|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
03-10-2015, 17:04 | #2611 |
Поблагодарил: 89
Поблагодарили 20 раз(а) в 12 сообщениях Файловый архив: 3
Закачек: 0
|
Re: Черный орех (Black Walnut), кордицепс, травки-отравки...
Боюсь, что он вполне справедливо отфутболит меня сюда ,то есть в тему по теме так скать. И что удивляет -- ведь масса народа принимает травки и никто не знает какой полынью пользуется ? Наверное большинство берет в аптеке и не задумывается. Ну а я же привык использовать только самостоятельно собранную траву и в очень глухих лесах, где ни жилья , ни машин ни прочих мерзких выбросов " цивилизации". Так что в аптеки не хожу принципиально. Да и не знаю может там полынь продается разная. А хотелось бы узнать так сказать оригинальный состав,чтобы не зря стараться .
|
Следущий пользователь сказал vladindre спасибо за это полезное сообщение: |
Alex (10-03-2017)
|
03-10-2015, 17:04 | #2612 |
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,452 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
|
vladindre, igor2804...
Пардон, что не уточнял раннее конкретный вид полыни... Думал, что он очевиден из "истории создания комплектации Травок-отравок"... А исторически, эти травки - это попытка повторить свойства того бальзама, который в конечном итоге выродился в дурацкий Абсент. Короче, речь идёт о "ПОЛЫНИ ГОРЬКОЙ" (Artemísia absínthium) Она отличается от ПОЛЫНИ ОБЫКНОВЕННОЙ (или иное название Чернобыльник) Где больше туйона - не знаю. Не интересовался. Но состав рассчитан исходя из свойств полыни ГОРЬКОЙ. Так что даже если в чём-то найдётся и больше туйона, это "что-то" не заменит полынь горькую. Просто потому, что не только туйоном она в составе сильна. Горечь именно ГОРЬКОЙ ПОЛЫНИ там ещё и желчегонна... Можно собрать сбор с теми же эффектами, но совершенно на других травах... ТЕОРЕТИЧЕСКИ... Вот только мудрить и пересчитывать всё придётся заново, а это весьма и весьма сложно ПРАКТИЧЕСКИ.
03-10-2015, 17:12 | #2613 | |
|
Цитата:
Я сталкивался со сбором этих же "Травок-отравок", но собранным не по аптекам, а "с душой и умением" - это было нечто раза в 4-5 сильнее. Я на форум разместил расчёт доз исходя именно из АПТЕЧНЫХ полу-дохлых комплектующих. Простите, но просто потому, что нет смысла НА ФОРУМ не травников размещать то, чего ни понять, ни найти почти никто самостоятельно не сможет... Да и к примеру Гвоздика... Её-то "правильно" собранную где искать?!!! А по-уму конечно... И время сбора и прочее... А "аптечное" адски усреднено, намного слабее, но ведь работает... И для ФОРУМА удобнее ориентироваться на это. Вы уж поаккуратнее сперва с дозировками? Ок? Прочтите целевые эффекты сбора, и последите за своей реакцией на то, что у Вас получится при "любви и умении"... Надеюсь, Вам легко удастся.
03-10-2015, 17:14 | #2614 |
|
Слава Богу! Наконец-то разрешился вопрос , который меня извел аж с весны. Все думу думал по виду полыни, искал по форуму и нигде не находил ответа. Anyk99, Вам большое человеческое спасибо!!! Наконец, найден последний правильный ингредиент аццкого зелья. Скоро сделаю замес.
|
03-10-2015, 17:20 | #2615 |
|
Благодарю за предупреждение , но я товарищ осторожный. Первую смесь и так собирался сделать , осторожничая. Просто потому, что я буквально всеми фибрами ощущал мощь этой лесной полыни и чувствовал ее не детское воздействие. Ну да все равно лучше лишний раз предупредить ( чем не добдеть). И все -таки так и не разобрался с подвеской файлов. Наверное было бы интересно многим ознакомиться.
|
03-10-2015, 17:24 | #2616 |
|
Надеюсь, у Вас получится...
Но задумался - если Вы умудритесь сами подготовить что-то, то смешивая с НЕ САМО-подготовленным, Вам придётся перекроить соотношения ингредиентов! Если Ваше само-заготовленное окажется вдвое сильнее среднестатистического аптечного, то сами понимаете - нарушится баланс СВОЙСТВ. Оно конечно, ПРИМЕРНО будет работать так же, даже если слегка ошибаться и быть не точным... Куда больше зависит от сопутствующих факторов, а не от точности состава... Но всё-таки, попробуйте получить ТЕ ЖЕ СВОЙСТВА результирующего чая... Они правда хороши... Я и в Тайланде пусть не трясусь над своими запасами травок, но всё-таки потрясываюсь. Настолько хороши! Для многих-многих ситуаций...
03-10-2015, 17:28 | #2617 |
|
|
anyk99 (03-10-2015)
|
03-10-2015, 17:35 | #2618 |
|
Есть ПРОСТОЙ способ...
Сделать первые замесы на аптечном... И внимательно ощутить эффекты (соблюдая параллельное требование съедать хотя бы по 2-3 крупных морковины в сутки - чтобы абсорбировало то, что выбрасывается вместе с желчью в ЖКТ в ответ на "Травки"... Без морковок всосётся обратно и будет травить! И это особенно важно при сбросе жира или при болезнях желчного и печени - очень уж много жирорастворимых токсинов прёт из всех организменных "хранилищ" с желчью во время приёма травок)... А потом применяя уже своё само-собранное и само-насушенное, пробовать замесы, которые дадут те же эффекты. Но и такое "простое" - длительно. Потому что эффект от "травок" в этом сборе есть как быстрый, так и оч важный накопительный!!! Но если "чуйка" хорошая - разберётесь. А может, для более точного настроя почитайте предысторию Абсента? Там чудесный бальзам французско-швейцарского "происхождения"... в этой предыстории... Но бальзам юзали врачи на пациентах, а это - "лечение под наблюдением и руководством", что сосвсем иное, и очень-очень отличается от САМО-лечения. Вот сбор "Травок-отравок" я под САМО-лечение и выложил. Тот бальзамчик в чистом виде кому ни попадя на САМО-применение я не стал бы рекомендовать... Он сильнее, но в глупых руках и портит сильно... В общем... решайте сами. Кто хочет - у того всё получается!
03-10-2015, 17:36 | #2619 |
Поблагодарил: 2,082
Поблагодарили 403 раз(а) в 103 сообщениях Файловый архив: 10
|
Андрей а почему на этот чаёк подсаживаешься )))) да так крепко что и слезть проблемно - вроде как не хватает чего то ?
|
03-10-2015, 17:47 | #2620 |
|
Спасибо по моркови. Про все эти морковные баталии в Вашей теме начитался от души. И давно усвоил , что морковь это есть гуд всегда. Кстати читал о попытках выращивания моркови в Таиланде. В отношении моркови я полон скептицизма. Для моркови в Таиланде очень фиговый климат. Ничего путного там не вырастить. Морковь культура холодостойкая и мне как старому огороднику сей факт хорошо известен и проверен на практике. Ее лучше лишний раз холоднуть , чем обогреть. Редиска из той же серии и некоторые другие. Извините за оффтоп, но это я к тому, чтобы не питали особых надежд на выращивание путной моркови во влажном теплом климате . Это если где в горах, где похолоднее . то может и получится что-нибудь.
|
anyk99 (03-10-2015)
|