|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Болезни и симптомы Теоретические рассуждения о лечении голоданием различных болезней. Дневники создавать в разделе "Обязательства и дневники" !!! |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
05-09-2015, 10:39 | #51 |
Заблокирован по собственному желанию
Регистрация: Nov 2013
Адрес: D.P.
Сообщений: 3,898
Поблагодарил: 16,295
Поблагодарили 20,022 раз(а) в 4,228 сообщениях Файловый архив: 2
Закачек: 0
|
Re: Рассеянный склероз
Елена, большинство углеводов (без разницы быстрые, медленные и прочие странные классификации) независимо от происхождения превращаются в глюкозу -- сахар крови. Длительное повышенное содержания сахара в крови повреждает сосуды. Хоть крупы, хоть сухофрукты, хоть мьод. Попробуйте взять карамельку и зажать между щекой и десной и не шевелить и не сосать ее. Подержите так минут 30, и будет ясно, что делает сахар в высокой концентрации с тканями.
__________________
. ~ Метаболизм голода читать всем! ~ Срывы на веганском сыроедении ~ Из истории ЗОЖ ~ ~ Убрать живот ~ Убрать живот v2.0 ~ Текущий дневник ~ |
3 пользователей сказали monoed спасибо за это полезное сообщение: |
05-09-2015, 10:41 | #52 |
Заблокирован по собственному желанию
Регистрация: Nov 2013
Адрес: D.P.
Сообщений: 3,898
Поблагодарил: 16,295
Поблагодарили 20,022 раз(а) в 4,228 сообщениях Файловый архив: 2
Закачек: 0
|
Re: Рассеянный склероз
Есть старенький бодренький дохтор на Западе с русской фамилией, не помню сейчас в каком фильме видел, так у него холестерин очень высокий и снижать его он не собирается, и бляшек у него нет. Просто он знает что к чему.
__________________
. ~ Метаболизм голода читать всем! ~ Срывы на веганском сыроедении ~ Из истории ЗОЖ ~ ~ Убрать живот ~ Убрать живот v2.0 ~ Текущий дневник ~ |
Следущий пользователь сказал monoed спасибо за это полезное сообщение: |
piumina (05-09-2015)
|
05-09-2015, 11:46 | #53 | |
Регистрация: Sep 2015
Адрес: Владивосток
Сообщений: 66
Поблагодарил: 72
Поблагодарили 151 раз(а) в 53 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Рассеянный склероз
Цитата:
вот про доктора интересно, точнее, про знание, что к чему. Посоветуете, что почитать? посмотреть?
__________________
Живу счастливо и радостно! мой дневник обсуждений http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=19413 мой основной дневник http://golodanie.su/forum/showthread...370#post965370 __________________ |
|
05-09-2015, 12:12 | #54 | ||
Заблокирован по собственному желанию
Регистрация: Nov 2013
Адрес: D.P.
Сообщений: 3,898
Поблагодарил: 16,295
Поблагодарили 20,022 раз(а) в 4,228 сообщениях Файловый архив: 2
Закачек: 0
|
Re: Рассеянный склероз
Цитата:
Цитата:
==== Холестериновая Теория Происхождения Атеросклероза
Холестериновая Теория Происхождения Атеросклероза
Откуда пошла эта теория? Ее создал молодой русский врач Николай Аничков в прошлом веке. До революции 1917 года он проводил ряд опытов на кроликах, скармливая им чудовищные дозы холестерина, который откладывался у бедных животных вызывая атеросклероз. К слову, сей эскулап стал достаточно влиятельной фигурой после революции и даже возглавил Академию Медицинских Наук. Это стало возможно, потому что многие именитые и опытные ученые покинули страну в связи с революцией и гражданской войной. В общем, Николай Аничков получил признание и как следствие внимание со стороны медицинского сообщества. Причем не только со стороны наших ученых, но и со стороны буржуев тоже. Поэтому на западе повторили его опыты в 20-30-х г. Заложив основу будущей Холестериновой Теории Происхождения Атеросклероза. Полностью эта теория созрела к 60-70-м годам, когда началась популизация ЗОЖ в Америке. Эта тема стала модной. Более того, многие производители спортивного питания крайне заинтересованы чтоб вы покупали их баночный протеин «без холестерина» а вовсе не в том, чтоб вы делали их банкротами покупая натуральные яйца. Именно эти факторы оказались решающими с поддержании тех сказок, которыми пугали обывателей. Причем ученые и медики закрывали глаза на множество противоречий в данной теории. К примеру, когда в опыте на место кроликов ставили лошадей или собак, то чудовищные дозы холестерина не вызывали у них тот самый страшный атеросклероз. Причем метаболизм холестерина в человеческом теле ближе именно к собакам и лошадям, чем к кроликам. Большое количество опытов на людях говорили о прямо противоположенных зависимостях. Самые яркие из них: Академик В.Ф.Зеленин так и не смог обнаружить повышения уровня холестерина у работниц птицефабрик, которые ежедневно съедали 7-10 яиц (с желтками) в течении многих лет. В качестве доказательств зверств фашистов из концлагеря Дахау на Нюрнбергском процессе были предоставлены несколько тысяч актов вскрытия молодых заключенных, которые голодали и ВООБЩЕ НЕ ПОЛУЧАЛИ ХОЛЕСТЕРИНА с пищей. НО у всех был найден атеросклероз!!!! Причем, чем дольше человек находился в лагере, тем обширнее и тяжелее он протекал. В 1991 году в авторитетнейшем американском медицинском журнале «NEJM» (The New England Journal of Medicine) была опубликована почти статья о мужчине из дома престарелых, который в течении 15 лет ежедневно съедал 20-30 яиц целиком………его уровень холестерина и здоровье было в норме. ЛОГИКА ОШИБКИ Не смотря на большое количество противоречий люди продолжали верить в вред яиц. Почему? Тут была очень казалось бы логичная цепочка умозаключений: Высокий Холестерин в Крови = Атеросклероз + болезни сердца и сосудов (это так) Снижение Холестерина = Снижение смертности и болезней (это так) Значит: Продукты богатые холестерином способствуют атеросклерозу и болезням. (а вот это уже не так) В чем ошибка этих логических выводов? Дело в том, что Холестерин в ПРОДУКТАХ и Холестерин в КРОВИ, это две РАЗНЫЕ ВЕЩИ!!! Влияние богатых холестерином пищевых продуктов на холестерин крови является слабым и несущественным. Холестерин из пищи в крови превращается в два разных холестерина — вредный и полезный. Первый способствует образованию бляшек в сосудах, второй препятствует этому. Поэтому яйца в определённой степени даже могут снижать риск атеросклероза. Более того, если вы сравните количество холестерина, которое отложилось в бляшках больного атеросклерозом и количество холестерина циркулирующего в крови, то поймете, что это «капля в море». Количество холестерина в вашей крови таково, что его бы хватило для атеросклеротических бляшек тысяч и тысяч людей. Именно поэтому количество холестерина в крови не имеет диагностического значения для атеросклероза. (Для диагностики рака — Да, атеросклероза — Нет). ПРИЧИНА АТЕРОСКЛЕРОЗА и болезней сердца в современном мире. Липопротеиды — это «контейнеры» для переноса жироподобных веществ по нашим кровеносным артериям. Дело в том, что такие вещества нужны в нашем теле (это и тот же холестерин и триглецериды и фосфолипиды) но т.к. они не растворимы в воде, то нуждаются в «контейнере» для доставки в нужное место . Этот контейнер состоит из белковой оболочки и называется Липопротеидом. Эти контейнеры могут быть маленькими а могут быть большими. В первом случае такой контейнер будет способен переносить меньше веществ, чем во втором случае (холестерина в 4, а жиров в 9 раз больше). Соответственно и плотность этих «контейнеров» будет меняться. Потому что количество белка как материала для строительства стенок одинаковое, а вот размер контейнеров разный. Поэтому у маленького липопротеида плотность будет гораздо больше, чем у его большого собрата который так и называют липопротеид низкой плотность (грубо говоря у первого будут более толстые стенки, а у второго более тонкие) Зачем природа предусмотрела возможность больших контейнеров, тогда когда как есть маленькие? На два экстренных случая: В вашей пище МАЛО БЕЛКА — значит для переноса того же количества товаров (жиров и холестерина) нужно экономить белок и строить БОЛЬШИЕ контейнеры с ТОНКИМИ стенками. Так вы тратите меньше белка (которого мало в пище) и сохраняете нужный обьем транспортирования жиров и холестерина. В вашей пищи МНОГО ЖИРА (липидов) — значит для его переноса нужно увеличивать размер «контейнеров», чтоб все поместилось. Т.е. использовать липопротеиды низкой плотности. Иначе говоря оба эти варианта — это экстренная экономия белка в организме. Именно при жизненно необходимой экономии организм ВЫНУЖДЕН использовать вредные «большие контейнеры» (липопротеиды низкой плотности). Это способ выжить при нехватке белка, либо при избытке жира. Организм готов в таких случаях жертвовать даже состоянием артерий (атеросклероз) для выживания любой ценой. Именно поэтому заключенные в фашистских лагерях поголовно болели атеросклерозом. Ведь они не получали достаточного количества протеина с пищей, а значит организм был вынужден экономить на белке при строительстве транспортных «контейнеров» (т.е. увеличивать их размер, снижая плотность). Это приводило к увеличению количества липопротеидов низкой плотности и атеросклерозу. Причем чем дольше человек голодал в лагере, тем больше прогрессировал атеросклероз. Именно поэтому в опытах на кроликах ученые получали атеросклероз от больших доз холестерина, а в опытах над собаками нет. Ведь кролики травоядные и белка в их пище недостаток, а значит для транспортировки холестерина телу пришлось экономить на «толщине стенок» и размере «контейнера» т.е. увеличивать количество липопротеидов низкой плотности, а значит провоцировать атеросклероз. Именно поэтому в развитых экономически странах запада атеросклероз — основная причина смертности среди людей. Ведь дешевое питание приводит к перееданию жирной пищи. Размер «контейнеров» становится недостаточным для переноса такого количества жира и тело начинает их увеличивать в размере, снижая плотность. В итоге имеем большое количество липопротеидов низкой плотности и атеросклероз. ХОРОШИЙ и ПЛОХОЙ ХОЛЕСТЕРИН Эти контейнеры про которые я вам рассказ ученые обычно называют Липопротеиды Высокой Плотности (полезные) и Липопротеиды Низкой Плотности (вредные). А для обычных людей упрощают называя «Хороший Холестерин» и «Плохой Холестерин», потому что первый естественный и не вредит телу, а второй из-за большого размера создает бляшки, сужая артерии и ухудшая их гибкость. Это называется АТЕРОСКЛЕРОЗом и приводит к инсультам и инфарктам, от которых мрет современное человечество. ПИТАНИЕ — КЛЮЧ ко ВСЕМУ! Теперь вам становится понятно, почему я так часто говорю про дисбаланс БЕЛКОВ — ЖИРОВ в рационе современного человека. Ведь, когда белка мало, а жира много, это и приводит к атеросклерозу и повышенной смертности от сердечных и сосудистых заболеваний. Полезная пропорция включает в себя примерно 60% углеводов, 25-30% белков и 10-15% жиров! Именно это чаще всего рекомендуют для занятий спортом. А в рационе большинства людей все наоборот. Люди едят 10-15% белков, при 25-30% жиров. Это вкусно и дешево. НО…это приводит к ранней смерти! В реальности рацион перегружен жиром и имеет недостаток качественных белков. В такой ситуации люди становятся как те кролики с атеросклерозом. Какой выход? Уменьшить содержание жира в пищи и увеличить содержание белка в пище! И вот тут то и становится ясно, что яйца не только не вредят нашим артериям, а наоборот, они им помогают потому что содержат большое количество высококачественного белка из которого можно строить «маленькие контейнеры» (липопротеиды высокой плотности) и избежать атеросклероза! Именно поэтому яйца имеют анти-холестериновый эффект! Именно поэтому работницы птицефабрик в том опыте не имели проблем с холестерином и атеросклерозом. Только от вашей диеты будет зависеть станет скушанный вами яичный холестерин ПЛОХИМ или ХОРОШИМ. Если вы кушаете яйца с вареным рисом, овощами или даже жаренные на оливковом масле, то будет образовываться хороший холестерин. А если яйца с жаренной свининой или, к примеру, со сливочным маслом и маргарином, то такой холестерин проще превратится в плохой. В любом случае все будет зависеть от баланса нутриентов в вашем дневном рационе. Я, к примеру, ем и жаренную свинину и торты почти каждый день. НО я это делаю не с утра до вечера, во первых. И я стараюсь держать полезную пропорцию белков-жиров, во вторых. ПОЛЬЗА ХОЛЕСТЕРИНА Совсем забыл сказать по поводу яичного желтка. Дело в том, что холестерин и жир содержится в яичном желтке. Именно поэтому долгое время его советуют отделять от белков и выбрасывать в мусорный бак. Идея эта очень плохая. Не только потому что вы выбрасываете свои деньги в таком случае. А еще и потому, что яичный протеин без желтка значительно теряет свою биологическую ценность. Именно сочетание белок + желток = максимальная натуральная ценность протеина. Без своего желтого брата белок уже не такой классный. Ну и еще пару слов по поводу холестерина. Вокруг так много ужасных баек по поводу вреда холестерина, что в этом приторном борще ошибочных суждений совсем забылось, что холестерин нужен организму. Ведь холестерин используется для синтеза гормонов и мембран клеток. Иначе говоря, это очень нужное вещество для нашего организма. Тот вред, который приписывают холестерину, как вы поняли, связан либо с бедным питанием (мало белка), либо с очень насыщенным (богатым жиром). Держитесь естественной «золотой середины» и все будет О.к. В этом плане яйца уникальный продукт, который позволяет делать ваше питание более здоровым и полезным. взято http://denis-borisov.com/vrednyi-li-...olesterin.html
__________________
. ~ Метаболизм голода читать всем! ~ Срывы на веганском сыроедении ~ Из истории ЗОЖ ~ ~ Убрать живот ~ Убрать живот v2.0 ~ Текущий дневник ~ |
||
7 пользователей сказали monoed спасибо за это полезное сообщение: |
Ol'chik (01-10-2015),
Oreshka (09-11-2015),
piumina (05-09-2015),
Vladimir A (06-09-2015),
Алексей_75 (13-07-2024),
Елена74 (05-09-2015),
Илья (06-09-2015)
|
05-09-2015, 22:40 | #55 |
Регистрация: Sep 2015
Адрес: Владивосток
Сообщений: 66
Поблагодарил: 72
Поблагодарили 151 раз(а) в 53 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Холестерин и голодание
monoed, очень познавательная статья! Спасибо! Вас как знатока спрошу, если не хочет тело кушать мясо и рыбу, чем заменить, чтобы получать достаточно белка? Предполагаю, орехи, горох, фасоль, т.е. все бобовые? Что еще?
__________________
Живу счастливо и радостно! мой дневник обсуждений http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=19413 мой основной дневник http://golodanie.su/forum/showthread...370#post965370 __________________ |
06-09-2015, 03:14 | #56 |
Заблокирован по собственному желанию
Регистрация: Nov 2013
Адрес: D.P.
Сообщений: 3,898
Поблагодарил: 16,295
Поблагодарили 20,022 раз(а) в 4,228 сообщениях Файловый архив: 2
Закачек: 0
|
Re: Холестерин и голодание
Елена, да никакой я не знаток ))) Мясо и рыбу сложно заменить, но существуют опять-таки теже самые яйца. Яичный белок считается эталоном по аминокислотному профилю. Орехи плохо усваиваются, а если и есть их -- то самые свежие, только что с ветки, магазинные и рыночные поражены микроплесенью. Бобовые -- к ним много вопросов, еще не известно что вреднее злаки или бобовые (насыщены фитоэстрагенами). При падагре и подобных заболеваниях бобовые снимают в первую очередь, белок там есть, но он для человека несбалансирован, а значит неусвоенные аминокислоты нужно утилизировать -- идут побочки от этих излишков. О вреде бобовых хорошо написано у О.Хофмеклера "Диета воина".
__________________
. ~ Метаболизм голода читать всем! ~ Срывы на веганском сыроедении ~ Из истории ЗОЖ ~ ~ Убрать живот ~ Убрать живот v2.0 ~ Текущий дневник ~ |
2 пользователей сказали monoed спасибо за это полезное сообщение: |
Алексей_75 (13-07-2024),
Елена74 (06-09-2015)
|
06-09-2015, 07:53 | #57 | |
Регистрация: Oct 2014
Адрес: Россия
Сообщений: 140
Поблагодарил: 10,636
Поблагодарили 911 раз(а) в 213 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Холестерин и голодание
Цитата:
В 1970-е годы (как раз за эту вот свою борьбу) был лишен советского гражданства и выслан на Запад. Может быть, к счастью для себя -- смог, наконец, работать в нормальных условиях (в Национальном институте медицинских исследований в Лондоне). О его взглядах на холестерин можно почитать в "Науке и жизни": http://www.nkj.ru/archive/articles/12675/ |
|
6 пользователей сказали Яся спасибо за это полезное сообщение: |
DAGGER (14-07-2016),
monoed (06-09-2015),
Reasonable (06-09-2015),
Vladimir A (06-09-2015),
Елена74 (06-09-2015),
Илья (06-09-2015)
|
24-09-2015, 21:03 | #58 |
Регистрация: Jan 2013
Адрес: Беларусь
Сообщений: 897
Поблагодарил: 637
Поблагодарили 3,280 раз(а) в 944 сообщениях Файловый архив: 9
Закачек: 0
|
Re: Как жить с паразитами?
У нас на слуху смерти от инфаркта, инсульта, последствий диабета, от других болезней никак не связаных с иммунитетом. Сомневаюсь, что кто-нибудь в глубокой старости умирал от плохой иммунки полученной из-за недостатка стволовых клеток. У меня по-видимому плохие сосуды, ждет инсульт с инфарктом. Как писал еще Шекспир "кому суждено быть повешенным, тот не утонет.
|
25-09-2015, 00:45 | #59 | |
Регистрация: May 2008
Адрес: USA
Сообщений: 1,800
Поблагодарил: 5,893
Поблагодарили 7,346 раз(а) в 1,650 сообщениях Файловый архив: 44
Закачек: 0
|
Re: Как жить с паразитами?
Цитата:
__________________
Вперёд к победе! |
|
2 пользователей сказали Reasonable спасибо за это полезное сообщение: |
marasvictor (25-09-2015),
piumina (25-09-2015)
|
25-09-2015, 04:11 | #60 |
Регистрация: Jan 2013
Адрес: Беларусь
Сообщений: 897
Поблагодарил: 637
Поблагодарили 3,280 раз(а) в 944 сообщениях Файловый архив: 9
Закачек: 0
|
Re: Как жить с паразитами?
Reasonable. А современные статьи по атеросклерозу вам не попадались? Пока это дело я представляю так. Воспаленные стенки сосудов организм покрывает холестерином, а затем, как и другие проблемные части изолирует кальцием. Но почему они воспаляются идеи нет.
|
Следущий пользователь сказал marasvictor спасибо за это полезное сообщение: |
piumina (25-09-2015)
|
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|
Похожие темы | ||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Год после голодания. Холестерин не понижается. ДСТ | St Nik | Болезни и симптомы | 15 | 17-08-2015 18:47 |
Спонсорские ссылки: | |
|