (ну может 4) СГ, а потом водное. Схема рекомендована Кокосовым и одобрена Минздравом и действительно работает. Весь негатив пищевого возбуждения и ацидоза умещается всего в 2-3 суток. 3-4 дня выдержите без напряга, дальше не знаю, не пробовал. Дело в том, что голодающие на воде боятся СГ так же как неголодавшие боятся голодания. Для того чтобы понять, что страхи необоснованы нужно попробовать еженедельные 24-36 часовые СГ и сразу станет понятно,что страхи и предубеждения напрасны. |
|
![]() |
![]() |
5 пользователей сказали Семен спасибо за это полезное сообщение: |
Ali-Lena (27-01-2015),
chtch (28-01-2015),
piumina (27-01-2015),
Забавная (27-01-2015),
Решившаяся (27-01-2015)
|
![]() |
#32 | |
Поблагодарил: 11,326
Поблагодарили 5,433 раз(а) в 943 сообщениях Файловый архив: 14
|
Цитата:
А кто такой Кокосов?
![]() ![]() ![]() Меня зовут Лена. Добро пожаловаться в мой дневничок: Дневник-соло: Каскады СГ для сброса веса от 183 кг до нормы. Обсуждение дневника: вот здесь..... ![]() МОЙ АРХИВ: 1. 11 дневное СГ: апрель-май 2012 2. Каскад голоданий 7ВГ+9(7СГ/2ВГ)+5СГ+... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
|
Кокосов Алексей Николаевич, заслуженный деятель науки, доктор медицинских наук, профессор, руководитель отделения терапии ГНЦ пульмонологии МЗ РФ, г. Санкт-Петербург.
http://www.famous-scientists.ru/733 |
![]() |
![]() |
6 пользователей сказали Семен спасибо за это полезное сообщение: |
Ali-Lena (27-01-2015),
chtch (28-01-2015),
Helen Vasileva (27-01-2015),
piumina (27-01-2015),
Забавная (27-01-2015),
Решившаяся (27-01-2015)
|
![]() |
#34 |
Поблагодарил: 1,952
Поблагодарили 1,410 раз(а) в 227 сообщениях Файловый архив: 2
|
Цитата:
Сообщение от Семен Посмотреть сообщение Дело в том, что голодающие на воде боятся СГ так же как неголодавшие боятся голодания. Для того чтобы понять, что страхи необоснованы нужно попробовать еженедельные 24-36 часовые СГ и сразу станет понятно,что страхи и предубеждения напрасны. А вот здесь я не совсем с вами согласна , Семен. Очень многие асы голодания категорически против сухого голода. Пошерстите на форуме. Но это ваше решение и если вам так лучше, уважаю ваше решение, но сама не рискую.
Мои голодания 21 день, 7 дней, 15 дней. Малоеденье. ![]() http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=18147 "Xочу, чтоб тело удобно и легко обволакивало душу" ![]() Its always seems impossible, untill it done |
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Заблокирован
Поблагодарил: 569
Поблагодарили 1,206 раз(а) в 312 сообщениях Файловый архив: 9
Закачек: 1
|
И много Вы таких видели? Я больше встречала либо дилетантов либо тех, кто дальше 3-х дней вообще голодания не заходил) http://golodanie.su/forum/forumdisplay.php?f=76 Вот тут? :) |
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Поблагодарил: 73,589
Поблагодарили 12,338 раз(а) в 2,352 сообщениях Файловый архив: 0
|
Семен,
удачи вам и терпения на С.Г. голоде . буду кулачки держать за вас. ![]() ![]()
![]() |
#37 |
|
Понимаете, Vetochka, я считаю, что асы голодания, это все таки любители в своем деле, и их опыт ограничен, как правило собой, ну может еще двумя-тремя людьми, а я привык доверять собственным ощущениям и профессионалам,через руки которых прошли тысячи "голодающих" пациентов. А это прежде всего врачи, такие например как : Кокосов Алексей Николаевич, заслуженный деятель науки, доктор медицинских наук, профессор, руководитель отделения терапии ГНЦ пульмонологии МЗ РФ, г. Санкт-Петербург; Луфт Валерий Матвеевич, доктор медицинских наук, профессор Военно-медицинской академии г. Санкт-Петербурга; Ткаченко Евгений Иванович, доктор медицинских наук, профессор, начальник кафедры гастроэнтерологии Военно-медицинской академии, главный гастроэнтеролог г. Санкт-Петербурга; Хорошилов Игорь Евгеньевич, кандидат медицинских наук, Военно-медицинская академия. Тот же Филонов - врач с огромным практическим опытом. И не надо считать (это я не про вас Vetochka, а так, в общем и целом) ,что если человек имеет медицинское образование, и работает в официальной медицине, то он дуролом, умеющий только назначать ядовитые таблетки. Среди них очень много людей ищущих и творческих. И ЛГ для меня это прежде всего не опыт асов голодания, а огромный опыт врачей подвижников и разработанный на его основе метод лечения и оздоровления, причем метод признанный официальной медициной.
У меня такое вот мнение. И опять же: на сухом я только вхожу. Поскольку считаю важной не только интенсивность процессов происходящих на голоде, но и длительность их воздействия. А длительное воздействие может обеспечить только ВГ. Длительное сухое может попробую из любопытства чуть позже. Но думаю, что оно не обеспечит значительного временного воздействия.Хотя может и не так.Основоположники СГ начинали с ВГ. Последний раз редактировалось Семен; 27-01-2015 в 20:50.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Заблокирован
|
Кстати свое первое сухое голодание я попробовала именно здесь на форуме. До этого был 10-дневный ВГ. Длиннее 10 дней пока не проходила, жду тепла. Зиму психологически не выношу)
Так я о чем? Первый в жизни день сухого голода был ну очень тяжелый. Потом пошло легче. А вот второе голодание прошла практически без проблем. Хотя я подхожу постепенно к этому вопросу. У меня программа надолго. |
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Заблокирован
|
У Филонова хорошо сформулировано, чем сухое голодание полезнее:
"Все дело в том, что воспаление не может существовать без воды. Любое воспаление место опухает (набухает водой). Лишь в достаточной водной среде могут размножаться микроорганизмы: микробы и вирусы. Дефицит воды губителен для воспаления. Ввиду обезвоживания организма начинается сильнейшая конкуренция между клетками тела и патогенными микроорганизмами за воду. Клетки тела на положении хозяина отбирают воду у микроорганизмов, но сам организм может не только синтезировать эндогенную воду, в необходимом количестве, вода в этот период поступает из воздуха, впитываясь через кожу, вследствие того, что организм в процессе СГ работа*ет не на выделение, а на всасывание. Здоровые сильные клетки получают дополнительную энергию и воду, а больные, вирусы и бактерии этого не могут. Микробы, вирусы, глисты без воды погибают моментально. При сухом голодании достигаются более высокие концентрации биологически активных веществ, гормонов, иммунокомпетентных клеток и иммуноглобулинов в жидкостях организма. При проведении сухого голодания повышается температура, что даёт позитивные иммунологические эффекты. Повышение продукции интерферона Повышение антивирусной и антиопухолевой активности интерферона Повышение Т-клеточной пролиферации Повышение фагоцитарной и бактерицидной активности нейтрофилов, повышение цитотоксических эффектов лимфоцитов Снижение роста и вирулентности микроорганизмов. Что самое главное из моей практики, температура важный индикатор защитных сил организма. Если во время СГ появляется температура, то прогноз излечения очень и очень большой." Сама ощущала на сухом голоде как организм будто сжигает все больное, как в печке. Единственно с чем стоит быть осторожным, это не кидаться сразу в длительный сухой голод. Организм должен избавляться от токсинов постепенно, чтобы не перенапрячь почки. А по мере очищения можно переходить и на долгие сроки СГ. |
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
Поблагодарил: 11,326
Поблагодарили 5,433 раз(а) в 943 сообщениях Файловый архив: 14
|
Любое голодание это очень индивидульный вопрос, тк уж много факторов определяет каждый отдельно взятый случай. Поэтому в конечном счете каждый подбирает себе свое, и даже "подобранное" будет меняться время от времени. Когда голодание становится частью жизни, то и менятся все будет динамично и постоянно. Но это моё мнение просто.
![]() ![]()
![]() ![]() ![]() Меня зовут Лена. Добро пожаловаться в мой дневничок: Дневник-соло: Каскады СГ для сброса веса от 183 кг до нормы. Обсуждение дневника: вот здесь..... ![]() МОЙ АРХИВ: 1. 11 дневное СГ: апрель-май 2012 2. Каскад голоданий 7ВГ+9(7СГ/2ВГ)+5СГ+... |
![]() |
![]() |
6 пользователей сказали Ali-Lena спасибо за это полезное сообщение: |
chtch (28-01-2015),
Helen Vasileva (27-01-2015),
piumina (27-01-2015),
Забавная (28-01-2015),
Решившаяся (27-01-2015),
Семен (27-01-2015)
|
![]() |