Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-06-2015, 15:21   #291

Поблагодарили 123 раз(а) в 44 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Голодание и создание таблицы телесных знаков Победа от Alex_андр

Цитата:
Сообщение от Alex_андр Посмотреть сообщение
Шахризад — ко мне можно на ты. Мы же коллеги!!! Идем в одном направлении. Это отбрасывает ту дистанцию Которая возникает в виртуальном пространстве.
Мой вопрос был некорректным! monoed подразумевал совершенно другое. Это как бы если я слепому начал объяснять как надо видеть, а потом бы окончательно добил разъяснениями насчет различия цветов.
Ты очень много знаешь. Это видно по тому количеству информации, которую выдаешь. В Силу своего столь относительно юного возраста — ты смотришь на это несколько под другим углом. Нас все эти вопросы и раньше интересовали. Ты как и ты, мы — мастера в теоретическом плане — давно и основательно подкованны.
ВСЕ ЧЕМ Я МОГУ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ В ЭТОЙ ЖИЗНИ — НИКОГДА НЕ ПОКИДАЕТ ПРЕДЕЛОВ МОЕГО ТЕЛА.
Мое тело, как совершенннейший компьютер. На борту также находится идеальный 3d сканер. Идеальный 3d принтер. Фантастически совершеннейшая ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКАЯ ЛАБОРАТОРИЯ!!!
Я, как любой человек, созданный по образу и подобию божьему, с самого раннего детства устанавливаю в своей операционной системе папки — МАЛЕНЬКИЙ РЕБЕНОК, РОДИТЕЛИ, ДОМ, МИР, ЛЮБОВЬ, ГНЕВ...
В процессе жизни мы создаем множество других папок, населяем их различными персонажами, со своими свойствами, признаками, явлениями. Постепенно создается полная стройная операционная система, ЯВЛЯЮЩАЯСЯ ПОЛНЫМ ОПИСАНИЕМ ВИДИМОГО МИРА!!!
Разница состоит лишь в том, что на физическом уровне, мы можем воспользоваться только созданными образами и папками в нашей виртуальной операционной системе ( СОЗНАНИИ).
Вкус цвет боль ненависть и тд и тп — это создаваемые нами внутри определенные химические вещества, соответствующие этим ощущениям.
"Возлюби ближнего своего как самого себя", "любите врагов ваших" — это обозначает в истинном свете, что если мы ненавидим врагов ( врагам от этого не холодно и не жарко),то мы на физическом уровне посылаем огромное количество отравляющих веществ к нейронам нашего мозга в котором хранятся образы наших врагов. Фактически мы убиваем сами себя. И не важно что это за враги — акулы капитализма, потребительское мировоззрение, мясоедение или —
"Раньше я была розовой здоровою, но
Кто-то обозвал меня толстою коровою"...
Даже образ самого себя мы можем ненавидеть ( в лучшем случае не нравится себе). Надо отдавать себя всегда отчет, что мы всегда работаем только внутри своего тела со своими внутренними образами.
ЖЕЛАНИЯ — это из той же оперы. Любые наши желания — это потенциальные силы, которые мы создаем как микропрограммы с соответствующим кодом. На физическом уровне это соответствует определенным химическим веществам либо изменению генетических кодов. Не будучи развернутыми, они как заряженые активные элементы будут действовать бесконечно долго пока не найдут выход своей энергии. В чём это будет выражаться — у каждого индивидуально. Но фактически нереализованное любое желание — это паразитная программа, как вирус, будет бродить вечно, пока не найдет выход.
Некогда — остальное потом...
Очень интересно. Есть много над чем можно подумать, после твоих слов, Александр. Очередной раз спасибо.
Alex_андр (26-06-2015), госпожа беладонна (27-10-2015)
Старый 26-06-2015, 15:31   #292

Поблагодарили 123 раз(а) в 44 сообщениях

Цитата:
Сообщение от monoed Посмотреть сообщение
Alex_андр, я хоть и отошел от буддизма (который кстати никакого отношения к эзотерике не имел и не имеет), могу сказать, что в НИРВАНЕ, ты бы уже ничего писать тут не стал, просто нЕзачем

Опять соришь попсовыми клише. Зачем? Ты ведь знаешь, что такое глубина и что такое попытки ее представить и интерпритировать дискурсивно. Благодать Божья не может быть вызвана ничем, так как Бог свободен и Сам не понуждаем никем, но может дарить человеку силы просто так. Вопрос в том, как человек ими воспользуется, бывает, только лишь для себя любимого. Поищи на форуме "Кодекс сыромоноеда".

Да, преувеличена. Но скорее еще и искажена. Мистическое измерение есть всегда, человек в первую очередь существо мистическое. А уже потом материальное, электро-химическое, психическое.
Моноед, я с Вами очень даже солидарна. А могли бы Вы скинуть ссылку на упомянутый форум?
monoed (26-06-2015), госпожа беладонна (27-10-2015)
Старый 26-06-2015, 19:37   #293
Заблокирован по собственному желанию

Поблагодарили 11,516 раз(а) в 2,776 сообщениях

Цитата:
Alex_андр, я хоть и отошел от буддизма (который кстати никакого отношения к эзотерике не имел и не имеет), могу сказать, что в НИРВАНЕ, ты бы уже ничего писать тут не стал, просто нЕзачем
Существует множество определений понятия «нирвана», но обычно оно связывается с состоянием освобождения от страданий, свойственных сансаре. Я смотрю на это, как на состояние сознания, в котором элементы потока сознания (дхармы) пребывают в покое.

Пережив на собственном опыте это состояние я могу его сравнить, как если бы мы открыли глаза. Открыв глаза мы ясно видим — и всё.
Это состояние подразумевает определенные соответствия электрохимических и других свойств, которых мы знаем или не знаем, но которые конкретно связаны с телом человека.
Я достигал этого состояния путем проговаривания определенных звуков внутри себя, постепенно погружаясь все глубже и глубже в состоянии расслабления. Потом достигнув определенной глубины расслабления, процесс стабилизируется, как если бы мы открыли глаза. Открыв глаза лучше мы уже видеть не станем поэтому мы просто видим.

Подразумевал что любой человек может добиться такого состояния, в независимости от его взглядов на различные стороны жизни. Это все равно что сказать будто зевать могут люди с определенными нравственными взглядами а другим это не дано.
Alex_андр вне форума  
4 пользователей сказали Alex_андр спасибо за это полезное сообщение:
Jelenka (27-06-2015), monoed (26-06-2015), госпожа беладонна (27-10-2015), МИЛУСЯ (27-06-2015)
Старый 26-06-2015, 20:42   #294

Поблагодарили 20,022 раз(а) в 4,228 сообщениях
Файловый архив: 2

Цитата:
Я достигал этого состояния путем проговаривания определенных звуков внутри себя, постепенно погружаясь все глубже и глубже в состоянии расслабления. Потом достигнув определенной глубины расслабления, процесс стабилизируется, как если бы мы открыли глаза. Открыв глаза лучше мы уже видеть не станем поэтому мы просто видим.
Alex_андр, теперь понял. То, что ты описал, является ничем иным, как успешно проведенной медитацией, я так думаю. Так могут немногие даже из тех немногих, что всерьез пытались и занимались. Насчет нирваны, я прицепился к глобальному понятию, и возникло чисто техническое недопонимание.

Цитата:
состояние подразумевает определенные соответствия электрохимических и других свойств, которых мы знаем или не знаем, но которые конкретно связаны с телом человека
+100
Это в точку.
monoed вне форума  
3 пользователей сказали monoed спасибо за это полезное сообщение:
Alex_андр (27-06-2015), Jelenka (27-06-2015), госпожа беладонна (27-10-2015)
Старый 27-06-2015, 15:32   #295

Цитата:
Alex_андр, теперь понял. То, что ты описал, является ничем иным, как успешно проведенной медитацией, я так думаю. Так могут немногие даже из тех немногих, что всерьез пытались и занимались. Насчет нирваны, я прицепился к глобальному понятию, и возникло чисто техническое недопонимание.
Сначала я мантру читал. Когда замечал что мой язык делает микродвижения повторяЯ её, то начинал думать мантру. В какой-то момент когда мыслей уже не было, я осознавал что вижу небо отражающееся в зеркальной глади воды . Внутри ощущалось блаженство и покой. Ощущение себя отсутствовало полностью.

Вопрос: видел ли ты во время медитации какой — либо визуальный образ? Если помнишь конечно. Видимо это было давно.
Alex_андр вне форума  
5 пользователей сказали Alex_андр спасибо за это полезное сообщение:
Helen Vasileva (27-06-2015), Jelenka (27-06-2015), monoed (27-06-2015), Беспечный ангел (27-06-2015), госпожа беладонна (27-10-2015)
Старый 27-06-2015, 15:53   #296

Цитата:
Вопрос: видел ли ты во время медитации какой — либо визуальный образ? Если помнишь конечно. Видимо это было давно.
Нет, не видел, и не пытался "увидеть". В практиках разных традиций есть один общий момент. Визуализация недопустима, а если она есть, то где-то ошибка. Можно описать состояние при помощи поэтических образов, но только для понятности, а не потому что эти образы и ощущения там действительно посещали человека. Образы заслоняют реальность, нам нужны подлинники, а не копии, репродукции или фантазии.
monoed вне форума  
3 пользователей сказали monoed спасибо за это полезное сообщение:
Alex_андр (27-06-2015), Jelenka (27-06-2015), Беспечный ангел (27-06-2015)
Старый 27-06-2015, 16:22   #297

Цитата:
Нет, не видел, и не пытался "увидеть". В практиках разных традиций есть один общий момент. Визуализация недопустима, а если она есть, то где-то ошибка. Можно описать состояние при помощи поэтических образов, но только для понятности, а не потому что эти образы и ощущения там действительно посещали человека. Образы заслоняют реальность, нам нужны подлинники, а не копии, репродукции или фантазии.
Может мы опять о разных вещах говорим. Я так понимаю медитация это постепенное погружение в бездеятельность.

Чем глубже погружаешься, тем более мелкие и тонкие движение тела и души замечаешь. Как только ты их замечаешь, то не борешься с ними, а продолжаешь читать мантру. Визуальный образ спокойствия, как небо отражающееся в воде — это максимально глубокая стадия расслабления.

Мельчайшая мысль у меня как легкое волнение на зеркальной поверхности воды. Я каким то необъяснимым способом мог успокоить это волнение без приложения малейших усилий. Это был индикатор контроля в своем роде.
Зрительный образ появлялся видимо постепенно проявляясь через легкую дымку посторонних мыслей, постепенно обретая кристальную четкость без какого либо желания или усилия с моей стороны. Это как заставка рабочего стола.

Мне это никак не повредило. Тем более в те времена мне не с кем было посоветоваться.
Попытки в прошлом году практиковать медитацию абсолютно не дали никакого успеха. Я даже не мог просто расслабиться. Видимо это очень сильно зависит от редкого дыхания и редкого сердцебиения. Высокое давление, большой живот видимо были камнем преткновения на этом пути.

Чуть не забыл . Практиковал лёжа днём по 20 мин когда не переел , но и не голоден, не клонило в сон и не уставший.
Мой опыт описываю по личной практике. После этого чувствовал себя настолько уютно и свежо, как только что родился.
Не думаю, что это опасно.
Alex_андр вне форума  
Jelenka (27-06-2015), monoed (27-06-2015), Беспечный ангел (27-06-2015), госпожа беладонна (27-10-2015)
Старый 27-06-2015, 16:58   #298

Цитата:
Чем глубже погружаешься, тем более мелкие и тонкие движение тела и души замечаешь.
Alex_андр, понимаешь, я по своим причинам не могу развивать эту тему дальше того порога, иначе или сяду в лужу или изменю самому себе. Я сказал, что ты один из немногих, у кого это получилось. Говорил тебе тогда и говорю сейчас не о сути медитации и медитаций вообще, а именно о нашем с тобой актуальном телесном аспекте. В моей традиции есть два не противоречащих друг другу взгляда на состав человека. Дух-душа-тело и Дух-плоть. Душа (психЭ) ближе к телу и иногда между ними трудно провести грань, это и эмоции и ум и нейронная деятельность.

То, что ты поставил в один ряд тонкие движения тела и движения души мне как раз таки очень понятно. И то что ты сказал о полной рассредоточенности тоже верно понято мною. Что касается меня, то в данный момент моей жизни мне интересен обратный процесс - сосредоточение на одном и том же, как можно дольше. Не в техническом плане, как при использовании мантры, а именно сосредоточение на определенном устойчивом смысле, реальном явлении или вещи (это говорю для общей информации обо мне)
monoed вне форума  
4 пользователей сказали monoed спасибо за это полезное сообщение:
Alex_андр (27-06-2015), Jelenka (27-06-2015), Беспечный ангел (27-06-2015), госпожа беладонна (27-10-2015)
Старый 27-06-2015, 17:36   #299

В те давние времена когда я родился, религиозные обряды не приветствовались. Но мои родители крестили меня. Поскольку большая часть жизни прошла в те времена когда давления в выборе веры не было никакого. У меня во всяком случае было так. С юности проехался катком своего сознания по индуизму, вынужденно по научному атеизму, изучал различные философии. После 30 лет случайно нашел на парапете забытый кем-то карманный вариант писания. Начал читать, заметил с удивлением что стал понимать смысл. Целый год изучал. Так я стал верующим.

После того как случайно побывал в таких состояниях, которые абсолютно для себя не могу объяснить, но которые мне четко показали, как могут обстоять дела на самом деле — мировосприятие несколько изменилось.

Подумал немножко и решил — в спину меня никто не толкает делать выбор, значит и не буду делать его. Вера как высокоэффективный метод существования мне очень сильно помогает — особенно в трудную минуту. Были и такие. А полученный новый очень познавательный опыт лишь только уточнил мое понимание картины мира. Это кажущаяся двойственность во мне прекрасно мирно уживается.

Никогда не клянусь, не зарекаюсь, не даю себе обещаний — особенно после фиаско с курением.
Лишний раз мозг стараюсь не включать. Живу фактически чутьем.
Alex_андр вне форума  
Jelenka (27-06-2015), monoed (27-06-2015), Беспечный ангел (27-06-2015), госпожа беладонна (27-10-2015)
Старый 27-06-2015, 17:49   #300

Поблагодарили 13,027 раз(а) в 2,829 сообщениях
Файловый архив: 1

Ребята,ну поясните как можно проще,битте.Для чего медитации?

Прочитала :

Цитата:
Существует множество определений понятия «нирвана», но обычно оно связывается с состоянием освобождения от страданий, свойственных сансаре.
Я вовсе ни с чем не могу связать.
Нажмите тут для просмотра всего текста
Мне хочется двигаться постоянно.Чтобы всё тело получало нагрузку.Тогда приходит вдохновение,желание созидать и творить.
В моём понимание это -любовь.

о...даже не могу понятно мысль донести .

Спрошу так:
нирвана для чего?
Jelenka вне форума  
4 пользователей сказали Jelenka спасибо за это полезное сообщение:
Закрытая тема