Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Обязательства и дневники голодающих > Основные дневники голодания
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Основные дневники голодания Здесь открывают дневники голоданий. Законченные дневники модераторы перемещают в соответствующие разделы, незаконченные - в Архив.

В "Основных дневниках" могут писать только сами авторы дневника. Для общения и обсуждения создавайте темы в разделе "Обсуждение дневников голодания"

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-06-2015, 12:31   #1

Поблагодарили 130 раз(а) в 39 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Миопия высокой степени, дистрофия сетчатки, миопическая ХНВ

Всем доброго дня!

Предыстория моего пути к голоданию

В начале 2015 года решил заняться собой. К 28 годам накопился целый комплекс проблем со здоровьем: хронический тонзиллит, регулярные простудные заболевания, постоянная изжога, усталость, отсутствие мотивации что-то делать. Но самой большой проблемой для меня в начале года был лишний вес. Добрался до отметки 83-84 кг, и решил, что дальше уже некуда, стыдно стало смотреть на себя, а с учетом спортивного прошлого еще более противно, да и легкие насмешки со стороны сыграли свою роль.

Начал бегать, делать анаэробные упражнения и параллельно сел на белковую диету, что, как выяснилось, было большой ошибкой. Организм отреагировал на эту диету болями в области печени, и здравый смысл подсказал, что до добра это не доведет, да и отвращение к мясу, рыбе, яйцам пришло очень быстро. В результате на неделю стал вегетарианцем, а впоследствии мясного стал есть намного меньше.В общем была поставлена цель достичь отметки 73 кг. как минимум. К апрелю с помощью усиленных тренировок и дробного питания цель была достигнута.

Захотелось идти дальше в плане оздоровления. Начал поочередные очистки кишечника, печени, почек. Помог в этом случайно найденный ресурс, где были выложены пошаговые инструкции по очищению этих органов. Там же узнал о голодании. Всегда относился к этому отрицательно. Но что-то перебороло во мне и я после завершенного очищения печени решился попробовать в начале мая первое 24-часовое голодание на воде. Получилось просто супер! Проголодал даже больше запланированного, 40 часов, и есть не хотелось вообще, состояние было бодрое (единственное неприятное впечатление - болела голова где-то по истечении 20-24 часов голодания, но прошла сразу после прогулки на воздухе). Я решил, что больше 40 часов мне не надо и вышел яблоком и персиками (о чем пожалел из-за начавшегося после жора). Никакой специальной литературы до этого не читал.

С этих пор каждую неделю я решил голодать. Последние две недели голодал по 48 часов. Мне это воистину в кайф. Из видимых улучшений: кожа лица и головы. Высыпания в виде прыщей и присущая мне сухость кожи пропали. Кожа стала намного глаже.

После нескольких голоданий и прочтения чужого опыта искренне верю в чудодейственность голодания для оздоровления организма, но на длительное сам пока не готов; боюсь, что сорвусь на выходе, потому что пока всегда срывался и объедался. Первое длительное планирую в июле провести, набравшись опыта и не срываясь.

А теперь хочу поделиться главной целью моих последующих голоданий. С детского сада меня преследует диагноз "миопия высокой степени", в юношестве к ней присоединились астигматизм, дистрофия сетчатки и деструкция стекловидного тела. Иными словами вижу я очень плохо и с осложнениями (-14 левый глаз, -17 правый). Носил сильные очки, сейчас ношу максимально возможные линзы и уже смирился с тем, что это навсегда.

Однако на 3-ю неделю голодания я стал замечать, что отчетливее вижу объекты, чем раньше. Случайно так получилось или нет, не знаю. Перерыл интернет, опыт других людей, нашел упражнения для глаз, сразу начал выполнять каждый день и соблюдать глазную диету, и после моих последних 48-часовых голоданий, совмещенных с упражнениями, я постепенно стал видеть лучше (где-то на 4 строчки ниже вижу, чем до упражнений). Причем правый глаз в линзах стал видеть лучше левого, хотя всегда было наоборот, какой бы силы линзы я на правый ни надевал. Теперь я решил постепенно уменьшать силу линз (совсем отказаться от них не могу, слишком большая близорукость, а работа требует хорошей остроты зрения), при этом продолжая упражнения и голодания. Понимаю, что моя близорукость развивалась десятилетиями, и вряд ли в короткий срок я от нее смогу избавиться. Но медицина в моем случае ничего толкового не придумала, резать глаз и вживлять искусственный хрусталик в себя я не хочу, поэтому пробовать мне ничего не мешает, тем более, что положительные изменения есть.

На этой неделе я решил начать "вводить в рацион" сухие голодания как более эффективные. В последний раз от воды немного воротило, как будто бы организм предложил мне попробовать от нее отказаться ненадолго. Буду описывать свои ощущения и ОСОБЕННО остроту зрения в эти дни. Мой план: сутки сухого голодания+сутки влажного голодания+сутки выхода на морковно-огуречном соке. При благоприятном самочувствии изменю план на 36+36+36 часов.

Начинаю сегодня 10.06.2015 где-то с 18 до 20 часов. Питание до входа: с утра гороховый суп, в течение дня морковь, яблоки, груша, помидоры, огурец. Если кто-нибудь поможет советом как начинающему или ОСОБЕННО опишет опыт улучшения зрения посредством голодания, буду крайне признателен!

Обсуждение дневника:
http://golodanie.su/forum/showthread...046#post957046
mvs6819 вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали mvs6819 спасибо за это полезное сообщение:
Helen Vasileva (10-06-2015), oliviaqp1 (15-01-2023)
Старый 11-06-2015, 09:24   #2

Re: Голодание ради восстановления зрения и здоровья в целом (1СГ+1ВГ)

11.06.2015
День 1. Сухое голодание

Вес на начало: 73,1 кг
Рост: 169 см

Начал вчера в 18:20. Последний прием пищи: вода и яблоко. Вечер прошел очень легко. Мне уже давно есть по вечерам не хочется, а как начал голодать, с этим еще лучше стало. Пить тоже не хотелось, только иногда на автомате хотелось взять кружку и налить себе воды
Контакта с водой не избегаю, руки и лицо мою.

Утром по обычаю принял контрастный душ для тела, отдельно принял контрастный душ для глаз для усиления кровообращения в районе глаз.

*Для тех, кому интересно, контрастный душ для глаз делаю так: беру 2 маленьких полотенца, одно смачиваю в очень горячей воде, другое в очень холодной (с ночи ставлю емкость с водой в холодильник). Прикладываю к глазам сначала теплое полотенце на 2 минуты, потом холодное на 1 минуту, так несколько раз. Потом упражнения с шеей также для кровообращения. Потом делаю замер остроты зрения без очков, в очках. Далее идут упражнения для глаз, соляризация на солнце (ну или просто на дневной свет), пальминг, все это по 5-7 минут на каждое, больше 20 минут не занимает. После пальминга я делаю замер остроты зрения без очков, в очках, и надеваю линзы. Как правило, на 1-2 строчку ниже после всех этих утренних манипуляций я вижу лучше, чем вечером предыдущего дня. Ночной сон играет, конечно, большую роль в расслаблении и отдыхе глазных мышц. В течение дня и перед сном я также делаю упражнения для глаз, соляризацию (вечером на свече), пальминг.*

Сегодня утром ходил к окулисту на проверку остроты зрения, астигматизма и дистрофии сетчатки.
Острота зрения не изменилась: -14 левый, -17 правый. Так было пару лет назад, когда я в последний раз ходил к окулисту.Деструкция стекловидного тела также никуда не делась.
А вот астиматизм и дистрофию сетчатки врач обнаружил только на правом глазу! На левом ничего такого не было. До этого момента со школы мне всегда ставили эти диагнозы на оба глаза, и 2 года назад убеждали делать лазерную коагуляцию сетчатки обоих глаз! Конечно, верить конкретно этому обследованию я бы не стал на 100%, но каким-то позитивом хочется всё-таки зарядиться Проведу обследованию еще раз осенью, когда будет уже накоплен какой-то более-менее длительный опыт и упражнений и голоданий.

По ощущениям от голодания: никаких новых ощущений нет. Есть не хочется, пить, как ни странно, тоже. По-моему так даже легче голодать, чем на воде, не надо никуда бегать за ней Если вечером будет так же легко, попить отложу на завтра.

Обсуждение дневника:

Последний раз редактировалось mvs6819; 11-06-2015 в 10:08..
3 пользователей сказали mvs6819 спасибо за это полезное сообщение:
ericpd18 (25-03-2023), Helen Vasileva (11-06-2015), jessiexk18 (11-03-2023)
Старый 11-06-2015, 19:22   #3

Первые сутки СГ прошли!

Голода как не было, так и нет. Состояние как будто ничего особенного не происходит. Решил дождаться завтрашнего утра и только тогда попить, то есть продлить сухое голодание до 36 часов.
Обычно по истечении суток голодания на воде я чувствую легкую слабость. Сейчас же ничего подобного нет. Бодрости поболее, чем обычно вечером не при голодании.
Новое ощущение - горят уши. Ну и как обычно обострено обоняние. Пока писал этот текст, начались еще новые ощущения в теле: легкие покалывания в разных частях лица, в основном, в области вокруг ушей.
По зрению пока не вижу никаких изменений, ну и рано, конечно.

Не знаю пока, как завтра входить в однодневное на воде. Пока склоняюсь, что буду пить то, что привык и буду пить после голодания - кипяченую фильтрованную воду. Ну и в дороге минеральную.

Обсуждение дневника:
5 пользователей сказали mvs6819 спасибо за это полезное сообщение:
doloreste4 (13-01-2023), emiliahf18 (20-01-2023), Helen Vasileva (11-06-2015), lilaqy16 (24-11-2022), monoed (12-06-2015)
Старый 12-06-2015, 09:53   #4

12.06.2015
День 2. Голодание на воде

Вес с утра:70,2 кг.
Забыл написать вес после 24 часов СГ - 71 кг. То есть -2,1 за сутки без еды и воды.

Проголодал всухую 36 часов с первого раза. Причем легкую сухость во рту ощутил лишь сегодня в 6 утра, когда и планировался переход на воду. До питья проверил зрение после упражнений на глаза и расслабления глаз, увидел в линзах 9-ю строчку (вчера в то же время видел 7-ю). Заметил, что после соляризации на Солнце всегда четче и лучше вижу, чем когда солнца нет.

В очень хорошем расположении духа поехал по работе. По пути распивал минералку, пока даже литра не выпил, много не хочется. Все впитывается, в туалет не хочется совсем никак. Проехал в сумме с 8 утра больше 300 км. Усталости вообще никакой, была легкая головная боль. А сейчас вернулся в город, бодр, как будто только что встал. Радует!

Планирую сегодня еще на воде быть, а завтра днем начать выход на морковном соке, чтобы хотя бы 30 часов на воде проголодать.

Обсуждение дневника:
Следущий пользователь сказал mvs6819 спасибо за это полезное сообщение:
Helen Vasileva (12-06-2015)
Старый 12-06-2015, 16:49   #5

Выход

Решил начать все-таки выход сегодня вечером. На разбавленном морковном соке, с увеличением концентрации сока.
Не хватает силы воли, где-то с 17 сильный голод начался. Пока держусь, но лучше начну спокойно выходить на соке сейчас, чем сорвусь завтра и съем сразу чего-нибудь нехорошего.

Буду набираться опыта постепенного выхода для более длительного голодания. И теперь убежден, что начинать длительное буду всухую. А так каждую неделю 24-36 часов сухого буду проводить. Отдельно дневники под это точно не буду заводить, итак поторопился с ним. Будут улучшения по зрению, обязательно поделюсь.

Всем спасибо за внимание, поддержку и отзывчивость. Много полезного для себя подчерпнул!

Обсуждение дневника:
3 пользователей сказали mvs6819 спасибо за это полезное сообщение:
emiliahf18 (24-11-2022), Helen Vasileva (12-06-2015), oliviaqp1 (12-01-2023)
Старый 27-10-2015, 08:34   #6

Снова решился поголодать. Подзапустил себя с августа по октябрь с 74 до 78 кг.
Высшая цель ЛГ осталась прежней - восстановление зрения. Но к ней добавились ещё подцели. Были и остаются проблемы, которые в первый раз я проигнорировал:
- начавшееся 3 года назад облысение, названное эндокринологом-гомеопатом "диффузная алопеция",
- появившиеся где-то 2 года назад липомы (жировики) на руке и животе в количестве 2-х штук,
- родинка висячая, появившаяся в районе груди одновременно с появлением липом.
- есть у меня ещё одна странная точка на теле тоже в районе живота. Когда-то её заметил лет пять назад, она была чёрной с небольшим уплотнением возле неё. Потом как-то эта точка сама отвалилась и оттуда явно виднелось что-то желтое, появилось стойкое желание выдавить, что я и сделал. В общем выдавилась некая субстанция, по форме и по цвету напоминающая тетрациклиновую мазь (и вылезала прям как из тюбика тоненько-тоненько, прошу прощения за подробности). По запаху похоже на смесь пота и гноя. С тех пор раз в несколько месяцев там эта субстанция накапливается, и всегда выдавливается одно и то же. Потом ещё одна такая точка появилась в районе груди. В интернете я так и не нашёл, что это такое. Может, кто знает, что это такое?
- грыжа пупочная имеется.
Все проблемы 14 днями ЛГ не решить, но наметить положительную динамику хотелось бы. Очень рассчитываю, что липомы и родинка если не исчезнут за этот срок, то хотя бы уменьшатся визуально.

А по поводу волос... Я очень поначалу переживал, ходил к косметологу, эндокринологу (она кстати гормональные мне выписала и вес очень вверх пошёл после их приёма), мне кололи под кожу головы активаторы роста волос, специальные шампуни использовал, таблетки и много чего ещё. Сейчас мне дико от того, что всё это я делал. Сейчас вот уже как 2 месяца я перестал мыть волосы и тело шампунями и гелями (руки только мылом мою). Вместо этого контрастный душ почти каждый день, раз в неделю горчичный порошок для мытья волос (после него кстати дня 3 мои волосы чистые, как после шампуня, а хожу я по улице частенько).

Непосредственно перед голодом пил две недели травки по Anyk'у и морковный свежевыжатый сок по 0,5-1 литру каждый день. Питание было разным: 50% свежих овощей и фруктов (морковки больше всего), 40% термообработанной пищи, 10% вредностей. Физической активности не хватало, вес поэтому и пошёл вверх.

Зрение несильно изменилось за мои микроголодания. Положительный момент: ношу теперь линзы -9.0 на обоих глазах (до этого -10 левый и -12 правый). Видно чуть хуже, но не критично настолько, чтобы сейчас одевать сильнее. В -10 видно очень хорошо, лучше, чем до начала голоданий и упражнений. Упражнения только плохо и нерегулярно делал. С этого голодания исправлюсь.

Посчитал себя готовым пойти на срок 14 дней на воде, даже несмотря на небольшой опыт (24-36 часов каждую неделю, и несколько 2-3-х-дневок с июля). Выход запланирован на морковном соке 7 дней, и 7 дней того же сока с добавлением цельной моркови.

Обсуждение дневника:
emiliahf18 (29-11-2022)
Старый 27-10-2015, 09:43   #7

27.10.15. 1-й день

Вес 77,8 кг. Давление 114/70, пульс 66.

Вчера в 18:10 принял пищу, потом не ел. Утром сегодня иду сдавать анализы крови и щитовидной железы (была проблема в своё время с недостаточностью функций щитовидной, решил проверить, как сейчас).
Есть хочется, когда вижу еду, а вижу я её частенько. Если еды нет в поле зрения, то всё хорошо Уже было несколько позывов съесть что-нибудь и послать всё к чертям. Видимо, от того, что на 1-3 дня психологически легче пойти, и я знаю, что очень скоро будет еда. А тут еду не обещают скоро.

Обсуждение дневника:
2 пользователей сказали mvs6819 спасибо за это полезное сообщение:
alanjl60 (07-03-2023), piumina (28-10-2015)
Старый 28-10-2015, 05:54   #8

28.10.15 2-й день

Вес 76 кг. Давление 110/66, пульс 64.

Вчера вечером заметил, что стал чётче видеть в темноте что в очках/линзах, что без них. Остроту зрения не замеряю, по ощущениям всё так же.
Состояние чуть ослабленное, так обычно всегда у меня на второй день. Выспался за 6 часов, пришлось вставать раньше будильника.
Сегодня придётся много ходить, так что надеюсь, что слабость не навалит на меня.

Забыл написать, что за 4 месяца пересмотрел своё отношение к сухому голоданию под влиянием прочитанного на эту тему старожилов форума и опыта форумчан, и теперь буду голодать только на воде.

Обсуждение дневника:
piumina (28-10-2015)
Старый 29-10-2015, 05:33   #9

29.10.15. 3-й день

Вес 75,1кг. Давление 114/73, пульс 72
Зрение без изменений.

Сердечко активнее биться начало. Снился сон, что я везде что-то ем Состояние со вчерашнего вечера вяло-унылое, преследует отрыжка. Слабость появилась чётко перед сном. С утра встал вялым, после контрастного душа взбодрился.

Обсуждение дневника:
Старый 30-10-2015, 06:14   #10

30.10.15 4-й день

Ну что ж, преодолен максимальный срок моих личных голоданий!
Состояние нормальное, сил хватает на многое.

Вес 74,7кг. Давление 116/74, пульс 77
Вчера вечером ощутил улучшение остроты зрения на работе.

Пульс повышается каждый день по чуть-чуть. Пока не знаю, как к этому относиться. Была какая-то боль под левым ребром.
Вчера вечером придумал себе занятие, захотелось приготовить еду для жены. До ночи готовил, но удивительно, что к запахам совершенно спокоен был. И попробовать не хотелось. В предыдущие микроголодания частенько срывался в таких ситуациях.

Настрой боевой. 14 дней мои поставлены совершенно условно, буду голодать до первого ацидоза, и на улучшении и появлении энергии после него выйти. Главное для меня - распознать ацидоз и не испугаться

Обсуждение дневника:
madelynzr3 (29-01-2023)
Ответ